![]() |
Вложений: 1
Точную причину почему так происходит не установил. Проблему вызывает код вращения хвостового колеса на земле, временно убрал эту фичу. Вот фикс, а далее буду думать что не так в коде.
|
Цитата:
|
Из-за формата архива не прикрепился, добавил.
Авиагоризонт был только на прототипе И-301. +++++++++ Смог разобраться с хвостовым колесом. Попутно делаю небольшие косметические правки. Чуть позже выложу обновлённый архив. |
Цитата:
Центровка в Иле немного не совпадает с реальной. Это установил опытным путём - на глазок 0-80. 28 проц. САХ это где то 40 в игре. Во многих тестах перепроверял. У поздних ишаков это где то 60 и более. Если выставить по книге, то самолёты будут клевать носом. Лавки с их 21-24 САХ приблизительно 34 -36. Это всё так, не точно, но работает, как говорил Асура. САХ в реале был пределах 15-35 проц. (а унас 0-100, хотя я принял 0-80) На Р-5 15-17 по документам. В Ишаков до 29-34 проц. получалось, но он был в поздних сериях плохо управляемым. Если бы было пояснение как считали в конторе ОМа. Хотя в реале Яки были просты в управлении, а ОМовские сложны, особенно на посадке. После моих правок Як стал намного проще., немного упирается только при очень жёстком обращении, что обуславливается нехваткой момента винта и слабостью деревяных крыльев. Лагг, если ему вписать его родную поляру, будет реальными дровами. Завтра буду дома где то в 4 часа. Если будет свет, попробую поисправлять Лагг. Свет появился сегодня в 22-30, небыло с 16-05. Вообще свет бывает 5-7 часов в день. В областях вообще мрачно. |
Сборка ЛаГГ-3 бета 2.
https://drive.google.com/file/d/18us...ew?usp=sharing |
Очень впечатляет работа! Пока ничего не увидел. Все отлично.
Полетал на 3 и 8 сериях. |
Really impressive congratulations
|
Не критично, скорее всего, сам накосячил, но вот так:
|
Кажется предкрылки выдвигаются далековато. Индикация фиксации хвостового колеса порадовала.
|
Вложений: 5
Я тут час набирал сообщение, искал информацию и делал скриншоты, а в момент отправки интернет решил сделать разрыв соединения...:cry: Перенабрал быстро пока не забыл, но уже не так подробно получилось, мысль утеряна...
Мда, ну и глюки сети, перезагрузил одну из зависших страниц, и ушла часть потерянного сообщения. Дополню сообщение. Цитата:
Код:
##################################################################### Цитата:
Цитата:
На картинке дана панель приборов из техописания. Такую панель приборов с рацией по центру видели только на самолёте 2 серии 312129. Это был самолёт при заводе 21 для испытаний. Кабину неслабо переделали под фотооборудование. Позже на этот самолёт поставили предкрылки и сделали пассажирское место. Фото этой кабины было ранее в этой теме. Цвет лампочки зелёный - т.к. буква "З" написана на лампочке. Так же исходя из ТО для фиксации использовался рычаг слева от пилота, а так же на самом фиксаторе были контакты для сигнализации. Так же есть мысли реализовать звуковую сигнализацию шасси. Не знаю только до какой серии ставили сирену и какой был звук. Самое простое - взять звук от Bf-109, но что-то мне подсказывает, там мог стоять просто звонок. У ранних Ил-2, насколько помню, тоже была сирена. |
Вложений: 2
Цитата:
Вот мои пересчитанные веса с некоторыми пояснениями. САХ нашёл только для 7 и 23 серии. Написал где и какие моторы, пропеллеры стояли. Чуть позже добавлю сюда поляру. Нашёл интересное противоречие между четырьмя техописаниями (3 41 год и 1 42 года) и двумя отчётами об испытаниях (7 серия 41 год и 23 серия 42 год). Во всех техописаниях указано, что стоит 2 маслобака (47 литров, примерно 45 кг масла). В отчётах об испытаниях указано, что залито было 25 кг масла. В моде у меня в ФМ стоит 25 кг и в ДМ показан схематично 1 бак, который стоит примерн оперд кабиной. Возмножно, на прототипе или первых сериях было 2 бака, но на серийных самолётах был 1 маслобак. |
Спасибо за документы!
Только добрался до компа и свет погас. Завтра тоже с утра на работе. Если ночью будет свет, попытаюсь скорректировать поляру всей линейке. С предкрылками просто будет больше угол сваливания - подобно Ла-5. Успел поставить последнюю сборку в патч 4.12.2. |
У меня вопрос по моторам. Не помню уже на каких ЛаГГ-3 стоит завышенный наддув, обнаружил при калибровке датчика наддува. Это костыль такой?
|
Цитата:
Вроде ошибок быть не должно. -------------------------------------- На гугл-диске документов нет - страница 404. :cry: |
Думал, что ты всё скачал и потёр для экономии места на диске.
|
Цитата:
Код:
[M-105PA/LaGG-3series-11] Код:
[M-105PF/LaGG-3series-66] Ещё вот что забыл тогда написать. Примерно с 7 серии убрали фиксацию хвостового костыля. В моих правках ФМ этот момент отражён. |
Переводил этой программой:
https://www.translatorscafe.com/unit...я%20атмосфера/ Ещё смотрел сюда: https://forum.il2sturmovik.ru/topic/...летов-проекта/ М-105 42 года имел ограничения по оборотам - только до 2600. Масло вытекало через сальники. Полный наддув 950 мм. был уже при 2600 оборотах, что у меня и вписано. В моторах 41года выставил типа форсаж - повышение наддува до максимального при 2700 об - это небольшой костыль для играбельности. Его даже на холодных картах можно использовать минут 5-6, потом перегрев. --------------------- С телефона через Оперу могу видеть авиаскинс и писать. Скачивать и чего то править только через комп. После отключения света фай-фай ещё часа полтора работает. Потом и связи почти нет в доме. По улице местами. Пошёл отдыхать - завтра на 9.30 на работу. За день-два поисправляю САХ где нужно и выставлю поляру в остальных моделях . |
Вложений: 3
Ладно, с моторами М-105П и ПА разобрались, нашёл книгу по моторам М-105ПА/ПФ. У мотора М-105ПФ наддув должен быть 1050 мм рт. ст. В ФМ для ЛаГГ-3 и Яков с моторами М-105ПФ вписан наддув 1.5 технических атмосферы - это 1103 мм рт. ст. А должно быть 1.427 технических атмосферы или 1050 мм рт. ст. То же самое написано на сайте БзС.
Сейчас пересматриваю сборку Ла-5/7 и смотрю наддув там, его тоже стоит перепроверить. Данные с сайта БзС совпадают с данными РЛЭ. М-82 номинал - 950 мм рт. ст. форсаж - 1140 мм рт. ст. М-82Ф номинал - 1140 мм рт. ст. М-82ФН номинал - 1000 мм рт. ст. форсаж - 1180 мм рт. ст. Оказывается, у нас на форуме уже давно лежат те документы, которыми я пользуюсь: http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=5524 |
Вчера после работы был у жены в больнице.
Только в понедельник с часу дня сел за Лагги. Открыл продувку ФВ-190 и сравнивал., скорректировал посадочную часть поляры Лагга к Фоке. У Лагга больший закрылок, но на градус меньше заклинение крыла. Посадочные лтх чуть упали - на глаз будет незаметно, но в сравнении с фокой очень хороши. :ok: Код:
lineCyCoeff 0.0775 // 0.62:8=0.0775 Всё линейно без дробных формул(уже голова не та считать дроби). |
Исправляю веса :eek: , в 4 серии и 7 сериях не сходятся. :I'm_thinking:
Пока есть свет. Потом переставлю поляры с И-301 дальше по моделям. ------------------------------- Перерасписал веса что бы было понятно что и откуда. Пока для 4 и 7 серии. Код:
LaGG-3series4 |
В И-301 тоже вес пока не понятен.
Какой должен быть полный вес? Или хотя бы исходный? Пушку смотрел тут: https://www.airwar.ru/weapon/guns/mp6.html Прописана в коде НС-23...??? У меня есть ПТБ-23, может подойдёт... |
Похоже, ты ошибаешься. Мои цифры должны быть правильнее. Вот почему я так считаю.
Код:
[Mass] 2713 + 340 + 25 + 90 = 3168 кг. Нашёл у себя мод (выдали его мне ДТ для кое-каких тестов, разрешение делиться им не давали) для 4.13.4, который отображает некоторые параметры. Так он и показывает 3168 кг. Стволы я включил в Empty т.к. в коде игры их масса нигде не значится. Масса балок РО и пилонов ДЗ-40 в классах тоже не значится, их массу я указал в классе самолёта. Код:
public void onAircraftLoaded() Код:
f = sectfile.get("Aircraft", "Crew", 0.0F); Пушку заберу и добавлю в мод. +++ Сделал обратную проверку. Берём полётный вес из отчёта и вычитаем массу снарядов и пуль (проверяю без боезапаса, т.к. движок считает только массу пуль без гильз) и прихожу опять же к массе 3168 кг. 3280 - 44 - 34 - 34 = 3168 кг. http://forum.aviaskins.com/attachmen...8&d=1724782236 |
Нет, не ошибаюсь.
Считал для других самолётов. Код игры только вес пушек считает усреднённо... и некоторых пилонов. Иногда добавляю поправочный вес для для правильной полной массы. Пушки и пулемёты разные имеют разный вес, поэтому в некоторых моделях к исходному нужно добавить 5-20 кг. Вот выписал вес к И-301: Код:
I-301 Если пуль больше оставишь - добавлю. Посмотри пожалуйста! - разделил строки пустой и полный вес. К пустому добавил только вес радиостанции. Позже в игре проверю пустой и полный вес программой ! ! ! NG-HUD_v3.6.1. |
Цитата:
Вот список по состоянию на 4.14.1, к чему и сколько добавляется массы. (Из-за длины в прикрепе) ШВАКи, ШКАСы, БСы их масса не учитывается, поэтому я сам добавил их. 15-20 кг - скорее это масса гильз, т.к. в классе оружия пишется масса пули без гильзы. Если в класс писать массу снаряда, то он будет слишком убойным. Код:
gunproperties.bullet[0].massa = 0.123F; Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сначала я пропишу как должно быть, потом добавлю поправку на гильзы и разницу массы пушек/пулемётов. С поправкой мы выставим правильный полный вес. :ok: :ups: |
Стоп, чуть не туда не пустил. Нашёл пост как считается масса у нас, там тоже на примере ЛаГГов было. Масса пули умножается на 3 у нас. Вроде, тут суждения похожи на мои.
Цитата:
|
Какой вес пустого или загруженного должен быть у И-301?
Хоть одну массу из испытаний?! Цитата:
|
Да. Только я не знаю в каком варианте имеется ввиду опытный самолёт. И-301 до установки ШКАСов или после? Может, даже какой-нибудь типа ЛаГГ-1.
|
Цитата:
Взможно вес 2968 кг. был не с ПТБ? Это вопрос про И-301. Вот с дополнительными 40 патронами 40 патронами: Код:
I-301 --------------------------- Жена послала в магазин, буду через 1.5-2 часа(если будет свет, то включусь). |
По И-301 нет ничего, кроме нескольких фотографий и пары строчек в акте испытаний 7 серии. Вот бы раздобыть хотя бы акт испытаний 1 серии 21 завода. Полагаю, там будут расписаны отличия от опытного самолёта.
На Уголке неба 2968 кг для варианта с ПТБ, ШКАС и БС, но масса пустого выше. Цитата:
|
Цитата:
................... Или же 2968 кг. это с пушкой швак и 120 снарядов. Тогда и получается разница с моими расчётами в 40+ кг.. |
Цитата:
|
Цитата:
На испытуемом И-301 могло не быть радиостанции и меньший боезапас. Иначе 2968 кг. никак не получить. Может впишем меньший вес пустого? Потому как пушка птб больно тяжела. Код:
I-301 |
Опытный И-301 был сильно другим. Для повышения лётных качеств могли без какого-либо оборудования тестировать. Приблизиться к прототипу смог только облегчённый ЛаГГ-3 с улучшенной аэродинамикой и мотором М-105ПФ, т.н. 66 серия 31 завода (Тбилиси).
Вспомнил, там триммеров не было ещё и механизма уборки хвостового колеса. |
Цитата:
|
Цитата:
Открыл код вооружения для Лагг-1 и переписал массы, выше в моём посте. Скоро выключат свет, поэтому продолжу завтра разные правки. |
Цитата:
Цитата:
Исправлю. |
120.08 кг - это масса пушки со снаряжённым магазином. Само орудие 42.8 кг, лафет и пневмоперезарядка ещё 26.4 и ещё всякое. Мне попалась цифра в 103 кг, что и использовал в расчёте массы в ФМ. 120 - 15.2 (80 снарядов * 190 гр) = 104.8. Цифры +- совпадают.
Вася уже написал +- то же самое. |
Цитата:
|
С 16-00 нет света, поэтому фм не исправляется.
------------------- В 22-30 появился свет, начал исправлять. Код:
I-301 http://www.airwar.ru/weapon/guns/ns37.html ---------------------------- Глаза сели немного. Завтра буду исправлять поляру в фм. :ok: Массы пока записал на бамашке. |
Текущее время: 11:01. Часовой пояс GMT +3. |