AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Карты, страны, континенты (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Новая карта?! (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=127)

skvorez 13.10.2008 21:30

Цитата:

Сообщение от kiborg (Сообщение 15299)
Грузится она очень долго, это точно! Зато в полёте вроде ничего не тормозило, хотя кроме своего самолёта я ничего не ставил. Вопрос к знатокам, потянет ли ил2 карту больше этой км на... :

А у мну готовая миссия для "Лестницы в небо", первый полет "Швальбе". вылетает в винду,:( хотя и запускается из редактора, и фсе вери вел. Выложить на тестирование?

Цитата:

Вот это.:rolleyes: Тут и Польская кампания будет..:rolleyes
Тока не совсем этот кусок нужен, добавить надо участок: Белосток-Брест, как же я те покажу пакт Молотов- Риббентроп?:lol:
Есили сурьезно нужна вся Польша в границах Германия-СССР по состоянию на 01.09.1939г

Amigo 14.10.2008 00:39

Цитата:

Только нужно больше инфы
http://igrek.amzp.pl - на сайте выложены топографические карты Польши в разном масштабе, датированные началом 30 гг.

http://maps.vlasenko.net - "генштабовские" карты Украины, России, Белоруссии, Европы

http://topmap.narod.ru - куча "генштабовских" карт

надеюсь полезные ссылки

2BAG_Karas 14.10.2008 03:19

И вот ещё карты всякого-разного. http://militarymaps.narod.ru/index.html

Da_Don 14.10.2008 10:12

Вложений: 1
О-о...ну спасибо! Будем арбайтен! :)

А пока
АНОНС ПРОЕКТА:
(готовность - ориентировочно к декабрю 2008)
Карта Соломоновых островов, версия 4.08м
Для пилотируемых самолетов P-38J, SBD-5, F4F4, FM2, F4U-1A первой серии, B-25J, B-24J, P-40E/M; A6M2_21, A6M3, G4M1-11, D3A1, Ki-43-II, Ki-61Kai/Hei.
Страны: США, Новая Зеландия, Австралия, Япония

для нескольких кампаний 1943 г.: "прыжок" американских войск с Гуадалкнала к Бугенвилю - воздушная война в этом районе, десант на центральные Соломоны ( Торокина, Мунда, Велла-Лавелла и пр.) и борьба за господство в воздухе в этом районе, вытеснение японцев из залива "Слот", война подходит вплотную к передовой базе Рабаул.

Далее должна следовать карта северо-восточной части голландской Новой Гвинеи (включая залив Хуон, Лаэ, Саламауа, Финшхафен и пр.) и архипелага Бисмарка с островом Манус (воздушная изоляция и разгром Рабаула, десант на Новую Британию, борьба с судоходством, десант на Лос-Негрос, воздушные и морские десанты на Саламауа, Лаэ, в заливе Хуон, вытеснение японцев из голландской Новой Гвинеи ). Эта очень объемная карта северо-восточной голландской Новой Гвинеи только планируется, и хотя я уже отыскал хорошего качества топографические карты нужных областей, работы по данной карте по сложности как по трудозатратам, так и по времени изготовления, должны превзойти все стандартные карты вместе взятые. В общем, эта карта - дело будущего. Но пока ее не будет, нет никакого смысла делать карту Филлипин, т.к. из хронологии событий опять выпадет интереснейший и насыщенный событиями "кусок" войны, как это уже было в случае с Соломонами.

Также набор карт тихоокеанского театра в Иле крайне нуждается в дополнении такими этапными мапами, как атолл Трук, а также "второстепенными" картами (в основном для бомбардировщиков) вроде Вотье, Науру и пр. Кстати, карта Науру уже готова, однако в силу ограниченных размеров она подходит только для учебных целей или для коротких кампаний за пилотов-бомбардировщиков США и пилотов-истребителей японского флота. Основными пилотируемыми самолетами на данной карте должны стать: B-25J, B-25H, B-25C, B-24J, B-17F, P-39N/Q, P-40M, P-38J, Beaufighter, A6M3, A6M5, Ki-43-II, Ki-61Kai/Hei,Ki-21-II, G4M1-11, C-47, L2D.

Викс
ака Da_Don

Enjoy!
:)

И помните: Ил-2 - форева!

Da_Don 14.10.2008 10:25

Цитата:

Сообщение от BuckBuckz (Сообщение 15312)
КОГДА?:eek: С руками оторву!:D

Уже готова и протестирована ребятами из моей сети. Дорисовываю деревья, окопы и пр. и завтра-послезавтра выкладываю. Делаю также облегченный сетевой вариант :)

BuckBuckz 14.10.2008 13:22

Ну, это определенно хорошие новости! :D
А с соломонами ИМХО нету особого смысла второй раз делать уже сделанную работу... Ибо в АААшном паке с соломонами дофига вариантов разных отрезков времени (различаются в основном филдами - их присутствием/отсутствием и размерами филдов)

Da_Don 14.10.2008 13:40

ААА 4.09 only
Я делаю для 4.08, да ведь и сделать такую карту - очень интересно.
"Догоним и перегоним ААА!" (с) :)
Наши моддеры и скиноделы - лучшие. И карты наши - тоже будут лучшие;)

Бета карты Макина (упомянутая выше как карта Makin ) берите со скрепки в этом посте

скрины с беты :
http://www.ava.net.ua/narod/index.ph...h=197291;image

http://www.ava.net.ua/narod/index.ph...h=197295;image

http://www.ava.net.ua/narod/index.ph...h=197297;image

OLORIN 14.10.2008 13:51

Ах как хочется новых карт ВФ!

chameleon 14.10.2008 14:08

ВФ, вф... Польшу с белоруссией, говорите?

kiborg 14.10.2008 14:17

Цитата:

Сообщение от skvorez (Сообщение 15316)
А у мну готовая миссия для "Лестницы в небо", первый полет "Швальбе". вылетает в винду,:( хотя и запускается из редактора, и фсе вери вел. Выложить на тестирование?

Выкладывай, отестю.

Цитата:

Тока не совсем этот кусок нужен, добавить надо участок: Белосток-Брест, как же я те покажу пакт Молотов- Риббентроп?
Есили сурьезно нужна вся Польша в границах Германия-СССР по состоянию на 01.09.1939г
Ну вся так вся.:) Мне вот например Богемия на этой карте нужна... ой как нужна.:( Готов начать делать под чьим нить руководством.

Если будет Белорусия - тоже отлично!

BuckBuckz 14.10.2008 14:30

Цитата:

Сообщение от Da_Don (Сообщение 15353)
ААА 4.09 only
Я делаю для 4.08, да ведь и сделать такую карту - очень интересно.
"Догоним и перегоним ААА!" (с) :)
Наши моддеры и скиноделы - лучшие. И карты наши - тоже будут лучшие;)

Дык ведь в плагиате обвинят... а то, что оно под 4.09 исправить просто - убрать оттуда объекты из 4.09

Da_Don 14.10.2008 15:07

Скринов из ААА-Соломон не кинете? Я их карту только мельком видел. Но сдается мне, сделать можно и получше, чем у них. К тому же в масштабе 1:1 ;)

АНОНС:
Модификация стандартной карты австралийской Новой Гвинеи,версия 4.08м
Для кампаний периода лета 1942-зимы 1943 г.г.

Модифицированная стандартная карта Новой Гвинеи. Что и почему изменено:
в основном правке подвершлась береговая линия. Вообще, карта острова рисовалась явно по хорошей топографической карте, но из-за сильного сглаживания цветовых слоев геометрия берега оказалась сильно смазана, причем именно там, где этого делать было не нужно.
Поэтому первое, что было поправлено - именно геометрия берега в районах Буны, Сананады (знаменитый "треугольник смерти" Буна-Гона-Сананада, где пролилось много крови с обеих сторон осенью 1942 г.), Порта-Морсби и прилегающей к нему местности. Также были образованы высоты в районе непосредственно Морсби, и по периметру бухты Галифакс, на пляже Кила-Кила. Поднята высота острова над уровнем моря на несколько десятков метров там, где это необходимо. Присутствующий на карте город Морсби соответствует современному городу, в 1942-43 это был даже не город - это был портик с несколькими десятками зданий и одним пирсом для кораблей, и еще одним - для гидроавиации (американские "Каталины"). Следовательно, был на 100% переделан и Морсби, что одновременно привело к ликвидации нескольких тысяч ненужных объектов, перегружающих карту.
На высотах, окаймляющих Галифакс-харбор, пляже Кила-Кила и на холме Пага-хилл сделаны окопы, посты наблюдения и пр. для береговых и зенитных батарей, прожекторных установок и обзорной РЛС. Изменена стандартная плотность облачности на карте, полностью перестроены и перемещены в историческое место аэродромы Джексон и Вард, убраны аэродромы, построеные в 1943, полностью перестроены и перемещены в соответствии с историческими исходниками "новая" и "старая" летные полосы возле Буны, полностью перестроены миссия Буна, миссия Гона и рыбацкая деревушка Сананада. Добавлены маркеры именований некоторым объектам - например для Дободары, возле которой позже американцами был выстроен одноименный комплекс аэродромов, заменены цвета на существующих маркерах для удобочитаемости, заужены в два раза русла наиболее "пролетаемых" рек, а большие пустые пространства вдоль их берегов засажены лесным покрытием - теперь речки смотрятся получше. Местность вокруг Морсби, Джексона и Варда также засажена лесом. Еще добавлен прибой вдоль всей береговой линии острова, нанесена окраска рифа в тех местах, где она должна быть, убрана отмель в Галифакс-харбор ( в реальности принимала океанские корабли, на карте с организацией движения судов в этой бухте - проблемы, хотя в динамические кампании было бы хорошо добавить подвижные корабли в районе порта-Морсби.

В районах Буны, Гоны и Сананады по историческим схемам и аэрофотосъемке поставлены пехотные и артиллерийские окопы ( теперь при помещении в них зениток 75-мм будет соответствующая реальности противотанковая и зенитная оборона японцев ), ДЗОТы, рвы. Аналогичной перестановке подверглись и сами здания на указанной местности. Добавлена пальмовая плантация севернее "новой" ВПП. Летабельный в этом районе теперь только один аэродром - собственно "Старая" полоса Буны ( "Новая" была недостроена и позже перекопана рвом и окопами для пехоты).
Также добавлена ВПП Кокода у одноименного поселка ( в реальности с нее никто не летал, только иногда ее использовали для низкого парашютного десантирования грузов американские С-47; учитывая базирование на Буну в авгусе 1942 транспортной авиации Японии, возможно это же делали и японские пилоты ).

Сейчас карта находится примерно в 75% готовности, т.к. нужно проделать еще большой объем работ по моделированию всей аэродромной периферии на Джексоне и Варде. Пока занимаюсь другой картой "с нуля", руки до Новой Гвинеи не доходят, но в течение месяца я обязательно ее закончу и выложу на доступ.
Самолеты для динамических кампаний на модифицированной карте: А6М2 (полк Сабуро Сакаи из Лаэ), А6М3 (Буна), G4M1-11 в боевом и транспортном вариантах (Буна), P-39D, P-40E, Spitfaer-5bclp (геймплей, в реале "спиты" базировались в Северной Австралии через пролив от Морсби), P-38J ( эмуляция P-38E/F, по летным параметрам и внешнему дизайну отличий практически нет), B-25C, "стрейферы" B-25J, B-25H, A-20C.
Сами новые динамические кампании (совершенно иная "жизнь" на карте, совершенно другие задания - например топ-мачтовые атаки конвоев) для этой карты сделаны уже сейчас. Так что... :)

Викс
ака Da_Don

Life is good. Life is FLY!:)

chameleon 14.10.2008 15:15

Товарищи! Карта вот такая нужна? Заготовку могу натворить за вечер.
Точнее, заготовку я делаю, а вот дальше...

Da_Don 14.10.2008 15:27

Цитата:

Сообщение от chameleon (Сообщение 15367)

Коллега!!! Я Вас как человека прошу: сделайте заготовку !!! Конечно, Ваше авторство сохраняется. :ok:
Главное - map_h, остальное - за 20 минут сделаю :)

Wotan 14.10.2008 15:59

Цитата:

Сообщение от chameleon (Сообщение 15367)

Имхо не то, ни сё. По высоте бы не хило было раздвинуть, что бы три ОВО вошли Примерно от Вильно до Ровно, ну или до Самбора

OLORIN 14.10.2008 15:59

ИМХО надо больше территории на востоке и севере, а то получается Брест и Минск на краяшках карты.

Amigo 14.10.2008 17:12

есть скан "генштабовской" карты Украины (Киевская, Черниговская и Полтавская обл.) издание 42 г., а также карманный атлас СССР 39 г. Если нужны выложу архивчик

Da_Don 14.10.2008 17:17

Оптимально было бы сделать "квадрат" с Белостокским выступом, с Брестом и с Минском. Тогда на карту войдут все ключевые события.:)

Готов оставить все остальные карты и заняться этой. Проблема в качественной карте, а если на пару с Хамелеоном делать, тогда очень быстро можно сверстать :)

chameleon 14.10.2008 18:00

Если скажете координаты - будет вам. Ну и чтоб не быть голословным... Собранные H, F и C карты, заготовка для Т. За 3 часа, что ли.

Просто товарищи высказали мнение, что не хватает прямоугольника от 21 до 29 градуса восточной долготы, и от 52 до 54 градуса северной широты. Раз так, то всё мною сделанное откладывается и я докачиваю недостающие куски. А если хватит и этой, то я буду переделывать всё равно.

А в этом куске - Белосток по центру, и по углам Брест, Пинск, Минск и Варшава. В смысле впритык по краям.

Wotan 14.10.2008 18:06

А что это собственно будет просто карта без городов и филдов? Реки – дороги. Просто я не в курсе как можно за вечер допустим сделать карту?

Текущее время: 10:26. Часовой пояс GMT +3.