AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   "Солянка сборная". (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   DGen PACK: ошибки/исправления (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=4508)

deSAD 02.11.2019 17:12

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от SkyFan (Сообщение 202392)
Случайная находка: в полном редакторе игра не видит скинов дефолтного A-20G. А в простом редакторе попытка зайти в меню настройки самолета завершается обозрением среднего пальца, устремленного в стратосферу.
В DGenPACK 2.1 такого не наблюдалось. Лог в прицепе.

Походу, снова траблы с вооружением, как с 'Викингом', помнишь?..
Код:

java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException
        at com.maddox.il2.gui.GUIAirArming.prepareWeapons(GUIAirArming.java:1294)
        at com.maddox.il2.gui.GUIAirArming._enter(GUIAirArming.java:755)
        at com.maddox.il2.game.GameState.enterPush(GameState.java:97)
        at com.maddox.il2.game.GameStateStack.push(GameStateStack.java:55)
        at com.maddox.il2.game.GameStateStack.push(GameStateStack.java:44)
        at com.maddox.il2.gui.GUIQuick$WButtonArming.notify(GUIQuick.java:710)
        at com.maddox.gwindow.GWindowDialogControl._notify(GWindowDialogControl.java:51)
        at com.maddox.il2.gui.GUIButton._notify(GUIButton.java:18)
        at com.maddox.gwindow.GWindowDialogControl.mouseClick(GWindowDialogControl.java:86)
        at com.maddox.il2.gui.GUIButton.mouseClick(GUIButton.java:22)
        at com.maddox.gwindow.GWindow._mouseButton(GWindow.java:556)
        at com.maddox.gwindow.GWindowRoot.doMouseButton(GWindowRoot.java:251)
        at com.maddox.gwindow.GWindowManager.doMouseButton(GWindowManager.java:69)
        at com.maddox.il2.engine.GUIWindowManager.msgMouseButton(GUIWindowManager.java:126)
        at com.maddox.rts.MsgMouse.invokeListener(MsgMouse.java:98)
        at com.maddox.rts.Message._send(Message.java:1217)
        at com.maddox.rts.Message.sendToObject(Message.java:1191)
        at com.maddox.rts.Message.sendToArray(Message.java:1147)
        at com.maddox.rts.Message.sendTo(Message.java:1128)
        at com.maddox.rts.Message.trySend(Message.java:1115)
        at com.maddox.rts.Time.loopMessages(Time.java:180)
        at com.maddox.rts.RTSConf.loopMsgs(RTSConf.java:101)
        at com.maddox.il2.game.MainWin3D.loopApp(MainWin3D.java:148)
        at com.maddox.il2.game.Main.exec(Main.java:538)
        at com.maddox.il2.game.GameWin3D.main(GameWin3D.java:351)

Цитата:

Сообщение от SkyFan (Сообщение 202392)
Интересно, наблюдалось ли аналогичное у кого-то еще?

Но я "Викинг' на 'прикручивал' ;) И всех 'левых' MOD'ов сейчас только парочка - 'светлячок' от Димона и ранние 'росомахи' :rolleyes:

SkyFan 02.11.2019 18:57

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 202393)
Походу, снова траблы с вооружением, как с 'Викингом', помнишь?

Сергей, спасибо, разобрался. :beer: Гадили перенесенные из DGenPACK 2.1 МОДы морских мин и бомбы для В-24. Удалил их и все ОК. :ok:
Только с "Викингом" была противоположная ситуация. Там не хватало МОДа специальных грузовых ящиков: http://forum.aviaskins.com/showpost....postcount=7477
А здесь был перебор с МОДами.
Цитата:

Но я "Викинг' на 'прикручивал' ;)

Как раз "Викинг" можно реабилитировать.
Цитата:

'светлячок' от Димона

По этому поводу напишу в личку, чтобы не оффтопить здесь.

Константин 18.11.2019 22:15

Баг заднего вида в кабинах F-100,104, 105. Не смертельно, но не красиво, можно конечно не смотреть назад.)
Модов никаких нет.

Asura 21.11.2019 12:17

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Константин (Сообщение 202918)
Баг заднего вида в кабинах F-100,104, 105. Не смертельно, но не красиво, можно конечно не смотреть назад.)
Модов никаких нет.

Я багов не наблюдаю...

=PUH=punk= 09.12.2019 14:17

я кажись опять накосячил, дрыгатели фантомов со мной не сотрудничают, при запуске пишет двигатель не исправен или двигатель выключен

Uzin 13.12.2019 02:30

Уже давнее имея успешно наинстален ДенПак_2.1,
теперь пробовал поверх копии его папки наинсталить версию 3.0,
но при попытке запустить вот што показывается. По промедлении - игра вылетает.
А если селектором избрана основная игра - та правилно запускается. Селектор пофиксил.
Нет у кого совета, пожалуйста?

https://i.postimg.cc/SRRYHxfL/DGen-Pack3-0-view.jpg

Asura 13.12.2019 15:04

3.0 использует версию игры 4.14 с защитой. Защита не даст запустить игру если в корне есть "чужие" файлы. Что надо удалить прописано в мануале. Но проще всего поставить чистую 4.14 и на нее установить полную версию 3.0

SkyFan 22.12.2019 00:24

Вопрос по селектору DGenPACK 3.0

Не знаю, сталкивался ли кто-то с подобным?
Версия игры 4.14.1m + DGenPACK 3.0 (ставился на чистую 4.14.1)
Когда в селекторе включен полный набор DGenPACK игра нормально грузится и работает. При выборе своего списка или другой опции (пробовал, в частности, корейскую войну) - изменения сохраняются, по при попытке запустить игру с оными изменениями - несколько секунд висит стартовая заставка с Ил-10 над деревьями, потом она исчезает и ничего не происходит. :DONT_KNOW: Возвращаюсь на полный список DGenPACK - все ОК. :ok:
Лог ничего не показывает (остается информация о предыдущем входе - до манипуляций с селектором). С чем связано - ума не приложу. Фикс селектора (с первой страницы темы) стоит. С чем связано - ума не приложу. :DONT_KNOW: Покуда играю без селектора. :(
Заранее спасибо за любой толковый совет. :thx:

Asura 22.12.2019 12:16

Явно проблема с классами. Есть какой то класс, который не дает игре запуститься... Дополнительные самолеты добавлялись?

SkyFan 22.12.2019 12:41

Asura, приветствую. Спасибо за внимание к моей проблеме. :thx:
Цитата:

Сообщение от Asura (Сообщение 203792)
Дополнительные самолеты добавлялись?

Да, и много. См. скриншот моей папки #DGEN в прицепе.
Цитата:

Сообщение от Asura (Сообщение 203792)
Явно проблема с классами. Есть какой то класс, который не дает игре запуститься...

Но почему тогда игра спокойно запускается при выборе полного набора самолетов? :DONT_KNOW: Ведь тот же/те же класс/классы никуда не деваются. :I'm_thinking:

deSAD 22.12.2019 13:09

Цитата:

Сообщение от SkyFan (Сообщение 203794)
Но почему тогда игра спокойно запускается при выборе полного набора самолетов? :DONT_KNOW: Ведь тот же/те же класс/классы никуда не деваются. :I'm_thinking:

Классы грузятся в порядке, определяемом 'алфавитным' порядом папок, в котрых они находятся. Т. о., в случае конфликта классов, при выборе всех крафтов 'правильный' класс может загрузиться раньше и вместо 'неправильного', тем самым обеспечив игре нормальную работу. При ограниченном наборе крафтов 'правильный' класс может вообще выпасть из процедуры загрузки, вместе с исключаемым самолетом, что и породит описанную проблему :DONT_KNOW: Поэтому я и выработал для себя, любимого ©, определенную 'стратегию' добавления крафтов в DGen PACK, о чем я ранее уже информировал (со)общество :rolleyes: То есть, я банально не допускаю конфликта классов, в принципе.

SkyFan 22.12.2019 16:01

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 203795)
Классы грузятся в порядке, определяемом 'алфавитным' порядом папок, в котрых они находятся. Т. о., в случае конфликта классов, при выборе всех крафтов 'правильный' класс может загрузиться раньше и вместо 'неправильного', тем самым обеспечив игре нормальную работу. При ограниченном наборе крафтов 'правильный' класс может вообще выпасть из процедуры загрузки, вместе с исключаемым самолетом, что и породит описанную проблему :DONT_KNOW: Поэтому я и выработал для себя, любимого ©, определенную 'стратегию' добавления крафтов в DGen PACK, о чем я ранее уже информировал (со)общество :rolleyes: То есть, я банально не допускаю конфликта классов, в принципе.

Сергей, спасибо за участие. :thx: В моем случае каждый новый МОД в ходе установки был проверен classchecker'ом и все потенциально конфликтные или просто идентичные классы в папках с новым МОДом были заминусованы. Классы в папках основной сборки остались неприкосновенными. К тому же, при дефиците классов обычно происходит крах на 20%, 60% или 70% загрузки, после чего в логе появляется соответствующая запись. В моем случае не начинается сама загрузка, и не создается лог. Шайтан-ящик, однако :DONT_KNOW:
P.S. Через часик отбываю в командировку, до вторника буду вне связи, так что прошу не обижаться на отсутствие ответа до своего возвращения.

=PUH=punk= 22.12.2019 16:15

хотел спросить, а кто не смотрел в полном редакторе объекты ? там 1/3 походу одинаковые, и не может это мешать работе ?

deSAD 22.12.2019 16:47

Цитата:

Сообщение от SkyFan (Сообщение 203799)
В моем случае каждый новый МОД в ходе установки был проверен classchecker'ом и все потенциально конфликтные или просто идентичные классы в папках с новым МОДом были заминусованы.

Может, ошибусь, но есть у меня такое очучение ©, что 'минусование' теперь не помогает :DONT_KNOW: Уверенности нет, ибо специально этот вопрос не исследовал, но ... Лично мну переношу 'вредные' классы в отдельную папку внутри папки с МОДом.
Цитата:

P.S. Через часик отбываю в командировку, до вторника буду вне связи, так что прошу не обижаться на отсутствие ответа до своего возвращения.

О! И мне командировка предстоит :beer:

deSAD 25.12.2019 12:12

Цитата:

Через часик отбываю в командировку, до вторника буду вне связи, так что прошу не обижаться на отсутствие ответа до своего возвращения.

Вернулся вот, утром ... не выспался них...я :( Этот 'новый' купейный, х...ня какая-то - всё дребезжит, стучит, мотает его туда-сюда, лучше бы уж в старом ... Ну а что ты, деда Володя? Достало сил по возвращении на эксперименты со 'старичком'? ;)

SkyFan 25.12.2019 13:38

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 203864)
Вернулся вот, утром ... не выспался них...я :(

Аналогично
Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 203864)
Ну а что ты, деда Володя? Достало сил по возвращении на эксперименты со 'старичком'? ;)

Куда там :( Предновогодний дурдом и дома и на работе. %)
"Конец года - концы в воду!" (с) :rolleyes:
Может быть, после праздников буду колупаться (если карта ляжет).
А покуда без селектора.

dvor333 25.12.2019 19:36

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 203801)
...'минусование' теперь не помогает...

Благодаря очередной эпопее с добавлением модов имел возможность проверить- "минусование" действует.

vitaly 25.12.2019 19:41

Приветствую уважаемые Коллеги.

Вопрос: Случайно никто не "запиливал драчовым напильником" SASовский МОД PAL-MissionProCombo-v4122_PLUS_v1.0 под IL-2_4-14-1m_DGen_pack_3_0_UPD?

С уважением.

Константин 25.12.2019 19:47

Цитата:

Сообщение от vitaly (Сообщение 203878)
Приветствую уважаемые Коллеги.

Вопрос: Случайно никто не "запиливал драчовым напильником" SASовский МОД PAL-MissionProCombo-v4122_PLUS_v1.0 под IL-2_4-14-1m_DGen_pack_3_0_UPD?

С уважением.

Можешь под 13й взять, он работает на 14ом. ;)

vitaly 25.12.2019 22:40

Приветствую Константин

А где его взять?

С уважением

Текущее время: 18:49. Часовой пояс GMT +3.