![]() |
Цитата:
https://www.popmech.ru/weapon/55337-...rezdena/#part0 |
Цитата:
|
Вложений: 9
В моём моде Мессеров !!!_000_COD_FOR_BF-109G-6+BF_109F_4.12.2+
отрегулировал высотность второй ступени и скорость для таких моделей. Густав-6АС(безметанольный) - 8800м. - 660/675 км. в час., Густав-10(метанольный) - 7100/8050м. - 700/686 км. в час., Курфюст-4(44 года) - 7100/8050м. - 715/700 км. в час., Курфюст-4(45 года) - 7100/8050м. - 725/701 км. в час. Мощность и высотность на второй ступени соответствует документам. В моторах используется форсажное устройство тип-9(впрыск метанола). Форсажное устройство тип-1(MW-50) работает неадекватно/совсем не правильно и не поддаётся регулировке без вмешательства в код в глубинах классов Ила. Ранним Мессерам вторую ступень буду настраивать чуть позже. |
Вася привет. Попытался изменить emd двигателя М-71(m-82_series). В оригинале у него 3 ступени нагнетателя, мне нужно оставить только 2. Скопировал весь двигатель, переназвал тип двигателя(вместо M-71, M-71_SU-6), написал CompressorSteps 2 (было 3), убрал CompressorAltitude2 5200.0, CompressorMultiplier2 0.85. Упаковал, запустил игру, в конце загрузки "загрузка прервана_null", в логе "out of band exception". Что я делаю не так?
|
Обновление мода Мессеров для Ультимат-пака-4
Вложений: 2
Цитата:
Скорости: (в зависимости от регулировки радиатора автоматом) Густав-2 518/522(546 - форсаж) км. в час у земли., 657/659 км. в час - высота 7000 метров., Густав-6(поздний) 508/514(539 - форсаж) км. в час у земли., номинал - 635 км. в час - высота 7000 метров., форсаж - 650/653 км. в час - высота 7000 метров., Густав-14(АМ) 496/499(567 - форсаж) км. в час у земли., номинал - 635 км. в час - высота 6600 метров., форсаж - 667/669 км. в час - высота 5000 метров., Густав-14(АСМ)/Густав-10С-3(АСМ) 487/490(575 - форсаж) км. в час у земли., номинал - 650 км. в час - высота 8700 метров., форсаж - 680/683 км. в час - высота 7500 метров., ------------------------------------------------------------ Есть одно "ФЕ" от производителя/настройщиков кода из конторы ОМа. При повышении наддува до 1.8-2.0 не совсем верно считается понижение высотности. До высоты 5000 метров при наддуве 1.8 снижается высотность на 1300-1400 - метров, а должо быть на 800 метров. После высоты 5000 метров снижение высотности должно увеличиваться до 1000 метров, а имеем 800 метров на высоте 7000 м. и 400 метров выше. То есть: должно быть немного наоборот: снизу - меньший коефициент понижения высотности, а выше 5000 метров немного больший. Поэтому в моторах ДБ(С) выставил наддув 1.86 - 1.96, что бы высотность пришла в норму/по документу. --------------------------------------------- Для ранних мессеров так же применял "некоторый компромисс" с радиусом винта и соотношением скоростей внизу и на высоте. Думаю, что уложился в ттх на 90+ проц. Если Густаву-6 снизить высотную скорость до 640 км. в час как во многих документах, то у земли скорость на номинале упадёт до 501 км. в час. ----------------------------------------------- Тестил Густав-6(поздний) и Густав-14(АМ) в бою с двумя Як-3. Так как это были боты, то победил обоих, спалив половину бака. Ниже 3500 метров в бою с Як-3 лучше не опускаться. Естественно Як-3 моей настройки. ------------------------------------------- Приятных полётов! П.С. Густав-2 на тестах у Финнов так же выдавал на номинале 518-523 км. в час. |
Цитата:
Вот тут: http://forum.aviaskins.com/showpost....&postcount=148 я пытался чего-нибуть нарысовать. Но - опять таки - это рысование только набросок и без тестов. Код:
Бета версия. |
Цитата:
|
Цитата:
Дополнил мотор. Код:
[M-71/SU-6] На номинале на высоте 6000 метров разогнался до 620 км. в час. На форсаже до 640 км. в час, но через минут 5 перегрев мотора. |
С этим мотором:
Код:
[ASH-71F/SU-6] 6700 - до 631 км. в час - номинал., 7300 метров до скорости 654 км. в час - форсаж. |
А у меня всё по прежнему. Пробовал выбирать у тебя параметры менять и в разделе [Generic] и целиком копипастить твой мотор, всё равно в конце загрузки null
|
|
Вложений: 1
Цитата:
|
В реальности этому мотору нужен был апгрейд.
Редуктор поставить от Пратт-Уитни - 0.5625, винт 3.35-3.4 метра шириной до 290 мм.. Оброты винта держались бы на 1350, а винт отрабатывал полную мощность, не виходя за предел, когда с законцовок происходит срыв потока. Реальный редуктор не позволит поставить винт диаметром выше 3.25 метра. Такие мысли. |
Вася, можешь скинуть мне файл М-71_Series. emd, либо баттонс с ним?
|
Цитата:
Мод был для первых Фок, но они ещё не настроены. |
Код:
[12:21:13] Mission error, ID_04: java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException Поменяй на тип 11. |
Всё равно не получается, пишет ошибка в загрузке файла M-71_Series.emd
|
Цитата:
Может Д-Ген "кони мочит"?! :I'm_thinking: |
Победил я его таки! Но! Только запаковав emd в buttons. То есть дело в диффм, насколько я понял. Изначально к самолёту шла отдельная FM, причём в виде запакованного файла fmd. Если я вдобавок в этот же файл запаковывал emd, миссия не стартовала. А вот добавил твою emd в buttons, и всё полетело. Спасибо за помощь.
|
Цитата:
Типа вот: Код:
public static long finger(long l, String s) |
Перед Д-Ген 2.1 была такая конструкция:
Код:
public static SectFile sectFile(String s) Может в Д-Ген-2.1 чего то изменили или для патча 4.13.4 эта конструкция даёт не совсем верный результат. |
Мотор М-71 настроенный под Фокер.
Код:
[ASH-71F/FW-190A-5] для большей економичности., автомат шага, улучшено охлаждение за счёт принудительного обдува вентилятором. Установлен правильный редуктор для винта большого диаметра - 3.3 - 3.5 метра. О чём я хочу сказать? Мотор можно было довести до приемлемого качества и стабильной работы. А глючный М-82 отправить на свалку истории. Мотор бы пригодился до 1955 года: на штурмовики, на пасажирские самолёты внутренних авиалиний. |
Кстати, забыл написать.
Мод Мессеров для Ультимат-пака-4 https://www.sas1946.com/main/index.p...c,37634.0.html обновлён. http://forum.aviaskins.com/showpost....postcount=2087 |
Исправление ттх Ла-9-11
Поправленная аэродинамика для Ла-11( // 9)
https://www.sas1946.com/main/index.p...c,33420.0.html Код:
G_class_coeff 24.0 Скорости: Ла-9 у земли 575/625(форсаж) - радиатор 8., на высоте номинал - 690 - 6500 метров - радиатор 2., форсаж - 687 - 6000 метров - радиатор 8. Перегрев минут через 10. Ла-11 у земли - 530/572(форсаж)., на высоте номинал - 630 - 6500 метров - радиатор 2., форсаж - 627 - 6000 метров - радиатор 8. Мотор один и тот же. Разница в фм - разное сопротивление из-за более толстой морды лица. Если снизить сопротивление до высотной скорости 674 км. в час, то у земли будет около 600 км. в час. В мурзилке http://www.airpages.ru/ru/la11.shtml в одной из скоростей есть неточность. Управляемость: близка к Ла-7, немного больший радиус виража и ниже 250 км. в час при резком маневрировании возможно сваливание - отсутствуют предкрилки. ----------------------------------------------- Ещё раз исправил скорость Ла-11. У земли: номинал - 567(572 - радиатор 6) км. в час - радиатор 8., форсаж - 617 км. в час - радиатор 8. На высоте: 673 км. в час - форсаж - 6000 метров - радиатор 8., 674 км. в час - номинал - 6500 метров - радиатор 2. ------------------------------------------------- Добавлена модель Код:
La-11M-71 air.LA_11M 1 NOINFO r01 SUMMER У земли: номинал - 604(647 - форсаж) км. в час - радиатор 8. На высоте: 720 км. в час - форсаж - 6500 метров - радиатор открыт., 735 км. в час - номинал - 7300 метров - радиатор 2. Приятных полётов! ----------------------- П.С. ФМ для Ла-9/11 обновлена 25 сентября 2020 года. Тест проводил на патче 4.14.1. Скорость на высоте в новом патче ниже на 3 км. в час, максимальная скорость достигается на высоте 6050 метров. Мотор не изменился., были внесены изменения в поляру: Код:
lineCyCoeff 0.075 |
Потестил в бою Ла-9 и ФВ-190А-6 с установленным форсажным устройством впрыска С3.
Боты были на Ла-9. Лавка быстрее в максималке., на большой высоте - совсем немного. По скорости на средних высотых примерно паритет. У земли Лавка быстрее естественно. По скороподъёмности Фока лучше Ла-9 с полной заправкой. На вираже на скорости Фока немного лучше, в близком же вираже на скоростях 300-350 Ла-9 имеет чуть меньший радиус. Если опытный фоковод не будет опускать скорости ниже 350 км. в час, то на всех высотах можно успешно бороться с Ла-9. Два фактора этому способствуют: крыло с нормальным профилем НАСА-230 и намного более качественный двигатель с правильным редуктором и очень хорошим винтом. По моему мнению разработка и выпуск Ла-9 после войны были ошибкой. Или наладить(на заводах - например - Чехии) выпуск Дор-9 с мотором Юмо-213Ф(Е-1), или сосредоточить все усилия на одном из перспективных немецких трофейных проектов типа Ме-1101. http://www.airwar.ru/enc/fww2/p1101.html --------------------------------- Такие мысли. |
Поляра для Хиенов
Исправленная аэродинамика для Ки-61.
Ещё без тестов. Код:
G_class_coeff 24.0 Уменьшен коэфициент обдувки крыла - плохенький винт. Общее сопротивление примерно равно Як-9 - тоже висит ящик под крылом. Угол выпуска закрылков - 50 градусов - сколько было - не знаю. Остальные параметры соорентированы применительно к Фокеру. Хиен разрабатывали немецкие инженеры, поэтому соотношения должны быть очень близки. Пересчитал, конечно под более слабый двигатель - 0.38 л.с. на кг. массы. Думаю выйти на скорости около 500 км. в час у земли и 600 - на высоте. |
Мод для Хиенов(61+100)+Райдены
Вложений: 10
Урезанный мод Хиенов-61.
Убраны всякие фантазийные модели - оставил дефолт + Теи. Если не установлен, то вот запись для айр-ини: Код:
Ki-61-I-Tei air.KI_61_ITEI 2 NOINFO ja01 DESERT https://drive.google.com/file/d/1cdX...ew?usp=sharing Это из мода JapanCat_Tony В ВАТ и Д-Ген сборках должен быть по умолчанию. Скорости Ко + Отсу: у земли 480 км. в час - номинал - радиатор 6., 497 км. в час - форсаж - радиатор 8., на высоте - 4950 метров 590 км. в час - форсаж - радиатор 4. Скорости Хеи + Теи: у земли 460 км. в час - номинал - радиатор 6., 481 км. в час - форсаж - радиатор 8., на высоте - 4950 метров 565 км. в час - форсаж- радиатор 4. --------------------------------------------------- Примечание. На пикировании нужно следить за оборотами - нет ограничителя оборотов. Если долго пикировать , не понижая шагом винта обороты, то недолго спалить мотор. .............................................. В бою с Мигом-3 Хиен показался уж сильно дубовым. Может быть от того, что соотносил маневренность с Мессером, а у Мессера(Фридриха) был более мощным мотор и лучше тяга. Хиен же поворачивает в основном за счёт большей площади крыла, но в маневренном бою быстро теряет енергию из-за веса и слабого мотора. Отсюда низковатая боевая скорость - 340-420 км. в час. ------------------------------------------------------------------- Мод обновил 10-го декабря. Второй архив с файликом UTSUKUSHI_TORI и фтайтмоделями для просмотра. Так же добавлены классы и фм для Ки-100 и Райдены(J2M1, J2M2, J2M3, J2M5). Исправлены очепятки в моторах - давление наддува Касеи-23/26а на номинале - 1.588АТА (+400)., давление наддува Касеи-23/26а на форсаже - 1.86АТА (+600)., Моторы перенастроены под "ограничитель оборотов". Вторая грница высотности как и в яп. док. - 4150 метров. --------------------- Приятных полётов! :ok: |
Василий, у меня в БАТ стоят такие:
Ki-61-I-Ko air.KI_61_IKO 2 ja01 DESERT Ki-61-I-Otsu air.KI_61_IOTSU 2 NOINFO ja01 DESERT Ki-61-I-Hei air.KI_61_IHEI 2 NOINFO ja01 DESERT Ki-61-I-Tei air.KI_61_ITEI 2 NOINFO ja01 DESERT Ki-61-II-Kai air.KI_61_II_KAI 2 ja01 DESERT Ki-61-II-Kai-Late air.KI_61_II_KAI_LATE 2 ja01 DESERT какие у тебя изменены? |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 3
Продолжаю настройку Хиенов.
Оказывается, что скорость 560 км. в час на высоте развивал Хиен-1С, тот который с 30 мм. пушками. Потрусил свои сусеки и нашёл несколько книг и сканов документов по Хиенам. Поэтому настройки(сопротивление) в поляре будет подогнано под реальные скорости. Для ранних Хиенов будет точно 590 км. в час, а более позним - 580 км. в час. Более того, в чешской книге Мирослава Билого Modelpres 4 - Kawasaki Ki 61 Ki 100.pdf упоминается, что мощность мотора Ха-40 была на форсаже 1190 л. с. Думаю, что небольшая прибавка в мощности была за счёт нормального бензина из нефти октановым числом 92. ---------------------------------------------------- Так же немного по мотору для Ки-100. Micubiši Ha-112-II (armádní motor typ 4) https://www.valka.cz/Ha-112-II-Ha-33-62-t40239 |
Обновил мод Хиенов.
http://forum.aviaskins.com/showpost....postcount=2109 -------------------------------------------- Настроен так же Ки-100Ко. Скорости: у земли номинал - 475 км. в час - радиатор 6., форсаж - 517 км. в час - радиатор 6., на высоте номинал - 582 км. в час 6250 метров - радиатор 8., форсаж - 625 км. в час 5740 метров - радиатор 6., ------------------------------------------------------------ Впрыск метанола в патче 4.13.4 охлаждает мотор и можно радиатор немного прикрывать. В бесфорсажном режиме на холодных картах на высоте радиатор минимум 8. Есть некоторые ньюансы, :eek: но надеюсь в ттх вложился. :I'm_thinking: Приятных полётов! :ok: ------------------------------------- Изменения в моде: сопротивление при выпуске закрылков во всех фм имеют один коэфициент., поправлено триммирование для облегчения управления., шарик настроен на максималку на номинале - радиатор 6., исправлен раздел площадей для рулевых поверхностей, закрылков, хвостового оперения., в классы Ки-61 и Ки-100 добавлен код углов отклонения рулевых поверхностей по документу. Есть тестовая модель Ки-61-1Отсу, в которой опробован метод пересчёта крыла 20 м. кв. к сопротивлению 18 м. кв. То есть: для линейки Хиенов я расчитал свойства крыла Хиена как если бы оно было 18 м. кв., а потом в тестовой фм сделал обратную конверсию. На высоте скорости совпали, а у земли получил скорость на 8 км. большую. |
......................................
--------------------------------------------------------------------------------- Проверил Хиен-61 в бою с Видлкетами. Нужно Выдлкеты настраивать по ттх, потому что с дефолтными настройками в сравнении с Хиенами они школьники 5-го класса. Кроме маленького радиуса виража Видлкет ничего показать не может. Три пары Хиенов могут избить 20-30 палубников. --------------------------------------------------------------- Вот думаю, зачем мне это всё - настраивать фм для 30-40 пользователей старенького сима? Настраивать фм нужно было лет десять назад, когда игра была востребована немного. Но бросить то же не выход - нужно оставить на последок большинство массовых моделей с фм близкими к реальными, насколько это возможно наличными средствами. Ещё в планах есть желание настроить Райден, Рейзен, Видлкет и поправить Мустанг. Мотор к нему есть. Фм, которую использовал ранее - была от Ф-51 и мотор так же САСовский. Нужно поставить мотор близкий по тяге к реальному. |
Информация по Райденам
Обновил мод
!_004_SURIBASHI_HIEN+RAIDEN http://forum.aviaskins.com/showpost....postcount=2109 Райдены J2M3(5) ( J2M3 ) Скорость у земли 531(330 миль) км. в час - номинал - радиатор 8., 550(341 миля) км. в час - форсаж - радиатор 6., Скорость на высоте 6200 метров - 646(401.5 миль) км. в час - радиатор открыт., 5550 метров - 655(407 миль) км. в час - радиатор открыт., При радиаторе 6 у земли перегрев через минут 5-7 в зависимости от температуры карты. На холодных картах на высоте можно держать радиатор 8, скорость повышается на 6 км. в час. Форсаж после высоты 5800 метров скорость уменьшает. Паспортные 350(560 км. в час) миль в час у земли выжать не удалось. Возможно на жарких картах у земли истинная скорость будет выше. На номинале в паспорт уложился почти точно. Ориентировался :rtfm: по книге/документу испытаний гамэрыканцямы - внизу архив. Для простых сборок планер и кокпит. https://drive.google.com/file/d/1leW...ew?usp=sharing Брал тут: https://www.sas1946.com/main/index.p...ic,8689.0.html В сборках ВАТ и Д-Ген этот мод должен быть по умолчанию. Приятных полётов! :ok: -------------------------------- Замечания принимаются. :law: П.С. Скорости на номинале совпали с графиком документа. Мощность на высоте пришлось немного срезать %) - до 1500 л.с. на форсаже. Если мощность поставить по документу - 1560 л.с. - то скорость подымется до 665 км. в час. Компромис, однако. :ups: ------------------------------------------- http://forum.aviaskins.com/attachmen...7&d=1575614975 https://ww2aircraft.net/forum/attach...-1-jpg.551297/ https://ww2aircraft.net/forum/attach...-1-jpg.551361/ |
Вложений: 6
Нашёл в закромах свой мод ракет от 17 года и класс Райдена с подвешенными ракетами.
Кто желает позабавится в свободное время и пострелять бомбёров управляемыми ракетами, то мод Райдена-3 и ракет внизу в архивах. Так же ещё один архив с фиксом пушек Тип-99 всех модификаций. Это фикс для моего мода пушечного вооружения. Переустановил раскладку ленты и уменьшил убойность для фугасно-зажигательного снаряда 128 грамм. Отрегулировал скорострельность ближе к ттх. Райден-3 уже переведён на исторические пушки - в дефолте было прописано Хо-5. Так же будет потом переведён и Райден-5 и Сиден Каи и Рейзен. |
Добавил картинки в пост
http://forum.aviaskins.com/showpost....postcount=2115 Скорость Райдена-3(модель 11/21 - у нас в игре представлена одним J2M3) на высоте совпадает с американскими документами испытаний - на высоте точно. У земли игровая отстаёт немного (на 10-12 км. в час), что может быть обусловлено жаркой погодой в США во время испытательных полётов. В одной из книг про Райден встретил скорость 524 км. в час у земли. При открытом полностью радиатора на номинале игровой Райден как раз и набирает 424-426 км. в час. Считаю, что в скоростные ттх игровой J2M3 с моей настройкой попал точно, насколько это было возможно получить инструментами игры. Скорость на испітаниях Райдена 21 модели в америке в 417 миль в час (671 км. в час) думаю получили на высокооктановом бензине. У японцев такого бензина не было, поэтому оставим скорость в 402 мили в час как максимально возможную в игре. Кстати: мощность двигателя на номинале на второй границе высотности по замерам в документе 1270 л.с. У игрового - 1264 л.с., что считаю компромиссом в пределах погрешности измерений. |
Есть такие документы.
http://forum.aviaskins.com/attachmen...0&d=1575672788 http://forum.aviaskins.com/attachmen...1&d=1575672788 Границы высотности для Касеи-13 указаны верно. А для Касеи-23 и Касеи-26а указаны границы высотности на форсаже. Почему я так думаю? Потому, что в игровом моторе при включении форсажа(впрыск метанола) границы высотности как раз и сдвигаются к указанным цыфрам - 1300 и 4150 метров(возможно 4250 метров). В реале впрыск метанола и у Мессеров роняло границу высотности на 800-1500 метров в зависимости от наддува. Если же в игровом моторе проставить границы высотности по документам японских замеров, то получим невероятную скороподъёмность на средних высотах и резкий провал на высоте по скорости. Возможно в яп. документах есть определённая доля дезы, предназначенной для противника в случае утечки доков. Мотор Касеи-23(26) по сути японский аналог R-2600 или BMW-801D-2. Поэтому должен выдавать схожие ттх и высотность. |
Спасибо, Василий!
Поставил себе очередную сборку, и меняю сечас дефолтные модели на твои. "Считаю, что в скоростные ттх игровой J2M3 с моей настройкой попал точно" - Похоже на то. "Возможно в яп. документах есть определённая доля дезы, предназначенной для противника в случае утечки доков" Все же, наверное, первое предположение, про форсаж, более верно. А то так можно и самим запутаться :D |
Хай йому грэць! %)
Набрал огромный пост по Райденам, а форум его не пропустил (давай типа авторизируйся, вернися назад, вперёд и туды-сюды) и всё пропало. :cry: В общем так: сложил вместе мод Хиенов и Райденов вместе. http://forum.aviaskins.com/showpost....postcount=2109 ДЛЯ АЙР-ІНІ: Код:
J2M1 air.J2M1 2 NOINFO ja01 DESERT |
Моторы для Райдена
Моторы:
Код:
[Kasei-13-14/J2M1/NEW] Код:
[Kasei-21/J2M2/NEW] |
Моторы для Райдена+
Моторы:
Код:
[Kasei-23/J2M3/NEW] Код:
[Kasei-26A/J2M5/NEW] Самый оптимальный вариант. Есть ограничитель оборотов(типа). Наддув на за второй грницей высотности на максимальной скорости +200 мм. Сам мод тут. http://forum.aviaskins.com/showthrea...178#post203178 |
Текущее время: 09:53. Часовой пояс GMT +3. |