AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Карты, страны, континенты (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Раскройка стандартых карт (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=607)

Matador 03.04.2009 10:15

Цитата:

Сообщение от Dad (Сообщение 23995)
А вот ты определись, в каком Иле дефолтный Финский залив запускал.
Зайди в модифицированый Ил, удали из all.ini все кроме [all], и посмотри какие карты в редакторе остануца... и не важно в каком - разлоченом или неразлоченом.

Сначала почитай его - может и

FinsGulf FinsGulf/load.ini
WinterFinsGulf FinsGulf/load_w.ini

увидишь...:)

Да у меня папок с этой картой нет, кроме той что я почикал, а я запускал дефолтную, не резанную, а map_c на чистой карте я не гонял туда сюда. -От сюда и возник вопрос: как реки там перекривились.

Распаковал sfs
Взял fingulf
переименовал в F_Z
прописал F_Z F_Z/load.ini
начал чикать
проверял статику на целой но тоже как F_Z
почикал
лишнее все снес (неразбериха была в папке F_Z)
исходников не осталось, кроме как в отдельной папке не лежащей в иле.
все
откуда коцанные реки на дефолте?
:D

GreyL 03.04.2009 10:39

Цитата:

Сообщение от Matador (Сообщение 23991)
Может кто глянуть у себя, такие бока у всех?

Посмотрел в оригинале - все точно также. Видимо косяк разработчиков...

Da_Don 03.04.2009 10:45

Может кто глянуть у себя, такие бока у всех?
Править map_c ручками надо, прочертить "карандашиком" недостающие места

GreyL 03.04.2009 10:47

Цитата:

Сообщение от mr N (Сообщение 23935)
НО.
Исследования показали, map_C не обязан быть шириной именно 32 блока!
Он может иметь хоть по 1 блоку в строке - и Ил нормально читает такие файлы.

Спасибо. Действительно скушал map_C_e c модифицированной под нее tga_table без проблем :).
Только одна фишка - если индекс сегмента равен 0 или 1, то ил-2 рисует просто воду и просто сушу - не смотря на действительное содержимое этих квадратов в подсовываемой map_C_e

Dad 03.04.2009 11:17

Цитата:

Сообщение от Matador (Сообщение 23999)
Да у меня папок с этой картой нет, кроме той что я почикал, а я запускал дефолтную, не резанную, а map_c на чистой карте я не гонял туда сюда. -От сюда и возник вопрос: как реки там перекривились.

Распаковал sfs
Взял fingulf
переименовал в F_Z
прописал F_Z F_Z/load.ini
начал чикать
проверял статику на целой но тоже как F_Z
почикал
лишнее все снес (неразбериха была в папке F_Z)
исходников не осталось, кроме как в отдельной папке не лежащей в иле.
все
откуда коцанные реки на дефолте?
:D

Я про Фому, а ты мне про Ерёму...
Я и не сомневаюсь, что ты дефолтный Фин.Голф загружаешь. Он так и выглядит в этом месте у всех. И у меня также - "Всё так и есть. Один к одному."
Его тоже люди делали - нарисовали в этом месте речку шириной в 2 пиксела, при уменьшении в четыре раза, да если еще блюр применили, там все размазалось и образовалась х...я, но суша.
Чего тут удивительного. Таких мест на всех картах сколько хочешь.

Я тебе гооврю, что в модифицированном Иле редактор будет брать только те карты, которые прописаны в all.ini. Не важно откуда - из папки MODS/MAPMODS/Map или из SFS. Если all.ini вообще нет, то он будет брать список карт из своего all.ini. И всё...:)

Matador 04.04.2009 11:12

Вложений: 1
Обнаружил на порезанной карте косяк, на дефолте нет такого.
Сквозь туман-горизонт, просвечивается река, ее текстура и возникает ощущения что она в воздухе висит. Может кто знает чего по такому багу?

mr N 04.04.2009 16:38

Цитата:

Сообщение от GreyL (Сообщение 24005)
Спасибо. Действительно скушал map_C_e c модифицированной под нее tga_table без проблем :).
Только одна фишка - если индекс сегмента равен 0 или 1, то ил-2 рисует просто воду и просто сушу - не смотря на действительное содержимое этих квадратов в подсовываемой map_C_e

:D:D:D оптимизация движка игры :D:D:D
Чтож - жаль....

Matador 05.04.2009 10:57

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Matador (Сообщение 24085)
Обнаружил на порезанной карте косяк, на дефолте нет такого.
Сквозь туман-горизонт, просвечивается река, ее текстура и возникает ощущения что она в воздухе висит. Может кто знает чего по такому багу?

Короче поколупался я с этим порядком.
-Поставил туман по сильнее в редакторе и стало ясно что это текстуры выпендриваются. На дефолте такого нет. Такая фигня в двух местах у меня на карте. Такое ощущение, что текстуры в том месте как бы наложились одна на одну, или то такая текстура иловская там лежит. Поковырял map_T не фига не помогло, понизив цвет реки на RGB 1, перекрасилась только часть, остался кусок торчать. Короче закрасил я тогда весь квадрат вместе с лесом, почти 10 км, только тогда цвет пришол в норму. На втором глюканом участке, есть дороги и прочая фигень, уже таким макаром не закрасишь, как быть фиг его знает. Пробовал и по новой эту карту с дефолтной резать, как фотошопом, так и Гимпом - до одного места. Че это такое?

- Я уже финов ненавидеть начинаю!:(
Можно было бы забить на это дело, но эту хрень за три квадрата сквозь туман-дымку видно.
На первом скрине, на горизонте видно черную точку, вот это так видно за несколько квадратов второй глюк с текстурой.
На втором скрине видно, что я закрашивая почти целый квадрат, накрыл больше чем это пятно, там еще видно что лес срезан ровно и высота на ноль ушла, но удалилась только часть этого пятна. Что бы исправить его полность, пришлось накрывать участок в два раза больше.

mr N 05.04.2009 21:44

Просто на всякий случай: а ты все карты порезал и подложил в свою новую карту ? (в том числе и всякую икзотику типа _R, _F и прочих ?)

Matador 06.04.2009 02:19

Цитата:

Сообщение от mr N (Сообщение 24196)
Просто на всякий случай: а ты все карты порезал и подложил в свою новую карту ? (в том числе и всякую икзотику типа _R, _F и прочих ?)

ed_map_t тоже положил. В последствии только map_R удалил, сколько не проверял в разных режимах, от минимальных настроек ила, до максимально превосходных, чет разницы не заметил, что с ней, что без нее.

-Короче, решил проблему. - Полностью залил дефектные участки, вместе со всеми лесами, полями, дорогами, цветом RGB-2 на карте map_t. Заливка конкретно видимых, дефектных областей не помогала. После проверки обнаружил, что нет больше этих рыжих пятен. -На той же map_T, вырезая с оригинала по отдельности леса -дороги, послойно их наложил, на залитые мной участки. Карту map_h трогать не стал, в тех местах оно не критично. Выглядит все норм.

Короче, глюк этот, мне кажется, лежит где-то в текстовых файлах, возможно со старыми координатами.
Издеваясь по началу с Ф.З., я его накладывал на карту Москвы. Так вот, переименовав папку с картой и заменив все карты на Москве вырезанным куском с Ф.З., я обнаружил в последствии, изменения на карте map_F. На нее без моего участия, были нанесены белого цвета реки, Московские реки! Не долго думая, я не стал больше трогать карту Москвы и ее load.ini.
Здесь же, карта вырезана и наложена на родные исходники. Изменены соответственно все размеры, сдвинута статика и т.п. Возможно где-то и что-то еще обращается к дефолтной карте. То что я переименовал папку, еще не значит, что не осталось где-то в файлах, путей к родной и возможно со старыми координатами.

-Вот попробовал и вернул map_r на косячный вариант карты, ни чего не меняется, те же пятна.
Короче все, сил уже нет проверять варианты, проблему решил, а это главное!

skvorez 02.09.2009 14:42

Господа картостроители, у меня такой вопросец, может ли кто объеденить в одну две дефолтные карты? А именно: Смоленск и Москва, по такому вот принципу:
http://forum.aviaskins.com/showpost....7&postcount=66

Для того чтобы из под Москвы можно было летать аж в Могилев и Оршу. И еще весьма неплохо бы территории добавить, восточнее Москвы и западнее Могилева - Орши. Уж очень хотца филдов под Москвой добавить.

ROSS_Papa_JA2 05.09.2009 12:47

Цитата:

Сообщение от skvorez (Сообщение 31604)
Господа картостроители, у меня такой вопросец, может ли кто объеденить в одну две дефолтные карты? А именно: Смоленск и Москва, по такому вот принципу:
http://forum.aviaskins.com/showpost....7&postcount=66

Для того чтобы из под Москвы можно было летать аж в Могилев и Оршу. И еще весьма неплохо бы территории добавить, восточнее Москвы и западнее Могилева - Орши. Уж очень хотца филдов под Москвой добавить.

Я аналогичную просьбу отправил товарищу Даду - автору этой замечательной карты Крым+Кубань. Но что-то молчит автор... :cry: ... здоровье у товарища Дада было не очень. Жду тем не менее самых добрых вестей от него.

skvorez 21.09.2009 12:56

Камрады картостроители, ну склейте кто нить карту Москвы со Смоленском а? Ну плиззз.

chameleon 21.09.2009 14:32

Скворец, попытайся достучаться до меня ещё раз...

skvorez 21.09.2009 14:35

Цитата:

Сообщение от chameleon (Сообщение 32515)
Скворец, попытайся достучаться до меня ещё раз...

Тогда до вечера?

skvorez 17.10.2010 22:39

карту Каннонюка ни кто не возьмется обрезать... Нужен просто Париж, аэродромы: Ле Бурже, Орли. Уж больно она тяжела... облегчить бы. Миссия с парадом будет на ней, в этой части и в следующей.

=HPh/KG=RIK 25.10.2010 21:00

Всем привет.
Прежде чем копать, хотел узнать.
Есть ли инструкция по обрезанию карты для чистого ила?
Почитал не много эту тему, но тут всё вперемешку объясняют как делать с чистым илом и модовым, а это уже не много начинает запутывать.

=HPh/KG=RIK 26.10.2010 11:16

И ещё вопрос. После обрезки карты, если в старом логе миссии я изменю путь к новой карте, то не изменится место нахождение обектов и статиков?

lacota 26.10.2010 11:49

Цитата:

Сообщение от =HPh/KG=RIK (Сообщение 66697)
Всем привет.
Прежде чем копать, хотел узнать.
Есть ли инструкция по обрезанию карты для чистого ила?
Почитал не много эту тему, но тут всё вперемешку объясняют как делать с чистым илом и модовым, а это уже не много начинает запутывать.

Я, конечно, не в теме карт, но что значит карта для "Чистого Ила"?
Если ты изменишь маршрут до ЛОАД.ИНИ, то он лежащий рядом АКТОР.Статик найдет обьекты из библиотеки...

=HPh/KG=RIK 26.10.2010 12:15

Цитата:

Сообщение от lacota (Сообщение 66733)
Я, конечно, не в теме карт, но что значит карта для "Чистого Ила"?

"Чистый ил"это я имел ввиду что Ил на котором буду резать этого пути <папка Ила>/MODS/MAPMODS/Maps у меня нет и если будет то это бессмысленно.
Цитата:

Сообщение от lacota (Сообщение 66733)
Если ты изменишь маршрут до ЛОАД.ИНИ, то он лежащий рядом АКТОР.Статик найдет обьекты из библиотеки...

Значит все статики останутся на своих местах?(Уточнение)

Текущее время: 22:34. Часовой пояс GMT +3.