AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Карты, страны, континенты (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Новые текстуры для земли (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=328)

deSAD 25.01.2009 23:46

Цитата:

Сообщение от Rus_Andrey (Сообщение 20142)
... У кого какие догадки?

Так эт-т-та ... вроде обещались рассказать ... со временем ;)

skvorez 29.01.2009 22:05

Цитата:

Сообщение от =402=YelloW (Сообщение 20108)
skvorez, "скалы" на картах появились скорее всего из-за bottommount.tga. Попробуй таким заменить, может лучше будет.

Ни памагло:( кто подскажет че делать с этим:
http://aviaskins.com/vb/showpost.php...&postcount=228
Жалко удалять фсе:( Текстуры уж больно красявыя

=402=YelloW 30.01.2009 00:20

uppermount посмотри.

FilMit 30.01.2009 04:46

Цитата:

Сообщение от skvorez (Сообщение 20309)
Ни памагло:( кто подскажет че делать с этим:
http://aviaskins.com/vb/showpost.php...&postcount=228
Жалко удалять фсе:( Текстуры уж больно красявыя

Странно, а мне помогло :I'm_thinking:, мож не в ту папку засунул? А текстуры и правда класс, ещё я уменьшил их все, с 1024 до 512, визуально разницы не видно, зато на малой высоте за борт смотреть можно :good:

=402=YelloW 30.01.2009 10:12

FilMit, пожалуйста выложи пару скринов с Крыма.

FilMit 31.01.2009 00:46

Вложений: 5
Пляж какой-то непонятный :I'm_thinking: С именами файлов напутали?

=402=YelloW 31.01.2009 10:28

FilMit, очень даже недурственно! А по поводу пляжа - topmount посмотри не перепутал с Beach?
Кстати, отключил в моде лес. Обрати внимание, даже у тебя на скринах - он ближе - темный, дальше резко становится светлым...

skvorez 31.01.2009 10:44

В опщем еще хуже стало все, придется видимо снести эти текстуры. Кругом скалы какие то дурацкие.

=402=YelloW 01.02.2009 02:29

Господа, need help. Продолжаю сидеть разбираться с модом текстур. Чем глубже влез - тем толще оказались партизане) Объясните мне, как присваивается **.tree.tga и почему есть файлы *tga и *.tgb? и за что они отвечают. Заранее спс)

deSAD 01.02.2009 13:05

Цитата:

Сообщение от =402=YelloW (Сообщение 20384)
... Объясните мне, как присваивается **.tree.tga

Никак не "присваивается". Это маска, в соответствии с которой движок автоматически генерирует деревья на соответствующей текстуре без ".tree.".
Цитата:

Сообщение от =402=YelloW (Сообщение 20384)
... и почему есть файлы *tga и *.tgb? и за что они отвечают.

В ИЛе *.tgb, как правило, используется для файлов с маской прозрачности, а *.tga - соответственно - без таковой. Однако правило сие зачастую не соблюдается :rolleyes: Ну а зачем конкретно в этом паке частенько встречаются абсолютно одинаковые *.tga и *.tgb - бог весть :I'm_thinking:

=402=YelloW 01.02.2009 13:52

deSAD просто я в этот мод попытался подсунуть вместо lowland текстуры bobfields с деревьями. Так вот сами текстуры есть, но деревья, несмотря на наличие маски, Ил не расставляет. В чем может быть причина?

deSAD 01.02.2009 16:57

Цитата:

Сообщение от =402=YelloW (Сообщение 20391)
deSAD просто я в этот мод попытался подсунуть вместо lowland текстуры bobfields с деревьями. Так вот сами текстуры есть, но деревья, несмотря на наличие маски, Ил не расставляет. В чем может быть причина?

Надо полагать, в этом :rolleyes:

Samurai999 21.02.2009 20:07

...

Я вот чего не пойму! Почему в прибалтике действуют не те же законы природы как во всем остальном мире:D . Тоесть везде ВВП меняются с зимней на летнюю и наборот а прибалтике похоже там то с чего взлетают вообще не считаетса ВВП:) . Что делать! Может кто сталкивалса? Стандартный способ изменения не действует:( .

Dad 21.02.2009 22:35

Цитата:

Сообщение от Samurai999 (Сообщение 21490)
Я вот чего не пойму! Почему в прибалтике действуют не те же законы природы как во всем остальном мире:D . Тоесть везде ВВП меняются с зимней на летнюю и наборот а прибалтике похоже там то с чего взлетают вообще не считаетса ВВП:) . Что делать! Может кто сталкивалса? Стандартный способ изменения не действует:( .

Чтобы объекты, в число которых входят и детали ВПП, такие как Plate$GroundWinterTaxi, Plate$GroundWinterRunway, etc. стали зимними - дома с заснеженными крышами, аэродромное оборудование в зимнем исполнении - требуется отдельный, зимний actors.static.
Средствами load.ini полноценную зиму получить не удастся. ::(

skvorez 21.02.2009 22:48

Цитата:

Сообщение от FilMit (Сообщение 20323)
Странно, а мне помогло :I'm_thinking:, мож не в ту папку засунул? А текстуры и правда класс, ещё я уменьшил их все, с 1024 до 512, визуально разницы не видно, зато на малой высоте за борт смотреть можно :good:

А кстати в какую папку они у тебя выложены. А то тут занялся полетами доведением Покрышкина-Речкалова (до этого все с Москвой игрался). Надо бы порядок наконец то навести. А то у меня по прежнему: на одной карте все нормально на другой ужос:eek:

FilMit 21.02.2009 23:14

Было здесь: MODS\MAPMODS\maps\_Tex\land\summer. Но в итоге отказался я от этих текстур, даже в уменьшенном виде подтормаживало.
Цитата:

Сообщение от skvorez (Сообщение 21493)
... на одной карте все нормально на другой ужос:eek:

Такая же байда, на одной карте вылечилось, на других - скалы где нипопадя :(

skvorez 21.02.2009 23:33

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от FilMit (Сообщение 21494)
Было здесь: MODS\MAPMODS\maps\_Tex\land\summer. Но в итоге отказался я от этих текстур, даже в уменьшенном виде подтормаживало.
Такая же байда, на одной карте вылечилось, на других - скалы где нипопадя :(

Ну и у меня там же. Думаю пофиксить а жаль Крым уж оч. хорош.

Samurai999 22.02.2009 20:36

...

Та не! То-то и оно! Что дома постройки все аэродромные на зимние меняютса! Только сама ВВП летняя остается! Хотя я и такси это и все остальное пробовал менять методом тыка:) . И везде все нормально получаетса! Кроме прибалтики почму-то:cry: . Может глюк какой? Или как я уже писал, может все дело в том, что там полосы не стандартные! Такие только в мурманске еще есть. Большие и без рулежных дорожек.

Dad 23.02.2009 02:00

Вложений: 2
Перекинуть в ветку Доработка дефолтных карт наверное... потом...

Цитата:

Сообщение от Samurai999 (Сообщение 21518)
Та не! То-то и оно! Что дома постройки все аэродромные на зимние меняютса! Только сама ВВП летняя остается! Хотя я и такси это и все остальное пробовал менять методом тыка:) . И везде все нормально получаетса! Кроме прибалтики почму-то:cry: . Может глюк какой? Или как я уже писал, может все дело в том, что там полосы не стандартные! Такие только в мурманске еще есть. Большие и без рулежных дорожек.

Всё нормально с Проебалтикой...:)

Заставил ты меня курочить акторсы на старости лет...
Спасибо mr N за инструмент SimpleCutter.exe.

Если конвертировать акторс в текстовой файл, открыть Вордом, заменить все Ground на GroundWinter, конвертировать обратно в акторс, переобозвать на actorsW.static, в wload.ini дописать буковку
[static]
actorsW.static

...то можно будет летать с зимних аэродромов...
вот так-то!

Тебе осталось только кинуть actorsW.static , который в аттаче. в папку <папка_с_Илом>/MODS/MAPMODS/Maps/kurland
на всякий случай, кладу и wload.ini
Другие файлы в папке kurland вобщем-то не нужны.

Samurai999 23.02.2009 13:18

...

Спасибо конечно, но получаетса полная... х...ня:D . В результате. ВВП исчезает совсем! А самолеты взрываютса на земле сразу почему-то. Вы видимо не поняли! Я изменить не на дефолтой карте пытаюсь ВВП для которой вы и выложили файлики:) . Похоже. А на Курляндии из GW пака. И отсюда кстати и главная непонятка! Во всех остальных картах пака ВВП нормальные зимние и лед на воду меняетса путем переписывания в Лоад ини ватеров. Нормандия, Ардены, Венгрия! Кроме прибалтики! Там тоже все путем и лед на воду менятся, но! ВВП остается от дефолтной карты, я так понял. Поэтому тут надо как то по другому... Незнаю. На эту прибалтику вообще ничего не действует:( !.

Текущее время: 04:42. Часовой пояс GMT +3.