![]() |
Вложений: 1
Цитата:
"Я так думаю", что проблемное место, блин. В книжке сказано - два крана на масло. Что закрывает вторая пара обтекателей? Я не знаю, честно. Краники с радиаторов охлаждения? А когда их могли поставить? С уважением. |
Вложений: 5
Цитата:
С Уважением |
Цитата:
А на фоте (музейной) Ку-15, всё-таки. А в полете... Блин, тут тоже не всё однозначно. Кто поручится, что она именно такая, какая сошла со стапеля? Тем более, фигли там делов поменять дно центроплана? Оно по любому делалось съёмным для обслуживания... Дяд Вов, давай поплачем по этому поводу!:D С уважением. |
Вложений: 6
Привет!!
Немного вклинюсь ;) Вот тут кусочки из тех описания кобры D2 топливная система, маслянная и система охлаждения. И пара фоток. Под обтекателями, которые покрупнее, однозначно слив масла, что впрочем на фотке и читается. На кобрах первых серий D этих сливных устройств не было. По D2 производились доработки в строевых частях. Скорее всего на последующих модифиациях, начиная где то с L эти сливные горловины стали ставиться уже при изготовлении и закрываться двумя обтекателями. а на Q появилась ещё пара обтекателей :) Вроде так. так что на чистой D-шке брюшко должно быть без обтекателей. ;) С уважением, Sparr:beer: |
Цитата:
И еще, исправляю свою ошибку Цитата:
Чуть-чуть с более спокойным сердцем сажусь переделывать коброчки 400-е и Дэшки. Уф.:eek: С уважением. |
Вложений: 2
Цитата:
И что они там закрывают тоже пока не знаю :( Цитата:
Цитата:
С уважением, Sparr |
Цитата:
400-е делаю в серо-зеленом аглицком камо с "мерканским акцентом", Дэшки и в темном оливе, и в серозеленке, которые были и у гличан, и у осси, ну и к нам они тож попадали. Тока это... я их буду без маркировки делать. Не, если оливку, то белые транзитки будут. С уважением. Пы.Сы. А удача - она не помешает. :beer: |
Цитата:
Р-400 для американцев DG,DE,S с чёткими границами цветов. Для англичан DOG,DG,LOG с размытыми границами цветов. Это связано с тем, что кобры в строевых частях перекрашивали, путём закраски низа и коричневого верха. так как без шаблонов и краскопультом, отсюда и размытый переход. Для СССР предпочтительнее второй вариант ;) хотя, судя по всему у нас и в зелёно-коричневом камо были. P-39D в английский камо уже не красились, шли тока OD, NG. Причём к нам попадали даже с надписью US ARMY. Ну это у Романа описано. А вот транзитки, мне кажется появились с N, хотя скорее всего ошибаюсь. И, Бомбером доказано, что белые транзитные опознавательные знаки наносились по американскому стандарту в 4!!!! позициях 2 на фюзель, на левом крыле сверху, на правом снизу. :beer: Ждём шедевров :) С уважением, Sparr |
Цитата:
|
УХ ТЫ!!!!
А ещё есть ?? Уж очень красивые фотки! Кстаи, подтверждающие мои слова :) С уважением, Sparr |
Цитата:
Цитата:
Это у мерканцев ОливаДраб-НейтралГрэй. А Дэшки красились в аглицкий камо!. Часть из них была в Австралийских ВВС. А последние 7 дэшек так и вернули в США даже нераспакованными в 43г. Цитата:
2Wotan Эх, блин, красота.... С уважением. |
Цитата:
Цитата:
А вот про австралийские прошу поподробнее. Откель ты так уверен, что у них был английский камо?? Опять же, если доверять Роману во второй книге он пишет только об окраске Дшек в Олив дреб. Цитата:
|
Цитата:
С уважением |
Цитата:
Были фотки австралийских машин, они по ходу перекрашивались, кромка внизу и волнистой линией переход. Передняя кромка крыла тоже. Кстати, размытые цвета, это не из-за того, что там краскопульт типа без масок и всё такое, а порой так границы сделаны на разных машинах, и с разными цветами. Т.е. в один период есть и чёткие границы, есть границы размытые, и есть размытые, судя по всему сверху по чёткому камуфляжу. Типа небольшим факелом, шириной в ладонь, или чуть меньше, прошлись по чётким граням. Может кромку выравнивали. Вот у кобр похожая фигня. |
Ну... Может так оно и есть, но как то я пока не переубедился :)
Кстати, дядька Вотан, поделись плиз ещё фотками на ранние кобры? Заранее спасибо!!! С уважением, Sparr пы сы to DiMu: Дим, ну а зачем заморачиваться с австралийскими кобрами(их всего 14 летало, при этом не все в камо :)), если только не делать конкретные машины?? Хотя... при использовании DGen-ном наверное пригодятся :) Всё равно, ждём-с |
Дим, дело не в осси-кобрах, дело в том, что и дэшки имели аглицкий камо! а не только оливку....;)
Дядьку Вов, какая очаровашка первая кобра. Прям, блин, с рисунка сделана Романовского! ;) С уважением. P.S. Владимир, я присоединяюсь к Диме в его просьбе. Только это... Ну очень хочется крылышко увидать у Ерокобры I. Штоб значицца...;) |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Дим, а пришпилька - тебе. :beer: |
Цитата:
Вот смотрел на фотку... :rtfm: Факел шириной в ладонь меня воспламенил. :) Вспоминал, вспоминал - вспомнил. Привожу отрывок из описалова окраски илов. Цитата:
С уважением. |
Дим, а откуда сия цитата если не секрет?
З.Ы. я про кобры если что. |
Текущее время: 20:53. Часовой пояс GMT +3. |