AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Железная стратегия (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Апгрейд - проконсультируете? (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=896)

Seal 27.10.2010 21:02

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 66784)
Одно другому не помеха :rolleyes: Так что - успехов ... на всех фронтах ;)

Успехи будут. Поехал за HP приехал, в магазине их нет будут через несколько дней. Показали другой комп и продавцы сказали, что он круче будет и шустрей и быстрей. Не купил решил по думать. deSAD, опять вопрос к тебе. В магазине рекомендуют вот этот http://www.tigerdirect.ca/applicatio...753&CatId=4928

Это что за зверь такой?

deSAD 27.10.2010 23:59

Цитата:

Сообщение от Seal (Сообщение 66808)
... В магазине рекомендуют вот этот http://www.tigerdirect.ca/applicatio...753&CatId=4928

Это что за зверь такой?

Написано ж - Lenovo IdeaCentre %) Ну да к делу ... Камешек там - формально - действительно пошустрее, но! Но, во-1-х, это "всего лишь" 2-ядерник, в отличие от 6-ядерника в НР. Во-2-х, камешек от AMD совсем не так прост и - теоретически - способен, за счет использования Turbo CORE, "раскочегарить" три из шести своих ядер до 3,1 ГГц, за счет снижения частоты остальных трех, если они недостаточно загружены. Правда, и i5, за счет Turbo Boost, способен ускориться, но в этом случае он "превратится" в одноядерник, и кто в итоге окажется "сверху" под управлением, скажем, 64-разрядной "семерки" - тот еще вопрос (хотя какой там вопрос?) :rolleyes: Далее - видео ... В НР установлена хоть и не топовая, но вполне себе "честная" видимокарточка, в то время как в Lenovo - шось невообразимо ОЕМ-ное а.к.а GT 320. Сие "чудо" являет собой какой-то "огрызок" топовых карт и - - естественно - вчистую проигрывает HD 5770, набирая в "синтетике" в 2,5 раза (!) меньше "попугаев" :umora: Ну, про отсутствие поддержки DirectX 11 и говорить не стОит :rolleyes: А если AMD не врет, то для 785G доступен еще и режим Hybrid Graphics, позволяющий "припрячь" к HD 5770 встроенное видео - мелочь, а приятно ;) "Мозгов" в НР - опять же - больше ... В общем, выбирая между НР и Lenovo, я бы Lenovo не выбрал - нехай они лучше ноутбуки делают :D

Seal 28.10.2010 00:20

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 66824)
Написано ж - Lenovo IdeaCentre %) Ну да к делу ... Камешек там - формально - действительно пошустрее, но! Но, во-1-х, это "всего лишь" 2-ядерник, в отличие от 6-ядерника в НР. Во-2-х, камешек от AMD совсем не так прост и - теоретически - способен, за счет использования Turbo CORE, "раскочегарить" три из шести своих ядер до 3,1 ГГц, за счет снижения частоты остальных трех, если они недостаточно загружены. Правда, и i5, за счет Turbo Boost, способен ускориться, но в этом случае он "превратится" в одноядерник, и кто в итоге окажется "сверху" под управлением, скажем, 64-разрядной "семерки" - тот еще вопрос (хотя какой там вопрос?) :rolleyes: Далее - видео ... В НР установлена хоть и не топовая, но вполне себе "честная" видимокарточка, в то время как в Lenovo - шось невообразимо ОЕМ-ное а.к.а GT 320. Сие "чудо" являет собой какой-то "огрызок" топовых карт и - - естественно - вчистую проигрывает HD 5770, набирая в "синтетике" в 2,5 раза (!) меньше "попугаев" :umora: Ну, про отсутствие поддержки DirectX 11 и говорить не стОит :rolleyes: А если AMD не врет, то для 785G доступен еще и режим Hybrid Graphics, позволяющий "припрячь" к HD 5770 встроенное видео - мелочь, а приятно ;) "Мозгов" в НР - опять же - больше ... В общем, выбирая между НР и Lenovo, я бы Lenovo не выбрал - нехай они лучше ноутбуки делают :D

Ясно. Спасибо за совет. Они мне его втюхивали так старательно и убеждали, что он однозначно лутче HP по всем параметрам и процесор круче и видео и апгрейд ему проще делать. Короче буду ждать когда НР появиться в магазине.

qVik54 14.11.2010 11:38

Комрады - приветствую! Решил приобрести я новый монитор. Встала проблема выбора: Dell U2311H http://ireland.dell.com/ru/ru/home/m...=dhs&cs=rudhs1 и Samsung F2380 http://www.samsung.com/ru/consumer/c...ail&returnurl= . Что посоветуете?

SLADE 14.11.2010 12:05

Чевота у них время отклика великовато, у моего Гнусмаса 2мс, хотя х.з., может разница и не заметна будет, не сравнивал.

qVik54 14.11.2010 12:16

У Dell U2311H разница точно не заметна, сам видел. А вот самсунг - в сети всякое пишут и он в наших палестинах почти на 2000 рублёв дешевле.

deSAD 14.11.2010 16:53

Цитата:

Сообщение от SLADE (Сообщение 68155)
Чевота у них время отклика великовато, у моего Гнусмаса 2мс ...

Это потому, батенька, что у вас TN-матрица, а здесь - IPS/PVA, а это уже другая "весовая категория" и "скорость" для них - не главное ;)
Цитата:

Сообщение от qVik54 (Сообщение 68156)
У Dell U2311H разница точно не заметна, сам видел. А вот самсунг - в сети всякое пишут ...

У мну "гнусмас" на той же PVA (вернее, на одном из ее вариантов, но не суть), и - естественно - те же самые 8 мс времени отклика. По сравнению с 2 мс "гнусмаса" на TN-матрице на раББоте разница "на глаз" абсолютно не воспринимается :cool: Тут на другое стОит внимание обращать. Дело в том, что и IPS, и PVA - считается - выдают более качественную и приятную для глаз картинку, нежели TN-матрица (и это, в общем, так и есть ;)), только вот у каждй из технологий есть свои особенности. Так что имеет смысл более внимательно с этими особенностями ознакомится, а потом уж делать окончательный выбор. Кстати говоря, немалое значение имеет и доступность сервиса, потому как если с "гнусмасом" - как правило - проблем особых нет, то в случае с Dell возможны варианты :rolleyes:

qVik54 16.11.2010 14:05

Купил, таки, Dell. Обмываю...

deSAD 17.11.2010 16:16

Цитата:

Сообщение от qVik54 (Сообщение 68295)
Купил, таки, Dell. Обмываю...

От это правильно, ибо "на необмытую технику гарантия не распрочтраняется" (с) :beer:

Dancing Bear 19.11.2010 23:42

В общем, Маркиз, на данный момент складывается такая у меня конфигурация, начинающая приобретать реальные очертания... :)
процессор Intel Core i7 Extreme 3.33 Ghz, i7-980X, Socket 1366 12Mb L3 QPI 6,4 GT/s, BOX /
материнская плата ASUS P6X58D PREMIUM Socket 1366, X58, DDR3-2000*, PCI-E, LAN1000, ATX /
видеокарта nVidia GeForce GTX480 1536Mb Palit Fermi, PCI-E, 2xDVI, mini-HDMI, Retail
/ DDR3 6Gb (3x2Gb) PC3-12800 1600MHz DIMM Kingston HyperX XMP, KHX1600C7D3K3/6GX /
1Tb жесткий диск Western Digital Caviar Black, 7200rpm, 64Mb, WD1002FAEX - 2 шт. /
корпус Thermaltake VD500LBNA SwordM, FullTower, ATX, жидкостное охлаждение, 2xUSB, Audio, IEEE1394, 1x ESATA, 5.25''x8, 3.5''x3, VD500LBNA /
блок питания ATX 1500W Thermaltake ToughPower, Active PFC, вентилятор 14 см, отстегивающиеся кабели, W0171RE, Retail / привод DVD±RW+CD/RW Pioneer DVR-218LBK, SATA, OEM, черный / / /
+15 тыс вторая видео карта
+ишшо планочку оперативы на 2 гига.
СтОит, конечно.
Как думаешь?

deSAD 21.11.2010 00:53

Цитата:

Сообщение от Dancing Bear (Сообщение 68521)
... СтОит, конечно.

Я даже боюсь считать - сколько :eek:
Цитата:

Сообщение от Dancing Bear (Сообщение 68521)
Как думаешь?

Так а чего? Все "по хаям", как говорится :good: Правда, не вижу смысла докупать одну планку "мозгов" в трехканальную систему :eek: И кстати, поскольку мамка поддерживает эффективную частоту памяти вплоть до 2000 MHz, зачем ограничиваться 1600? ;) А насчет видео ... 580-е уже эвейлбл, вообще-то :rolleyes: А! И насчет конкретно этого винта - не стоит забывать про поддержку им Advanced Format :ok:

Dancing Bear 21.11.2010 01:12

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 68612)
Я даже боюсь считать - сколько :eek:

И не считай. Сам боюсь...

Цитата:

Так а чего? Все "по хаям", как говорится :good: Правда, не вижу смысла докупать одну планку "мозгов" в трехканальную систему :eek:
И кстати, поскольку мамка поддерживает эффективную частоту памяти вплоть до 2000 MHz, зачем ограничиваться 1600? ;)
Упустил момент - 2000 MHz сам планировал. Предъявлю завтра конфигуратору... :mad: : 6 гигов всёж маловато считаю, даже по 2000 МНz - 64битка полюбэ будет, там и спрос на оперативу поболе всё ж. Пробью возможность установки 4х2 по 2000МНz.

Цитата:

А насчет видео ... 580-е уже эвейлбл, вообще-то :rolleyes: А! И насчет конкретно этого винта - не стоит забывать про поддержку им Advanced Format :ok:
Вот тут ты бы хотелось перевести с учётом моего пролетарского происхождения... :)

deSAD 21.11.2010 01:23

Цитата:

Сообщение от Dancing Bear (Сообщение 68614)
Пробью возможность установки 4х2 по 2000МНz.

Повторяю - система трехканальная %)
Цитата:

Сообщение от Dancing Bear (Сообщение 68614)
Вот тут ты бы хотелось перевести с учётом моего пролетарского происхождения... :)

Насчет видео или насчет Advanced Format? Ежели насчет последнего, то при установке ХР имеет смысл "натравить" на винт WD Align (подробности таки по ссылке ;)) ... если, канешное дело, не планируется строить RAID, тогда - подозреваю - монопенисуально :rolleyes: Ну а если видео, то - вот ...

... уже и "на воде", что характерно :cool:

Dancing Bear 21.11.2010 01:32

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 68616)
Повторяю - система трехканальная %)

То есть, максимум, что я могу получить - 3х2 гиговые планки со скоростью 2000 МНz каждая? Я правильно понимайт?:)

Цитата:

Насчет видео или насчет Advanced Format? Ежели насчет последнего, то при установке ХР имеет смысл "натравить" на винт WD Align (подробности таки по ссылке ;)) ... если, канешное дело, не планируется строить RAID, тогда - подозреваю - монопенисуально :rolleyes: Ну а если видео, то - вот ...

... уже и "на воде", что характерно :cool:
Так она ещё не в продаже вроде как. Да и лавэ навярняка....
Солью инфу конфигуратоу-планировщику... я так, погулять вышел. :) Мне сам понимаешь: чтоб всё шусто и без поблем! А не то...:cool: :)

deSAD 21.11.2010 22:43

Цитата:

Сообщение от Dancing Bear (Сообщение 68617)
То есть, максимум, что я могу получить - 3х2 гиговые планки со скоростью 2000 МНz каждая? Я правильно понимайт?:)

Не вполне :rolleyes: Основной момент - планки имеет смысл покупать наборами по три штуки, т. к. система трехканальная. Слотов же на этой мамке - шесть, а максимальный объем, который она поддерживает - 24 "гектара", т. е. максимум максиморум - это 6х4 "гектра" или два набора примерно такого плана ...

Цитата:

Сообщение от Dancing Bear (Сообщение 68617)
Так она ещё не в продаже вроде как. Да и лавэ навярняка...

Ну, не то, чтобы совсем нет в продаже ... кое-кто кое-что уже предлагает :rolleyes: Чуток подождать - глядишь - и будет ... по каких-то 600 уёв за штуку ;)

Dancing Bear 21.11.2010 23:27

Счас полазил... 2000МНz испарились куда-то. Будем ждать.
Серёг, я и так уже на новый год в спячку впаду. Финансовую. Подожду с 580-й до лучших времён... обойдусь пока 2-мя 480-ми...

deSAD 21.11.2010 23:52

Цитата:

Сообщение от Dancing Bear (Сообщение 68723)
Счас полазил... 2000МНz испарились куда-то. Будем ждать.

Ну, разогнать-то - не проблема ... при желании ;) Хотя готовое решение - безусловно - предпочтительнее :rolleyes:
Цитата:

Сообщение от Dancing Bear (Сообщение 68723)
Серёг, я и так уже на новый год в спячку впаду. Финансовую. Подожду с 580-й до лучших времён... обойдусь пока 2-мя 480-ми...

Так я ж и не настаиваю ... так - счел нужным напомнить ...

Dancing Bear 22.11.2010 00:06

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 68728)
Ну, разогнать-то - не проблема ... при желании ;) Хотя готовое решение - безусловно - предпочтительнее :rolleyes:

Я в том же духе рассудил. Подождём такую же, но с перламутровыми пуговками. :)

Цитата:

Так я ж и не настаиваю ... так - счел нужным напомнить ...
Я вспомню, Маркиз. Мабуть, даже летом... :)

zerkalo76 26.11.2010 21:39

deSAD!
Пожалуйста, посоветуйте сбалансированную конфигурацию сист.блока на 600 у.е. Чтобы ИЛа тянула, конечно. У товарища издох комп, а в средствах затруднения.
Заранее благодарен.
С УВАЖЕНИЕМ!

deSAD 27.11.2010 17:12

Цитата:

Сообщение от zerkalo76 (Сообщение 69215)
Пожалуйста, посоветуйте сбалансированную конфигурацию сист.блока на 600 у.е. Чтобы ИЛа тянула, конечно. У товарища издох комп, а в средствах затруднения.

Без монитора, надеюсь? И что значит "издох"? Кое-что, наверное, можно и использовать, раз "в средствах затруднения"?

zerkalo76 27.11.2010 17:38

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 69275)
Без монитора, надеюсь? И что значит "издох"? Кое-что, наверное, можно и использовать, раз "в средствах затруднения"?

Да, без монитора. Комп у него еще 2004 года, мат.плата с AGP-шным разъемом под видео. "Издох"- это не запускается, то бел.экран, то черный, по 15-20 мин. пытается запустить. А 2 дня назад все, вообще признаки жизни перестал подавать. Да и с имеющейся у него производительностью тоже проблемы, кроме самых простеньких карт и малого к-ва самолетов не тянет ничего. Да и то на миним настройках. Хочется чтобы красивости там, всякие были. Для того и модим ИЛа. Помогите, присоветуйте оптимальный вариант.
С УВАЖЕНИЕМ.

Karabas-Barabas 27.11.2010 21:17

Какмень 2-х ядерник под сокет 775 с максимально возможной частотой ядра.
Типа Е6800
Пару планок ДДР-2 по 1 Гигу.
Можно и под 1156, но это дороже заметно. Скажем i3 560.
Тут уже память ДДР-3.
С вентиляторами для процессора лучше не заморачиваться - лучше родных боксовых все равно ничего нет, за те же деньги.
Системную плату соответсвующую процессору.
Видео от НВидиа (МГ и Ил-2 больше любят Нвидию :) максимально, на какую денег останется, но не ниже 260, лучше 460, только с 1024 Мб памяти, с 768 сильнее урезанная, старье всякое типа 9800 брать не стоит, совсем хорошо 470, вполне может хватить.
Ну и БП 450-500 Вт, приличный, ФСП или Дельта, впрочем Повермен в Инвиновских корпусах то же ничего.

El Barto 28.11.2010 10:39

Я бы лучше 4х ядерный проц взял, а видео наоборот попроще. У меня например абсолютно все игры на максимальных настройках и в разрешении 1920х1080 идут на ГТС 250.

Karabas-Barabas 28.11.2010 12:08

Цитата:

Сообщение от El Barto (Сообщение 69320)
Я бы лучше 4х ядерный проц взял, а видео наоборот попроще. У меня например абсолютно все игры на максимальных настройках и в разрешении 1920х1080 идут на ГТС 250.

Абсолютно все игры это какие?
Можно скрины настроек видео драйверов, настроек в игре и скрины с ФПС во всех этих играх?

П.С. ГТС250 это карточка начального уровня.
А у 4-х ядернков частота ядра всегда меньше чем у 2-х ядерников, а игры давно уже не оптимизируются.

El Barto 28.11.2010 12:17

Цитата:

Сообщение от Karabas-Barabas (Сообщение 69325)
Абсолютно все игры это какие?
Можно скрины настроек видео драйверов, настроек в игре и скрины с ФПС во всех этих играх?

П.С. ГТС250 это карточка начального уровня.
А у 4-х ядернков частота ядра всегда меньше чем у 2-х ядерников, а игры давно уже не оптимизируются.

Например "Война в небе", КОД последний, Сайлент хантер последний, Mirror's edge, Assassins creed 2, Биошоки. ФПС на глаз не меньше 40, просто нет необходимости замерять, и так на глаз видно что все летает. Скрины настроек видео драйверов, настроек во всех играх - это я надеюсь вы пошутили. Забыл написать про сглаживание и АФ. Я везде обычно ставлю Х4. Больше я уже не вижу разницы.

deSAD 28.11.2010 16:35

Цитата:

Сообщение от zerkalo76 (Сообщение 69278)
... Помогите, присоветуйте оптимальный вариант.

Ну, в принципе, Karabas-Barabas уже отписал(ся), единственно, с камешком - похоже - очепятка вышла, думается Е8600 все же имелся в виду ;) Но этот вариант представляет собой, скажем так, решение "на сейчас", с весьма смутными перспективами дальнейшего апгрейда :DONT_KNOW: Так что - наверное - имеет смысл ориентироваться на более современную платформу :rolleyes: Т. е. примерно так ...

ASRock P55 Pro/USB3 (из приятных "плюшек" - поддержка SATA и USB 3-й ревизии) ~ 115$

Intel Core i3-530 BX80616I3530 ~ 120$

OCZ 4 GB (2x2GB) DDR3 1600 MHz (3P1600C9ELV4GK) ~ 95$

Palit GeForce GTX460 Sonic 1024 MB ~ 205$

Sirtec High Power HP-550-A12S ~ 65$

Итого - ровно 600 уёв :ok: Ну а корпус/винт/писалку можно - я надеюсь - использовать и от почившей в бозе машинки :rolleyes:

El Barto 28.11.2010 17:14

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 69348)
... Но этот вариант представляет собой, скажем так, решение "на сейчас", с весьма смутными перспективами дальнейшего апгрейда ...

Система построенная на LGA 1156 лично мне так же видится решением "на сейчас", особенно когда уже анонсирована платформа 1155. Вообще мечты проапгрейдить через несколько лет комп, построенный на интеловской платформе, "просто" воткнув туда новый камень пока остаются мечтами. Один фиг приходится менять и материнку:) Так что имея 600 уе, я бы взял устаревший но не менее производительный сокет 775, а на сдачу подыскал бы 4 ядерник и что нибудь без надписи "Палит" для видео%)

deSAD 28.11.2010 17:39

Цитата:

Сообщение от El Barto (Сообщение 69350)
Система построенная на LGA 1156 лично мне так же видится решением "на сейчас", особенно когда уже анонсирована платформа 1155. Вообще мечты проапгрейдить через несколько лет комп, построенный на интеловской платформе, "просто" воткнув туда новый камень пока остаются мечтами. Один фиг приходится менять и материнку:)

Это зависит от того, что понимать под словом "апгрейд" ;) Я вовсе не имел в виду возможность "поднять" систему до, скажем так, актуального состояния :rolleyes: Имелась в виду возможность несколько нарастить ее мощность по сравнению с состоянием на момент покупки, что - мне кажется - будет значительно проще сделать для системы на 1156-м сокете, нежели на 775-м ...
Цитата:

Сообщение от El Barto (Сообщение 69350)
... что нибудь без надписи "Палит" для видео%)

Они все сейчас одинаково плохие (с) мну, так что тут надеяться надо - скорее - на везение, нежели на наклейку на коробке :rolleyes: Вона - прежняя моя видимокарточка от АСУСа (типа) была, и - накрылась ... шит хеппенс (с) :DONT_KNOW:

deSAD 29.11.2010 18:57

Кстати говоря, небесполезная штучка для определения потребной мощности блока питания ...

El Barto 29.11.2010 19:09

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 69384)
Кстати говоря, небесполезная штучка для определения потребной мощности блока питания ...

Что то он мне 630 ватт насчитал, при том что я на аналогичном калькуляторе когда то насчитал себе меньше четырехсот. К тому же он не учитывает количество задействованных ЮСБ портов и разгон системы. Интересно еще у кого какие цифры? По моему там без маркетологов кулермастера не обошлось.:)

П.С. Оказывается я ошибся сам в первой строчке, где надо указывать тип системы. Не разобравшись что к чему я написал "квад"

Karabas-Barabas 29.11.2010 21:33

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 69352)
Это зависит от того, что понимать под словом "апгрейд" ...- будет значительно проще сделать для системы на 1156-м сокете, нежели на 775-м ...

Нет, уже не проще, в 2011 году Интел снимает все что будет конкурировать с 1155. Это уже объявлено официально :(
Так что, или брать что-то сейчас, и уже не надеяться на апгрейд через год 1,5, к концу следующего что-то останется, но учитывая мелкость Российскго рынка, это будут младшие модели только, а далее... или ждать пару месяцев - в январе объявят официально о 1155 и сразу начнутся продажи, т.к. процы интел уже отгружает.

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 69352)
Они все сейчас одинаково плохие (с) мну, так что тут надеяться надо - скорее - на везение, нежели на наклейку на коробке :rolleyes: Вона - прежняя моя видимокарточка от АСУСа (типа) была, и - накрылась ... шит хеппенс (с) :DONT_KNOW:

Гигабайт стал получше ASUS, или MCI поискать.
Или, еще лучше, найти для кого Фоксконн делает по ОЕМ.

Karabas-Barabas 29.11.2010 21:38

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 69348)
Ну, в принципе, Karabas-Barabas уже отписал(ся), единственно, с камешком - похоже - очепятка вышла, думается Е8600 все же имелся в виду ;)

Не, именно 6800 - частота ядра выше существенно.
А так да лучше на 1156.
Только память на 1600 нафига не нужна, если не разгонять систему. Самсунг или Хюникс предпочтительнее.

Karabas-Barabas 29.11.2010 21:40

Цитата:

Сообщение от El Barto (Сообщение 69385)
Что то он мне 630 ватт насчитал...

Предложенная система и на 400 Вт не потянет.
Но блок надо брать как раз на 500-550 Вт

deSAD 29.11.2010 22:15

Цитата:

Сообщение от El Barto (Сообщение 69385)
... П.С. Оказывается я ошибся сам в первой строчке, где надо указывать тип системы. Не разобравшись что к чему я написал "квад"

Так ото ж :rolleyes: Все бы тебе, Влад, маркетологов ругать :D
Цитата:

Сообщение от Karabas-Barabas (Сообщение 69390)
Нет, уже не проще, в 2011 году Интел снимает все что будет конкурировать с 1155. Это уже объявлено официально :(

Угум ... и уже "закрывает" 775-й сокет, снимая с производства Core 2 etc., что - совершенно естественно - переводит системы на основе этой архитектуры в разряд "антиквариата". А "антиквариат" обходится вовсе не дешевле "мейнстрима", а даже совсем наоборот - стоит хотя бы цены на DDR и DDR 2 сравнить :rolleyes: Т. е. система, собранная на 775-м сокете, имеет все шансы в таком состоянии и остатся до скончания веков ...
Цитата:

Так что, или брать что-то сейчас, и уже не надеяться на апгрейд через год 1,5, к концу следующего что-то останется, но учитывая мелкость Российскго рынка, это будут младшие модели только, а далее... или ждать пару месяцев - в январе объявят официально о 1155 и сразу начнутся продажи, т.к. процы интел уже отгружает.

Только вот "вписаться" в 600 уёв, собирая ссистему на 1155-м сокете, вряд ли стОит надеяться :DONT_KNOW: Зато когда 1155-й сокет станет массово доступен (к весне, надо думать), тогда "плюшки" для 1156-го можно будет прикупить по вполне разумной цене, как раз под БОБ :D
Цитата:

Гигабайт стал получше ASUS, или MCI поискать.
Или, еще лучше, найти для кого Фоксконн делает по ОЕМ.

Ну, я и говорю - лотерея :rolleyes:
Цитата:

Сообщение от Karabas-Barabas (Сообщение 69392)
Не, именно 6800 - частота ядра выше существенно.

А! Это "новый" Wolfdale, что ли? Так у него с 8600 частота как раз одинаковая, а вот частота шины - ниже ... и кэш меньше :ups:
Цитата:

А так да лучше на 1156.

Об чем и спич ;)
Цитата:

Только память на 1600 нафига не нужна, если не разгонять систему. Самсунг или Хюникс предпочтительнее.

Чего ж так вот сразу и "не гнать"? Мамка, по крайней мере, позволяет :rolleyes: Ну а насчет предпочтительности ... я просто самый дешевый вариант, из более-менее известных, "посчитал" ;)

El Barto 30.11.2010 11:39

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 69394)
Так ото ж :rolleyes: Все бы тебе, Влад, маркетологов ругать :D

Ага, тоже сам над собой поржал. Везде какие то происки мерещатся, прям как старый дед стал.:D

Karabas-Barabas 30.11.2010 21:17

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 69394)
...
А! Это "новый" Wolfdale, что ли? Так у него с 8600 частота как раз одинаковая, а вот частота шины - ниже ... и кэш меньше...

Кэш меньше не сильно критично, а вот меньшая частота шины гораздо лучше для разгона. Ну и цена заметно поменьше будет.

deSAD 30.11.2010 22:57

Цитата:

Сообщение от Karabas-Barabas (Сообщение 69434)
... Ну и цена заметно поменьше будет.

Это да ... Впрочем, если все же ориентироваться на 1156-й сокет, то все это представляет разве что теоретический интерес :rolleyes:

Dancing Bear 12.12.2010 20:05

Таки купил я себе монстра... :)
Можа, ещё месячишко и подождал бы. Да только мой старичок окончательно отказался поддерживать мой модный Ил. Всю неделю честно пытался попробовать хотя бы в простом редакторе полетать - шиш. Фризы с самого начала - можно перезагружаться... Отключал всё - антивирь, сеть, остальные процессы - пох...
Плюнул и заказал сборку.
В итоге получилось вот чё:

Процессор Intel Core i7 Extreme 3.33 Ghz, i7-980X, Socket 1366 12Mb L3 QPI 6,4 GT/s, BOX

http://i076.radikal.ru/1012/e4/ab151deb78aa.jpg

Материнка - ASUS P6X58D-E Socket 1366, X58, DDR3-2000, PCI-E, LAN1000, ATX

http://s006.radikal.ru/i213/1012/e7/022499920100.jpg

Оператива - DDR3 6Gb (3x2Gb) PC3-16000 2000MHz DIMM Corsair DOMINATOR GT DHX+Fan, CMT6GX3M3A2000C8

http://s46.radikal.ru/i113/1012/53/ebffd0b69935.jpg

Две видяхи - nVidia GeForce GTX480 1536Mb Zotac, ZT-40101-10P, PCI-E, 2xDVI, mini-HDMI, Retail - через SLI

http://i019.radikal.ru/1012/d8/e2bb3fb5814e.jpg

1Tb жесткий диск Western Digital Caviar Black, 7200rpm, 64Mb, WD1002FAEX

http://i049.radikal.ru/1012/de/3aa1ab759098.jpg

Блок питания - ATX 1500W Thermaltake ToughPower, Active PFC, вентилятор 14 см, отстегивающиеся кабели, W0171RE, Retail

http://s04.radikal.ru/i177/1012/3b/cca1387ef1c2.jpg

Привод DVD±RW+CD/RW Pioneer DVR-218LBK, SATA, OEM

http://i053.radikal.ru/1012/56/1c6c134c9f2a.jpg

Ну и корпус - Thermaltake Element V Nvidia Edition, черный, FullTower, ATX, окно, VL200L1W2Z

http://s19.radikal.ru/i192/1012/4f/6df2b91bae48.jpg

Винда - семёрка, 64 бит, ессно.
Теперь буду приручать этого зверя...

deSAD 12.12.2010 23:43

Цитата:

Сообщение от Dancing Bear (Сообщение 70229)
Таки купил я себе монстра... :)

Поздравляю с покупкой :good:
Цитата:

Сообщение от Dancing Bear (Сообщение 70229)
Теперь буду приручать этого зверя...

Удачи :ok:

З.Ы.
Про всяк выпадок напоминаю, что "на необмытую технику гарантия не распространяется" (с) ;) :beer:

Dancing Bear 13.12.2010 00:06

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 70274)
Поздравляю с покупкой :good:
Удачи :ok:

Мерси.:) И тебе, Маркиз, спасибо за развитие мысли в нужном направлении.;)

Цитата:

З.Ы.
Про всяк выпадок напоминаю, что "на необмытую технику гарантия не распространяется" (с) ;) :beer:
Оно конечно. :beer: Но сначала надо его приручить, как писал выше...
Из проблем: ревёт, гадёныш... Ну, это, впрочем, ожидалось. Надеюсь, привыкну со временем.
И - блин, к своей беспроводной сети подключиться не могу, хотя на ноуте с той же 64-й "семёркой" проблем не было. Сетевой адаптер воткнул, винда его распознала, вижу свою сеть, ввожу пароль - ан нет. "Неправильный ключ или парольная фраза. Повторите операцию".:eek:
Ну и из мелочей - диск с виндой походу подсунули с неправильным паролем. 60-дневную версию пришлось пока поставить...
Короче, вот разберусь - тогда уж... :beer:

Текущее время: 06:26. Часовой пояс GMT +3.