AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Авторские работы (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Скины от DiMu (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=392)

DiMu 03.12.2008 08:55

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Wotan (Сообщение 17920)
Дим, на какой фотке? Вот на той плохой, что я говорил, там вообще не поймёшь. На музейных, с которых я и делал, их 4. Вот на двух разных машинах:

Одна из этих кобр - Q15 в финском музее. Которая ко всему прочему была фоторазведчиком. Мне Бомбер ссылку на всю серию кидал. Он даже Q10, обнародованный на "сухом", делал фоторазведчиком (на основе фоток именной этой машины). Вот я кладу фото с книжки "Кобры над Кубанью". Видно два обтекателя. Конечно, можно (вопрос: а нужно?) допустить, что вторая пара обтекателей спрятана за этой. Ведь, судя по остальным фотам, первая пара с носа была меньше, а "моя" фота - она с хвостика...
"Я так думаю", что проблемное место, блин. В книжке сказано - два крана на масло. Что закрывает вторая пара обтекателей? Я не знаю, честно. Краники с радиаторов охлаждения? А когда их могли поставить?
С уважением.

Wotan 03.12.2008 11:20

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от DiMu (Сообщение 17928)
Видно два обтекателя. Конечно, можно (вопрос: а нужно?) допустить, что вторая пара обтекателей спрятана за этой. Ведь, судя по остальным фотам, первая пара с носа была меньше, а "моя" фота - она с хвостика...

Ну вот тебе тогда ещё фоток этой же самой машины с других ракурсов в том числе и спереди. ;) И разведчика, и летающей кобры… :) Всё не так просто и однозначно.;)
С Уважением

DiMu 03.12.2008 18:53

Цитата:

Сообщение от Wotan (Сообщение 17933)
Ну вот тебе тогда ещё фоток этой же самой машины с других ракурсов в том числе и спереди. ;) И разведчика, и летающей кобры… :) Всё не так просто и однозначно.;)
С Уважением

Ха! А я, по моему, и не утверждал, что всё будет легко и в шоколаде... ;) Ясно одно, что у поздних кобряток обтекателей две пары, это как бы и сомнению не подлежало! Был только вопрос: кудЫ вторая пара? и когда она появилась? сразу с первой или?
А на фоте (музейной) Ку-15, всё-таки. А в полете... Блин, тут тоже не всё однозначно. Кто поручится, что она именно такая, какая сошла со стапеля? Тем более, фигли там делов поменять дно центроплана? Оно по любому делалось съёмным для обслуживания... Дяд Вов, давай поплачем по этому поводу!:D

С уважением.

Sparr 03.12.2008 20:12

Вложений: 6
Привет!!
Немного вклинюсь ;)
Вот тут кусочки из тех описания кобры D2 топливная система, маслянная и система охлаждения. И пара фоток. Под обтекателями, которые покрупнее, однозначно слив масла, что впрочем на фотке и читается. На кобрах первых серий D этих сливных устройств не было. По D2 производились доработки в строевых частях. Скорее всего на последующих модифиациях, начиная где то с L эти сливные горловины стали ставиться уже при изготовлении и закрываться двумя обтекателями. а на Q появилась ещё пара обтекателей :)
Вроде так. так что на чистой D-шке брюшко должно быть без обтекателей. ;)

С уважением, Sparr:beer:

DiMu 03.12.2008 21:13

Цитата:

Сообщение от Sparr (Сообщение 17944)
Привет!!
Немного вклинюсь ;)
Вот тут кусочки из тех описания кобры D2 топливная система, маслянная и система охлаждения. И пара фоток. Под обтекателями, которые покрупнее, однозначно слив масла, что впрочем на фотке и читается. На кобрах первых серий D этих сливных устройств не было. По D2 производились доработки в строевых частях. Скорее всего на последующих модифиациях, начиная где то с L эти сливные горловины стали ставиться уже при изготовлении и закрываться двумя обтекателями. а на Q появилась ещё пара обтекателей :)
Вроде так. так что на чистой D-шке брюшко должно быть без обтекателей. ;)

Точно-точно!!! Дим, :beer: :beer: :beer: !!! Ты подтвердил мою мыслю!!! На кобрятках до Элки обтекателей не было ВАЩЕ! Теперь вопрос к тебе: как ты думаешь, а дополнительная парочка обтекателей появилась на Кушках или с Энки? И еще, а она какие крантики закрывает?
И еще, исправляю свою ошибку
Цитата:

синенький строевой огонёк на нижнем уровне дверки чуть сзади оной также только для Д1
это, блин, розетка. Mea culpa...
Чуть-чуть с более спокойным сердцем сажусь переделывать коброчки 400-е и Дэшки. Уф.:eek:

С уважением.

Sparr 03.12.2008 21:48

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от DiMu (Сообщение 17948)
Точно-точно!!! Дим, :beer: :beer: :beer: !!! Ты подтвердил мою мыслю!!! На кобрятках до Элки обтекателей не было ВАЩЕ! Теперь вопрос к тебе: как ты думаешь, а дополнительная парочка обтекателей появилась на Кушках или с Энки? И еще, а она какие крантики закрывает?

Гадать не буду, но предложил бы пока что считсть, что две пары обтекателей появились на Q ;)
И что они там закрывают тоже пока не знаю :(
Цитата:

И еще, исправляю свою ошибку:
синенький строевой огонёк на нижнем уровне дверки чуть сзади оной также только для Д1
это, блин, розетка. Mea culpa...

неа, позади дверей реально синие строевые огни. Глянь у Романа в книге "Аэрокобры вступают в бой", там очень много фоток с такими строевыми синими огнями. Кстати, в техописании D2 они тоже есть. Тока на фотках нету их ;) На английских Аэрокобрах Мк 1 эти огни так же присутствуют. А Р-400 не что иное, как мобилизованная для нужд США Аэрокобра Мк 1. Предлагаю тебе рисовать на P-400 эти синии огонёчки, а на Д уже не рисовать ;)
Цитата:

Чуть-чуть с более спокойным сердцем сажусь переделывать коброчки 400-е и Дэшки. Уф.:eek:

С уважением.

Удачи тебе!!!
С уважением, Sparr

DiMu 04.12.2008 00:39

Цитата:

Сообщение от Sparr (Сообщение 17951)
Гадать не буду, но предложил бы пока что считсть, что две пары обтекателей появились на Q ;)
И что они там закрывают тоже пока не знаю :(

неа, позади дверей реально синие строевые огни. Глянь у Романа в книге "Аэрокобры вступают в бой", там очень много фоток с такими строевыми синими огнями. Кстати, в техописании D2 они тоже есть. Тока на фотках нету их ;) На английских Аэрокобрах Мк 1 эти огни так же присутствуют. А Р-400 не что иное, как мобилизованная для нужд США Аэрокобра Мк 1. Предлагаю тебе рисовать на P-400 эти синии огонёчки, а на Д уже не рисовать ;)

Удачи тебе!!!
С уважением, Sparr

Да, Дим, это я с чего-то перепугался... :( Ведь правильно сначала написал, а потом что-то у меня перемкнуло... Ведь в книжке же смотрел! блин... Теперь определяюсь с камо. Поправь меня, ежели что...
400-е делаю в серо-зеленом аглицком камо с "мерканским акцентом", Дэшки и в темном оливе, и в серозеленке, которые были и у гличан, и у осси, ну и к нам они тож попадали. Тока это... я их буду без маркировки делать. Не, если оливку, то белые транзитки будут.

С уважением.
Пы.Сы. А удача - она не помешает. :beer:

Sparr 04.12.2008 05:56

Цитата:

Сообщение от DiMu (Сообщение 17957)
Поправь меня, ежели что...
400-е делаю в серо-зеленом аглицком камо с "мерканским акцентом", Дэшки и в темном оливе, и в серозеленке, которые были и у гличан, и у осси, ну и к нам они тож попадали. Тока это... я их буду без маркировки делать. Не, если оливку, то белые транзитки будут.

С уважением.
Пы.Сы. А удача - она не помешает. :beer:

Можно я чуток поправлю ;)
Р-400 для американцев DG,DE,S с чёткими границами цветов. Для англичан DOG,DG,LOG с размытыми границами цветов. Это связано с тем, что кобры в строевых частях перекрашивали, путём закраски низа и коричневого верха. так как без шаблонов и краскопультом, отсюда и размытый переход. Для СССР предпочтительнее второй вариант ;) хотя, судя по всему у нас и в зелёно-коричневом камо были.

P-39D в английский камо уже не красились, шли тока OD, NG. Причём к нам попадали даже с надписью US ARMY. Ну это у Романа описано.
А вот транзитки, мне кажется появились с N, хотя скорее всего ошибаюсь. И, Бомбером доказано, что белые транзитные опознавательные знаки наносились по американскому стандарту в 4!!!! позициях 2 на фюзель, на левом крыле сверху, на правом снизу.

:beer:
Ждём шедевров :)

С уважением, Sparr

Wotan 04.12.2008 11:54

Цитата:

Сообщение от Sparr (Сообщение 17961)
Для англичан DOG,DG,LOG с размытыми границами цветов. Это связано с тем, что кобры в строевых частях перекрашивали, путём закраски низа и коричневого верха. так как без шаблонов и краскопультом, отсюда и размытый переход.

Англичане…

Sparr 04.12.2008 13:36

УХ ТЫ!!!!
А ещё есть ?? Уж очень красивые фотки! Кстаи, подтверждающие мои слова :)
С уважением, Sparr

DiMu 04.12.2008 19:13

Цитата:

Сообщение от Sparr (Сообщение 17961)
Можно я чуток поправлю ;)
Р-400 для американцев DG,DE,S с чёткими границами цветов. Для англичан DOG,DG,LOG с размытыми границами цветов. Это связано с тем, что кобры в строевых частях перекрашивали, путём закраски низа и коричневого верха. так как без шаблонов и краскопультом, отсюда и размытый переход. Для СССР предпочтительнее второй вариант ;) хотя, судя по всему у нас и в зелёно-коричневом камо были.

Дим, у того же Романа в первой части кобр в подфотных надписюльках четко сказано, "английский камо с четкими границами", "английский камо с размытыми границами". Мы с тобой точно не виноваты, если у них было и так, и так. И как раз 400-е были с четкими границами. Читаем у Романа

Цитата:

Практически все выпущенные самолеты имели стандартный английский камуфляж из серых и зеленых полос, правда "американского" оттенка.
А раз так, то заводская окраска подразумевает шаблоны, сталбыть, четкие границы. А вот та часть, которая была в ОДНГ, при перекрасе в аглицкий цвет, та да... грани нечеткие, ибо краскопульт. Что тоже не факт. Если перекрас был кисточкой, то опять-таки границы четкие. В общем, муть... Без пол-литры ну никак...

Это у мерканцев ОливаДраб-НейтралГрэй. А Дэшки красились в аглицкий камо!. Часть из них была в Австралийских ВВС. А последние 7 дэшек так и вернули в США даже нераспакованными в 43г.

Цитата:

...транзитки... в 4!!!! позициях...
Знаем, знаем, это уже давно вкурено...:beer:

2Wotan
Эх, блин, красота....

С уважением.

Sparr 04.12.2008 20:58

Цитата:

Сообщение от DiMu (Сообщение 17987)
Дим, у того же Романа в первой части кобр в подфотных надписюльках четко сказано, "английский камо с четкими границами", "английский камо с размытыми границами". Мы с тобой точно не виноваты, если у них было и так, и так. И как раз 400-е были с четкими границами. Читаем у Романа

Посмотри фотки именно английских машин и ты сам поймёшь, что те машины, у которых "чёткие границы", окрашены в DE/DG. Все машины, у которых на фотках "размытый камо" - DOG/DG. Но опять же, тебе решать ;)

Цитата:

А раз так, то заводская окраска подразумевает шаблоны, сталбыть, четкие границы. А вот та часть, которая была в ОДНГ, при перекрасе в аглицкий цвет, та да... грани нечеткие, ибо краскопульт. Что тоже не факт. Если перекрас был кисточкой, то опять-таки границы четкие. В общем, муть... Без пол-литры ну никак...

Это у мерканцев ОливаДраб-НейтралГрэй. А Дэшки красились в аглицкий камо!. Часть из них была в Австралийских ВВС. А последние 7 дэшек так и вернули в США даже нераспакованными в 43г.

Ну я ж тебе говорю, сейчас не помню уже откуда, но поставка кобр в англию пришлась как раз на смену их стандарта окраски и кобры перекрашивались в частях, боеготовности достигла лишь одна эскадрилья, совершившая 1!!! боевой вылет. После этого самоли передали в ВВС КА.
А вот про австралийские прошу поподробнее. Откель ты так уверен, что у них был английский камо?? Опять же, если доверять Роману во второй книге он пишет только об окраске Дшек в Олив дреб.

Цитата:

Знаем, знаем, это уже давно вкурено...:beer:

2Wotan
Эх, блин, красота....

С уважением.

DiMu 04.12.2008 22:27

Цитата:

Сообщение от Sparr (Сообщение 17992)
Посмотри фотки именно английских машин и ты сам поймёшь, что те машины, у которых "чёткие границы", окрашены в DE/DG. Все машины, у которых на фотках "размытый камо" - DOG/DG. Но опять же, тебе решать ;)
Ну я ж тебе говорю, сейчас не помню уже откуда, но поставка кобр в англию пришлась как раз на смену их стандарта окраски и кобры перекрашивались в частях, боеготовности достигла лишь одна эскадрилья, совершившая 1!!! боевой вылет. После этого самоли передали в ВВС КА.
А вот про австралийские прошу поподробнее. Откель ты так уверен, что у них был английский камо?? Опять же, если доверять Роману во второй книге он пишет только об окраске Дшек в Олив дреб.

А первая часть?;)

С уважением

Wotan 04.12.2008 22:28

Цитата:

Сообщение от Sparr (Сообщение 17992)

Были фотки австралийских машин, они по ходу перекрашивались, кромка внизу и волнистой линией переход. Передняя кромка крыла тоже. Кстати, размытые цвета, это не из-за того, что там краскопульт типа без масок и всё такое, а порой так границы сделаны на разных машинах, и с разными цветами. Т.е. в один период есть и чёткие границы, есть границы размытые, и есть размытые, судя по всему сверху по чёткому камуфляжу. Типа небольшим факелом, шириной в ладонь, или чуть меньше, прошлись по чётким граням. Может кромку выравнивали. Вот у кобр похожая фигня.

Sparr 05.12.2008 05:57

Ну... Может так оно и есть, но как то я пока не переубедился :)
Кстати, дядька Вотан, поделись плиз ещё фотками на ранние кобры?
Заранее спасибо!!!
С уважением, Sparr
пы сы to DiMu: Дим, ну а зачем заморачиваться с австралийскими кобрами(их всего 14 летало, при этом не все в камо :)), если только не делать конкретные машины?? Хотя... при использовании DGen-ном наверное пригодятся :) Всё равно, ждём-с

DiMu 05.12.2008 09:08

Дим, дело не в осси-кобрах, дело в том, что и дэшки имели аглицкий камо! а не только оливку....;)

Дядьку Вов, какая очаровашка первая кобра. Прям, блин, с рисунка сделана Романовского! ;)

С уважением.

P.S. Владимир, я присоединяюсь к Диме в его просьбе. Только это... Ну очень хочется крылышко увидать у Ерокобры I. Штоб значицца...;)

Wotan 05.12.2008 14:27

Цитата:

Сообщение от Sparr (Сообщение 18011)
Кстати, дядька Вотан, поделись плиз ещё фотками на ранние кобры?

Если будут попадаться, выложу.

DiMu 05.12.2008 16:32

Цитата:

Сообщение от Wotan (Сообщение 18047)
Если будут попадаться, выложу.

Ждём-с... ;)

P.S. Дим, а пришпилька - тебе. :beer:

DiMu 06.12.2008 10:43

Цитата:

Сообщение от Wotan (Сообщение 17995)
Были фотки австралийских машин, они по ходу перекрашивались, кромка внизу и волнистой линией переход. Передняя кромка крыла тоже. Кстати, размытые цвета, это не из-за того, что там краскопульт типа без масок и всё такое, а порой так границы сделаны на разных машинах, и с разными цветами. Т.е. в один период есть и чёткие границы, есть границы размытые, и есть размытые, судя по всему сверху по чёткому камуфляжу. Типа небольшим факелом, шириной в ладонь, или чуть меньше, прошлись по чётким граням. Может кромку выравнивали. Вот у кобр похожая фигня.

Дядьку Вотан!
Вот смотрел на фотку... :rtfm: Факел шириной в ладонь меня воспламенил. :) Вспоминал, вспоминал - вспомнил. Привожу отрывок из описалова окраски илов.
Цитата:

В соответствии со стандартами 1942 г. краска наносилась кистью либо распылителем, таким образом, чтобы добиться резких линий раздела (либо даже штриховой линии раздела в случае нанесения краски кистями), а не как прежде, когда цвета сливались благодаря широким (в несколько сантиметров) границам раздела, благодаря чему издалека создавалось впечатление одноцветности.
Параллели, по моему, напрашиваются.

С уважением.

Big-B 07.12.2008 00:40

Дим, а откуда сия цитата если не секрет?
З.Ы. я про кобры если что.

Текущее время: 20:53. Часовой пояс GMT +3.