AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Миссии и кампании для Ил-2 (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Оффлайновые кампании (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=108)

andrey65 14.04.2018 11:54

Вложений: 3
У меня есть такая древняя книга, в которой Покрышкин сбил больше 100 врагов)). И в ней есть такие страницы.. может, чем-то помогут.

SkyFan 14.04.2018 12:23

Цитата:

Сообщение от SWORD (Сообщение 176422)
То есть мы вместе сделаем кампанию не с 22 июня 1941 года до августа 1945 года, как в кампании "Небо войны", а с ноября 1941 года до января 1945 года на карте Донбасса (и других, в том числе несколько миссий на карте Кавказа лета 1942 года) с включением миссий из "Кубанской этажерки" апреля -июня 1943 г. на карте Кубани (без них нельзя)?

Предлагаю действовать шаг за шагом: сначала реконструировать период от первой передышки 55-го ИАП (Зерноград 19-29 октября 1941) до вручения полку Гвардейского Знамени в июле 1942. Это как раз попадает в период, отраженный у Borstl71 в миссиях 16, 17, 18 +... И посмотрим, что вырисовывается.
А вырисоваться могут два варианта:
1) вариант-минимум - Вы на свое усмотрение полностью или частично вставляете созданные миссии в кампанию Borstl71 вместо 16, 17, 18 и/или нескольких последующих. Но это уже будут миссии, за которые не стыдно.
2) вариант-максимум - получается Ваша/наша самостоятельная кампания (рабочее название - "Гвардейское Знамя"), посвященная одному из важных периодов боевой работы полка. Но это около полугода (не менее) работы - тяжелой, нудной, с вычисткой, вылизыванием, правками, спорами и т.д. Но результат будет в стиле "Кубанской этажерки".
А дальше: будет день - будет пища. Но чтобы из нескольких проектов состыковать один от начала до конца войны, надо еще эти несколько создать. На создание "Одессы... 1941-1945" у меня ушло пять лет. И это при том, что я работал не один: мне помогали скиноделы, бета-тестеры, знатоки истории и т.д. - список участников работы над проектом Вы видели.
Если принимается, предлагаю дальнейшее обсуждение производить не в публичной плоскости: не люблю анонсов и деклараций. Мое мыло у Вас есть. Решение за Вами.
Цитата:

Сообщение от andrey65
У меня есть такая древняя книга, в которой Покрышкин сбил больше 100 врагов)). И в ней есть такие страницы.. может, чем-то помогут.

Андрей, большое СПАСИБО! :beer: Список аэродромов зачетный. И с воспоминаниями Карповича совпадает практически полностью. :good:
С уважением.

Валерий 14.04.2018 18:41

Вложений: 10
Продолжаю представлять творчество зарубежного автора Czech Texan, посвященное ВВС РККА. Представляю небольшую, безмодную, не историческую кампанию «Battle for Kiev» (БИТВА ЗА КИЕВ). Служим в 28-ом ИАП, встречаем войну под Киевом, летаем и воюем на И-15БИС. К кампании прилагаю большую журнальную статью (эпопею) «БИТВА НАД КИЕВОМ» авторов Дмитрия Хазанова и Александра Котлобовского – статья опубликована в пяти номерах авиажурнала «Авиация и время» - журналы прилагаю. Так же прилагаются две отдельные статьи.

SkyFan 16.04.2018 14:09

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 176459)
http://forum.aviaskins.com/showpost....8&postcount=63
Если еще заинтересованы, найдите эти НП на карте РККА, сделайте шоты в джпг так, чтобы видны были , выделите их окружностями в Пейнте(по аналогии с моими шотами по ссылкам выше) , укажите на шоте др.цветом место, куда хотите вставить дром - выровняю прямо в карте высот Донбасса и скину Вам. Если хотите с ВПП и текстурами под них - шоты таких, какие предпочтительны (сдается, все в основном в чистом поле были, но нужно уточните по мемуарам. Миша Т. мог бы помочь, но за это у Вотана спросите).

Интерес, конечно есть, но перед тем, как приступать к переделке карты (по сути всех трех карт) от Oknevas'a ИМХО было бы корректнее и правильнее согласовать это с автором. Тем более, что, возможно он и добавил какие-то аэродромы: Вы ведь сами писали, что он редактировал карту под 4.14. Может получиться, что работа будет продублирована.
К тому же, опять же ИМХО, не все из описанных в мемуарах аэродромов иммет смысл добавлять на карту.
Например, Новозолотовская (она жа Семикаракоровская - см. одноименный скриншот с карты РККА), если не ошибаюсь, находится за восточным срезом игровой карты.
Новошахтинск был бы определенно кстати.
Аэродромы Шахты №6 и Дарьевка в реале находились под Ровеньками. А в Ровеньках смоделирован вполне достойный и атмосферный аэродром.
Смысл тулить рядом клонов?
Шмидт - было бы хорошо.
Н/п Смелый находится практически рядом с игровой а/б Славяносербск - тоже не вижу смысла городить огород.
Вот и получается, что дополнительных аэродромов, усилия по работе над которыми былы бы оправданы, нужно делать всего два.
Но на мой взгляд начинать надо с согласования с автором.
С уважением.

SkyFan 16.04.2018 14:59

Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 176472)
Если у Вас есть связь с автором - Вам и карты в руки.;)

Нет, но поищем. Систему личных сообщений на форуме пока никто не отменял. Уже отправил ЛС.
Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 176472)
Шоты взял. Это тот же довоенный генштаб РККА?

Это двухкилометровка юга России РККА:
http://www.etomesto.ru/map-rkka_ug/#n

Oknevas 16.04.2018 21:37

Цитата:

Сообщение от SkyFan (Сообщение 176474)
Нет, но поищем. Систему личных сообщений на форуме пока никто не отменял. Уже отправил ЛС.

Дискуссия вышла за рамки данной темы - Оффлайновые компании. Могу сказать лишь что из новых площадок были добавлены: Константиновка, Должанская, Кагановича, Рогань, Незамаевская, Приморско-Ахтарск, Володарское, смещен филд Буденовка (как тут увидел он же Обрыв), Шмидта (только у меня он находится ниже Луганска, а не как на шоте), Анастасиевка, Подгорное. Это то что на памяти, всего не упомню то что добавлял. Часть филдов сменила внешний вид, а некоторые и расположение, соответственно и все точки спаунов. Да и почти все текстуры стали другие. Карта почти на финише. Вот Новошахтинск отсутствует не встречал по нему инфы. Как то так..

Oknevas 16.04.2018 21:44

Вложений: 1
Шмидта (Луганская область)

SkyFan 16.04.2018 23:40

Цитата:

Сообщение от Oknevas (Сообщение 176505)
Дискуссия вышла за рамки данной темы - Оффлайновые компании.

Вопрос карты обсуждался в контексте создания на ней новой оффлайновой кампании. Так что, все в рамках :) :ok:
Цитата:

Могу сказать лишь что из новых площадок были добавлены: Константиновка, Должанская, Кагановича, Рогань, Незамаевская, Приморско-Ахтарск, Володарское, смещен филд Буденовка (как тут увидел он же Обрыв), Шмидта (только у меня он находится ниже Луганска, а не как на шоте), Анастасиевка, Подгорное. Это то что на памяти, всего не упомню то что добавлял. Часть филдов сменила внешний вид, а некоторые и расположение, соответственно и все точки спаунов. Да и почти все текстуры стали другие.

Видимо, продолжать работу над кампанией имеет смысл после релиза обновленной версии (чтобы потом не переделывать), правильно?
Цитата:

Карта почти на финише.

А как планы релиза? Самостоятельный релиз или в комплекте с 4.14?
Цитата:

Вот Новошахтинск отсутствует не встречал по нему инфы.

Да я и сам узнал о нем только из книги Карповича. И его нет в перечне аэродромов из книги Покрышкина "Бой требует мысли". :DONT_KNOW:
В общем, спорный вопрос.
В любом случае, СПАСИБО за работу и вдох новой жизни в карту, ставшую моим первым установленным в игру МОДом после нескольких лет МОДного нигилизма :)
С уважением.

Oknevas 17.04.2018 07:20

Володя, посмотри лс

KimCh 17.04.2018 11:33

В дополнение к кампании Битва за Киев выложенной Валерием
http://forum.aviaskins.com/showpost....postcount=2348
перевод гуглом с небольшим окультуриванием. В архиве только файлы _ru.properties и пара скриптов с инструкцией облегчающих работу с файлами описаний миссии. Не забывайте про архивные копии!
Скрипты простые, написаны в процессе изучения javascript, ожидать многого не стоит.
Есть скрипт читающий campaign.ini и проверяющий наличие файлов миссий и видео. Надо кому?

SkyFan 17.04.2018 11:36

Цитата:

Сообщение от Oknevas (Сообщение 176514)
Володя, посмотри лс

Ответил.

deSAD 17.04.2018 12:26

Цитата:

Сообщение от SkyFan (Сообщение 176508)
Цитата:

Вот Новошахтинск отсутствует не встречал по нему инфы.

Да я и сам узнал о нем только из книги Карповича. И его нет в перечне аэродромов из книги Покрышкина "Бой требует мысли". :DONT_KNOW:
В общем, спорный вопрос.

Аэродром во время Великой Отечественной войны.
Цитата:

А мы продолжаем рассказывать о самом тяжелом периоде в истории Новошахтинска - немецкой оккупации и освобождении города в годы Великой Отечественной войны. В годы войны в городе работал аэродром. Сегодня только старожилы знают где он находился и, конечно, историк-краевед Елена Владимировна Икаева.
С Икаевой и связаться можно ... наверное :rolleyes:

З.Ы.
Прошу прощения, дядя Володя, но то твоё сообщение, которое я выше цитирую, я сперва отредактировал (кнопки-то рядом) ... mea culpa mea maxima culpa :ups: Пришлось вертать всё взад. Так что нэ звэртай увагы на подстрочник Последний раз редактировалось deSAD; Сегодня в 12:22.

Валерий 17.04.2018 19:52

Представляю две очень интересные отдельные миссии, автором которых является наш коллега и модератор сайта Сергей Дроздов (de SAD). Миссии взяты из создаваемой им кампании «ВАРИАНТ БИС» в жанре альтернативной военной истории, посвященной советской морской палубной авиации периода ВОВ. Кампания создается по мотивам книги Сергея Анисимова «ВАРИАНТ БИС» в которой описываются боевые действия советского авианосца «ЧАПАЕВ» и его истребительной авианосной группы на завершающем этапе Великой Отечественной войны. Миссии хорошо идут в безмодной версии авиасима V 4.13.4.m. Книга С.Анисимова (дилогия: «Вариант БИС» и «Год мертвой змеи»), а так же большая статья о несостоявшихся советских авианосцах периода ВОВ - прилагаются.

злой 18.04.2018 03:21

Цитата:

Сообщение от Валерий (Сообщение 176534)
Представляю две очень интересные отдельные миссии, автором которых является наш коллега и модератор сайта Сергей Дроздов (de SAD). Миссии взяты из создаваемой им кампании «ВАРИАНТ БИС» в жанре альтернативной военной истории, посвященной советской морской палубной авиации периода ВОВ. Кампания создается по мотивам книги Сергея Анисимова «ВАРИАНТ БИС» в которой описываются боевые действия советского авианосца «ЧАПАЕВ» и его истребительной авианосной группы на завершающем этапе Великой отечественной войны. Миссии хорошо идут в безмодной версии авиасима V 4.13.4.m. Книга С.Анисимова (дилогия: «Вариант БИС» и «Год мертвой змеи»), а так же большая статья о несостоявшихся советских авианосцах периода ВОВ - прилагаются.

над маркизом поиздеваться решил?)

Niro 18.04.2018 19:49

Цитата:

Сообщение от Валерий (Сообщение 176534)
Представляю две очень интересные отдельные миссии, автором которых является наш коллега и модератор сайта Сергей Дроздов (de SAD). Миссии взяты из создаваемой им кампании «ВАРИАНТ БИС» в жанре альтернативной военной истории, посвященной советской морской палубной авиации периода ВОВ. Кампания создается по мотивам книги Сергея Анисимова «ВАРИАНТ БИС» в которой описываются боевые действия советского авианосца «ЧАПАЕВ» и его истребительной авианосной группы на завершающем этапе Великой Отечественной войны. Миссии хорошо идут в безмодной версии авиасима V 4.13.4.m. Книга С.Анисимова (дилогия: «Вариант БИС» и «Год мертвой змеи»), а так же большая статья о несостоявшихся советских авианосцах периода ВОВ - прилагаются.

На скриншоте Як цепляется задним колесом за трос. Это что за фокус ?!

Попробовал Як-УТ 1945 и Ла-5(3хБ-20) 1944 в качестве палубников.
Як конечно хороший и красивый самолет. Но я бы выбрал Ла-5 потому, что : 1. У Ла-5 есть указатель курса ( или как там его называют) для радионавигации на радиомаяк авианосца. У Яка его нет. Для тех кто
играет с выключенными маркерами на карте в режиме реалистичной навигации, тем более в морской авиации это плохо.
2. Да у Як-УТ есть пушка, но зато у Ла-5 есть подвесные баки и бомбы
и три пушки нормальные.
3. Взлетал и сразу садился в этой миссии со 100% топливом как на Яке так и на Ла-5. Кстати ветра в миссии нет вообще .По моим ощущениям
на Лавке заметно легче взлетать и тем более садится. Як на мой взгляд
менее устойчив на взлете и посадке. Запись взлета и посадки на Лавке и на Яке прилагается.
Но тут уж как есть, автору виднее. Я заядлый игрок кампаний и буду ждать кампанию.

Валерий 18.04.2018 20:28

Статическая, безмодная, русскоязычная кмпания «ЗИМНЯЯ ВОЙНА» за летчика-истребителя ВВС Финляндии, участника Зимней войны 1939-1940 г.г. Автор кампании наш коллега по сайту lohmen. Кампанию здесь выставляю без его разрешения, автор имеет полное право либо удалить ее, либо перенести в любое удобное ему место. Кампания хорошо идет в безмодной версии V 4.13.4.m. Книги о финских летчиках того периода - прилагаются.

Motorhead 18.04.2018 23:46

Цитата:

Сообщение от Niro (Сообщение 176573)
У Ла-5 есть указатель курса ( или как там его называют) для радионавигации на радиомаяк авианосца. У Яка его нет. Для тех кто
играет с выключенными маркерами на карте в режиме реалистичной навигации, тем более в морской авиации это плохо.

Этот радиокомпас цепляется только за наземный стационарный радиомаяк. На систему "Hayrake", установленную на авианосцах, он не наведется. Я правда не знаю, может в модах эту тему доработали, но сильно в этом сомневаюсь. Поправьте, если я не прав.

deSAD 18.04.2018 23:48

Цитата:

Сообщение от злой (Сообщение 176542)
над маркизом поиздеваться решил?)

Тонкий троллинг, я бы так сказал :rolleyes:
Цитата:

На скриншоте Як цепляется задним колесом за трос. Это что за фокус ?!

Не задним колесом. Тот "якорь", что на шоте, это Yak-3Km Russian Naval Fighter, у него гак от "сифайра", и на шоте с такого ракурса его просто не заметно ...

Но в миссиях используются обычные дефолтные ЯКи, ибо создавались они "во времена укромные, теперь почти былинные" ©, когда о возможности "МОДификации" ИЛа никто и помыслить не мог ... окромя QTim'а разве что ;)
Цитата:

Но тут уж как есть, автору виднее.

Это всё Анисимов :DONT_KNOW:
Цитата:

Я заядлый игрок кампаний и буду ждать кампанию.

deSAD 19.04.2018 00:11

Цитата:

Сообщение от Motorhead (Сообщение 176579)
Этот радиокомпас цепляется только за наземный стационарный радиомаяк. На систему "Hayrake", установленную на авианосцах, он не наведется.

На самом деле, на авианосцах используется два типа радиомаяков ...
Цитата:

Навигационная оборудование наземного и морского базирования:
• Стационарный объект "радиомаяк" - ненаправленный радиомаяк наземного базирования.
• Стационарный объект "радиомаяк YG" - направленный радиомаяк YG наземного базирования.
• Направленный радиомаяк YE добавлен на авианосцы союзников.
• Стационарный объект "система слепой посадки Lorenz".
• Стационарный объект "Микон (фальшивый радиомаяк) ".
• Стационарные объекты – башни радиостанций для разных стран (проигрывают музыкальные файлы, сохраненные в со-
ответствующих папках).
• Добавлен ненаправленный радиомаяк на все японские авианосцы.
• Добавлен ненаправленный радиомаяк на некоторые эсминцы и подлодки стран оси.
В миссиях роль "Чапаева" играет как раз "японец", конкретно - "Сёкаку", на радиомаяк которого (Beacon) РПК прекрасно наводится :ok:

virPil 19.04.2018 08:57

Здравствуйте. Подскажите есть кампания за фрицев на Штуке с возможностью полетать на всех типах этой машины - B-2, D-3, D-5, G-1?

andrey65 19.04.2018 17:32

Цитата:

Сообщение от virPil (Сообщение 176584)
Здравствуйте. Подскажите есть кампания за фрицев на Штуке с возможностью полетать на всех типах этой машины - B-2, D-3, D-5, G-1?

http://www.mission4today.com/index.php
посмотрите здесь, вроде было что-то

dvor333 19.04.2018 18:59

Цитата:

Сообщение от virPil (Сообщение 176584)

Старая кампания Пайпера "Кресты над облаками" (как большинство Пайперовских кампаний, больше 100 миссий):
http://file.sampo.ru/96366s/
Какие именно типы 87-х, не помню, проходил сразу после ее выхода в 2008.

dvor333 19.04.2018 19:13

При пробеге краем глаза папки DE моего безмодного Ила еще 2 кампании:
http://file.sampo.ru/g24gv2/
Скины к кампаниям у меня в глубине соответствующей разбухшей игровой папки (к конкретным кампаниям изолированно нет). Если понадобятся, просмотри в ПР и скинь названия.

SkyFan 19.04.2018 20:42

Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 176585)
если только для 16 ГИАП - возможно, только 2. Но если по всей 8 ВА - еще штук 30 (и это без ложных дромов).

Ну, это только к автору карты напрямую. :DONT_KNOW: Я за него решать не берусь. :rolleyes:

Валерий 19.04.2018 21:48

Коллеги, если я правильно понял, для того чтобы в модном ИЛе "полетел" палубный YAK-3Km (с работающим посадочным гаком), надо предварительно установить YAK-3K? Подскажите, где можно найти YAK-3K - ни здесь, ни на SAS я его не нашел. И еще вопрос - где можно найти YAK-3 от Barnesys? С уважением!

deSAD 20.04.2018 13:33

Цитата:

Сообщение от Валерий (Сообщение 176594)
Коллеги, если я правильно понял, для того чтобы в модном ИЛе "полетел" палубный YAK-3Km (с работающим посадочным гаком), надо предварительно установить YAK-3K?

Неправильно понял :P Вased это совсем не то же самое, что required ;) Пейте смело © :beer:

virPil 20.04.2018 14:06

Dvor33, спасибо. Но в "крестах над облаками" судя по скинам только B-2 и D-3. А на две других ссылка просроченная по-видимому. Это наверное "Иммельман" и "Железный дождь"?

Валерий 20.04.2018 18:37

Жаль, значит не судьба мне полетать на палубном ЯК-3!

tarakan67 20.04.2018 19:10

Цитата:

Сообщение от Валерий (Сообщение 176599)
Жаль, значит не судьба мне полетать на палубном ЯК-3!

Почему же не судьба? Качай Як-3КМ отсюда https://www.sas1946.com/main/index.php/topic,698.0.html, распаковывай в папку с модами, прописывай строки в air.ini и летай себе на здоровье.Мод Як-3 КМ основан на моде Як-3К, но не требует обязательной установки последнего

Валерий 20.04.2018 19:51

Игорь, спасибо! Буду пробовать.

Валерий 20.04.2018 19:53

Вложений: 7
Следующая большая, безмодная, русскоязычная кампания нашего коллеги lohmen называется «ХАЛХИН-ГОЛ, 1939». Кампания интересная и очень напряженная. Вы советский летчик-истребитель, участвуете в боевых действиях против ВВС Японии в районе реки Халхин-Гол. Вот текст авторского представления этой кампании на одном из сайтов:

Кампания "Халхин-Гол" предназначена также для версии игры 4.08. Здесь нет новых карт, а также модов с новыми "ишачками" тип 10 или тип 6. Кроме того, в игру вставлен японский истребитель A5M для улучшения и разнообразия игрового процесса - в принципе, это не столь грубая ошибка, так как воспоминания советских летчиков, участников боев того времени, повсюду пестрят сообщениями о японских истребителях И-96 и И-97. Надеюсь, кампания будет интересна игрокам, имеющим немодифицированную версию игры.
В кампании 31 миссия, охватывающая весь период военного конфликта, а играть предстоит за советского летчика-истребителя. Самолеты игрока - И-16 и И-153.

От себя добавлю – кампания хорошо идет в безмодном Иле V 4.13.4.m.
Книги о боевых действиях сторон на Халхин-Голе – прилагаются.

Валерий 20.04.2018 19:55

Книги.

Валерий 21.04.2018 07:24

Вложений: 4
Увы, с палубным ЯК-3Km ничего не выходит – после его установки во все свои мод. сборки (HSFX 7.0.3, ДЖЕТ ЭРА 1.5, ДГЕН ПАК 2.1) при запуске мод. сборок происходит их выброс на рабочий стол на 60% загрузки. Для всех желающих выставляю на файлообменнике пак советских палубных самолетов, которые хорошо устанавливаются и летают в этих мод. сборках:
- истребители LA-7N и LAGG-3N
- штурмовик-торпедоносец IL-2N
Крыло у этих самолетов не складывается, а вот посадочный гак выпускается/убирается.

Ссылка на пак: http://transfiles.ru/ouiar

Я немного доработал две, выше представленные, миссии коллеги de SAD из его кампании «ВАРИАНТ БИС» - в миссиях я заменил «сухопутные» ЯК-9У и ЯК-9УТ на палубные LA-7N и, соответственно, отредактировал тексты брифингов – этот вариант миссий я представляю, они хорошо идут в мод. сборках HSFX 7.0.3. и ДГЕН ПАК 2.1.

deSAD 21.04.2018 13:57

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от Валерий (Сообщение 176609)
Увы, с палубным ЯК-3Km ничего не выходит – после его установки во все свои мод. сборки (HSFX 7.0.3, ДЖЕТ ЭРА 1.5, ДГЕН ПАК 2.1) при запуске мод. сборок происходит их выброс на рабочий стол на 60% загрузки.

Есть такое дело :( Проблема в том, что в классе SAS'овского Yak-3Km предполагается, что его ФМ "зашита" в "батон", но - увы их - для указанных вами сборок это не так :DONT_KNOW: Однако, раз уж вас "зацепила" эта тема (что мне, как автору миссий, безусловно, лестно :thx: ), вот вам альтернатива для альтернативной истории :ok:

Бонус :cool:

З.Ы.
NAVY_YAKS.zip, на самом деле, архив в формате .7z; дело в том, что в размер "настоящего" .zip получался несколько больше, нежели максимальный размер вложения, допускаемого форумом, а на внешний файлообменник забрасывать архив было откровенно лениво :rolleyes:

Валерий 21.04.2018 15:39

Большое спасибо!!!

deSAD 21.04.2018 15:41

Цитата:

Сообщение от Валерий (Сообщение 176613)
Большое спасибо!!!

Курите на здоровье © :beer:

З.Ы.
Добавил ещё архив(чик) со строками для *.properties :rtfm:

virPil 26.04.2018 07:05

Сформулирую вопрос несколько иначе. Есть кампания на Ju-87G-1?

dvor333 26.04.2018 12:35

Цитата:

Сообщение от virPil (Сообщение 176598)
Dvor33, спасибо. Но в "крестах над облаками" судя по скинам только B-2 и D-3. А на две других ссылка просроченная по-видимому. Это наверное "Иммельман" и "Железный дождь"?

"Иммельман"- да. Про вторую: не стал выцарапывать название, папка кампании называется Stuka и в mis файлах фигурируют именно Ju-87.

dvor333 26.04.2018 13:09

Цитата:

Сообщение от virPil (Сообщение 176727)
Сформулирую вопрос несколько иначе. Есть кампания на Ju-87G-1?

http://www.mission4today.com/index.p...etails&id=5088

virPil 26.04.2018 14:25

Dvor 33, скачал kanonevoegel, cпасибо. Жаль только что она не на русском.

Текущее время: 09:02. Часовой пояс GMT +3.