AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Баллада об оружии (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Баллистика бомб в Ил-2 (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=1202)

ZloyPetrushkO 28.01.2010 11:14

пля, отвечал с телефона из метро...смарю а сообщения нет =/
надо поправить. было там что то такое :)

Цитата:

Цитата:

Сообщение от 23AG_Black (Сообщение 44120)
Дможно ли быстро, без особых извращений и модописания, узнать вертикальную составляющую скорости бомбы при встрече с землей?
....
Еще вопрос - эти данные в программе уже есть или их нужно высчитывать? Или стоит плясать от высоты сброса? Собственно вопрос в чем - высчитать глубину проникновения бонбы в грунт, чтоб потом связать это с замедлителем взрывателя...

гауно вопрос.
скорость бомбы считаеться в реальном времени, и храниться для каждой бомбы.
но если спрашивать ее в реальном времени для каждой бомбы в момент полета...ето кароч ресурсы жрет :)
проще, имхо,или спросить только в момент касания с землей(правда хз как тут таймер отреагирует), или в момент старта спросить скорость, и вычислить задержку по приближенной формуле... :)

23AG_Black 28.01.2010 11:24

Ну я через березанскую формулу высчитал скорости, время и глубины проникновения бомб в грунт. Но если можно получить (спросить) у программы в момент касания скорость и угол встречи с землей, то эти расчеты (тем более с запросом и запоминанием высоты сброса и высоты цели) можно и опустить, чтоб не напрягать игру лишними пересчетами.
А вот по поводу "топмачта" ты не в курсе? Почему бомбы скачут по воде, дорогам, бетонке, но не скачут по полю? Это параметр поверхности задается или из-за угла встречи бомбы с поверхностью?

Я проверил задержку по формуле. Даже при сбросе с 300 метров бомб всех калибров остановка в грунте происходит до того, как таймер задержки отсчитает 0.1. Т.е. подрыв или мгновенный или уже на максимальной глубине при полной остановке.

ZloyPetrushkO 28.01.2010 11:31

Цитата:

Сообщение от 23AG_Black (Сообщение 44205)
Но если можно получить (спросить) у программы в момент касания скорость и угол встречи с землей, то эти расчеты (тем более с запросом и запоминанием высоты сброса и высоты цели) можно и опустить, чтоб не напрягать игру лишними пересчетами.

ну да, только тут вся сложность- а как узнать етот самый момент касания то?
просто тут над смотреть, что вызываеться, и там уже думать...
а вообще же, по опыту- 1 раз при старте или еще каданть для бомбы вычислить что либо по формуле- не должно особо нагружать игру...чем проще формула, тем лучше :)

Цитата:

Сообщение от 23AG_Black (Сообщение 44205)
А вот по поводу "топмачта" ты не в курсе? Почему бомбы скачут по воде, дорогам, бетонке, но не скачут по полю? Это параметр поверхности задается или из-за угла встречи бомбы с поверхностью?

хм...вспоминаеться 1 метод, который кажеться отвечает за ето...но я чета не помню че там...
но угол встречи- там определенно есть...и думаю что параметр поверхности там есть...

Karabas-Barabas 28.01.2010 11:35

А ведь с нормальной баллистикой не потребуется мод сброса бомб считающий повреждения от угла и откуда идет сброс, ведь бомбы перестанут подкидываться как сейчас при "сбросе" в перевернутом виде они вылетают вверх метров на 10?

23AG_Black 28.01.2010 11:36

Если подумать логически, там должна быть какая-то ветка в расчете. Если по параметрам события "касание земли" бомба выходит на направление "топмачт" - то тогда она начинает скакать куда-то, если не проходит - идет обработка события "БАБАХ". Т.е. если логически - скорость и угол встречи в момент касания должны считаться и передаваться куда-то... ;)

23AG_Black 28.01.2010 11:38

Цитата:

Сообщение от Karabas-Barabas (Сообщение 44210)
А ведь с нормальной баллистикой не потребуется мод сброса бомб считающий повреждения от угла и откуда идет сброс, ведь бомбы перестанут подкидываться как сейчас при "сбросе" в перевернутом виде они вылетают вверх метров на 10?

Что-то я не совсем понял, что ты хотел сказать... ;)
Если ты про именно про сброс бомб, то пусть будет. А то есть куча любителей (или профессионалов) побомбить в пике с внутренней подвески. ;)

ZloyPetrushkO 28.01.2010 11:38

логически- да, вроде верно :) токо терь ее надо найти :)

а пока вот что
скорость бомбы можно узнать вот отсюда:
double com.maddox.il2.objects.weapons.Bomb.getSpeed ( Vector3d vector3d )

вот отсюда про топмачт(буит прышгать или нет)
boolean com.maddox.il2.objects.weapons.Bomb.isPointApplica bleForJump ( ) [private]

о) а кажись вот ту и решаеть будет бабах или что то др) тянуть надо где то тут

void com.maddox.il2.objects.weapons.Bomb.msgCollision ( Actor actor,
String s,
String s1
) [virtual]

ZloyPetrushkO 28.01.2010 11:43

Цитата:

Сообщение от Karabas-Barabas (Сообщение 44210)

не, с моим модом на баллистику не перестанут :)
ето разные классы.
я знаю ету строчку(вернее подозреваю), которая подкидывает в нужную сторону.
но если ее убрать- бомбы будут просто проходить насквозь:eek:
непонятно что еще хуже :lol:
так что мод н аограничение углов сброса- в силе :)
---
но вообще же, есть некоторые идеи как доработать можно етот мод с введение баллистики и правкой бомберов...если удасться сделать бомберы ломающимися на 4-5 ж с бомбами, то уберу не очень удачное ограничение для всех бомберов...

23AG_Black 28.01.2010 11:45

Цитата:

Сообщение от ZloyPetrushkO (Сообщение 44214)
но если ее убрать- бомбы будут просто проходить насквозь:eek:
непонятно что еще хуже :lol:
так что мод н аограничение углов сброса- в силе :)

Тогда прийдется наверно моделировать еще и штангу для увода бомбы за диск винта (на Штукесе, по крайней мере)

Петрушко - спс за ответ ;)

ZloyPetrushkO 28.01.2010 11:57

Цитата:

Сообщение от 23AG_Black (Сообщение 44215)
Тогда прийдется наверно моделировать еще и штангу для увода бомбы за диск винта (на Штукесе, по крайней мере)

Петрушко - спс за ответ ;)

зашем? оно и так сделано. пикировщики, и к ним приравненные кидают без ограничений...чем не трапеция ? :)

ZloyPetrushkO 28.01.2010 13:01

с законом Сиаччи чета косячок-с выходит, ибо чета как то не могу я найти данных о его эталонном снаряде...да и чета сложный уж он очень...сделаю по старинке, из своих данных по Сха для тел вращения на разных числах М
ибо все равно, очень мало бомб успевает разогнаться до таких скоростей...

ZloyPetrushkO 28.01.2010 16:21

ну собсна вроде усе по классу баллистикс...прокидал бомбы в диапазонах от 1 км до 6 км. сравнил с результами баллистической таблицы и по формулам упрощенных вычислений из Арбузова.
могу сказать, что ошибки получились крайне малы, редко где превышали 50м. результаты моего мода были чуть ближе к результатам баллистической таблицы :)
так что, формулы из Арбузова работают в этом диапазоне скоростей :cool::P:good::dance:

OLORIN 28.01.2010 17:12

Круто? что теперь? прицелы?

ZloyPetrushkO 28.01.2010 17:30

Цитата:

Сообщение от OLORIN (Сообщение 44257)
Круто? что теперь? прицелы?

теперь правлю диаметры у бомб,выпущенных после 3.00. ибо они там у всх бомб одинаковые.
потом прицелы+баллистические таблицы :)
ща приведу в норм вид и выложу для тестов...будут работать бомбы, выпущенные до 3.00 :)

23AG_Black 28.01.2010 17:36

А боты будут попадать с новой баллистикой?

ZloyPetrushkO 28.01.2010 18:35

Цитата:

Сообщение от 23AG_Black (Сообщение 44268)
А боты будут попадать с новой баллистикой?

хз
а оно им надо?

JGr124_boRada 28.01.2010 18:40

Цитата:

Сообщение от ZloyPetrushkO (Сообщение 44278)
хз
а оно им надо?

Да

1984 28.01.2010 18:40

круто... не знаю как назвать... кип ит гуд ворк чтоли?:good:

Цитата:

Сообщение от ZloyPetrushkO (Сообщение 44278)
хз
а оно им надо?

щас какбы модно ботов запускать во всем онлайне, а не только в коопах... поэтому... ну да можно конечно и без них...

SLON 28.01.2010 19:15

Цитата:

Сообщение от ZloyPetrushkO (Сообщение 44264)
теперь правлю диаметры у бомб,выпущенных после 3.00. ибо они там у всх бомб одинаковые.
потом прицелы+баллистические таблицы :)
ща приведу в норм вид и выложу для тестов...будут работать бомбы, выпущенные до 3.00 :)

Приведеную площадь поражения менять будешь?

ZloyPetrushkO 28.01.2010 19:28

Цитата:

Сообщение от SLON (Сообщение 44284)
Приведеную площадь поражения менять будешь?

нет, диаметр самой бомбы. там у всех бомб после 3.00 стоят одинаковые диаметры. т.е. в реале бомба условно гря имела диаметр 1 метр, а там в коде зашито что у всех бомб диаметр 30 сантиметров :lol:
в итоге у 2000 фунтовой бомбы сопротивление как у фаб50 :eek:
она там падает с характер временем 20.4 секунды :)

Цитата:

Сообщение от JGr124_boRada (Сообщение 44280)
Да

Цитата:

Сообщение от 1984 (Сообщение 44281)
щас какбы модно ботов запускать во всем онлайне, а не только в коопах... поэтому... ну да можно конечно и без них...

шо тут сказать...я хз как ботов обучить етому. моя концепция относительно ботов не меняется уже давно: боты нужны, но только как вспомогательные самолеты, неболее. ударная авиация- наиболее важная часть авиации, посему ботов там использовать ни в коем случае низя...
так что я хз че с ними делать да и вообще не вижу смысла чето с ними делать в етом плане :crazy_pilot:
ЗЫ: да если пускать их с километра или двух, ошибка линейщиков будет не такая уж и большая относительно их базовых навыков.
пикировщики будут бомбить как бомбили. штурмовики тоже разницы особо не заметят :)

Текущее время: 09:28. Часовой пояс GMT +3.