AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   "Солянка сборная". (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   DGen PACK: ошибки/исправления (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=4508)

Vasya 13.02.2020 18:45

Цитата:

Сообщение от Mihael (Сообщение 205335)
Второй раз попытался поставить Дгенпак. Замучался качать архивы. В итоге вроде поставил, запустил. Опять косяк - в этот раз почему-то не прогружается моделька Р-Z, не запускается кампания на карте Харькова. При попытке поиграться с Селектором выскакивает такая табличка. Такое впечатление, что какая-то часть архива повреждена оказалась при скачивании...

В логе :rtfm: должно быть написано какого класса не хватает :law: .

Molva 13.02.2020 18:47

Цитата:

Сообщение от Mihael (Сообщение 205335)
При попытке поиграться с Селектором выскакивает такая табличка..

http://forum.aviaskins.com/showpost....&postcount=978

Mihael 13.02.2020 18:50

Уже так давно Ил не запускал, что забыл, где лог искать

Vasya 13.02.2020 20:21

Цитата:

Сообщение от Mihael (Сообщение 205338)
Уже так давно Ил не запускал, что забыл, где лог искать

В конф-ини нужно вписать:
Цитата:

[Console]
HISTORY=1024
HISTORYCMD=1024
LOAD=console.cmd
SAVE=console.cmd
LOG=1
LOGTIME=0
LOGFILE=logfile.log
LOGKEEP=1
LOGDEBUG=0

Mihael 13.02.2020 22:08

Вписал. Возник файл Logfile.log. Правда, для меня то, что там понаписано все равно китайская грамота. Файл к сообщению, почему-то не прикрепляется.
Какую кампанию ни пытаюсь запустить, получаю писк компа вместо запуска.

Vasya 14.02.2020 09:15

Цитата:

Сообщение от Mihael (Сообщение 205348)
Вписал. Возник файл Logfile.log. Правда, для меня то, что там понаписано все равно китайская грамота. Файл к сообщению, почему-то не прикрепляется.
Какую кампанию ни пытаюсь запустить, получаю писк компа вместо запуска.

Нужно записать самый свежий лог-файл - с двух миссий, заархивировать
rar и прикрепить к посту - архив не должен превышать 4 мб.
Я прочитаю. :ok:

Pirx 15.02.2020 02:01

Цитата:

Сообщение от Mixx (Сообщение 205030)
Открывай в полном редакторе эту версию Донбасса ( статика нет вообще и редактируй топонимы) . Внимательно проверь куда сохраняется твоя редакция!
Проверяй файл texts.txt на обновления.

Подскажите, пожалуйста, как именно это сделать? Редактировать топонимы. Мне их нанести нужно.
Вот карта
https://www.sas1946.com/main/index.p...c,60537.0.html

Это переделанная (расширенная) Sands of Time, которая обычно называлась в полном редкторе, во всех сборках, "Online MT". Автор мода хорошо поработал, добавил дорог, реки, бухты и тд. Я хотел ее использовать для своей динам. кампании. Но топонимов там нет, файл texts.txt в папке с картой отсутствует. Я очистил статик и открыл ее в полном редакторе, а как нанести топонимы и сохранить их если честно не очень понимаю. Какая-то дополнительная программа нужна?

deSAD 15.02.2020 13:48

Цитата:

Сообщение от Pirx (Сообщение 205384)
... топонимов там нет, файл texts.txt вообще в папке с картой отсутствует. Я очистил статик и открыл ее в полном редакторе, а как нанести топонимы и сохранить их если честно не очень понимаю.

Map Building Tutorial :rtfm:
Цитата:

Какая-то дополнительная программа нужна?

Нет. Достаточно 'разблокировать' полный редактор.

Motorhead 16.02.2020 10:11

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 205415)
Нет. Достаточно 'разблокировать' полный редактор.

А можно узнать, как это сделать в текущей версии ДГЕНпака?

deSAD 16.02.2020 19:20

DGen PACK тут вообще не причём. Он влияет только на перечень доступных редактору объектов, и только. И вообще, хорошим 'моветоном' считается использование на картах минимально необходимого количества стоковых объектов, что, среди прочего, уменьшает и размер статика. В частности, поэтому и карты рекомендуется создавать/редактировать в отдельном экземпляре игры, даже немодифицированном, чтобы не возникало соблазна 'нафаршировать' их сверх меры всякими кагбэ 'красивостями' ;) А если оные понадобятся, их можно и в миссии расставить.

Motorhead 16.02.2020 21:27

У меня есть такой отдельный экземпляр. Как раз немодифицированый. Но карт, которые мне надо бы немного допилить, в нем как раз нет. Не дружу я с процессом установки карт. Что-нибудь простенькое еще могу поставить, но как только там надо какие-то объекты прописывать - все, ни хрена не грузится. А в ДГЕНпаке есть эти карты, но разлочить редактор не получается :( В прошлом году я пытался наскоком эту проблему решить, мне разные автора карт даже свои конфы для разлоченого редактора слали, но ничего не сработало. Сейчас вот в 3.0 думаю вдруг получится. Ведь не только для себя - для всех же стараюсь, карты доработать.

deSAD 17.02.2020 00:02

Цитата:

Сообщение от Motorhead (Сообщение 205468)
А в ДГЕНпаке есть эти карты, но разлочить редактор не получается :( В прошлом году я пытался наскоком эту проблему решить, мне разные автора карт даже свои конфы для разлоченого редактора слали, но ничего не сработало.

А подробнее? :rtfm:

tarakan67 17.02.2020 00:55

Вложений: 1
Похоже у Motorhead та же проблема, что была когда то у меня. Чтобы "разлочить" редактор нужно просто заменить файл bldconf.ini. По совету уважаемого "маркиза" я этот файл для разлоченного редактора обозвал bldconf2.ini. Теперь, когда я хочу поработать с картами, я переименовываю дефолтный файл bldconf.ini в bldconf1.ini, а файл bldconf2.ini - в bldconf.ini. Запускаю игру иду в полный редактор и получаю его "разлоченный", то есть заточенный для работы с картами. Чтобы правки карты сохранялись, я в корне ила создаю папку Maps\название редактируемой карты. после завершения правок карты в полном редакторе нажимаю кнопку "save". Осталось выйдя из игры скопировать файлы, образовавшиеся в папке Maps/... в корне игры в папку .../#DGEN/Mapmods/Maps/... Затем переименовываем обратно файлы bldconf.ini и получаем Дгенпак с отредактированной картой.
Файл bldconf.ini для разлоченного редактора во вложении. Правда не знаю, будет ли это работать на 4.14.

Pirx 18.02.2020 16:51

Цитата:

Сообщение от tarakan67 (Сообщение 205477)
Чтобы "разлочить" редактор нужно просто...

У меня вылетает на 70%
В лог пишет вот такое
Main begin: PlMapActors: class '_ForDescriptionOfCommentsOnly_' not found
java.lang.RuntimeException: PlMapActors: class '_ForDescriptionOfCommentsOnly_' not found

4.13.4

tarakan67 18.02.2020 17:38

Цитата:

Сообщение от Pirx (Сообщение 205519)
У меня вылетает на 70%
В лог пишет вот такое
Main begin: PlMapActors: class '_ForDescriptionOfCommentsOnly_' not found
java.lang.RuntimeException: PlMapActors: class '_ForDescriptionOfCommentsOnly_' not found

4.13.4

Попробуй в своём static.ini в самом начале найти такой текст:

Код:

[_ForDescriptionOfCommentsOnly_]
Title      ParkingCorner        //  Text to be appear in menu

// Model
MeshLive  3do/Tanks/M4A2/Summer/hier.him      // full filename of mesh
MeshDead  3do/Tanks/M4A2/Summer/hierD.him    // full filename of damaged mesh

// How much meters to add to height about of land's surface
AddHeightLive    0.0
AddHeightDead    0.0

// If need to set object perependicular to land's surface on slopes, then set 1,
AlignToLand    0

// Panzer

// Body type is one of:
// WoodSmall,WoodMiddle,RockMiddle,RockBig,RockHuge,FuelSmall,FuelBig
Body                      WoodSmall

Panzer                    0.05

Если нет, то вставь этот кусок после первых строк начинающихся с двойных слешей //

Pirx 18.02.2020 19:04

есть такой кусок, и тем не менее...
Если заминусовать папку MODS, то запускается и разлоченный редактор работает. Но у меня там карты, которые я, собственно, и хотел править. То есть я хотел посмотреть, как на тех, модовых текстурах будут смотреться всякие статики и надписи.

tarakan67 18.02.2020 19:17

Значит что-то не так со структурой папок, либо несколько папок с модами, либо ини файлы лежат не в том месте, может глубина вложения папок с инишками нарушена.

Toobone 19.02.2020 16:09

Цитата:

Подскажите, пожалуйста, как именно это сделать? Редактировать топонимы. Мне их нанести нужно.
Но топонимов там нет, файл texts.txt вообще в папке с картой отсутствует.

Можно прямо в ФМБ вписывать на РУ или ЕN через функцию Text на вкладке Объекты.
Но можно и по-другому: в неразлоченном Полном редакторе ставить на то место карты, где хотите разместить топоним, какой-либо объект, потом с помощью клавиши то ли Таб, то ли Шифт (ветераны подскажут) увидеть ее координаты (2 подряд идущие через 1 пробел 5-6-7-значные цифры) и записать их в файл текст.тхт. Какой цвет выбрать? Открыть любой файл тхт от любой карты, где топонимы черные, например, и нужного вам размера, и вписать эти 4 (5) цифр (каждая через 1 пробел) после координат места размещения. Потом через 1 пробел вписать собственно топоним на нужном языке. И так повторить столько раз, сколько топонимов нужно. ;)

Pirx 19.02.2020 16:37

Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 205558)
Можно прямо в ФМБ вписывать на РУ или ЕN через функцию Text на вкладке Объекты.

Да, я нашел эту функцию, спасибо. Так и делаю. :)

SWORD 23.02.2020 14:28

Вложений: 1
Сейчас разбираюсь с версией IL-2_4.14.1m+DGenPACK 3.0.
Заметил, что хотя в файле technics.ini есть БТР-152 различных модификаций (см. миниатюру 1), но при запуски игры в подменю Транспорт для DGen**(где они должны появляться), их, тем не менее, нет.
Конечно, эта техника не участвовала в Великой Отечественной войне, но, как говорится, должен быть порядок.

Нет также БТР-40, ГАЗ-66 различных модификаций и с прицепом для ЗУ и т.д.

Возможно , их нужно не добавлять как сделано в файле technics.ini строчкой

--------
and
-------- "Cars" section

и дальше идут БТР-152

--------
and
-------- "Anti Aircraft vehicles" section

и дальше идут ГАЗ-66, тянущие на прицепе ЗУ

а добавлять прямо в секцию "Cars", "Anti Aircraft vehicles" и т.д.?

Прошу уважаемого Асуру принять во внимание вышеизложенное.

Текущее время: 07:32. Часовой пояс GMT +3.