AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Миссии и кампании для Ил-2 (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Оффлайновые кампании (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=108)

Валерий 06.12.2017 21:09

Вложений: 9
Для желающих и любителей экстремального пилотажа представляю учебно-тренировочную миссию «ШКОЛА ПИЛОТАЖА», созданную на авиасайте «2-я Гвардейская Штурмовая Дивизия» или «2GvShAD». Пилотируем высокоманевренный поршневой истребитель ЯК-1Б. Папку с миссией («Школа пилотажа») кладем по маршруту: Корневая папка ИЛа/Missions/Single/RU. Папку с обучающими видеороликами («Ролики выполнения заданий») кладем по маршруту: Корневая папка Ила/records. Просмотр видеороликов, после запуска ИЛа, производим в главном меню, нажав кнопку «АРХИВ ЗАПИСЕЙ ПОЛЕТОВ» и выбрав нужный номер полетного задания. Текстовые описания на русском языке прилагаются. Успехов в выполнении заданий!

hadji4 06.12.2017 23:29

Цитата:

Сообщение от SWORD (Сообщение 171775)
Карты в авиасимуляторе Ил-2 устанавливаются в игру, а не в кампанию.
То есть, пользователь сам устанавливает необходимую карту в игру ( если, конечно, это не дефолтная карта ).

Посмотрите сообщения SkyFan примерно годовой давности, он давал и ссылку на скачивание RRR-карты Сталинграда и подробную инструкцию по её установке.:ok:

Вот это сообщение http://forum.aviaskins.com/showpost....postcount=1723

Дальше в теме - сообщение SkyFan с материалами по русификации карты Сталинграда от Сайбероласа.:good:

Посмотрел другие сообщения и понял, в чём проблема.То есть, модная карта уже установлена, но не открывается при загрузке миссии. Я то думал, что эта карта попросту не установлена в игру.:umora:
По этому поводу я ничего сказать не могу :(, но у меня в указанных версиях игры кампания "Сталинградский дебют" на карте Сайбероласа работает безотказно.:)

Может, действительно не совсем правильно установилась карта?
Открывается ли она в полном редакторе?
Снести её и установить по новой?:eek:

Спасибо за помощь, в полном редакторе тоже не открывается.
Удалял ее и ставил по новой никак. Использую сборку vp-modpack- 4.12, писал автору в Sas но я ничего не понял что нужно сделать? Вот ответ -The RRR maps are stock map updates. You need to modify the campaign missions to have 'Stgrad/sload.ini'. от vpmedia.

Samurai999 07.12.2017 18:36

Так чего на у-2 есть чего?

Валерий 07.12.2017 21:13

Вложений: 4
Еще две русифицированные учебно-тренировочные, но уже не миссии, а небольшие кампании за ВВС РККА.
1. «ЛЕТНАЯ ШКОЛА» - автор наш коллега Гончий Пес. Учимся летать в летной школе ВВС РККА на истребителе И-15БИС.
2. «УЧЕБНАЯ КАМПАНИЯ КУРСАНТ ИАП =У2=» - это работа авторского коллектива сайта «Гвардейская авиадивизия =У2=». Учимся боевому применению на истребителе ЛА-5.

hadji4 08.12.2017 00:22

Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 171817)
"РРР-карта - всего лишь замена текстур стоковой карты. Вам нужно заменить во всех файлах миссий в кампании (чтобы работало на летней карте Сталинграда от Сайбера) строку ссылки на карту на Stgrad/sload.ini" - примерно такой смысловой перевод.

Спасибо все получилось

Валерий 09.12.2017 12:23

Вложений: 2
Еще одна безмодная русскоязычная тренировочная кампания. Он называется «Тренировка: КМБ (курс молодого бойца)». Летаем и тренируемся на разных типах советских поршневых истребителей. Автор кампании Сергей Романов (Serega).

Валерий 11.12.2017 21:14

Вложений: 10
Кампаний за ВВС Румынии, участвовавших во 2-ой МВ, относительно немного. Представляю зарубежную, «модную», статическую кампанию за ВВС Румынии. Кампания называется «Romanian Barbarossa» (РУМЫНСКАЯ БАРБАРОССА) – она полуисторическая. Автор кампании Poltava. Кампания оптимизирована под версию авиасима 4.12 и у меня она хорошо идет в мод. сборке HSFX 7.0.3. + MODS. Из дополнительных модов необходимо установить пак самолетов He-112 (все самолеты пака хорошо устанавливаются и летают в этой мод сборке) – ссылка на скачивание пака: https://www.sas1946.com/main/index.p...c,54286.0.html Вы румынский летчик-истребитель, летаете на новейшем истребителе немецкого производства He-112B-2 и участвуете, в качестве союзника, в немецком вторжении в СССР в июне 1941 года, воюете под Одессой. Статьи о самолете He-112 прилагаются. Может кто возьмется за перевод этой интересной кампании? Она небольшая, всего 12 миссий.

Валерий 11.12.2017 21:16

Вложений: 6
Для желающих более подробно ознакомиться с историей самолета He-112 предлагаю журнал АВИАМАСТЕР 2-2001 г. с монографией Григория Минского «Соперник Мессершмитта истребитель Хейнкель 112». Ссылка на скачивание журнала: http://transfiles.ru/824f7

tungus 12.12.2017 05:58

Уважаемый Алексей (dvor333), сделайте нам новогодний подарок-опубликуйте,пжлста, свои работы, чтобы было чем оттянуться в длинные праздничные каникулы

Валерий 15.12.2017 20:40

Зарубежные, безмодные кампании автора electron уже представлялись в этой теме (см. посты № 1917 и № 2206). Но у этого автора есть и «модные» кампании. Для любителей истории боевой авиации Первой Мировой войны и для тех, кто имеет мод. сборку DBW-1916 последней 4-ой версии (V.4) (ее скачать можно здесь: https://www.sas1946.com/main/index.p...c,26088.0.html ), представляю кампанию автора electron, посвященную памяти летчика-истребителя Австро-Венгрии Юлиуса Ариги (Julius Arigi, 1895 – 1981 г.г.), участника 1-ой МВ. Кампания называется «Kaiser Staffel – Julius Arigi». Большая статья о Юлиусе Ариги на русском языке, а так же другие статьи, прилагаются. Кампания довольно большая – 24 миссии, и очень интересная, хорошо идет в DBW-1916 V.4 (никаких дополнительных модов ставить больше не надо). Может кто возьмется за перевод брифингов этой кампании на русский язык ?

Vasya 16.12.2017 00:52

Цитата:

Сообщение от Валерий (Сообщение 171943)
Для желающих более подробно ознакомиться с историей самолета He-112 предлагаю журнал АВИАМАСТЕР 2-2001 г. с монографией Григория Минского «Соперник Мессершмитта истребитель Хейнкель 112». Ссылка на скачивание журнала: http://transfiles.ru/824f7

Ссылка весьма мертва есть. :cry:

Валерий 16.12.2017 06:45

Журнал «АВИАМАСТЕР» 02-2001 г перевыставил – ссылка: http://transfiles.ru/1enzs
Сделал срок хранения файла 14 дней. С уважением!

Vasya 16.12.2017 17:07

Цитата:

Сообщение от Валерий (Сообщение 172102)
Журнал «АВИАМАСТЕР» 02-2001 г перевыставил – ссылка: http://transfiles.ru/1enzs
Сделал срок хранения файла 14 дней. С уважением!

Большое Спасибо!!!
:thx:

dvor333 16.12.2017 23:39

Цитата:

Сообщение от tungus (Сообщение 171949)
Уважаемый Алексей (dvor333), сделайте нам новогодний подарок-опубликуйте,пжлста, свои работы, чтобы было чем оттянуться в длинные праздничные каникулы

"Ждите, да обрящете..."
Если не подведет здоровье, к НГ выложу.

tungus 17.12.2017 04:19

Цитата:

Сообщение от dvor333 (Сообщение 172148)
"Ждите, да обрящете..."
Если не подведет здоровье, к НГ выложу.

Ну тогда словами наших старых пилотов: И пусть врачи ВЛЭК всегда ставят тебе один диагноз - безнадежно здоров!!!

Валерий 17.12.2017 18:34

Представляю динамическую кампанию «НОРМАНДИЯ-НЕМАН» - это дефолтная, русскоязычная кампания, но, например, в моем безмодном Иле V 4.13.4.m ее не было (а в более ранних моих версиях Ила, например, в V 4.09.m она есть). Кампания очень интересная, посвящена французским летчикам-истребителям, воевавшим в авиаполку «Нормандия-Неман» - просто кладем папку с кампанией в папку Fr (Франция), запускаем ее и участвуем в четырех операциях (Ржев-1942 г, Курск-1943 г, Смоленск-1944 г, Берлин-1945 г), летаем на истребителях ЯК-1Б, ЯК-9, ЯК-3. На странице 74, посты 1470 - 1472 была представлена статическая кампания «История полка Нормандия-Неман. Часть первая» - автор Rayak (Евгений Кубышкин), а также ряд книг, посвященных истории советско-французского истребительного авиаполка «Нормандия-Неман» – желающие могут все это посмотреть и скачать.
К кампании прилагаю новую музыку для страны Франция (в ИЛовском музыкальном формате знаменитая песня «Pardone moi …» в исполнении Мирей Матье) – для тех, кто не знает как устанавливать новую музыку: скачиваем и распаковываем архив с новой музыкой, извлекаем музыкальный файл fr и помещаем его по маршруту: Корневая папка ИЛа/samples/Music/Menu.

Валерий 17.12.2017 21:30

Коллеги, прошу прощения - выше выставленная кампания, это не динамическая кампания "Нормандия-Неман", а повторно выставленная кампания "История полка Нормандия-Неман. Часть первая" (выставленная на стр. 74) - я просто немного запутался в своем большом архиве, он уже давно требует систематизации, но все руки не доходят. А динамическая кампания "НОРМАНДИЯ-НЕМАН" - это ДЕФОЛТНАЯ кампания, она имеется в стране Франция в каждом безмодном Иле (лично у меня, начиная с версии V 4.09m и далее, и извлечь ее из авиасима, запаковать в архив и выставить вероятно невозможно, хотя специалисты могут меня поправить в этом вопросе). Еще раз прошу извинений за причиненные неудобства! С уважением!

Валерий 17.12.2017 22:34

Вложений: 2
Коллеги, в качестве частичной компенсации за причиненное неудобство, предлагаю сборник отдельных миссий за ВВС РККА – 10 миссий (летаем на советских поршневых истребителях разных типов и штурмовике ИЛ-2, в том числе и на торпедоносце). Брифинги сборника на английском языке, а вот авторское описание сборника на русском!? Автор сборника вирпил с ником Skioppo, сборник называется «Absolute Red» (перевел как АБСОЛЮТНЫЙ КРАСНЫЙ). Сборник хорошо идет в безмодной версии V 4.13.4.m.

hadji4 17.12.2017 23:24

Спасибо!

SWORD 18.12.2017 19:34

Цитата:

Сообщение от Валерий (Сообщение 172223)
Коллеги, в качестве частичной компенсации за причиненное неудобство, предлагаю сборник отдельных миссий за ВВС РККА – 10 миссий (летаем на советских поршневых истребителях разных типов и штурмовике ИЛ-2, в том числе и на торпедоносце). Брифинги сборника на английском языке, а вот авторское описание сборника на русском!? Автор сборника - вирпил с ником Skioppo.

Этот сборник миссий переведён мною и находится в "облаке" в папке "Сборники миссий за ВВС РККА" с еще одним переведённым сборником миссий.

Чтобы попасть в "облако", нужно нажать на картинку под моим сообщением ( сообщаю для вновь зарегистрированных пользователей сайта ).:good:
Порядок установки данного сборника миссий в игру указан в файле .txt.

Samurai999 18.12.2017 20:32

Короче такая байда. Ищу во первых старую компанию не помню уже кто ее делал, на Ил-2 в Словакии. А во вторых еще одну тоже довольно старую компанию на Ил-2 в Белоруссии. Там помню было ОЧЕНЬ много наземки все тормозило. И вроде бы но это я точно не знаю ее эту компанию недавно переделали под карту Белоруссии настоящую.

Валерий 18.12.2017 21:19

Зарубежная одиночная миссия «Bastogne» (БАСТОНЬ). Вы летчик-истребитель союзных войск, участвуете в обороне бельгийского города Бастонь зимой 1944 года. Принимаете участие в очень напряженном групповом воздушном бою на истребителях Р-51D с тяжелыми немецкими истребителями-бомбардировщиками Bf-110. Автор миссии мне не известен, миссия хорошо идет в V 4.13.4 m. Книга и статья о Р-51 прилагаются.

Валерий 18.12.2017 21:23

Для Samurai999. Сергей, кампании о ИЛ-2, которые Вы ищете, они отечественных авторов или зарубежных (их брифинги на русском или английском языках)?

andrey65 19.12.2017 04:50

Цитата:

Сообщение от Валерий (Сообщение 172251)
Для Samurai999. Сергей, кампании о ИЛ-2, которые Вы ищете, они отечественных авторов или зарубежных (их брифинги на русском или английском языках)?

В Словакии на Ил-2-Ил-10 отличная кампания от Скайфана - "Последняя осень", она должна быть в сети, в Белоруссии - по мотивам воспоминаний актера и пилота Гуляева, название сейчас не скажу, но могу посмотреть дома. Обе русскоязычные и отличные.

Кинст 19.12.2017 10:59

Цитата:

Сообщение от andrey65 (Сообщение 172276)
в Белоруссии - по мотивам воспоминаний актера и пилота Гуляева, название сейчас не скажу

На полевых (или фронтовых) аэродромах, что то такое вроде было.

SkyFan 19.12.2017 11:51

Цитата:

В Словакии на Ил-2-Ил-10 отличная кампания

Андрей, спасибо за комплимент, но есть несколько поправок:
Цитата:

от Скайфана

От Mixx & SkyFan. В этом творческом тандеме ведущий Слава, а я ведомый.
Цитата:

"Последняя осень"

"Последняя весна"
Цитата:

она должна быть в сети

Та, что есть в сети, выполнена для версии 4.09b1m - не факт, что будет совместима с текущими версиями. Вариант для 4.11.1m также существует, но Слава дал добро только на рассылку желающим, но не на релиз.
И все равно под текущие версии необходима дополнительная адаптация.
И опять же, ОК от Славы на рассылку или на релиз.

andrey65 19.12.2017 14:08

Цитата:

Сообщение от SkyFan (Сообщение 172280)
Андрей, спасибо за комплимент, но есть несколько поправок:

От Mixx & SkyFan. В этом творческом тандеме ведущий Слава, а я ведомый.

"Последняя весна"

Та, что есть в сети, выполнена для версии 4.09b1m - не факт, что будет совместима с текущими версиями. Вариант для 4.11.1m также существует, но Слава дал добро только на рассылку желающим, но не на релиз.
И все равно под текущие версии необходима дополнительная адаптация.
И опять же, ОК от Славы на рассылку или на релиз.

Согласен про весну..)) писал наскоро, с телефона, с работы...
Сейчас еще вспомнил "Дуклинский перевал", дефолтную на Ил-2, она ж тоже про Словакию,хотя и на карте Львова.
а по мотивам Гуляева: "С фронтовых аэродромов"

Валерий 19.12.2017 18:05

Уважаемые коллеги! Все перечисленные Вами штурмовые кампании за ВВС РККА уже давно выложены в этой теме (желающие могут их скачать и полетать):

1. «С фронтовых аэродромов» - автор Юрий Костроминов (Georgich) – выставлена на стр. 77, пост 1525. Кампания создана по мотивам книги летчика-штурмовика (а после войны популярного киноактера) Владимира Леонидовича Гуляева «На полевых аэродромах» (последнее издание книги называется «В воздухе Илы»).
2. «Последняя весна» - великолепная кампания наших коллег по сайту Mixx и SkyFan – выставлена на стр. 90, пост 1783.

Еще могу порекомендовать очень интересную штурмовую кампанию автора с ником РАЗВЕДЧИК - кампания называется «Штурмовик. Особая работа» - выставлена на стр. 88, пост 1759.

Я уже неоднократно поднимал вопрос о необходимости систематизации этой темы – листать более 100 страниц для поиска нужной кампании или сборника миссий, конечно, очень неудобно. В моем личном архиве все кампании и миссии «лежат» по их авторам, но, наверное, это не оптимальный вариант систематизации (попробуй, например, найти штурмовую кампанию на ИЛ-2 в Словакии, да еще если авторов ОЧЕНЬ много). Поэтому, еще раз обращаюсь к знатокам – может кто возьмется за систематизацию данной темы, оптимальную для большинства коллег!? С уважением!

Валерий 20.12.2017 17:50

Для SWORD. Виктор, приветствую! Большое спасибо за отличный перевод зарубежного сборника миссий «Absolute Red», посвященный ВВС РККА, а так же за скины к нему (твой пост № 2238, стр. 112). Сборник очень интересный, а после твоего перевода стал еще лучше! С уважением!

SWORD 24.12.2017 02:29

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Валерий (Сообщение 172291)

Еще могу порекомендовать очень интересную штурмовую кампанию автора с ником РАЗВЕДЧИК - кампания называется «Штурмовик. Особая работа» - выставлена на стр. 88, пост 1759.

Некоторое время тому назад я редактировал эту кампанию, но у меня она почему-то была без видеороликов, и я даже не знал, что в этой кампании есть видеоролики.

Валерий исправил этот недостаток и прислал мне видеоролики к этой кампании, за что я выражаю ему искреннюю признательность.

В оригинальной кампании ролики были в папке Intros, но я в последнее время при редактировании кампаний стараюсь помещать видеоролики к кампании (если они присутствуют, конечно) непосредственно в папку кампании, чтобы они не терялись при перемещении кампании из одной версии Ил-2 в другую.

Так я сделал и в этот раз, слегка отредактировав титры видеороликов и поместив их (видеоролики) в папку кампании, а точнее в папку Video, соответственно отредактировав файл campaign.ini, поэтому сейчас можете смело удалять видеоролики, относящиеся к этой кампании из папки Intros, чтобы они не занимали место на компьютере.:ok:

Проверял проигрывание видеороликов в версии 4.13.4m+mods.Проигрываются с небольшими тормозами, но смотреть вполне можно.

Тем вирпилам, у кого есть предыдущий вариант редакции этой кампании, рекомендую заменить его настоящим, из вложения.

Samurai999 24.12.2017 14:47

Цитата:

Сообщение от Валерий (Сообщение 172291)
Уважаемые коллеги! Все перечисленные Вами штурмовые кампании за ВВС РККА уже давно выложены в этой теме (желающие могут их скачать и полетать):

1. «С фронтовых аэродромов» - автор Юрий Костроминов (Georgich) – выставлена на стр. 77, пост 1525. Кампания создана по мотивам книги летчика-штурмовика (а после войны популярного киноактера) Владимира Леонидовича Гуляева «На полевых аэродромах» (последнее издание книги называется «В воздухе Илы»).
2. «Последняя весна» - великолепная кампания наших коллег по сайту Mixx и SkyFan – выставлена на стр. 90, пост 1783.

Я уже неоднократно поднимал вопрос о необходимости систематизации этой темы – листать более 100 страниц для поиска нужной кампании или сборника миссий, конечно, очень неудобно. В моем личном архиве все кампании и миссии «лежат» по их авторам, но, наверное, это не оптимальный вариант систематизации (попробуй, например, найти штурмовую кампанию на ИЛ-2 в Словакии, да еще если авторов ОЧЕНЬ много). Поэтому, еще раз обращаюсь к знатокам – может кто возьмется за систематизацию данной темы, оптимальную для большинства коллег!? С уважением!

Спасибо. Все компании я нашел. Но! Компания с прифронтовых аэродромов не идет! Видимо сказывается перетекстуренная карта Смоленска :cry:. Там аэродром оказался наполовину в лесу наполовину в озере и самолет сразу взрывается :(.

c_reator 24.12.2017 17:09

Цитата:

Сообщение от Samurai999 (Сообщение 172434)
Спасибо. Все компании я нашел. Но! Компания с прифронтовых аэродромов не идет! Видимо сказывается перетекстуренная карта Смоленска :cry:. Там аэродром оказался наполовину в лесу наполовину в озере и самолет сразу взрывается :(.

Пост 1416 стр 71,там решение проблемы

Samurai999 24.12.2017 20:54

Цитата:

Сообщение от c_reator (Сообщение 172435)
Пост 1416 стр 71,там решение проблемы

Спасибо но там еще нужна карта зимнего Смоленска а у меня ее нет :cry:. Ну я вообще нашел ее но поставить не смог потому что там десять ссылок десять частей ее по разным сайтам вот бы у кого была она (карта эта) целая с текстурами с объектами.

c_reator 24.12.2017 22:20

Цитата:

Сообщение от Samurai999 (Сообщение 172437)
Спасибо но там еще нужна карта зимнего Смоленска а у меня ее нет :cry:. Ну я вообще нашел ее но поставить не смог потому что там десять ссылок десять частей ее по разным сайтам вот бы у кого была она (карта эта) целая с текстурами с объектами.

Здесь вроде то http://forum.aviaskins.com/showthrea...nsk#post148590

Samurai999 25.12.2017 20:11

Цитата:

Сообщение от c_reator (Сообщение 172439)

По этой ссылке не встает и об этом кстати в теме написано ниже :(.

c_reator 25.12.2017 20:31

Цитата:

Сообщение от Samurai999 (Сообщение 172465)
По этой ссылке не встает и об этом кстати в теме написано ниже :(.

Разобрались там,пришёл Vasya и вправил нам),смотри там посты 308-310
Сама карта вставала,кремль не хотел становится зимним,потом всё норм.

Samurai999 25.12.2017 23:11

Цитата:

Сообщение от c_reator (Сообщение 172469)
Разобрались там,пришёл Vasya и вправил нам),смотри там посты 308-310
Сама карта вставала,кремль не хотел становится зимним,потом всё норм.

Я сделал как там все написано. И теперь у меня и Смоленск этот не встает и еще Сталинград зимний! :(

Vasya 26.12.2017 19:02

Цитата:

Сообщение от Samurai999 (Сообщение 172478)
Я сделал как там все написано. И теперь у меня и Смоленск этот не встает и еще Сталинград зимний! :(

И шо такого можна сделать что бы втавал Сталинград зимний? Лог где?

Samurai999 26.12.2017 19:57

[15:44:21] Load bridges
[15:44:22] Load static objects
[15:44:22] ##### House without collision (3do/Buildings/Port/BaseSegment/live.sim)
[15:44:24] ##### House without collision (3do/Buildings/Port/BaseSmallSegment/live.sim)
[15:44:24] ##### House without collision (3do/Buildings/Furniture/10x1_5_Red/mono.sim)
[15:44:25] ##### House without collision (3do/Buildings/Port/Floor/live.sim)
[15:44:28] INTERNAL ERROR: Str2FloatClamp() - Clamped 1e+015 -> 1e+006 (delta = -1e+015) to Range 0..1e+006
[15:44:28] INTERNAL ERROR: Str2FloatClamp() - Clamped 1e+015 -> 1e+006 (delta = -1e+015) to Range 0..1e+006
[15:45:06] Detected Vertex Shaders 3.0.
[15:45:06] *** Detected Shaders 4.0. NVidia 8XXX+ series!!!
[15:45:06] Vertex texture units: 32
[15:45:06]
[15:45:06] WARNING: ObjectVACache_Clear()
[15:45:06] WARNING: * Buf0 : Obj: 3, Vert 14, Ind 24
[15:45:06] WARNING: * Buf1 : Obj: 2, Vert 48, Ind 72
[15:45:06] WARNING: * Buf2 : Obj: 78, Vert 70544, Ind 131448
[15:45:11] INTERNAL ERROR: Can't open file 'MAPS/_Tex/East\stalingrad_winter\AlteredBush8awTLTL.tga'
[15:45:11] INTERNAL ERROR: LoadTextureFromTga('MAPS/_Tex/East\stalingrad_winter\AlteredBush8awTLTL.tga')
[15:45:11] WARNING: Error: 'WARNING: Error: 'WARNING: Error: 'WARNING: Error: 'WARNING: Error: 'WARNING: Error: 'WARNING: '
[15:45:11] WARNING: TLandscape::LoadMap('Smolensk/wload.ini') - errors in loading
[15:45:11] World.land().LoadMap() error: java.lang.RuntimeException: Landscape 'Smolensk/wload.ini' loading error
[26.12.2017 15:45:17] -------------- END log session

Вот.

Skvorez 26.12.2017 22:02

Цитата:

Сообщение от Samurai999 (Сообщение 172556)
[15:44:21]

Вот.

А перевсунуть? сложно и многократно

Текущее время: 13:17. Часовой пояс GMT +3.