![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Як-3 был с моторами ВК-105ПФ2, ВК-105ПД и ВК-105ПВ (Як-3ПД) ВК-107А, ВК-107А с турбокомпрессором (Як-3ТК) и ВК-108. |
Цитата:
|
Цитата:
Это типа фантазия как бы ло б "кабы да дабы". Так как ковырять 3До в Максе не умею, то взял планер от Як-9М. Это если бы всё таки довели М-106 до кондиции а не клепали "гробы Гудкова". Самое "вкусное" в фм. Вместо щитка - щелевой закрылок, верх крыла "обтянут" листом железа, а не фанерой - отсюда увеличенная скорость пикирования на 50 км. в час. М-106 грееться только внизу и на жарких картах, но маслорадиатор всё же оставляет желать лучшего - температура на ручке до упора будет за 100 градусов. Выставил максимально возможные 115 градусов, хотя если брать во внимание качество масла на фронтовых аэродромах - то и 105 градусов будет много. Если выставить 110 градусов - то перегрев будет сразу после взлёта. Тепловые режимы М-106 были не ахти. |
Цитата:
|
Вложений: 5
Цитата:
-------------------------------- Проверил - всё нормально - работает в тестовой сборке - только один Як-9М-106 дописан в айр-ини. |
Цитата:
java.lang.RuntimeException: PlMisAir: class 'air.YAK_9M_106' not found at com.maddox.il2.gui.GUIQuick.fillArrayPlanes(GUIQui ck.java:1096) at com.maddox.il2.gui.GUIQuick.<init>(GUIQuick.java:1 982) at com.maddox.il2.gui.GUI.create(GUI.java:160) at com.maddox.il2.game.Main3D.beginApp(Main3D.java:88 5) at com.maddox.il2.game.Main3D.beginApp(Main3D.java:52 1) at com.maddox.il2.game.MainWin3D.beginApp(MainWin3D.j ava:212) at com.maddox.il2.game.Main.exec(Main.java:426) at com.maddox.il2.game.GameWin3D.main(GameWin3D.java: 235) [17.02.2020 20:25:08] -------------- END log session ------------- |
Spawn.get( com.maddox.il2.objects.air.YAK_9M_106 ): com.maddox.il2.objects.air.YAK_9M_106
java.lang.ClassNotFoundException: com.maddox.il2.objects.air.YAK_9M_106 at com.maddox.rts.LDR.loadClass(LDR.java:27) at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source) at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source) at java.lang.Class.forName0(Native Method) at java.lang.Class.forName(Unknown Source) at com.maddox.rts.Spawn.get(Spawn.java:39) at com.maddox.rts.Spawn.get(Spawn.java:28) at com.maddox.il2.game.Main.preloadAirClasses(Main.ja va:169) at com.maddox.il2.game.Main3D.beginApp(Main3D.java:62 1) at com.maddox.il2.game.Main3D.beginApp(Main3D.java:52 1) at com.maddox.il2.game.MainWin3D.beginApp(MainWin3D.j ava:212) at com.maddox.il2.game.Main.exec(Main.java:426) at com.maddox.il2.game.GameWin3D.main(GameWin3D.java: 235) |
Цитата:
. Он не потерялся по пути установки? |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя есть идея. Вин-рар последних выпусков имеет свойство задваивать папки при деархивации. Я скачанные моды всегда высыпаю в другую папку и называю по своему. |
Цитата:
|
Цитата:
Как видно из картинок в посте мода - на посадке, деже при крене, шарик всё равно находиться в центре. Тяга 30-32 проц., шаг - 45. Пользуюсь триммерами - триммер руля высоты на посадке выкручиваю на 15 делений., посадочная скорость с выпущенными закрылками и шасси - от 190 опускаеться до 160-150 по прибору. Самолёт не рыскает и не колбасит - при удержании ручко и постепенном задирании носа вблизи полосы удаеться посадить почти на 3 точки. Скорость касания - около 130 км. в час. В бою, при резких маневрах, управление немного закусывает - не всегда удаёться желаемое. Возможно это у меня джой уже сильно разболтанный, а может быть Ил так обсчитывает плечи - насколько они в дефолте(исходнике фм) правильные - х.з. Если бы мне кто нашёл в книжках по Якам углы отклонения рулевых поверхностей - то это дело можно было б записать в основной класс всех Яков. Такая прозьба! :ups: ----------------------------------------- Шарик настроен по центру на таких режимах: посадка - режимы руда и шага выше., максимальная скорость у земли., при атаке на 6-и и руде 60-т проц. в зависимости от скорости. |
Вложений: 1
https://www.sas1946.com/main/index.p...dseen.html#new
Отдельно фикс - проверил в патче 4.10.1. Этот фикс уже выкладывал в большом паке бипланов Fokker_CX+Koolhoven_FK51+Nieuport-Delage 52. В патч 4.10 Fokker DXVII поставил себе отдельно - буду бодаться с Ишаками. Будет ли работать в ВАТ - не знаю, но должно по идее. |
http://panzer.7bb.ru/viewtopic.php?id=30
https://online-knigi.com/page/250179 По прозьбе одного господина с САС пытался поправить этот мод: Riken's 110B4 wip, also somewhat improved https://www.sas1946.com/main/index.p...c,25760.0.html --------------------------------------------- Сам мод летает очень криво, взлететь в патче 4.13.4 не возможно без автопилота - самолёт после добавления газа крутиться вокруг оси. В полёте самолёт тянет влево - при включении автогоризонта - самолёт летит по кругу. Для сравнения в архиве есть класс/хеш этого самолёта с 3До от С-4. Как говориться - почувствуйте разницу. А писали пару лет назад, что 3До к флайт-модели не имеет отношения. Неправильно собранный планер ещё как выдаёт бяки в нашем Иле. С планером С-4 Ме-110В даже с дохлыми моторчиками Юмо-210 с выкрученными триммерами руля высоты чесно взлетает на скорости 200 км. в час и выдаёт паспорт 400 км. у земли. Сопротивление (общее) пересчитано к площади крыла 30 метров кв. Почему? Потому, что при увеличение площади крыла выше 20 метров движёк Ила обсчитывает сопротивление с каким то возрастающим коефициентом. Только опытным путём можна расчитать сопротивление каждой отдельной модели. Такие дела. ------------------------------- Тут: http://forum.aviaskins.com/showpost....postcount=2347 фикс 21 февраля. |
Прикольно, спасибо. Не знал, что сама модель влияет на динамику полета, а не одна ФМ.
|
Цитата:
Р-43 имеет излишнюю пригучесть на посадке - нужно в 3До в мешах стоек чего то двигать... чего двигать - я не знаю. Некоторые модели, особенно франкенштейны, которые собирались из кусочков нескольких, на пробеге норовят перевернуться или закрутиться вокруг оси. Многие выдернутые модели из других симов задирают нос или валяться на крыло из-за косяков координатной сетки, которая в Блендере/Максе не совпадает с аеродинамической схемой самолёта. И ещё: все новые реактивы типа Ф-16, Ф-18 и т.п. имеют неродную схему в фм., если выставить как оно должно быть - то самолёт летать будет очень плохо. Ил не расчитан на такие неустойчивые схемы планера. Я пытался заставить летать Ф-35(есть такой незаконченный мод на руках у мододелов. У себя уже удалил исходник - современными реактивами не интересуюсь. Так вот: если выставить цифры в фм как они отражают планер Ф-35 - то он на полосе разганяеться до 400 км. в час и ломает переднюю стойку и убиваеться. Предел движка Ила - это стандартные схемы типа Та-183 и Миг-15/17. Расчитать сылы управляемого стабилизатора, насколько я понял из тестов, движок Ила уже не может. Самолёт на посадке начинает раскачиваться в продольной оси и лупит носом при касании о полосу - следует бабах. Для реактивов нужно создавать среду покруче енжин-мода и программить совремённые системы стабилизации истребителей типа Су, Мига и т.п. Что касаеться Ме-110В - то ось планера(координатная сетка) уплыла влево - скорее всего она по оси левого мотора, поэтому тяга правого мотора разворачивает планер. |
Цитата:
Это взлет не на автопилоте. |
Цитата:
и с дефолтным планером инопланетяне навеяли??? ФМ у них одна и та же. Но спорить не буду - вы более грамотней в моделировании самолётов. Я всего лишь любитель-незнайка. :cry: ---------------------------------------------- Успехов! :ok: |
Цитата:
|
Цитата:
Диалог в загадочном стиле полагаю не конструктивным и не вижу смысла беседывать ни о чём. Это раз. Два: мод не мой, меня просили поправить мотор и фм - что смог - сделал. Тест моих правок на планере С-4 прошел нормально. Мод я удаляю у себя за ненадобностю - нет модели аутентичных моторов Юмо. Поэтому мне с этим модом помощь не нужна как бы. У вас, при желании, есть возможность на САС выложить нужные правки. Но так как в вашей сборке САСовский БФ-110Б - судя по скрину - летает хорошо, то наверное этому моду мои исправления не нужны. Каждый делает в меру своих способностей. У меня они очень скромные, мало что понимаю и могу. |
Цитата:
|
Цитата:
:good: ---------------------------------- Я остался при своём мнении - опыт вещь упрямая... отупляет даже. :rolleyes: |
Цитата:
|
Вложений: 2
По Ме-110В.
Забросил работу и потратил день для втискивания этого мода в патч 4.12.2. Прикрутил кокпит от от С-4 из мода #SAS_Flyable AI Aircraft. Это дополнение к Модакту 5.30. Тест проводил как на аутентичном Ме-110В - так и на тестовом с планером от С-4. Заодно поправил фм и для ботов - в патче 4.12.2 боты не желали взлетать. Как и ожидалось - Ме-110В крутиться вокруг оси на взлёте, а боты иногда сваливаются на крыло после взлёта и разбивают планер. Кстати - модовый планер не убиваеться - что лишний раз подтверждает бяки в 3До. С планером С-4 всё нормально - можна вручную спокойно взлетать, подкрутив немного триммер руля высоты - 15-20 делений. Моторы Юмо-210 откровенно слабенькие и тянут на пределе возможностей. Скорость у земли - около 400 км. в час - в ВАТ будет меньше немного. Такие дела с Ме-110В. |
Цитата:
На предсерийной партии уже были трёхлопастные ВИШ, насколько я понял из мурзилок. Скажу на САС - пусть толкают автора мода - этот мод сырой совсем. ---------------------------------- Ещё раз - Спасибо :thx: за пояснение! :ok: |
Исправление фм для Ме-210СА
Вложений: 2
Альфа версия фм для Ме-210СА.
Требует подключения сфс-ки @sfs MOUNT sas_ai_3do01.sfs Скорость получилась выше. чем в мурзилках. https://topwar.ru/162754-boevye-samo...onimanija.html Двигателя - ДБ-605Б. Номинал - 1310 л.с. Форсаж - 1475 л.с. Площадь крыла уменьшена до 36.20 м. кв. Плечи, углы отклонения рулевых поверхностей - х.з. Вес из дефолтной фм. Весу из мурзилок не доверяю - у каждого автора свой потолок. Приятных полётов! :ok: ========================= Садится тяжеловато - пользуйтесь триммерами руля высоты для регулировки скорости на снижении - очень большая инерция. --------------------------------------------- Фм для Ме-210 обновлена 29-01-2025 года. Полётная модель не менялась. После проверки на аутентичном профиле скорректировал посадочную часть поляры. |
Василий, если не сложно, глянь фм от новинки - SAI 207
Интересно, по ТТХ при массе 2415 взлетной и двигателе всего 750 лс как он летает в игре? Ощущение, что очень не плох на вертикали, а ведь не должен? |
Цитата:
Это название нужно в открывачке вписать в файл-лист - что бы открылся файлик. А лучше ссылку на весь мод :ok: - я гляну что там в классах и в фм. |
Цитата:
Там фм прикручена от Ки-43-1, а мотор М-100. Никто не звнимаеться дурньой и не морочит себе голову выдумыванием новых фм и писанием моторов. Вот эта фм. Код:
[Aircraft] |
Вложений: 3
Вот типа так в первом приближении.
SA-207.fmd Код:
[Aircraft] Шарик в центре отрегулирован на тягу 100 проц при максималке у земли. Триммирование елеронов так же - у земли больших паразитных кренов не наблюдаеться. В бою можно немного добавить триммер вправо - на одно-два деления, на посадке обрать. Посадочная скорость с триммированием руля высоты на 10 делений - 180 км. в час при тяге 26-33 проц. и шаге - 45-50. Приятных полётов! :ok: ----------------------------------- Ложка дёгтя. :cry: В патче 4.13.4 на высоте 5000 метров через 7-8 минут полёта происходит краш на рабочий стол - лог ничего вразумительного не пишет. :I'm_thinking: Возможно это из-за много полигональности планера. :DONT_KNOW: |
Василий, спасибо!
Классно стало, почти по ТТХ. В БАТе никаких вылетов игры, все отлично, но полностью не гонял, только посмотрел пилотаж и скорость. При весе 2164 с полным бк и топливом по прямой скорости 100-551, 1000-570, 2000-593, 3000-615, 5000-640. Вертикаль никакая, на 1000 метров почти 2 минуты лез после взлета. Прям как по Уголку неба - http://www.airwar.ru/enc/fww2/sai207.html |
Цитата:
Надо собрать сборку под 4.12.2 с последним енжин-модом под реактивы - с ним скорость на 5 км. в час меньше, чем в 4.13.4. Вес я вписывал по мурзилке - выше в посте в фм можно посмотреть. Мотор писал по книжке - у меня в закромах оказалась и пдф-ка к этому мотору. Я когда чего то ищу по просторам - то тяну всё что может быть ценного - различные документы, даже если они в даный момент и не нужны. Только обороты на форсаже у итальянца не родные - если вписать 2140 об., то падает наддув и роняется скорость, пришлось вписать 2300 об. Всё равно последующие модификации мотора крутились до 2400 об. Такой компромисс небольшой. |
Спасибо за очередной хороший самолет, Василий! :good: :beer:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
:thx: ------------------------ Стараюсь! :ups: |
Вложений: 4
Организовал папку #SAS под Модакт 5.30.
Енжин-мод - один из последних версий - так же поставил. Пока там минимум модов. Проверил Саи-207. У земли намерял 520 км. в час - радиатор открыт. На высоте 5000-5100 метров смог разогнать до 616 км. в час - радиатор 6. Гонял несколько раз, первый раз забыл вкинуть в сборку мод для скринов - скрины не получились. Второй раз получились. Мерял скорость на карте Москов саммер дефолт с моей перекраской филдов. В 4.13.4 на высоте итальянец на 5 км. быстрее. Думаю, что в ттх уложился очень близко. Мотор при открытом радиаторе не грееться, хотя температурные режимы ставил по книге. Мотор на форсаже настроен на 900 мм. наддува, на 100 проц. - 822 мм. На номинале мощность у земли 730 л.с. Некоторый небольшой компромисс в моторе есть - игра у нас древняя, однако. Код:
[Isotta-Fraschini-Delta/RC40/SA-207] |
Василий, а выложи ее, папку эту, в архивированном виде. Я б такую сборку с удовольствием использовал. Ну и пополнения тоже выкладывай. Надеюсь увидеть там фиаты, ишачки, хоки, лавки, ну все что ты делал. Это надо 4.12 установить?
|
Цитата:
Просто распаковал Модакт 5.30 и прописал в файлик .рс несколько сфс-ок. Код:
@sfs MOUNT sas_bf109_01.sfs Раскраски карт ещё вкинул - я эти все моды выкладывал недавно. Те же Лавки и другие моды можно просто скачать в ветке - как сделал раньше - пока ничего в них не менял. Добавил только полные 3До из Д-Гена - их Димас выкладывал на форуме. |
Текущее время: 18:17. Часовой пояс GMT +3. |