AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   У природы нет плохой погоды. (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=34)
-   -   недоАтмосферный мод 2 (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=1072)

OLORIN 23.12.2009 02:25

Цитата:

Сообщение от ZloyPetrushkO (Сообщение 40785)
все версии 2.Х-3.Х включительно + версия 4.1

спс, вроде как раз 4.1 поставил.
Цитата:

да пофих, мне тоже иногда хочеться посраться. так, для прикола...кроме того, периодически спорить о моде нужно- ибо ето помогает его совершенствовать :)

а так то вообще сервак смахивает на попсовый, ибо судят там по играбельности и т.п. складываеться достаточно сильное ощущение, что книжки, рекомендованные мной, осилила лишь малая часть пилотов =/

Ну насчет попсовости сервака.... эт ты зряяяяяяя :rolleyes::cool:
Один из наиболее сложных серверов как раз.

Кстати могу открыть страшную тайну: я эти книжки тоже не осилил, но считаю, что ветромоду быть. нельзя не быть.

1984 24.12.2009 03:37

Цитата:

а так то вообще сервак смахивает на попсовый, ибо судят там по играбельности и т.п. складываеться достаточно сильное ощущение, что книжки, рекомендованные мной, осилила лишь малая часть пилотов =/

на сервере исповедуют баланс, поэтому там и собралась аудитория, которая судит мод, не особо задумываясь и только по играбельности... чтож поделаешь... это обратная сторона популярности... и у администрации на самом деле очень непростой выбор...

вот кстати, уже пошли нелепости про "сколько тебе заплатили" и прочий вздор... еще раз вас предупреждаю, что там могут навесить ярлыков на всю оставшуюся жизнь:)

JGr124_boRada 24.12.2009 05:52

А разве есть объект Буратино? Или как у нас принято "чулок"?

Vadim V 24.12.2009 16:15

Посмотрел я эту ветку.
http://games.alkar.net/phpBB/viewtop...9855&start=240
Там похоже собрались жертвы игровой статистики:), для которых атмосферность полетов дело десятое.
Но конструктивные мысли есть. Так схема в примере, представленном 72AG_terror действительно верна. И в реале, в случае приведенном на схеме, действительно бомба должна падать правее фактической линии пути(обратное возможно, только если после сброса ветер вдруг развернется в противоположную сторону:))

Вот только зря они все это используют для критики мода.
Мод тут не при чем – дело только в том что игра рассчитывает падение бомбы слишком упрощенно. А именно - ил считает, что горизонтальная сотавляющая скорости бомбы до самого падения равна воздушной скорости самолета в момент сброса. Мод добавляет к ней скорость ветра, но видимо недостаточно. И когда путевая скорость не совпадает с воздушной по направлению - бомба нереально смещается в сторону воздушной скорости, и в рассмотренном примере оказывается левее линии пути.

В принципе наверно это возможно поправить, если заставить ил считать снос бомбы в системе координат, связанной не с воздушной скоростью, а с фактической линией пути.

Только думаю это особо и не нужно. В чистом иле присутствуют те же самые ошибки, но никто не разводит паники из-за того, что на нереальные бомбы для прицеливания вводятся нереальные поправки.
Никто не запрещает подобрать нужные поправки и в случае с модом.

Тем не менее общие тенденции сноса в моде имеются, они заметны, и летать в разы интереснее.

JGr124_boRada 24.12.2009 16:57

Согласен. А в общем ситуация потешная.
Грубо говоря трое за, трое против а 60 пофих.
А ещё анекдот вспомнился ( можно запостить туда):
Берут интервью у председателя клуба поФигистов.
Скажите, а....
- а нам пофих
А вот ....
- а нам пофих
А что вы,.. а какие ...
- а нам пофих
А если твою жену тр?
- а в харю?
Так вам же на всё пофих?
- а пофих...
двойной, а то и тройной стандарт к Ил2
Это чтоб как в реале, а то что это... и это... и это... не как в реале : "а нам пофих"
Мы тут крутые перцы, по лазеру штурмана бомбим утирая пот с 6000, всё остальное нереал и пофих... Если делать ветер, то чтоб лазер учитывал его на всех высотах. И почему это истребители его не чувствуют а бомберам страдать? Дискриминация! Все бомберы уйдут!
А куда? На "алекс" что ли? Офигенный у них там распальц: дайте мне бомбить без помех и куда нацелюсь, чтоб там и взорвалось.
А мож им зены убрать? Зафих мешать бомберам то? :good:
Да не лезьте в чужой монастырь, там собрались те, кому нравится так как есть. По крайней мере такие будут больше орать. Ну и фих с ними.:P время и силы лучше на полезное дело направить, а не горло драть перед высокими воротами.

Dancing Bear 25.12.2009 00:28

Кхм... Петрушко, вопрос к тебе есть. Не подскажешь, за что отвечает этот файлик, который, в частности, присутствует в твоём моде - 684916A0E86D1CC8? ППросто решил почистить свою папку модов от дублей и обнаружил аж 6 таких файлов. Три в атмосферном моде, один в другой версии(видимо, надо было удалить), ещё один там же со знаком + перед ним, один в моде ИИ, один в моде "Сейбра" А-5, и один в 3DO? Неожиданно стало очень любопытно... :)

raptor_c4 25.12.2009 09:40

Позволю себе ответить...
Цитата:

Сообщение от ZloyPetrushkO (Сообщение 36835)
теперь про унификацию:

теперь версии модов совместимы между собой. для етого нужно поставить файлик с новой динамикой полета, а потом добавить файлик из нужной версии атмосферного мода. вот как расшифровываються имена захешированных файлов

684916A0E86D1CC8 в етом файле динамика полета. по хорошему- всем нужно ставить файл с новой ДП

96F4C2FA0F2B0FD0 а тут лежит сам ветер. т.е. если хотите версию со спутным следом- берете файл с таким именем из нужной версии мода и кидаете его в папку

E9BD6E7219DE5998 а етот файлик отвечает за динамику полета для ботов. вот его нужно иметь всем, иначе боты будут себя неадыкватно вести при ветре.

примечание: в новой версии етого файла(от 8.11.2009) скрыта упрощенная модель турбуленции для ботов. ета версия файла работает только с файлом 96F4C2FA0F2B0FD0 в версии от 8.11.2009!

теперь еще по поводу структуры
кроме етих файлов, в моде лежат папки
effects/clouds содержит текстовые файлы с параметрами облаков. кто хочет- может тут поковырять. как ето делать-написано в теме про облака от Rus_Andrey

missions\quick
а тут лежат заготовки мисссий для простого редактора со вписанной погодой. если хотите чтобы в простой мердакторе по умолчанию был ураган-редайтируйте ети файлы :)

Третье сообщение данной темы
http://forum.aviaskins.com/showpost....35&postcount=3

Dancing Bear 25.12.2009 10:24

Цитата:

Сообщение от raptor_c4 (Сообщение 41102)
Позволю себе ответить...

Третье сообщение данной темы
http://forum.aviaskins.com/showpost....35&postcount=3

Спасибо. :) Вот теперь другая проблема: что из вышеперечисленных файлов оставлять, а что нет, и где... :rolleyes:

23AG_Black 25.12.2009 14:29

Цитата:

Сообщение от JGr124_boRada (Сообщение 40996)
Согласен. А в общем ситуация потешная.
Грубо говоря трое за, трое против а 60 пофих.
А ещё анекдот вспомнился ( можно запостить туда):

Интересно там, я гляжу.
"А дайте нам нормальную баллистику!!!" :lol:
А кто ее будет делать?

ZloyPetrushkO 30.12.2009 14:00

Цитата:

Сообщение от 23AG_Black (Сообщение 41127)
"А дайте нам нормальную баллистику!!!" :lol:
А кто ее будет делать?

вопрос скорее не в том, кто( я то место уже нашел, и могу замутить что то подобное), весь вопрос- а что будет када баллистика будет готова?))
ибо если ща попасть не могут, то там уже будет просто жесть, сложность возрастает в квадрате...

-----

а между тем, в субботу был на аеродроме Альферьево. там летал на ан2, проводил замеры и наблюдения, говорил с летчиком, ибо размерность сравнима с самолета ВМВ (макс взлетная масса 5 тонн).
делаю что то типа отчета :)

метеоусловия:
облака 250 м, временами дождь\снег, порывы до 7 м\с, температура +0.5 градуса.

итак:

по вопросу насколько влияет встречный\попутный ветер на разбег\пробег\рулежке, а также может ли ветер стронуть с места ан2 с рбаотающим мотором:
- ветер значительно влияет на разбег\пробег при взлете\пробеге\рулении.
-ветер(видимо в летную погоду, прим. мое) ан2 на малом газу с места стронуть не может.Ан2 для етого чуть тяжеловат, вот если чуть полегче, например як12 ветер уже страгивает с места на малом газу. Однако, если добавить чуть газу, и поставить шаг винта- то тогда ветер стронет Ан2 с места.

по вопросу разворота самолета по ветру:
-если ветер сильный-то саомлет привязывают.

по вопросы тряски над облаками:
- зависит от типа облаков. как правило, над облаками таки трясет.

по вопросу чатсоты порывов и трсяки, видео из кабины лежит тут :)
http://www.youtube.com/watch?v=Wahm5Wc4UC0
правда тут о ператора руки трясуться)))
(снимал не я)
----
вот такие вот дела...

JGr124_boRada 30.12.2009 14:09

Цитата:

Сообщение от ZloyPetrushkO (Сообщение 41551)
ибо если ща попасть не могут, то там уже будет просто жесть, сложность возрастает в квадрате...
...

И вот у мня в голове не складывается пазл. Хотя если знать тех товарисчей(они по любому поводу развить могут тему до 40-50 листов ничего толком не сказав), то тогда вполне понятная картинка.

23AG_Black 31.12.2009 11:27

А лично мне понравилось кидать бонбы с ветром... Пока приловчился, правда, тонн 10 ушло "по ветру" никуда не попав... Зато интересно. Добавляет необходимости подумать перед сбросом.
"Вечер перестает быть томным" ;)
Ну чтож, ЗлойПетрушко, если получится у тебя еще и баллистику бомбам прикрутить - будет вообще фильдиперцево. НУ а то что там кто-то из снайперов-космонавтов в люк перестанет попадать - это уже их проблемы. Бомбы с лазерным наведением в ВОВ не существовали.

LOOdNO 31.12.2009 13:41

Цитата:

Сообщение от ZloyPetrushkO (Сообщение 41551)
вопрос скорее не в том, кто( я то место уже нашел, и могу замутить что то подобное), весь вопрос- а что будет када баллистика будет готова?))

-----

а между тем, в субботу был на аеродроме Альферьево. там летал на ан2, проводил замеры и наблюдения, говорил с летчиком, ибо размерность сравнима с самолета ВМВ (макс взлетная масса 5 тонн).
делаю что то типа отчета :)

метеоусловия:
облака 250 м, временами дождь\снег, порывы до 7 м\с, температура +0.5 градуса.

итак:

по вопросу насколько влияет встречный\попутный ветер на разбег\пробег\рулежке, а также может ли ветер стронуть с места ан2 с рбаотающим мотором:
- ветер значительно влияет на разбег\пробег при взлете\пробеге\рулении.
-ветер(видимо в летную погоду, прим. мое) ан2 на малом газу с места стронуть не может.Ан2 для етого чуть тяжеловат, вот если чуть полегче, например як12 ветер уже страгивает с места на малом газу. Однако, если добавить чуть газу, и поставить шаг винта- то тогда ветер стронет Ан2 с места.

по вопросу разворота самолета по ветру:
-если ветер сильный-то саомлет привязывают.

по вопросы тряски над облаками:
- зависит от типа облаков. как правило, над облаками таки трясет.

по вопросу чатсоты порывов и трсяки, видео из кабины лежит тут :)
http://www.youtube.com/watch?v=Wahm5Wc4UC0
правда тут о ператора руки трясуться)))
(снимал не я)
----
вот такие вот дела...

Вооо молодец!!!!!
Респект и уважуха!
Сможешь теперь переклепать свой мод на основе свежих впечатлений???

А как до аэродрома добирался? Сколько полёт стоит? Есть-ли ам Як-18т Як-52?

ZloyPetrushkO 01.01.2010 02:39

Цитата:

Сообщение от 23AG_Black (Сообщение 41639)
Ну чтож, ЗлойПетрушко, если получится у тебя еще и баллистику бомбам прикрутить - будет вообще фильдиперцево.

это будет писец полнейший, я ща балуюсь с линейными коэфициентами наобум - без штурмана реально хрен попадешь:lol:

Цитата:

Сообщение от JGr124_boRada (Сообщение 41554)
И вот у мня в голове не складывается пазл. Хотя если знать тех товарисчей(они по любому поводу развить могут тему до 40-50 листов ничего толком не сказав), то тогда вполне понятная картинка.

вообще не очень понятно, нахзрена на сервере с "балансом" ветер...
ибо тут уж так случилось, что баланс не на стороне бомберов :)
еще мне понравилась фраза...
Цитата:

Ветер мне нравиться, но вот егот реализация не нравиться
ето как??? типа не нравиться что ветер прибавляет доп. веткор скорости чтоль?:lol:

Цитата:

Сообщение от LOOdNO (Сообщение 41661)
А как до аэродрома добирался? Сколько полёт стоит? Есть-ли ам Як-18т Як-52?

мы на автобусе :)
а вообщеже- едем до Волоколамска, там на автобус. едем до деревни Кашино, потом Маслино, потом Суворово. в Суворово выходим, идем на заброшнную церковь(или колокольню. точно незнаю) и попадаем на край летного поля :)

там есть як18, як52 и ан2. но зимой летает ан2 только. на счет цены полета сказать сложнее, аэродром Маевский и ДОСААФ, не уверен вообще что там официально могут оказать такие услуги за деньги :) как договориться- др вопрос :)

Цитата:

Сообщение от LOOdNO (Сообщение 41661)
Сможешь теперь переклепать свой мод на основе свежих впечатлений???

хм...вопрос интересный...сейчас думаю...
точно посмотрю еще раз силу парашютирования винта. похоже придеться подгонять чутка...

с разворотами на земле-врядли чета сделать удасться.

по поводу тряски в воздухе...мне вообще показалось, что идет он ну ооочень плавно...камера то дрожит, но етого не чувствуеться:)

23AG_Black 01.01.2010 21:37

Цитата:

Сообщение от ZloyPetrushkO (Сообщение 41723)
это будет писец полнейший, я ща балуюсь с линейными коэфициентами наобум - без штурмана реально хрен попадешь:lol:

Без штурмана - типа, человека или без "штурмана"-программы?

ZloyPetrushkO 02.01.2010 12:27

Цитата:

Сообщение от 23AG_Black (Сообщение 41745)
Без штурмана - типа, человека или без "штурмана"-программы?

без того, или другого))
короче угол самому в полете посчитать нереал.

ZloyPetrushkO 12.01.2010 13:22

крайне важный вопрос тем, кто много летал на истребителях с ветром.
и звучит он так: влияет ли ветер( до 10 м\с) на трельбу по воздушным целям на дистанциях менее 1км?
а то тут открываеться некоторые интересные находки...

JGr124_boRada 12.01.2010 13:26

Цитата:

Сообщение от ZloyPetrushkO (Сообщение 42696)
крайне важный вопрос тем, кто много летал на истребителях с ветром.
и звучит он так: влияет ли ветер( до 10 м\с) на трельбу по воздушным целям на дистанциях менее 1км?
а то тут открываеться некоторые интересные находки...

Да ктож его знает. Может и влияет. На глаз не видно. Обычно стреляешь по перемещающейся цели, поэтому что там ветер влияет, что глаз, что джой - фз.

ZloyPetrushkO 12.01.2010 14:20

голос принят, спс

JGr124_boRada 12.01.2010 15:31

Ну ты и провакатор. Теперь как буду мазать, так буду грешить на твой мод.

Текущее время: 00:48. Часовой пояс GMT +3.