AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Баллада об оружии (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=32)
-   -   РС для Пе-3 (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=1069)

"Sotka" 26.02.2010 16:35

Цитата:

Сообщение от jabo (Сообщение 47640)
будут ли эти виртуальные мессы бояться стрельбы назад РСами?

Вряд ли. А в онлайне- поможет. Не каждый вирпил теперь захочет оказаться на хвосте у пешки.:)

jabo 26.02.2010 16:38

100% что этого оружия никто не будет бояться,что в офф-, что в онлайне

Илюшин 26.02.2010 16:45

зато будет очень интересно посмотреть на это произведение советских авиастроителей.

"Sotka" 26.02.2010 16:51

Цитата:

Сообщение от jabo (Сообщение 47642)
100% что этого оружия никто не будет бояться,что в офф-, что в онлайне

В оффлайне- может быть, а в онлайне- ага, щас...:D Если назад летит 10 ракет, то можно с очень неплохой вероятностью попасть, а попадание- губительно.;)

mishapilot 26.02.2010 17:22

Цитата:

Сообщение от "Sotka" (Сообщение 47639)
Вы издеваетесь?!:eek: Какой нафиг прицел для стрельбы назад?! Это же оружие ДЛЯ ОТПУГИВАНИЯ МЕССОВ!!! Здесь нет необходимости бить прицельно. Я согласен, что их эффективность без прицела невысока, но в реалии так и было, ракеты лишь отпугивали мессов.

Конечно, о прицеле и речи не было!:D

Я наглею конечно, но как максимум и предел мечтаний - нельзя ли реализовать еще Пешки с усиленным вооружением, (как отдельный слот или как вариант загрузки - создателю мода виднее):rolleyes: :

http://combatavia.info/index2pe2.html

"Пе-3бис - в поздних моделях вооружение состояло из двух 20-мм пушек ШВАК, трех пулеметов калибра 12,7 мм и двух пулеметов калибра 7.62 мм; отсека для трех бомб весом 100 кг и подкрыльевых пусковых рельсовых направляющих для восьми ракет РС-82".

http://www.airwar.ru/enc/fww2/pe3.html"

"В конце декабря 1941 г. двухмоторные истребители Пе-3 из 9-го ббап были доработаны: в носовой части фюзеляжа установили пушку ШВАК, а на турели штурмана - крупнокалиберный пулемет БТ. Почти всю работу выполнил самостоятельно личный состав инженерно-авиационной службы полка."

Karabas-Barabas 26.02.2010 17:24

Цитата:

Сообщение от Blitz (Сообщение 47637)
Для стрельбы РСами назад нужно просто добавить ещё хуки под РСы, расвернув их назад.
Ну и в коде прописать соотв.загрузку

Но стрельба все равно будет на одной кнопке со стрельбой вперед.

Цитата:

Сообщение от Blitz (Сообщение 47637)
...А ведь таким образом можно АГ-10 сделать!

Можно, только надо сами АГ сделать сначала, думал уже об этом, что-то на основе кассетных бомб видимо.

"Sotka" 26.02.2010 17:29

Цитата:

Сообщение от Karabas-Barabas (Сообщение 47648)

Дык, ёлки-палки. Стрельба назад- отдельный слот. Или ракеты назад, или ракеты вперёд, это уж пусть вирпил в вариантах загрузки выбирает.;)

1984 26.02.2010 17:52

вообще, на проектах атаковать пешку по правилам сложно, приходится полого догонять в климбе или пике, и если стрельнуть рсом с задержкой по такому преследователю, теоретически можно отпугнуть или повредить...

mishapilot 26.02.2010 18:10

Цитата:

Сообщение от Karabas-Barabas (Сообщение 47648)

насколько я понял из прочитанного, одновременно всё равно в полет подвешивали РС только в одну сторону - вперед или назад, так что это нормально:)

"Sotka" 26.02.2010 18:27

Цитата:

Сообщение от mishapilot (Сообщение 47657)
насколько я понял из прочитанного, одновременно всё равно в полет подвешивали РС только в одну сторону - вперед или назад, так что это нормально:)

"Аналогично!":) Так что в этом никаких объективных проблем не вижу.

SkyFan 26.02.2010 21:51

Цитата:

Сообщение от mishapilot (Сообщение 47619)
Релиза не было пока:) если устроит в таком виде, то могу выложить хоть сейчас, если есть желание полетать все-таки с РС - то придется подождать;)

Поскольку речь идет об РС-ах, то кампания предполагается МОДная. А раз кампания МОДная, то какие могут быть места боев Пе-3 на дефолтной :umora: карте Мурманска при наличии таких шедевров, как карта Заполярья от Мixx :good:и карта Архангельска от Capteeni (если не ошибаюсь)?
Эти карты сами по себе обеспечат КАЧЕСТВЕННОЕ отличие будущей кампании от предыдущих :cool:и несомненный успех у пользователей. :bravo:
А кампания, созданная на дефолтной карте, ИМХО тоже имеет право на жизнь, но жизнь безМОДную, а значит, и безРС-ную. Аудитория тоже обеспечена: ортодоксальные поклонники дефолтного "Ила" еще не перевелись. Ваш покорный слуга в их числе. Но тут перед автором будет стоять задача в чем-то превзойти уже имеющиеся кампании на Пе-3 в Заполярье ("Пешки в Арктике" от Mixx и др.) Т.е., понадобится изюминка (и не одна), которой не было в предыдущих (тоже безМОДных) версиях. Для этого есть смысл их хотя бы пройти, чтобы во-первых, в чем-то не повторяться, а во-вторых, оценить, в чем и как есть возможность приподнять планку.
Отсюда ИМХО вырисовывается три дороги:
1) Делать МОДную кампанию на МОДных картах с РС-ами для продвинутых пользователей.
2) Доводить до завершения и публиковать безМОДную и безРСную версию кампании для простых смертных.
3) Делать и публиковать обе версии - на выбор пользователя.
Это все сугубо ИМХО. Какой из путей выбрать, когда что публиковать - решать автору. Ни агитировать, ни отговаривать, ни торопить, ни тормозить не стану, поскольку слишком длительные родовые схватки чреваты асфиксией (удушением) плода:cry:, а слишком быстрые - разрывом промежности:eek: Ни то, ни другое нежелательно, так что, решай сам.
Готов помочь любой имеющейся в моем распоряжении инфой по теме (если какие-то из предложенных ссылок протухли).
С уважением.

mishapilot 26.02.2010 22:07

Цитата:

Сообщение от SkyFan (Сообщение 47718)
Поскольку речь идет об РС-ах, то кампания предполагается МОДная. А раз кампания МОДная, то какие могут быть места боев Пе-3 на дефолтной :umora: карте Мурманска при наличии таких шедевров, как карта Заполярья от Мixx :good:и карта Архангельска от Capteeni (если не ошибаюсь)?
Эти карты сами по себе обеспечат КАЧЕСТВЕННОЕ отличие будущей кампании от предыдущих :cool:и несомненный успех у пользователей. :bravo:
Но тут перед автором будет стоять задача в чем-то превзойти уже имеющиеся кампании на Пе-3 в Заполярье ("Пешки в Арктике" от Mixx и др.)

Ну...дело-то в том, что когда делалось, то не с чем сравнивать было...К тому же делал не думая,что когда-нибудь где-то публиковать буду,так что в кампанию включил одиночную миссию из дефолтного Ил-2 - которая изображает бой с Ю-88 30 мая 1942,конечно,не без изменений,но тем не менее - сомневаюсь, не нарушу ли авторские права, если выложу в таком виде?:I'm_thinking:

SkyFan 26.02.2010 23:40

Цитата:

Сообщение от mishapilot (Сообщение 47723)
Ну...дело-то в том, что когда делалось, то не с чем сравнивать было...

Дык, зато сейчас есть, с чем сравнить - и поднять планку еще выше. А иначе - какой смысл?
Цитата:

К тому же делал не думая,что когда-нибудь где-то публиковать буду

Да, публикация - вещь стремная: могут поаплодировать, а могут и помидорами закидать. Юзер сейчас требовательный пошел. Тут надо самому принимать решение. Хотя...
"волков бояться -
в лесу не [ЗАМЕНЕНО ЦЕНЗУРОЙ НА "ВЛЮБЛЯТЬСЯ"]" (с)(not me)
Цитата:

в кампанию включил одиночную миссию из дефолтного Ил-2 - которая изображает бой с Ю-88 30 мая 1942,конечно,не без изменений,но тем не менее - сомневаюсь, не нарушу ли авторские права, если выложу в таком виде?

А вот тут могут не понять. ИМХО лучше списаться с авторами и спросить разрешения. И при положительном исходе в РидМи сослаться, дескать, в качестве заготовки для такой-то миссии кампании использована такая-то миссия с диска "ХНЗ" с разрешения автора. Не думаю, что они будут возражать: проект не коммерческий + дополнительная реклама. Но я бы спросил обязательно. Самое интересное, что такая же миссия (30 мая 1942 Пе-3 из 95 ИАП прикрывают конвой PQ-16, потом их сменяет тройка Р-40Е из 2 ГСАП - Сафонов, Покровский, Орлов) есть у меня в "Мечте идиота". Правда, я ее делал с нуля, даже не зная, что на диске есть подобная одиночная миссия. Надо будет ради интереса глянуть/сравнить. Спасибо за наводку:)

Karabas-Barabas 08.03.2010 19:40

Цитата:

Сообщение от "Sotka" (Сообщение 38396)
И ещё чуть-чуть:

А закинь, если есть сканированная фотка аналогичная 14, там где весь самолет показан с ракетами на фюзеляже установленными для стрельбы назад.

"Sotka" 08.03.2010 20:08

Цитата:

Сообщение от Karabas-Barabas (Сообщение 48653)
А закинь, если есть сканированная фотка аналогичная 14, там где весь самолет показан с ракетами на фюзеляже установленными для стрельбы назад.

Увы, такогой нема...:cry:

Karabas-Barabas 08.03.2010 20:25

Ну и ладно, если буржуи потребуют, как доказательство, сфоткаю с книжки.

"Sotka" 08.03.2010 21:20

Вложений: 1
Не фотка, но вдруг пригодится...

Karabas-Barabas 08.03.2010 22:00

Цитата:

Сообщение от "Sotka" (Сообщение 48673)
Не фотка, но вдруг пригодится...

Это картинка с фотки. Мне просто лениво фотик доставать, потом с него переливать в компьютер, потом редактировать... :)

Reisen 09.04.2010 20:07

...ура...пешки с эрэсами,а троечки и с осветительными бомбами и 107 моторами от 40го РАП))))...даешь_в жизнь!

Текущее время: 09:52. Часовой пояс GMT +3.