AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Миссии и кампании для Ил-2 (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Оффлайновые кампании (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=108)

Samurai999 26.12.2017 22:20

Цитата:

Сообщение от Skvorez (Сообщение 172564)
А перевсунуть? сложно и многократно

Так пробовал уже! По всякому все файлы какие прилагались и сперва одну версию потом другую потом все вместе никак не встает!

Vasya 27.12.2017 10:02

Цитата:

Сообщение от Samurai999 (Сообщение 172565)
Так пробовал уже! По всякому все файлы какие прилагались и сперва одну версию потом другую потом все вместе никак не встает!

Для людей с дарованиями писателя, а не читателя:
вот это -
AlteredBush8awTLTL.tga
выделено пурпурным - нужно удалить в Smolensk/wload.ini.
Я разжёвывал в ветке про Смоленск в феврале 16-го года что, где, когда и почему. :ok:
http://forum.aviaskins.com/showthrea...olensk&page=16
:cool:

Samurai999 27.12.2017 22:36

Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 172586)
Внимательнго прочти:

http://forum.aviaskins.com/showpost....&postcount=308

Прочел и таки еще более непонятно стало! Куда чего совать!? Или писать? Или и то и другое?

Toobone 29.12.2017 14:37

Файлы AlteredBush8aw.tga, AlteredBush8awTL.tga и AlteredBush8awTrunkTL.tga должны лежать по пути, записанному в wload.ini.

Также (если установлена зимняя карта Сталинграда от Сайбера) в файле wload.ini должно быть записано:
---------------------------------------------------------

BeachLand = East/Stalingrad_winter/WaterIce.tga

Tree0 = East\stalingrad_winter\AlteredBush8aw.tga
TreeLightMask = Trees\LightM256.tga

[WATER]
Water = East/Stalingrad_winter/WaterIce.tga

ЗЫ: сдается, это все было поправлено в окончательной версии еще тогда.

Валерий 30.12.2017 19:46

Вложений: 10
Коллеги, на стр. 100 этой темы были представлены две отличные кампании нашего коллеги Rus Andrey (см. посты № 1993 и 1996). Представляю еще одну, очень интересную его кампанию «УКУС МОСКИТО» - русскоязычных кампаний на уникальном самолете «Москито» немного, это одна из них. Вы английский военный летчик, летаете на истребителе-бомбардировщике Mosguito FB.Mk.VI и воюете на Западном фронте в период с весны 1944 г по весну 1945 г. Кампания хорошо идет в мод. сборках HSFX 7.0.3. и ДГЕН ПАК 2.0.1. Для прохождения кампании необходимо установить пак карт (3 карты) – он прилагается и отлично устанавливается в указанные мод. сборки.

Валерий 30.12.2017 19:47

Вложений: 1
Книга Александра Медведя. «Прославленный Москито. Деревянный авиашедевр Черчилля» прилагается к этой кампании – ссылка ее на скачивание: http://transfiles.ru/teb9g («вес» архива 158 Mb, срок его хранения на файлообменнике 14 дней).

Skvorez 31.12.2017 13:22

SWORD

открываешь блокнотом файл по пути:
fly_zo_BOB/texts.txt

3756 100630 7 1 0 2 Maupertus - переименовываешь Мопертюи ну и так далее
74307 62209 7 1 0 2 Carpiquet
40054 30666 7 1 0 2 Saint_Paul
107004 17508 7 1 0 2 Argentan
116793 86782 7 1 0 2 St_Gatien
146372 52448 7 1 0 2 St_Martin
142623 99350 7 1 0 2 Saint_Romain
109221 101085 7 1 0 2 Octeville
80408 63787 7 1 2 1 Caen
110659 95600 7 1 2 1 Le_Havre
89544 30373 7 1 2 1 Falaise

сохраняешь, ходишь счастливый

цифры, координаты точки на карте, далее название города

Валерий 31.12.2017 14:46

Виктор, приветствую! Мне кажется ты немного ошибаешься когда говоришь о идентичности карт fly_zo_BOB и Нормандия 1,2,3 - они очень похожи, это да. Но в первой карте (...BOB...) есть еще и кусок южной Англии (откуда и происходят боевые вылеты пилотов Москито), а в Нормандии этого куска нет. Поэтому было бы, конечно, очень желательно полностью русифицировать карту (вернее весь пак этих карт) ...BOB... С уважением и с Новым годом!

tarakan67 31.12.2017 15:55

Цитата:

Сообщение от SWORD (Сообщение 172757)

Я имел ввиду, что если эта карта уже русифицирована ( карта Нормандия 1(2,3)), то где-то в недрах игры уже есть файл файл русификации.
Именно его местонахождение мне и неизвестно.:(

(

Насколько я понял, карта модовая? Если да, то ищешь файл texts.txt по пути:
Папка с модами(mods, #SAS, #DGEN, и т.п.)\MAPMODS\MAPS\название карты.
Если карта дефолтная, или входит в один из мегапаков, она может быть упакована в один или несколько архивов fb_mapsNN.SFS, или DGEN_MAP_NN.SFS, или нечто подобное. Тогда надо воспользоваться SFS-экстрактором с SAS или аналогичной программой. Возможно понадобится добавить в файллист путь: MAPS\название карты.

SkyFan 01.01.2018 00:36

Цитата:

Сообщение от SWORD (Сообщение 172757)
SkyFan имеет огромный опыт в русификации карт, поэтому я и прошу его сделать русификацию карты fly_zo_BOB

См. прицеп. Путь распаковки в имени архива.
С наступающим всех! :beer:

Samurai999 06.01.2018 14:22

Короче подсел я на Первую Мировую. Она же Великая. И оказывается на SAS полно компаний именно под BAT. Правда не все они идут некоторые еще под DBW ИЛИ CUP.

https://www.sas1946.com/main/index.php/board,268.0.html Ссылка на раздел с компаниями WWI под BAT. Есть даже две компании за русских.

Валерий 10.01.2018 16:53

Творчество (кампании) зарубежного автора Ponyboy314, а так же переводы этих кампаний нашим коллегой dvor333 уже представлялись в этой теме (см. посты 1535, 1536, 1537). Относительно недавно автор Ponyboy314 создал новую серию кампаний под общим названием «Never Surrender» (НИКОГДА НЕ СДАВАЙСЯ), посвященную боевым действиям французских летчиков во 2-ой Мировой Войне.
Представляю одну из кампаний этой серии – она посвящена памяти летчикам советско-французского истребительного авиаполка «НОРМАНДИЯ-НЕМАН» - может кто возьмется за перевод этой кампании, она небольшая, всего 12 миссий. Кампания называется «Never Surrender. Other Fronts» (ДРУГИЕ ФРОНТЫ). Период действий июль-сентябрь 1944 года. В составе авиаполка «Нормандия-Неман» участвуем в Белорусской наступательной операции советских войск «БАГРАТИОН», летаем на истребителе ЯК-9Д. Большой скинпак кампании выставлен на файлообменнике – ссылка: http://transfiles.ru/u90pr
Кампания безмодная и хорошо идет в версии V 4.13.4.m. К кампании прилагаю книгу Владислава Гончарова «Операция Багратион», а также большую статью Дмитрия Хазанова «Авиация в операции Багратион. К 70 летию грандиозного сражения» - статья опубликована в трех номерах журнала «Авиация и Время» 5-2014г, 6-2014г и 1-2015г (кроме этой статьи в 6-2014г - большая, хорошо иллюстрированная статья об истории самолета СУ-17, а в 1-2015 – монография о самолетах Москито для кампании пост 2263).
Материал об истребительном АП «Нормандия-Неман» (кампании, книги, статьи) уже представлялся в этой теме – кому интересно, смотрим посты 1470 – 1472.

Валерий 10.01.2018 16:54

Вложений: 3
Книга.

Валерий 01.02.2018 19:43

Представляю статическую, безмодную, зарубежную, небольшую (всего 16 миссий) кампанию начинающего автора с ником Zvezda 1979 (это его первая кампания), посвященную ВВС РККА. Кампания назывется «Liberation» («ОСВОБОЖДЕНИЕ») и посвящена советским стратегическим наступательным операциям «Кутузов» и «Полководец Румянцев» летом 1943 года (эти операции проходили – первая с 12 июля по 18 августа, вторая с 3 по 23 августа – сразу после Курской стратегической оборонительной операции с 5 по 23 июля). Воюем в составе 164-го ИАП, летаем на истребителе ЛА-5ФН. Книги и статья, посвященные этому периоду – прилагаются. Кампания небольшая, но очень интересная и напряженная – может кто возьмется за ее перевод?

Валерий 01.02.2018 19:45

Вложений: 5
Вот еще две книги, посвященные Курской битве:

1. Книга (часть 1 и часть 2) авторского коллектива под руководством В.А.Жилина. «Курская битва. Хроники, факты, люди».

2. Книга Дмитрия Хазанова. «Авиация в Курской битве. Провал операции Цитадель» («вес» книги 239 Мб) - ссылка на скачивание: http://transfiles.ru/qpeqz

Валерий 01.02.2018 22:29

Коллеги, оказывается выше выставленная зарубежная кампания "ОСВОБОЖДЕНИЕ" уже переведена на русский язык нашим коллегой SWORD - смотрите пост № 2214, а так же несколько отредактирована. Т.е. теперь есть два варианта кампании - оригинальный/англоязычный и переведенный/отредактированный. А Виктору большое спасибо за перевод и с уважением!

SWORD 03.02.2018 13:34

Редактирование кампании

Вложений: 2
Закончил редактирование кампании BlauHimmel («ЧИСТОЕ НЕБО»)
Разработчик кампании - Игорь Романов.
Кампания 2004 г., включает в себя 24 миссии.
Действие кампании развивается в июле 1942 – феврале 1943 г.г. на Сталинградском фронте.

В оригинальном аддоне, который включал в себя эту кампанию, она была выполнена в двух вариантах: на Ла-5 и Як-1, и при запуске кампании с диска можно было выбирать вариант кампании.
Я выбрал для редактирования вариант с Ла-5.
Отредактировал титры в двух чёрно-белых роликах.
В оригинальной кампании ролики находятся в папке Intros, но я последнее время при редактировании кампаний стараюсь, чтобы все комплектующие части кампании находились в папке кампании, поэтому поместил ролики в папку кампании, точнее в папку Video в папке кампании, соответственно отредактировал файл CAMPAIGN.INI.
Кроме того, того ролики сделаны для варианта с Як-1, то есть в ролике используются истребители Як-1, но я решил оставить эти ролики, чтобы сохранить авторскую концепцию.

Отредактировал тексты некоторых брифингов: исправил замеченные опечатки, описки и т. д., в некоторые брифинги, особенно в последний, вставил любопытные и познавательные, на мой взгляд, факты.

Редактирование кампании выполнено в двух вариантах:
1. На RRR-карте Сталинграда автора Сайбероласа.
2. На дефолтной карте Сталинграда.

Примерно год назад Дмитрий (Leopard) переводил эту кампанию на RRR-карту Сталинграда автора Сайбероласа, но та кампания была, по-моему, на Як-1. К тому же папка кампании почему-то называлась Stalingrad, а не BlauHimmel, как это должно быть.

Тестирование отредактированной кампании проводилось на двух версиях Ил-2:
1. Сборка DGenPACK 2.1.
2. Версия 4.13.4m + mods.

Помимо редактирования брифингов миссий заменил дефолтные скины самолётов героев кампании, а также некоторых других (включая стационарные самолёты на аэродроме базирования героев кампании) на более, на мой взгляд, подходящие. Соответственно, я отредактировал файлы .mis.

Специально для этой кампании deSAD (Сергей Дроздов) выполнил комплект скинов в зимнем камуфляже для истребителя Ла-5 на основе скина автора Bomber (Борис Васильев).
Таким образом, в кампании «ЧИСТОЕ НЕБО» произошёл дебют скинов автора deSAD, с чем я его и поздравляю.
Участие автора deSAD в редактировании кампании мною с благодарностью принято и отмечено в предисловии к кампании.
Скины Ла-5 в зимнем камуфляже, выполненные deSAD для этой кампании, помимо основного скинпака для этой кампании находятся также в «облаке» в папке .SKINs, где хранятся скины, выполненные deSAD для некоторых переведённых и отредактированных мною кампаний.
Также активно использовал скины других авторов, но не менее хорошие.
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех авторов скинов за отлично выполненную работу.
Упомянуть их всех здесь невозможно, но от упоминания одного имени удержаться не могу.
Ещё для редактирования замечательной кампании автора Skvorez (Сергей Прокофьев) «Балтийское небо» (по мотивам романа Н. Чуковского «Балтийское небо») -OSF-Джо (Евгений Федотов) выполнил замечательный комплект зимних скинов для Ла-5Ф.
С тех пор я неоднократно использовал эти скины в различных переводных и отредактированных кампаниях.
Не удержался от этого и в этой кампании, правда, скины использовались у меня, в основном, на вторых ролях.
Но в одной миссии для героев кампании я всё-таки использовал эти скины, правда, пришлось поменять модификацию истребителя с Ла-5ФН на Ла-5Ф.
Скинпак отредактированной кампании (в том числе для стационарных самолётов) находится на файлообменнике: http://file.sampo.ru/9jz6j7/

После распаковки архивов кампании помещаются в папку RU в игре, в списке кампаний за СССР (ВВС РККА) появятся кампании: "ЧИСТОЕ НЕБО" и "ЧИСТОЕ НЕБО" (на RRR-карте Сталинграда).

Несмотря на предпринятые усилия, связаться с автором кампании мне не удалось, поэтому публикую отредактированную версию кампании без разрешения автора.

P.S. Сегодня – 75-я годовщина разгрома немецко-фашистских войск в районе Сталинграда. Ура, товарищи!

ZRN395 04.02.2018 00:44

Цитата:

Сообщение от SWORD (Сообщение 173739)
P.S. Сегодня – 75-я годовщина разгрома немецко-фашистских войск в районе Сталинграда. Ура, товарищи!

На годовщину!
Спасибо за отличную работу.:beer::good:
Обычно я летаю только на мой Ленинград-Волхов. Но Сталинградская RRR карта, мне очень нравится. Я начну кампанию "ЧИСТОЕ НЕБО".
Уважение и благодарность защитникам города-героя на Волге.

hadji4 04.02.2018 21:55

Спасибо за работу!!!

Валерий 14.02.2018 20:38

Представляю небольшую зарубежную, переведенную на русский язык, статическую безмодную кампанию «Danish Defiance» (ДАНИЯ НЕ СДАЕТСЯ). Автор кампании вирпил с ником Vole, автор перевода брифингов – наш коллега dvor 333. В реальной истории, в процессе немецкого вторжения в Данию в 1940 году ВВС этой страны были практически сразу уничтожены на земле. Автор кампании дает возможность истребительной авиации Дании взлететь со своих аэродромов и попытаться защитить свою страну. Вы летчик-истребитель ВВС Дании, летаете на Fokker D.XXI. Кампания хорошо идет в безмодной версии 4.13.4.m. Ввиду того, что в этой безмодной версии нет страны Дания, предлагаю поместить кампанию в страну Голландия (DU). Но выставляю и саму страну Дания (DK) – безмодная версия ИЛа ее «не видит», но, например, HSFX 7 «видит» ее хорошо.

Samurai999 17.02.2018 19:33

Цитата:

Сообщение от Валерий (Сообщение 174318)
Представляю небольшую зарубежную, переведенную на русский язык, статическую безмодную кампанию «Danish Defiance» (ДАНИЯ НЕ СДАЕТСЯ). Автор кампании вирпил с ником Vole, автор перевода брифингов – наш коллега dvor 333. В реальной истории, в процессе немецкого вторжения в Данию в 1940 году ВВС этой страны были практически сразу уничтожены на земле. Автор кампании дает возможность истребительной авиации Дании взлететь со своих аэродромов и попытаться защитить свою страну. Вы летчик-истребитель ВВС Дании, летаете на Fokker D.XXI. Кампания хорошо идет в безмодной версии 4.13.4.m. Ввиду того, что в этой безмодной версии нет страны Дания, предлагаю поместить кампанию в страну Голландия (DU). Но выставляю и саму страну Дания (DK) – безмодная версия ИЛа ее «не видит», но, например, HSFX 7 «видит» ее хорошо.

А откуда в безмодной версии карта Голландии!? :eek:

dvor333 17.02.2018 19:44

Цитата:

Сообщение от Samurai999 (Сообщение 174481)
А откуда в безмодной версии карта Голландии!? :eek:

На то и безмодная кампания, чтобы использовалась любая относительно подходящая карта из другого географического региона. А по поводу отсутствующей в безмодном варианте страны- у автора она была, если мне память не изменяет, NN, в Голландию я ее при переводе перенес.

Валерий 20.02.2018 17:58

Вложений: 4
Представляю две небольшие, свежие, зарубежные, безмодные, кампании за ВВС РККА – автор кампаний вирпил с ником saldy. Обе кампании составляют небольшую учебно-боевую серию с общим названием (в переводе) «СТРАХ ТЬМЫ». В первой кампании Вы летаете и воюете на легком многоцелевом разведчике/бомбардировщике Р-5ССС, во второй – на учебно-тренировочном и связном (а так же и спасательном) У-2. Участвуете в Зимней войне против Финляндии, а так же в битве за Сталинград. Обе кампании хорошо идут в безмодной версии V 4.13.4.m. Может, кто возьмется за перевод брифингов этих кампаний (они небольшие – первая 13 миссий, вторая – 9 миссий, все брифинги короткие).

Валерий 23.02.2018 10:47

Вложений: 5
Коллеги, всех с праздником «День защитника Отечества»!!! Представляю безмодную, не историческую русскоязычную кампанию «ЗИМНЯЯ ГРОЗА» - автор, вирпил с ником МАРС. В свое время автор представлял свою кампанию на сайте «Сталинские соколы» - вот его текст представления кампании:

Для игроков с немодифицированными версиями ИЛа выкладываю свою небольшую кампанию "Зимняя гроза" - как видно по названию, действие будет на зимних картах (мое предпочтение) + мое предпочтение - разнообразие самолетов в одной кампании. Поэтому, по своей традиции, сюжет - вымышленный САП. Так что прошу пардону за сию причуду.
Приятных полетов. С уважением, Марс.

От себя добавлю – кампания хорошо идет в безмодной версии V 4.13.4.m. Книга и статья прилагаются.

anton 23.02.2018 13:13

Цитата:

Сообщение от Валерий (Сообщение 167910)
На этой странице, пост 2097 представлена Часть 1 статической эпопеи «ПОСЛЕДНИЙ» нашего коллеги Алексея Чудинова (dvor333), посвященную японским морским летчикам-истребителям, участникам 2-ой Мировой войны. Алексей недавно любезно предоставил мне еще три части этой эпопеи (части 2, 3 и 4) и разрешил их публикацию здесь. Представляю эти три части:
1. Часть 2 – она называется «ПОВОРОТ ВОЙНЫ» - события начинаются в июне 1942 года.
2. Часть 3 – она называется «ГОРЕЧЬ ПОРАЖЕНИЙ» - события начинаются в апреле 1943 года.
3. Часть 4 – она называется «КРАХ ИМПЕРИИ» - события начинаются в сентябре 1944 года.
Объединенные видеопак и скинпак всех этих трех частей я выставил на файлообменнике – ссылка: http://fayloobmennik.cloud/7057015 пароль: dvor234 Общий «вес» архива – 136 Мб.

Все эти три части (как и часть 1) хорошо идут в безмодной версии V 4.13.4.m – единственная, возможная, проблема (по словам Алексея) – эти части могут иметь не полный комплект скинов, если кто это обнаружит, просьба сообщить об этом здесь – Алексей обещал найти недостающие скины и довыложить их здесь.

В части 2 «ПОВОРОТ ВОЙНЫ» с 59 миссии нет скинов на самолетах звена игрока и еще некоторых ботов. Рекомендуемый скин в миссии 702-F101

dvor333 23.02.2018 14:22

Неудивительно, если вспомнить, КАК именно мое "нерожденное дитя" попало в сеть. Думаю, это не последние из отсутствующих скинов.
702 кокутай:
http://file.sampo.ru/ffndn5/

Валерий 23.02.2018 14:42

Алексей, большое спасибо за скины! С праздником!

anton 23.02.2018 16:34

Цитата:

Сообщение от dvor333 (Сообщение 174666)
Неудивительно, если вспомнить, КАК именно мое "нерожденное дитя" попало в сеть. Думаю, это не последние из отсутствующих скинов.
702 кокутай:
http://file.sampo.ru/ffndn5/

Большое спасибо! Не ждал так скоро). Кампания очень интересная, классный такой путеводитель по истории, обилие исторических скинов не может не радовать. С праздником!

Валерий 25.02.2018 14:26

Вложений: 8
Следующая русскоязычная безмодная кампания автора МАРС называется «ЗИМНЕЕ ПОДМОСКОВЬЕ СОРОК ПЕРВОГО» - посвящена немецким летчикам, воевавшим осенью-зимой 1941 года под Москвой. Кампания не историческая, летаем на разных типах самолетов: Ju-87, Bf-109, Bf-110, CR-42 и других, она хорошо идет в безмодной версии V 4.13.4.m. Статьи прилагаются.

Skvorez 25.02.2018 16:18

номера тактические интересные на последнем фото

deSAD 25.02.2018 17:41

Бывает :DONT_KNOW:

Валерий 03.03.2018 11:57

Вложений: 8
Следующая безмодная кампания автора МАРС так же посвящена Люфтваффе, ее штурмовой авиации, воевавшей на Восточном фронте. Кампания «ХЕНШЕЛЬ-129», воюем под Москвой в конце 1942 года, летаем на новейшем немецком штурмовике HS-129. Кампания хорошо идет в безмодной версии V 4.13.4.m. Хорошо иллюстрированные статьи об этом самолете прилагаются.

Валерий 03.03.2018 11:58

Вложений: 4
Для всех желающих выставляю несколько книг о немецком штурмовике HS-129, а также книгу немецкого военного историка Франца Куровски (книга на русском языке) – ссылка: http://transfiles.ru/o7b2r

Валерий 03.03.2018 21:45

Вот еще одна безмодная, но уже зарубежная, кампания за пилотов штурмовика Hs-129B. Воюем в Северной Африке в 1942 году. Кампания называется «Henschel over Africa» (перевел как «ХЕНШЕЛЬ НАД АФРИКОЙ»). Автор кампании вирпил с ником saldy. Кампания хорошо идет в безмодной версии V 4.13.4.m. Может, кто возьмется за перевод этой кампании?

Валерий 11.03.2018 08:27

Еще одна большая и очень интересная, русскоязычная кампания за Люфтваффе автора МАРС. Она называется «ПИЛОТ ШТУКИ» и охватывает период с апреля 1940 г по май 1945 г (т.е. почти весь основной период 2-ой МВ). Кампания «модная» и хорошо идет в мод. сборке HSFX 7. Кампания имеет видеоролики, в том числе и обучающие. Но летаем не только на пикирующих бомбардировщиках Ju-87 разных модификаций, а и на других немецких самолетах. Статья и книги о Ju-87 прилагаются.

Валерий 11.03.2018 08:28

Вложений: 6
Книги.

SWORD 26.03.2018 18:38

Более трёх лет назад, в начале 2015 года я переводил неплохую кампанию немецкого автора Borstl_71 под названием «Небо войны», посвящённую памяти первого трижды ГСС, лётчика-истребителя А.И. Покрышкина и созданную на основе книги А.И. Покрышкина «Небо войны».
В оригинале папка кампании имела название 55_IAP.
В авиасимуляторе Ил-2 есть две кампании, которые имеют название папки кампании 55_IAP.
Это кампания уже указанного автора Borstl_71 «Небо войны» и отличная кампания автора Skvorez (Сергей Прокофьев) «Грозовое лето 41 года».
Кампания «Грозовое лето 41 года» посвящена боевой работе пилотов 55-го ИАП в первые полтора месяца Великой Отечественной войны.
Оба эти автора независимо друг от друга создали свои кампании примерно в одно время и по удивительной случайности дали папкам своих кампаний совершенно одинаковые названия: 55_IAP.
В своё время на страницах форума aviaskins кипела горячая дискуссия по сравнению этих двух кампаний:
http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=108&page=31
Во избежание путаницы я решил переименовать одну из папок, и выбор этот пал на кампанию зарубежного автора.
Во-первых, в кампании Borstl_71 повествование ведётся от имени А.И. Покрышкина, а также от имени его однополчан после ухода Александра Ивановича из полка на повышение (в последних миссиях – от имени его безымянных однополчан), он главный герой кампании, в то время как в кампании «Грозовое лето 41 года» героями кампании являются многие пилоты 55-го ИАП, начавшие войну 22 июня 1941 года.
Во-вторых, кампания «Небо войны» охватывает весь период ВОВ и даже есть несколько вымышленных миссий по участию пилотов 16-го ГвИАП в разгроме Квантунской армии Японии в Маньчжурии в августе 1945 г.
В-третьих, с марта 1942 года 55-й ИАП стал именоваться 16-й гвардейским истребительным авиационным полком, и название 55_IAP перестало быть актуальным для кампании «Небо войны», в то время как для кампании «Грозовое лето 41 года» оно является актуальным на протяжении всей кампании.
Коротко говоря, я переименовал папку автора Borstl_71, и теперь папка кампании «Небо войны» имеет название Pokryshkin по имени главного героя кампании.
Со времени перевода прошло более трёх лет, и в настоящее время кампания «Небо войны» уже не отвечала тем стандартам, которых я стараюсь придерживаться при переводе и редактировании кампаний.
Помимо незначительного редактирования текстов переводов брифингов, исправления замеченных описок, опечаток в тексте брифингов, корректировке отдельных справочных данных основное внимание уделил замене дефолтных скинов как для самолётов, участвующих в миссиях, так и для стационарных самолётов на аэродроме базирования героев кампании на более, на мой взгляд, подходящие.
Исправил замеченные недочёты в некоторых миссиях, исправил отдельные недочёты со скинами самолётов, участвующих в миссиях.
Тестировал отредактированную переводную кампанию на двух версиях Ил-2:
1.4.13.4m+mods
2. DGenPACK 2.1

Единственное, чем я сейчас недоволен, это несколькими миссиями, которые автор был вынужден сделать на сетевых картах в связи отсутствием нужных карт во время создания кампании, а было это почти 10 лет назад.
Первый раз автор использовал сетевые карты для событий осени 1941 - лета 1942 годов, когда 55-й ИАП, затем 16-й ГвИАП базировался на аэродромах Зерноград, Шахты (Ростовская обл.), Ворошиловград (Ворошиловградская обл.).
Второй раз автор использовал сетевые карты для событий осени-зимы 1943-44 г.г., когда после жестоких боёв в небе Кубани 16-й ГвИАП воевал на Миус-фронте в Ворошиловоградской, затем в Запорожской, Днепропетровской областях, потом в северном Причерноморье.
В общей сложности это примерно 10 миссий.
Сегодня благодаря усилиям Oknevas создана отличная карта Донбасса, насколько я знаю, есть карта северного Причерноморья.
Поэтому я прошу знающих людей перенести вышеуказанные миссии кампании с сетевых карт на карты Донбасса и северного Причерноморья (южной Украины), а то доходит до смешного.
В нескольких миссиях автор использует карту Крыма в районе Керчи для базирования 16-го ГвИАП в ноябре 1943 года, тогда как осенью-зимой 1943-44 г.г. полк базировался в Херсонской, Запорожской, Днепропетровской областях Украинской ССР вблизи населённых пунктов Красный Перекоп, Гоголевка, Аскания-Нова, Черниговка.
Все мы знаем, что Керчь была освобождена 11 апреля 1944 года, и базироваться в ноябре 1943 года 16-й ГвИАП там никак не мог.
Перенесение нескольких миссий с сетевых карт на карты реальной местности, уже существующие в настоящее время, значительно повысит историческую достоверность кампании, да и интерес к кампании, потому что на реальных картах летать всегда интереснее.
Для выполнения этого отнюдь не маленького и очень ответственного поручения я предлагаю вирпильскому сообществу пригласить SkyFan (Владимира Бутылина).
Во-первых, он уже работал с картой Донбасса в своей замечательной кампании «ОДЕССА, Я ВЕРНУСЬ! (1941-1945)», знает эту карту не понаслышке.
Во-вторых, я всегда восхищаюсь той тщательностью и скрупулёзностью, с какой SkyFan обустраивает аэродромы базирования героев кампании.
А кампании, хотя, в целом, это очень неплохая кампания, этой тщательности отделки не хватает.
Я старался, как мог, исправить этот недостаток в оформлении аэродромов, но в этом смысле мне до SkyFan не то что далеко, а очень далеко.
Надеюсь на согласие SkyFan.
Всю необходимую помощь по установлению мест базирования 55-го ИАП (16-го ГвИАП) в Ростовской, Ворошиловградской, Запорожской, Днепропетровской, Херсонской областях и т.д. в 1941-1943 г.г. обязуюсь предоставить.
Кроме того, есть ещё 2 миссии лета 1942 года в Краснодарском и Ставропольском краях, у городов Кропоткин и Будённовск.
Автор применил для этих миссий карту Кубани с базированием 16-го ГвИАП в районе Туапсе.
Не знаю, есть ли в настоящее время карта северного Кавказа с восточной частью Краснодарского края и Ставропольским краем, но если есть, то нужно переделать и эти миссии.
При редактировании кампании я использовал те скины, что многократно использовал ранее, поэтому отдельный скинпак не выставляю.
Если у кого-то не окажется каких-либо скинов, пишите - выставлю.
Поскольку папка video не может быть выставлена вместе с кампанией на форуме из-за её объёма, выставил её на файлообменике:
http://file.sampo.ru/t4t99z/
После распаковки архива папку video следует поместить в папку кампании Pokryshkin.
Тем вирпилам, у кого уже есть предыдущий вариант перевода кампании, рекомендую заменить его настоящим, из вложения (при этом не забыть удалить из папки RU папку с названием 55_IAP, но, если, конечно, это не кампания автора Skvorez «Грозовое лето 41 года»).

P.S. Кстати говоря, у меня для кампании автора Skvorez «Грозовое лето 41 года») нет отдельных скинов, в частности:
- TB-3 kopie.bmp для TB_3_4M_34R
скин типа I-153_55IAP_3.bmp (весь набор) для I_153_M62

может, ещё каких-то.
Поэтому просьба к автору кампании или вирпилам, которые имеют набор скинов для кампании автора Skvorez «Грозовое лето 41 года») выставить скинпак для этой кампании.
Я обращался к Валерию с этой просьбой, он прислал мне ссылку на огромный скинпак к кампаниям автора Skvorez (примерно 1,19 Гб), но там указанных скинов для кампании «Грозовое лето 41 года» нет.

SkyFan 26.03.2018 21:54

Цитата:

Сообщение от SWORD (Сообщение 175831)
Поэтому я прошу знающих людей перенести вышеуказанные миссии кампании с сетевых карт на карты Донбасса и северного Причерноморья (южной Украины)

1) Ключевое слово - людей. Не одного человека, а именно людей.
2) Карта южной Украины сделана под 50-е годы и вряд ли подойдет под сороковые. Правильнее было бы дождаться релиза проекта Toobonne.
Цитата:

Для выполнения этого отнюдь не маленького и очень ответственного поручения я предлагаю вирпильскому сообществу пригласить SkyFan (Владимира Бутылина).

http://www.animalsglobe.ru/wp-conten...5%D0%BB-13.jpg
Цитата:

Кроме того, есть ещё 2 миссии лета 1942 года в Краснодарском и Ставропольском краях, у городов Кропоткин и Будённовск...
Не знаю, есть ли в настоящее время карта северного Кавказа с восточной частью Краснодарского края и Ставропольским краем, но если есть, то нужно переделать и эти миссии.

В сборке DGenPACK 2.1 есть карта Кавказа с Буденновском на северо-востоке (на вложенном скриншоте помечен курсором).
http://forum.aviaskins.com/attachmen...5&d=1522088543
Правда, аэродрома там нет, так что придется ваять самодельный. И попадает ли туда Кропоткин - не знаю, проверяйте.
Цитата:

Всю необходимую помощь по установлению мест базирования 55-го ИАП (16-го ГвИАП) в Ростовской, Ворошиловградской, Запорожской, Днепропетровской, Херсонской областях и т.д. в 1941-1943 г.г. обязуюсь предоставить.

ИМХО, имеет смысл сделать это прямо здесь в виде ТЗ по образцу:
Нужен аэродром (название)
на карте (название карты в Иле)
по состоянию на период (год, сезон)
для базирования полка/ов (перечень в/ч)
с самолетами (перечень самолетов, стоявших на вооружении)
Отрывки из мемуаров, фото, и прочие документы, отражающие антураж на аэродроме (рядом горы, лес, река и т.д.) всячески приветствуются. И так по каждому требуемому аэродрому.
И главное - необходимо распределить работу между несколькими авторами - с перекрестным бета-тестингом. Тогда, действительно можно будет добиться надлежащего качества и использовать эти аэродромы как темплейт для других кампаний. На форуме много талантливых людей, способных и обустроить аэродром, и сваять миссию в целом. И каждый отдельно взятый аэродром получится лучше, и работа будет сделана быстрее. Так что, если наберется команда, я готов подключиться наравне с остальными (но не так, как в истории с "Кубанской этажеркой" http://forum.aviaskins.com/showthrea...t=2694&page=22 ). Если нет - я сначала выполняю намеченное по своим проектам, потом удовлетворяю просьбу Валерия, выполнение которой отложил по причине, показанной на картинке, и уже тогда смогу начать колупать миссии Borstl_71.
Кстати, а сам автор в курсе Ваших планов? Вы с ним связывались? А то, может быть, он тоже взялся за апгрейд своего детища, и мы в итоге будем заниматься "мартышкиным трудом"?
С уважением.

ZRN395 27.03.2018 13:59

Цитата:

Жду предложений от знающих людей, записываться можно прямо здесь.
Я могу редактировать карты, а также передавать миссии (грубо говоря, с кодом Linux) с одной карты на другую. Нет проблем для русификации.
Если вы заинтересованы => личное сообщение.

SkyFan 27.03.2018 22:24

Цитата:

Первый раз автор использовал сетевые карты для событий осени 1941 - лета 1942 годов, когда 55-й ИАП, затем 16-й ГвИАП базировался на аэродромах Зерноград, Шахты (Ростовская обл.), Ворошиловград (Ворошиловградская обл.).
Второй раз автор использовал сетевые карты для событий осени-зимы 1943-44 г.г., когда после жестоких боёв в небе Кубани 16-й ГвИАП воевал на Миус-фронте в Ворошиловоградской, затем в Запорожской, Днепропетровской областях, потом в северном Причерноморье.
В общей сложности это примерно 10 миссий.
Сегодня благодаря усилиям Oknevas создана отличная карта Донбасса

Эти места на карте Oknevas'a точно есть. Можете выложить сюда текст брифов к этим миссиям (с датами, погодой и т.д.) или, на худой конец, перечислить их номера, чтобы не искать наугад в редакторе? Ведь от даты зависит вариант карты (лето-зима-осень), положение линии фронта плюс расположение аэродромов противника (особено, если их придется блокировать или штурмовать). Картинки с линией фронта в соответствующие временные периоды тоже облегчили бы задачу. В Manual'e к карте Донбасса они есть, но нужно быть уверенным в совпадении дат.
Цитата:

Сообщение от SWORD
На самом деле в ноябре-декабре 1943 года16-й ГвИАП базировался в Херсонской, Запорожской, Днепропетровской областях Украинской ССР вблизи населённых пунктов Красный Перекоп, Гоголевка, Аскания-Нова.
Можно выбрать один населённый пункт из указанных, сделать на нём аэродром и выполнить 4 миссии с одного аэродрома.

Запорожье и Днепропетровск тоже есть на западном краю карты Oknevas'a. Вопрос в том, где именно происходили воздушные бои в соответствующие даты? Попадают места боев на карту, или нет?
Аналогичные вопросы по карте Кавказа из DGenPACK 2.1.
Если районы воздушных боев попадают на эту карту, есть смысл городить огород.
По всему остальному - пациент скорее мёртв, чем жив. Надо ждать нормальную карту от Toobonne.
Цитата:

Сообщение от SWORD
Как только SkyFan приступит к редактированию, я буду иметь Вас ввиду, сообщу ему о Вашей готовности, дальше он будет давать задания.

А зачем ждать, пока SkyFan приступит, если человек уже готов работать? :DONT_KNOW: ИМХО, имеет смысл с благодарностью принять помощь ZRN395 :thx: , оставив за собой право на коррекцию (если понадобится).

Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT +3.