![]() |
Цитата:
неизвестных приборов, которые были у автора мода. Аутентичность кокпита под большим сомнением. |
Вложений: 1
По прозьбе польских товарищей немного подправил Кондор.
Оригинал мода тут: https://www.sas1946.com/main/index.p...c,75111.0.html Переработана фм и свой "оригинальный мотор". В классе убрал раздел контролс - в 3До нет тяг вообще., в меши енжин дописал хук дыма. В патче 4.12.2 лог перестал ругаться на 3До и класс. В классе кокпита поправил тахометр и прибор АТА. :ok: Замечания принимаются! В развесовке в 3До всё же есть небольшой сдвиг - постарался скомпенсировать в фм. В моторе есть виртуальный форсаж - типа обагащение смеси., вдруг на взлёте с бомбами не будет хватать тяги. В патче 4.13 этот "форсаж" будет работать где то до километра. |
Василий, приветствую! Вопрос возник)
После установки D551 решил поставить ранее (в 2023 году еще) выпущенные фиксы французских самолетов, которые лежат по ссылке вот тут: http://forum.aviaskins.com/showpost....postcount=9578 Фиксы распаковывал в папки с соответствующими модами, заменяя исходные файлы. Моды взяты по ссылкам с SAS. Версия игры 4.12.2 с мод-активатором САС 5.30 Итог - МВ-152 и МВ-155 летают, но у них отсутствуют звуки двигателя. МВ-157 вылетает со ссылкой на невозможность загрузки ФМ. Причем если из папки с модом удалить изначальный, "родной" файл ФМ (тот самый, который MB157_New_FM), то вылет происходит при загрузке миссии, на 100% загрузки. Пишет: Код:
Mission error, ID_04: java.lang.RuntimeException: Error loading params from FlightModels/MB-157N.fmd:MB157_New_FMКод:
Error loading FM called 'flightmodels/mb-157n.fmd'!Файл France_Libre с ФМ использую последний, лежит в папке с D551. Перемещение папки с D551 вверх по списку загрузки не помогает. Архив с тремя логами прикладываю. Есть ли возможность где-то найти звуки, необходимые для 152 и 155? А также как-то победить проблему со 157-м? Другие фиксы французов, т.е. D520, VG33 и 39, а также мод D551 работают прекрасно. |
Вложений: 2
Цитата:
в патче 4.12.2. (Сегодня есть свет, пока....) Всё грузится и летает. Могу предложить те файлы, которые установлены у меня - ниже архив. Скорее всего это уже с коррекцией приборов кокпита, которые в 2023 году делал на следующий вечер. Звуки вложил., собирал раньше звуки на САС, у меня есть звуки так же от АВК_РЕД, распечатанные и в сфс-ке. Звуки не мои, :I'm_thinking: более того, редактировать звуки не умею, :DONT_KNOW: короме файликов прс. Все французы в классах ссылаються на фм в файлике France_Libre. |
Василий, спасибо! С Вашими файлами 157-й полетел. Файлы звуков скопировал в папки 152 и 155 - зазвучали, как положено.
Теперь всё работает :ok: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Новое прочтение фм для Ки-44 - архив ниже.
Был выходной, свет и натхнення. Классы покрывают моды раннего Ки-44 и всего пака. https://www.sas1946.com/main/index.p...c,48905.0.html https://www.sas1946.com/main/index.p...c,48811.0.html Фикс можно ставить отдельно или высыпать в пак Ки-44 и на замену файлов согласиться. Кроме изменений в фм написаны свои моторы, в классах кокпита тахометр показывает правильные обороты. В САСовской фм поляра была от Ки-84 с мелкой коррекцией. Написал так: Код:
[Params]Крыло Ки-44 имело большое удлиннение, соотношение 1.5876, поэтому и высокие цыфры в поляре. Профиль - японская модификация НАСА 23015. Закрылки выпускаются только на 16 градусов, отсюда маленький Сх. Но и благодаря закрылкам Фаулера Су на уровне, как если бы простые щелевые закрылки отклонялись на 45-50 градусов. Закрылки можно выпускать до 400 км. в час. Без выпуска закрылков Ки-44 летающее полено, даже Мустанг перевиражит Shoki. Японец отлично подходит для атак бомбёров, нормально догоняет, быстро оттормаживается и стабилен при стрельбе. Даже через трубу нормально сбивать бомбовозы. Для бомбёров типа Б-25 и поболее слабовато вооружение. В маневренны бой с Котами и Кобрами лучше не вступать.:law: Можно не убежать, а на петлях Ки сливает. :cry: Очень своеобразная машина. :I'm_thinking: ------------------------------ Так же фикс на мод Хаятов - не отображалось вооружение через опечатку. |
Почему я иногда пишу с некоторым предубеждением о даных с мурзилок?
Вот в статье даные не совпадают с описанием, более того, в "таблице" есть опечатки или искажения из-за непонимания терминов в оригинальных документах. https://airpages.ru/mt/am38.shtml Так же смотрел тут: http://авиару.рф/aviamuseum/dvigatel...vigatel-am-38/ У Ил-2 теперь форсаж будет включаться отдельно. Цитата:
Код:
[AM-38/IL-2-40/NEW] |
Цитата:
Эта выдержка из оригинальной книги-описания АМ-38 и АМ-38Ф. На странице 79 (лист 87 в pdf). https://vk.com/wall-117999395_16700 На следующей странице написано. Цитата:
Цитата:
Возможно, получится сделать правильную анимацию рукоятки высотного газа. Насколько понял, у МиГ-3 логика работы форсажа аналогична. |
Цитата:
Мудрецы ОМа сделали буст 110(можно больше) - типа обогащение смеси. Можно проверить, включая корректор на 120 - самолёты быстрее не летят. В АМ-38 понизил корректор до 2 км., было 6600. А вот по оборотам нужен совет: в емд можно сразу выставить 2150 оборотов для АМ-38, а можно 2050. Если выставить 2150, то регулятором оборотов нужно будет снижать до 2050 для полётов на номинале. Так сделал для М-63, потому как "кто то вумный" закодил форсаж/ручку форсажа не так как в книжке написано. Вопрос в том, что никто не будет снижать обороты до номинала, особенно боты, которые не умеют двигать ручку рпд. Думаю, что лучше оставить номинал 2050 и форсаж 2150(2350 для модели Ф). По желанию на форсаже любители реализма могут сами понизить обороты шагом винта. У нас плохо реализованы ньюансы работы разных систем постоянных оборотов. Но сделаю заброс оборотов на пикировании выше критических и мотор будет сгорать. Форсаж на простом АМ-38 будет работать (физически) где то до 2 км. высоты. На Ф-ке немного пониже. Мотор у нас объёмный, поэтому должен держать мощность выше критической высоты метров на 500-600 больше. В то же время если Ф-ке прописать высотность 750 метров, то форсаж будет быстро скисать и выше 1200 метров его не будет физически. Поэтому сделал некий компромисс. Ещё нужно шлифовать в тестах, что бы добиться форсажной мощности до 2000 метров. ----------------------------- Спасибо за книжку! :good: |
Моторы шлифую, в посте 10109 последний вариант.
Учёл разные ньюансы из книжки. :ok: Оказывается :rtfm: форсаж ещё и подымает грницу высотности, а не опускает. :I'm_thinking: |
https://www.sas1946.com/main/index.p...ic,4784.0.html
Проверял скины на Хелкет с булавой на крыле, заодно перевёл но новую фм, чуть добавив сопротивление на булаву. Ниже архив. Лтх достаточные, очень маневренен. Там были прописаны пушки без трассеров., переделал и вооружение, взяв ттх из своего мода Нью-Гарматы, оставив только завихрения воздуха, что бы хоть как то понимать куда идёт трасса. :ok: Мод проверял в патче 4.10. В поздних патчах, думаю, тоже будет работать. :I'm_thinking: |
Цитата:
Я Whiskey_Sierra_972 от SAS....Меня зовут здесь LUPO.... Я добавил эту новую отличную работу FM в мое запланированное обновление для BAT 4.3 и заставил его работать, но мне нужно больше объяснений: В тексте АЙР-ІНІ----Ki-44-II-C есть новая версия: Ki-44-II-C air.KI_44_IC 2 NOINFO ja01 SUMMER Могу ли я иметь больше информации об этом? Также в классах есть один из них: KI_44_IICM.класс Не включена ли другая версия или еще не закончена, или air.ini просто отсутствует? Кроме того, обновление HAYATE_1C_KAI.class FIX, что такое обновление? Заранее спасибо за ответ! ------------------------ Hi Vasya! I'm Whiskey_Sierra_972 from SAS....my name here is LUPO.... I've added this new great FM work into my planned update for BAT 4.3 and got it working but I need some more explanations: In the АЙР-ІНІ--Ki-44-II-C text there is a new version: Ki-44-II-C air.KI_44_IIC 2 NOINFO ja01 SUMMER Can I have more info about this one? Also in the classes there is this another one: KI_44_IICM.class Is for another version not included or yet to finish or are the air.ini simply missing? Moreover the update HAYATE_1C_KAI.class FIX what kind of update is? Thanks in advance for your reply! |
Кстати, К Слову....Если вы хотите добавить записиweapon_ru для Ki-44C:
(BTW....If you like to add the weapons_ru entries for the Ki-44C:) # Ki-44-II-C ################################################## ################################################## ################################################## ############# Ki-44-II-C.default Default [ 4x HO-103 (12,7мм) ] Ki-44-II-C.2xHO103+2xHO5 2x HO-103 (12,7мм) + 2x HO-5 (20мм) Ki-44-II-C.4xHO5 4x HO-5 (20мм) Ki-44-II-C.2xHO103+2xHO3 2x HO-103 (12,7мм) + 2x HO-3 (20мм) Ki-44-II-C.2xHO103+2xMG151/20 2x HO-103 (12,7мм) + 2x MG151/20 (20мм) Ki-44-II-C.2xHO103+2xHO203 2x HO-103 (12,7мм) + 2x HO-203 (37мм) Ki-44-II-C.2xHO103+2xHO301 2x HO-103 (12,7мм) + 2x HO-301 (40мм) Ki-44-II-C.2xHO5+2xHO3 2x HO-5 (20мм) + 2x HO-3 (20мм) Ki-44-II-C.2xHO5+2xMG151/20 2x HO-5 (20мм) + 2x MG151/20 (20мм) Ki-44-II-C.2xTank_2xHO103+2xHO5 2x Капельный танк + 2x HO-103 (12,7мм) + 2x HO-5 (20мм) Ki-44-II-C.2xTank_4xHO5 2x Капельный танк + 4x HO-5 (20мм) Ki-44-II-C.2xTank_2xHO103+2xMG151/20 2x Капельный танк + 2x HO-103 (12,7мм) + 2x MG151/20 (20мм) Ki-44-II-C.2xTank_2xHO103+2xHO3 2x Капельный танк + 2x HO-103 (12,7мм) + 2x HO-3 (20мм) Ki-44-II-C.2xTank_2xHO103+2xHO203 2x Капельный танк + 2x HO-103 (12,7мм) + 2x HO-203 (37мм) Ki-44-II-C.none Empty |
Цитата:
KI_44_IIC - это фантазийная модель с разнообразным вооружением, просто популять в миссиях простого редактора. :ups: KI_44_IICM - это основной(типа xys) класс для всех Ки-44 с изменениями дамаж-модели по примеру модов от Димаса. Тяги теперь не перебиваються пулькой 7.62., нужно попадания 4-7 пуль Браунинг-50., то есть Ки-44 не совсем бумажный самолёт. Радиальный двигатель тоже не быстро пробивался - нужно до 7-10 пуль 12.7 или 2-3 снаряда 20мм. Думаю так будет исторично. Модель Хаята тоже фантазийная к другому моду Хаятов. У неё подвешены управляемые ракеты, которые записал лет 10 назад. |
Спасибо Васе за ваше объяснение!
Если я правильно понимаю, KI_44_IIC - это полуфинансовый самолет: исторический FM и DM (по модели Dimas), но не строго историческое оружие (больше вариантов, чем историческое) верно? О Hayate теперь я знаю, что это такое, и я могу пропустить его интеграцию в будущий BAT. Я попробую новый F6F5N FM со вторника... и я сообщу о! Спасибо за всю отличную работу, которую вы проделали, и что я, наконец, надеюсь, что понял, как установить в моей BAT! .................. Thanks Vasya for your explanation! If I understand correctly the KI_44_IIC is a semi-finctional aircraft: historical FM and DM (based on Dimas model) but not strictly historical weapons (more options than historical was) right? About the Hayate now I know what is it , and I can skip its integration in future BAT. I'll try the new F6F5N FM from tuesday on....and I'll report about! Thanks for all the great work you've done and that I finally hope to have understood how to install in my BAT! |
Цитата:
У меня есть другие фм для Хелкетов и Корсаров, для Мустангов и Хиенов. Для Мустангов адаптирован код из мода Ф-51 из 4.09. Поляра для Мустангов взята отсюда: http://airfoiltools.com/polar/detail...tip-il-1000000 Во всех модах вкладываю исходники джава и классы, так же фмд и емд. Не претендую на права интелектуальной собственности - думаю что мои труды должны быть доступны пользователям. |
Я планирую начать включать ваши обновленные FM, когда будет завершено добавление модов в то, что станет новым модулем TGA BAT 4.3.
Я сообщу о каждом из них! .................. I plan to start include your updated FMs when the mods addition into what will became new TGA module of BAT 4.3 will be finished.... I'll report about each one! |
Цитата:
|
| Текущее время: 12:15. Часовой пояс GMT +3. |