AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Отовсюду обо всем (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка, весь флуд здесь (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=1261)

Vasya 04.02.2014 16:01

Вложений: 1
У меня вопрос к грамотным - в отношении компьютерного железа - в воскресение накрылся диск Е(невозможно зайти ни с какой стороны), даже не показываает сколько на нём есть информации., там около 140 гигов было - все книги, мультики детям, фото, видео семьи, сборка всех фм, Ил - сборка - 4.10.1, разные нужные утилиты для виндровза в архивах и т.д. - возможно ли снять от туда информацию? На новый винчестер я уже собираю денюжку - 100у.е. не так много, но и от семьи оторвать, не мало. Не в деньгах дело, уж очень много семейных видео и фото как бы почти пропало., хочеться спасти информацию. При попытках открыть или что то переместить на неработающий диск появляеться окно - диск не отформатирован, отформатировать? Конечно, форматировать, я ни в коем случае не буду. Ещё в 2 ночи воскресения диск нормально работал - я класс дошивал, а днём - часов в 12 дети захотели мультики(меня дома не было) - диск уже не открылся. :cry: Если кто знает, подскажите - что делать? :I'm_thinking:
Зарание благодарен за розъяснение!

Stilet 04.02.2014 16:11

Была такая хрень. Это только к спецам идти. Иногда они могут вытащить инфу с такого диска без особых проблем, но иногда... В моём случае, мне хороший знакомый сказал, что вариант есть, знает спеца с нужным для этого железом, но только если инфа для меня очень важна - ценник за услугу такой, что если это просто фильмы - дешевле выйдет их все на лицензионных дисках купить.
P.S. Так что, "во избежание", регулярно копирую важные файлы на съёмники("Ил", к примеры каждый месяц), а особо важные и на "болванки".
P.P.S. Ток я не понял, это отдельный жёсткий диск, или только один из разделов жёсткого диска?

deSAD 04.02.2014 16:48

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 126580)
... Если кто знает, подскажите - что делать? :I'm_thinking:

Если это стационарный компьютер, а не бук (т. е. диск не ронялся - вместе с компьютером), то - скорее всего - накрылся контроллер диска, следовательно - с высокой долей вероятности - сами "блины" (и информация на них) в целости и сохранности и информацию оттуда, в общем, можно вытащить. Но - как верно заметил Stilet - это только к спецам идти. В наших палестинах подобными работами, на должном уровне, занимается ЕПОС.

З.Ы.
Для подобных вопросов, вообще-то, соответствующий раздел есть.

deSAD 04.02.2014 17:52

Концептуальный календарик на 2014-й год ...

Ну и еще один, в том же духе (картинки кликабельны) ...

Vasya 04.02.2014 17:58

Спасибо за советы!
Компьютер запускаеться, только медленнее чем обычно., у меня перед этим за дней десять товарищ ковырял настройки - потому что АВГ сожрал ехе ввода языка., я сейчас перевёл на обычный запуск виндовз. Диски С и Д работают, не включаеться только диск Е - при этом обвал призоизошёл внезапно - просто не открылся., к сожалению, в то время меня дома не было - хорошо что жена не отформатировала диск Е. Я надеюсь что информацию витянут. Нужно ли бежать срочно на фирму вытягивать информацию, или можно неделю обождать - что бы деньги подсобирать?

deSAD 04.02.2014 19:02

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 126585)
... Нужно ли бежать срочно на фирму вытягивать информацию, или можно неделю обождать - что бы деньги подсобирать?

Насколько я понимаю (раз остальные диски читаются), диск Е: - отдельный физический диск? Если так, то просто извлеките его из компьютера да и положите в "долгий ящик", до появления средств. Ну а если нет, и диск Е: - это логический диск, который находится на том же физическом диске, что и остальные диски, то тогда затягивать с ремонтом ... того ... черевато будет. Хотя то, что имеет место быть второй случай, мне представляется все же маловероятным - очень уж специфические повреждения должен получить физический диск, чтобы "отрезало" строго один из логических дисков/разделов.

Seal 04.02.2014 20:52

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 126580)
У меня вопрос к грамотным - в отношении компьютерного железа - в воскресение накрылся диск Е(невозможно зайти ни с какой стороны), даже не показываает сколько на нём есть информации., там около 140 гигов было - все книги, мультики детям, фото, видео семьи, сборка всех фм, Ил - сборка - 4.10.1, разные нужные утилиты для виндровза в архивах и т.д. - возможно ли снять от туда информацию? На новый винчестер я уже собираю денюжку - 100у.е. не так много, но и от семьи оторвать, не мало. Не в деньгах дело, уж очень много семейных видео и фото как бы почти пропало., хочеться спасти информацию. При попытках открыть или что то переместить на неработающий диск появляеться окно - диск не отформатирован, отформатировать? Конечно, форматировать, я ни в коем случае не буду. Ещё в 2 ночи воскресения диск нормально работал - я класс дошивал, а днём - часов в 12 дети захотели мультики(меня дома не было) - диск уже не открылся. :cry: Если кто знает, подскажите - что делать? :I'm_thinking:
Зарание благодарен за розъяснение!

У меня такая зараза пару раз была. Друг именно такими спасательными операциями и занимается, помог часть информации спасти, но часть всё равно была потерянна. Он посоветовал винты менять примерно раз в два года, чтоб надёжней было. Дешевле винт поменять чем за такую операцию спасения платить. Тут в Канаде за неё много денег берут.
Дай спецам глянуть, может вытащят чего.

Remontnik 04.02.2014 21:17

Вложений: 8
Вернулся из Волгограда. Участвовали с товарищами в «67-м Всероссийском легкоатлетическом пробеге, посвященном 73-й годовщине разгрома немецко-фашистких войск под Сталинградом». Празднование проходило 2 февраля. Побывали в Музее Сталинградской битвы и на Мамаевом кургане, конечно.
Маршрут пробега проходил как раз по линии переднего края обороны. До Волги - 150 метров. Как можно было там удержаться, не могу представить..
Если сказать в двух словах, увиденным глубоко впечатлён. Величественно. Были на кургане днём и ещё вечером, перед отъездом. Люди целый день цветы несли. Люди разные – пожилые, молодые, родители с детьми. Запомнился парень, лет 12. Просто, пришёл один, поднялся, положил цветы к Вечному огню.
Кое-какие фото прилагаю

Remontnik 04.02.2014 21:19

Вложений: 8
Ещё

Vasya 04.02.2014 21:59

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 126586)
Насколько я понимаю (раз остальные диски читаются), диск Е: - отдельный физический диск? Если так, то просто извлеките его из компьютера да и положите в "долгий ящик", до появления средств. Ну а если нет, и диск Е: - это логический диск, который находится на том же физическом диске, что и остальные диски, то тогда затягивать с ремонтом ... того ... черевато будет. Хотя то, что имеет место быть второй случай, мне представляется все же маловероятным - очень уж специфические повреждения должен получить физический диск, чтобы "отрезало" строго один из логических дисков/разделов.

Как раз это второй случай - с этого компьютера сейчас пишу., другие разделы работают, хоть чуть бывает и с тормозами, но это грешу на поломку что произошла. Не открываеться только раздел Е физического жёткого диска., остальные разделы открываються., вот только класс зашил, поставив папочку з батниками на диск Д., то есть - комп скорее жив и потихоньку работает, не даёт только заглянуть в раздел , который называеться - Локальный диск Е., вот думаю - можно ли с неделку попользоваться компьютером? Ноутбук(HP) у жены тормоз ещё тот, хотя и недавно купленный, стоит за 4000 гривен, но безтолковый(малой на нём уже пару месяцев закопался - роет норы в Майнкрафт). Узнавал цены на сьём информации - от 1600 гривен., можно два жёстких диска купить по терабайту. Дороговато информацию выковырять, однако.
Всё же надеюсь что это сбой програмного обеспечения самого жёсткого диска.

Wotan 04.02.2014 23:11

Россияне смогут без пошлины получить посылку не дороже €150
http://news.mail.ru/politics/16774597/

А вот кмк тупая, но всё же реклама новой модели от "эдика" МиГ-15 бис
http://www.youtube.com/watch?v=Udw0_dilLSE

deSAD 05.02.2014 00:52

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 126595)
... вот думаю - можно ли с неделку попользоваться компьютером?

Ну, поскольку причины возникновения проблемы неясны, то - полагаю - уместным будет вспомнить присказку насчет того, что каждый - сам кузнец своего несчастья :rolleyes:
Цитата:

Узнавал цены на сьём информации - от 1600 гривен., можно два жёстких диска купить по терабайту. Дороговато информацию выковырять, однако.

Случается, что информация таки дороже денег. Если это не ваш случай - проходите мимо, и идите покупать те самые два диска по терабайту.
Цитата:

Всё же надеюсь что это сбой програмного обеспечения самого жёсткого диска.

Ну-ну (с)

jabo 05.02.2014 00:52

Цитата:

Сообщение от Wotan (Сообщение 126598)
без пошлины получить посылку не дороже €15

это конечно же решит проблему воровства на таможне

Remontnik 05.02.2014 01:11

"Ненависть к Родине продаётся всё хуже. Обзор трендов".
http://www.odnako.org/blogs/nenavist...obzor-trendov/

Wotan 05.02.2014 01:31

Цитата:

Сообщение от jabo (Сообщение 126602)
это конечно же решит проблему воровства на таможне

Рукалицо.
Этим вроде не проблему воровства собрались решать. :rolleyes:

Проблему воровства решают и без новых правил. Из позавчерашнего:

"Таможенник, воровавший технику Apple из посылок, задержан в Москве":

http://lifenews.ru/news/126444

http://www.amic.ru/news/251444/

Wotan 05.02.2014 01:46

Цитата:

Сообщение от Remontnik (Сообщение 126603)
"Ненависть к Родине продаётся всё хуже. Обзор трендов".
http://www.odnako.org/blogs/nenavist...obzor-trendov/

Кстати, сегодня слушал о "дожде" по радио, забавный факт, для того, что бы канал "лайфньюс" пустили на "Триколор" (так кажется кабельное называется), с него запросили 10 000 000, а "дождь" который был задуман как интернет проект, на этот самый "Триколор" попал совершенно бесплатно через несколько дней после того, как на него приехал Медведев. При этом кабельное само им платило. Как ещё сегодня попадалось, руководитель "дождя" готова идти на всё только бы "кабельные конторы" не отказывались от их канала, и даже хочет, что бы Путин вмешался и типа тем, наверное, приказал взять их обратно. Короче, цирк. Вот, что доллар животворящий делает

Синдеева за «Дождь»: «Если будет нужно, я точно обращусь к Путину»
http://www.rbcdaily.ru/media/562949990454143

начпрод 05.02.2014 03:49

Вложений: 4
Серег, что ты о грустном. на 2014 есть и более веселые календари

Remontnik 05.02.2014 09:30

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от начпрод (Сообщение 126608)
Серег, что ты о грустном. на 2014 есть и более веселые календари

Вот весь календарь.:D
http://yadi.sk/d/LgBlmnEpEYg6g

Vasya 05.02.2014 17:56

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 126601)
Ну-ну (с)

Надеюсь на лучшее.

Цитата:

Большая часть божественных дарований зарождается в душе после затруднения и скорби (49, 307).
Чем более разнообразные скорби и наказания посылает на тебя Господь, тем больше искренней любви Он простирает к тебе. Преподобный Нил Синайский (49, 366).

Skvorez 05.02.2014 20:18

Продолжает "отливать в граните"

Медведев предложил перенести офисы госкомпаний на Дальний Восток

05.02.2014

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил проработать вопрос о передислокации на Дальний Восток ряда офисов госкомпаний, а также некоторых федеральных органов исполнительной власти. Такое предложение глава правительства высказал в ходе совещания по созданию новых особых экономических зон на Дальнем Востоке.

«Речь идет о переносе головных офисов, переезде рабочего персонала, а в случае госкомпаний — о переносе налогооблагаемой базы на Дальний Восток», — цитирует Интерфакс полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева.

Неизвестно, о каких конкретно компаниях и ведомствах идет речь — уточнять Трутнев не стал. Вице-премьер добавил, что через месяц состоится совещание по ДФО, на котором Медведеву уже будут представлены варианты.

Кроме того, Трутнев заявил, что налог на прибыль в зонах опережающего социально-экономического развития на Дальнем Востоке может быть снижен до 10%, налог на доходы физических лиц — до 7%. В настоящее время в России ставка налога на прибыль составляет 20%, а большинство доходов физлиц облагается по налоговой ставке в размере 13%.

http://www.novayagazeta.ru/news/314799.html

ЗЫ: коменты зачетные

Текущее время: 07:39. Часовой пояс GMT +3.