AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Карты, страны, континенты (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Загрузка карт (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=308)

сергей101 23.05.2024 14:18

Цитата:

Сообщение от fdelre (Сообщение 228667)
To identify missing objects you need to use the universal static.ini checker that you can download here https://www.mediafire.com/?oyygitdgtin

Вчера заменил static.ini пока не помогло. Буду еще ковыряться. Может проблема в чем-то еще. Пока не знаю в чем. Попробую заново установить эту карту.

сергей101 23.05.2024 14:23

Цитата:

Сообщение от Asura (Сообщение 228670)
Для карты не хватает статических объектов. Стурмлог это не покажет, либо смотреть что автор с картой выложил и добавлять, либо использовать static_ini_checker, искать объекты которые он не найдет и добавлять.
При таком поведении стурмлог может показать отсутствие текстур для карты - их тоже надо найти и добавить.

я вчера заменил static.ini на universal static.ini. Пока не помогло. Буду думать в чем еще может быть проблема.В ультрапак все таки кидаю.Может что то не туда положил, хотя Испания норм загружается все и сохраняется.

Grog 24.05.2024 01:56

Цитата:

Сообщение от сергей101 (Сообщение 228672)
Вчера заменил static.ini пока не помогло. Буду еще ковыряться. Может проблема в чем-то еще. Пока не знаю в чем. Попробую заново установить эту карту.

Так, навскидку:ups:
Есть способ, правда несколько кастрационный, через запуск в режиме мапбилдинг(до запуска подменяется конфини и я еще и билдконф подменял- обе инишки у меня в архиве е)
Также, в корне игры создается папка Maps, внутри неё папка с названием карты( на память , из строчки в all.ini); так вот, игра запускается, заходим в полный редактор, открываем желаемую нам карту, делаем сохранить, далее из этой папки то что сохранилось переносим в Mods->Mapmods (вместо той коя была, гм... да впрочем достаточно только actors.ini в ней заменить), возвращаем игровые инишки на место, и..и фсё:D Миссия будет сохраняться;) , так как недостающие в игре статики .. "сгорят":D

andrey65 24.05.2024 04:37

Цитата:

Сообщение от Grog (Сообщение 228675)
Есть способ, правда несколько кастрационный, через запуск в режиме мапбилдинг(до запуска подменяется конфини и я еще и билдконф подменял- обе инишки у меня в архиве е)
Также, в корне игры создается папка Maps, внутри неё папка с названием карты( на память , из строчки в all.ini); так вот, игра запускается, заходим в полный редактор, открываем желаемую нам карту, делаем сохранить, далее из этой папки то что сохранилось переносим в Mods->Mapmods (вместо той коя была, гм... да впрочем достаточно только actors.ini в ней заменить), возвращаем игровые инишки на место, и..и фсё:D Миссия будет сохраняться;) , так как недостающие в игре статики .. "сгорят":D

способ пригодный, но гораздо проще глянуть лог и там посмотреть недостающие объекты. Явно дело в них. А еще проще скачать модпак, и там будет все рабочее)

Asura 24.05.2024 09:19

Цитата:

Сообщение от andrey65 (Сообщение 228671)
готов поспорить) Покажет

Спорить не буду, но у меня не показывает. :) А если показывает то не все...

сергей101 24.05.2024 09:38

Цитата:

Сообщение от Grog (Сообщение 228675)

Сегодня попробую вечерком Ваш способ.Если можно только подробнее пошагово пояснить, что за чем надо сделать.А то я что-то туплю не совсем понял что где брать чтоб подменить. Что такое режим мапбилдинг? И конфиг ини и билдконф где взять, чтобы подменить.И когда сохранить(миссию) надо в ту папку мапс( путь выбрать), которую создам в корне игры? И получается надо не выходить из игры, а свернуть чтоб переместить акторс в ту папку.Потому, что из полного редактора не выйдешь пока не отменишь изменения. И такой вопрос: при загрузке карты в полном редакторе не нужно ничего добавлять (хотя бы самолет с 2 точками).просто загрузить, ничего не менять и просто сохранить файл например 1.mis? Зараннее спасибо за совет и ответ

Grog 24.05.2024 15:29

Вложений: 1
Ну-e, во первых, я немного списьдел:ups: Что касается actors:ups:
Так вот, не actors.ini а именно actors.static

1. Сохрани заранее свои инишки.
2. В корне игры создай папку Maps
3. В ней, создай папку....:rolleyes: как там она... про Польшу то, в all.ini прописана?:rolleyes:
4. Распакуй инишки что на скрепке
5. Запуск игры
6. В полном редакторе, найди и запусти интересующую карту
7. Жмёшь сохранить( Save)
8. Выходишь из игры.
9. Возвращаешь свои игровые инишки
10. из папки Maps-> как там твоя Польша обзывается- сорри, у меня сей карты нет- копируещь либо вырезаешь actors.static, бросаешь его в Mods(#SAS, #WAW3 - у кого что папкой модов является)- следуя по пути -> MAPMODS-> папка той самой Польши, с заменой( изначальный рекомендую сохранить)

11. Запускаешь игру, заходишь в полный редактор, загружаешь желанную свою карту значит, творишь, сохраняешь, и летаешь:D
voi la;)
А в целом, я упоминал, кастрация однако;):):lol:

Пы.Сы. Наверное, в конфини, после пункта 4, скорректируй на свое разрешение экрана:)

Grog 24.05.2024 15:45

Чесс, это всё легко и быстро делается. когда не в первый раз:D

гм... минуты, ну наверное, 2 всего лишь занимает:)

Toobone 24.05.2024 16:07

Цитата:

Сообщение от сергей101 (Сообщение 228662)
Добрый день, помогите решить проблему. Пытаюсь разобраться почему не сохраняется карта польши. http://www.mediafire.com/download/am.../Poland1939.7z. Скачал, карта появилась, грузится, добавляется самолет. Но при попытке сыграть, она не сохраняется. Читал, что тут была такая проблема, но у меня папка field расположена в папке buildings. В static and all.ini все прописал. Карту севера испании загрузил все норм работает. С Польшей беда. У кого была такая проблема поделитесь решением пожалуйста

В логе все недостающие обьекты карты четко указываются.

Toobone 24.05.2024 16:11

Цитата:

Сообщение от Asura (Сообщение 228670)
Для карты не хватает статических объектов. Стурмлог это не покажет, либо смотреть что автор с картой выложил и добавлять, либо использовать static_ini_checker, искать объекты которые он не найдет и добавлять.
При таком поведении стурмлог может показать отсутствие текстур для карты - их тоже надо найти и добавить.

Обычно штурмолог показывает в версиях не выше 4.12.2. Но чекером однозначно надежнее.

сергей101 24.05.2024 18:48

Цитата:

Сообщение от Grog (Сообщение 228679)
Ну-e, во первых, я немного списьдел:ups: Что касается actors:ups:
Так вот, не actors.ini а именно actors.static

1. Сохрани заранее свои инишки.
2. В корне игры создай папку Maps
3. В ней, создай папку....:rolleyes: как там она... про Польшу то, в all.ini прописана?:rolleyes:
4. Распакуй инишки что на скрепке
5. Запуск игры
6. В полном редакторе, найди и запусти интересующую карту
7. Жмёшь сохранить( Save)
8. Выходишь из игры.
9. Возвращаешь свои игровые инишки
10. из папки Maps-> как там твоя Польша обзывается- сорри, у меня сей карты нет- копируещь либо вырезаешь actors.static, бросаешь его в Mods(#SAS, #WAW3 - у кого что папкой модов является)- следуя по пути -> MAPMODS-> папка той самой Польши, с заменой( изначальный рекомендую сохранить)

11. Запускаешь игру, заходишь в полный редактор, загружаешь желанную свою карту значит, творишь, сохраняешь, и летаешь:D
voi la;)
А в целом, я упоминал, кастрация однако;):):lol:

Пы.Сы. Наверное, в конфини, после пункта 4, скорректируй на свое разрешение экрана:)

Попробовал. Как только захожу в игру после замены инишек и гружу карту то игра вылетает. Я пробовал просто создать папку ( пустую) как в алл ини прописано. Потом скопировал папку с картой которая была в самом моде Польши. При загрузке снова вылетает. Наверное хрен с ней с этой Польшей. Не знаю что делаю не так. Вроде всё правильно.

Grejf11 24.05.2024 23:11

Давно это было когда сталкивался с подобной проблемой. Решал ее не кастрацией "живодерушки вы мои" а протезированием. Имея из чекера или лога имена недостающего. Копировал какой нибудь подобный обьект давал ему имя недостающего и прописывал в статик. Все решаемо простыми методами.

Grog 25.05.2024 16:43

Цитата:

Сообщение от Grejf11 (Сообщение 228685)
Давно это было когда сталкивался с подобной проблемой. Решал ее не кастрацией "живодерушки вы мои" а протезированием. Имея из чекера или лога имена недостающего. Копировал какой нибудь подобный обьект давал ему имя недостающего и прописывал в статик. Все решаемо простыми методами.

Не буду спорить, неплохой способ:D
Да и я... указанным мной способом, раз всего наверное, ну может 2, пользовался. Так то обычно проблем не возникало. А то что упомянул о 2-х минутах делов то- да просто захожу иногда в мапбилдинг, ранвеи там поправить, "такси", прочее; на свой чтоб вкус было;)
А когда первый раз полез редактировать акторс, так на какой то карте, дефолтной впрочем, от Ома ешё, все меня раздражало что самолётики в одном месте, заруливая на стоянки, бились друг с другом. Оказалось что точки 0 и 1 неправильно расположены были:eek: Реверснул их- наладилось:)
Ой, да давненько уже, из разряда здесь помню здесь не помню:umora:

fdelre 25.05.2024 16:48

https://www.sas1946.com/main/index.p...c,50563.0.html

Текущее время: 11:52. Часовой пояс GMT +3.