AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Не самолетом единым ... (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Речной флот [управляемый флот] (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=1415)

Sita. 30.08.2017 20:19

ой... моя вина.. щас

Sita. 30.08.2017 20:20

ну собственно Ут2 и вывесил

http://forum.aviaskins.com/showpost....3&postcount=97

Molva 30.08.2017 20:20

Цитата:

Сообщение от tvister (Сообщение 168846)
Напомню модель создана под версию 4.12.

Ил-2 версия 4.10. Спасибо за работу. Симпатичный кораблик получился.
https://1.downloader.disk.yandex.ru/...&size=1163x776

yt2 30.08.2017 20:33

Вложений: 4
в аттач вложил картинку в жепег.

проблемы со сглаживанием - от импортёра для блендера. это скорее всего не лечится. поэтому пять раз повторяли про макс.
импорт из макса корректнее на 100%.

двухсторонняя труба не нужна на неповреждённой модели. причём у тебя тут принципиальный ошибочный подход. смотри. верх трубы ты прикрыл плашкой с альфа-каналом, якобы это позволяет тебе оптимизировать полики. но по факту у этой плашки и стенок трубы имеются просветы из-за которых тебе пришлось трубу сделать двухсторонней. но. если бы ты вместо плашки применил меш с текстурой обычной, то внутренности трубы были бы не нужны на неповреждённой модели.

по поводу сглаживания. детач плоскости с проблемным сглаживанием и её последующий аттач обратно - это костыль. который к тому же не факт что работает как задумывалось. в стоковых моделях все точки смежных поверхностей это одна точка, а различия в сглаживании достигается только путём назначения плоскостям разных групп сглаживания.

ещё на модели заметил просветы по стыкам башен, и других деталей если смотреть на них с поверхности воды, под углом близким к 0.

Sita. 30.08.2017 20:37

Цитата:

Сообщение от yt2 (Сообщение 168854)

по поводу сглаживания. детач плоскости с проблемным сглаживанием и её последующий аттач обратно - это костыль. который к тому же не факт что работает как задумывалось. в стоковых моделях все точки смежных поверхностей это одна точка, а различия в сглаживании достигается только путём назначения плоскостям разных групп сглаживания.

это в максе.. в блендере такого нема ...

tvister 30.08.2017 20:54

БОЛЬШОЕ СПАСИБО за выявленные недостатки:thx::thx::thx:. Постараюсь всё исправить. На последнем скрине баг можно сказать сознательный, это неудачная попытка "зашить" кусок борта слева. На Железнякове есть якорный клюз справа, слева гладкий борт.

Grejf11 31.08.2017 12:44

Вложений: 1
А леера в стиле "О Боже мой..." и флаг из фанерки это я так понимаю претензия на дефолтность чтоб понравится ДТ?
Это я тебе как бывший глав старшина флота пишу.

Вот что с флагом делает альфа канал и рисование.
Это перекрашенный мной дефолтный Ниобе.

Sita. 31.08.2017 12:59

уже спорили один раз из за этого... переругались все...

Андрей, ты со своего опыта по текстуре подсоби ...подскажи или покажи класс ...

и вот это вот - понравится дт .... да прекратите вы все... уже давно никто ничем не гордится ... никто из себя ничего не строит ... а в данном случае Твистер сделал скорее всего по образу и подобию стандартных моделей с которых можно взять пример и что то подсмотреть ...

не надо искать чёрную кошку .. нету её там ...

Grejf11 31.08.2017 13:06

А я приаттачил в своем посте как флаги рисовать надо.
А леера только стойки и троса. Это закон для всех стреляющих кораблей.
Команда "Рубить леера" знакома? Когда трос отдается а стойки укладываются на палубу шарнирно. Поэтому тросик не толще самолетной антенны желательно модовой он тоньше и аккуратнее.
===================================
Полотнище флага сминается при помощи инструмента Liquify в фотошопке
а потом при помощи инструментов затемнения и осветления (lights) рисуются складки ткани. Очертания флага выделив переносятся на альфа канал. Просто и со вкусом.

tvister 31.08.2017 13:13

Цитата:

Сообщение от Grejf11 (Сообщение 168863)
А леера в стиле "О Боже мой..."

Приму это как тонкий намек на необходимость доработки лееров
Цитата:

и флаг из фанерки это я так понимаю претензия на дефолтность чтоб понравится ДТ?

...А что такое ДТ?
Цитата:

Это я тебе как бывший глав старшина флота пишу.

Очень приятно. Опытный и знающий всегда укажет на ошибку и поможет.
Цитата:

Вот что с флагом делает альфа канал и рисование.
Это перекрашенный мной дефолтный Ниобе.

Красиво но мне ПОКА неподвластно.
Я понимаю, что ничего кроме негатива мои работы вызвать не могут. Особенно у профессионалов. Однако никто не заставляет использовать модели в "авторском" состоянии. Модели в свободном использовании, никаких кодировок, а предела совершенству не существует.

Sita. 31.08.2017 13:14

по альфе 50 на 50 ... в смысле одинаково неоднозначно смотрится и фанерное полотно и реющий флаг на скажем стоящем корабле ... тут на мой, правда не притязательный, взгляд не особо критично ...

а по железу, по бортам расскажи ... как текстуре живости добавить ...

кстати о текстурах... я так понимаю автор в Гимпе работает?

Sita. 31.08.2017 13:16

Цитата:

Сообщение от tvister (Сообщение 168868)
Я понимаю, что ничего кроме негатива мои работы вызвать не могут.

тут ты не прав ... в твоих работах видно и желание и интерес к делу .. а это самое ценное.. всё остальное приходит с опытом...а опыт обычно не приходит, если нет желания и интереса...

так что продолжай) не останавливайся, интересно следить за развитием ...

Sita. 31.08.2017 13:20

Цитата:

Сообщение от tvister (Сообщение 168868)
...А что такое ДТ?

это очень плохие люди.. не общайся с ними))

Grejf11 31.08.2017 13:29

Я редактировал предидущие посты.
Ветер есть всегда.
Флаг из фанерки это допустимо на барже а на военном флоте подрасстрельный моветон.
Гимп имеет свои отвратительные недостатки так сказать почерк. Это я убедился когда Москву ваяли текстуры мультяшные хоть убей и это неискоренимо.
Только фотожаба причем при изготовлении живой текстуры количество наложений слоев доходит как правило до 20-30 процентность прозрачности не превышает 25%
Параметры наложения слоев как правило multiply или overlay редко остальные. В промежутках результат фиксируется обработкой фильтрами резкости контрастности и цифровых шумов.
Единственный официальный релиз на сегодня с моей шкурой это "Арк Роял"
Честно не нравится подход и работа со связанными руками. Весь корабль впихнуть на одну текстуру и ждать чуда. Когда текстур должно быть штук 6 как минимум.

Sita. 31.08.2017 13:36

Цитата:

Сообщение от Grejf11 (Сообщение 168873)
Ветер есть всегда.

ну вообще да, ты прав ... оно так живее ..

да Гимп уступает шопу как и Блендер 3д максу... но тут уже к чему человек привык ... на другие рельсы перевести уже сложнее..

это как недавно натыкался где то на статью как человек, рисовал иллюстрации к книге 10 лет в пеинте ...

Sita. 31.08.2017 13:37

Цитата:

Сообщение от Grejf11 (Сообщение 168873)
Честно не нравится подход и работа со связанными руками. Весь корабль впихнуть на одну текстуру и ждать чуда. Когда текстур должно быть штук 6 как минимум.

дак кто спорит... я б тоже на кабину тратил бы на каждый меш свою текстуру, что б ещё потом и запечь с тенями ... но увы...

Sita. 31.08.2017 13:38

вон ради наглядного примера сомни на текстуре Твистера флаг ликвифаем ..или варпом ... покажи наглядную разницу, как это будет живее смотреться ...

Grejf11 31.08.2017 13:52

Я пишу сейчас с каторжными муками а не то что скачивать чтото. Интернет спутниковый а я возле Южной Кореи. Я описал процесс.
Только ликвифай с масками ни варп ни марионетка не годятся. Не тот эфект.
А чем тебе увы тут у ила лимитов нет. Я бофайтеру кабину из плашек выстругал и ничего. Кто сказал что текстура должна быть одна а не 60 -полетел и ФПС ниже 75 не видел. А время загрузки миссии так нервных просто нужно изолировать. Против бесплатного морду морщить -тут тока Маузер....

Sita. 31.08.2017 14:28

он Суров и Строг )) но это обычно приводит только к пользе)

Grejf11 31.08.2017 14:38

Что такое идеальная модель корабля с визуальной точки зрения. Текстурой можно спасти безнадежное уродство или угробить прекрасную 3Д модель.

Масштаб частей на которые будет размаплена модель должен позволить применение заклепки размером в 5 пикселей и более. Если не вписывается в этот параметр то нужно рвать корпус на отдельные листы до достижения нужного масштаба.

Вот поэтому для меня благодарная работа это танки, кабины и все что не крупней паровоза. Дальше если в процессе не смог договорится с 3Д моделлером о нужном то швах.
Когда мы с Олегом Молвой чтото затеваем вместе то в работе он очень сговорчивый соавтор. И только так. А если тебе пихают фуфло то оно фуфлом и останется.
В лучшем случае корабликом для детской песочницы а ведь может быть и хуже....

Текущее время: 07:02. Часовой пояс GMT +3.