AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Железная стратегия (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Апгрейд - проконсультируете? (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=896)

Gann 19.08.2010 15:51

Из-за бесперецендентной летней жары умерла моя GTX9800... (начпрод, привет! ;) )
Подскажите ей достойную замену? Но денег мало, да и бессмыслнно сейчас брать хорошую в/карту: если осенью выйдет SoW, то все равно новый комп нужно будет брать...
Но и сидеть без дела тоже "негоже купцу I-ой гильдии..." Уж больно хоцца полетать "в небе над Эбро" и т.д... :rolleyes:

deSAD 19.08.2010 18:04

Цитата:

Сообщение от Gann (Сообщение 61400)
Из-за бесперецендентной летней жары умерла моя GTX9800... (начпрод, привет! ;) )
Подскажите ей достойную замену? Но денег мало ...

"Мало" это сколько? :rolleyes:

Gann 20.08.2010 11:32

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 61410)
"Мало" это сколько? :rolleyes:

Нуна уложиться в диапазончег 4-5 тыр... http://funportal.info/smiles/smile198.gif

P.S.: Облизываюсь в сторону GTX260-2, но глупо ща ее брать, когда к концу года выйдет ВОВка, то она станет просто бесполезна...http://funportal.info/smiles/smile172.gif

P.S.: А можно прилич. ATI-шку взять за эту сумму? (А то я все "нвидиа-нвидиа"!)...Мне бы в принципе, бурунчиков при water=2 хватило бы, как на скринах 5850... :I'm_thinking:

deSAD 20.08.2010 12:13

Цитата:

Сообщение от Gann (Сообщение 61472)
P.S.: А можно прилич. ATI-шку взять за эту сумму? (А то я все "нвидиа-нвидиа"!)...Мне бы в принципе, бурунчиков при water=2 хватило бы, как на скринах 5850... :I'm_thinking:

Выбирай(те) :rolleyes: Грубо говоря, 5750/5770 - это "половина" 5850/5870. Народ утверждает, что 5770 ИЛу вполне хватает. Можно, канешное дело, взять 5750 с "гектаром" на борту и разогнать его до уровня 5770. Хотя - вон - 5770 от PowerColor с "гектаром" на борту всего лишь немного превышает заявленный предел возможного ;)

З.Ы.
У ATI, относительно ИЛа, есть одна "особенность" - режим OGL инициализируется не совсем корректно, в результате приходится исполнять разные "кунштюки", прежде чем начать собственно играть :rolleyes:

Gann 25.08.2010 14:29

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 61480)
З.Ы.
У ATI, относительно ИЛа, есть одна "особенность" - режим OGL инициализируется не совсем корректно, в результате приходится исполнять разные "кунштюки", прежде чем начать собственно играть :rolleyes:

М-да-а... Печально как-то звучит... А можно об этих кунтюшках поподробнее? Неужто радики до сих пор не побороли эту фигню, начиная с каких-то там 2003-х годов? Вроде научились уже... Нет? А я-то уже почти выбрал (4850 1G)...

Tracer 25.08.2010 14:31

Нет уже никаких кунтюшек, с выходом 10.5 дров никаких проблем в Ил-2 не наблюдается

Gann 25.08.2010 15:26

Цитата:

Сообщение от Tracer (Сообщение 61928)
Нет уже никаких кунтюшек, с выходом 10.5 дров никаких проблем в Ил-2 не наблюдается

Выставлен ли превосходная земля? Сколько воды (conf) и какого она цвета?

P.S.: Не скажу за 10.5, но при 10.2 -- в Иле вместо текста -- одни сплошные кубики! :D

P.S.: Кстати, DESad, какого цвета воду вы наблюдаете в игре? На скринах 5850 она бурая(черная) вместо положенной голубой... http://funportal.info/smiles/smile201.gif

deSAD 25.08.2010 15:48

Цитата:

Сообщение от Gann (Сообщение 61934)
P.S.: Не скажу за 10.5, но при 10.2 -- в Иле вместо текста -- одни сплошные кубики! :D

Вот и у меня те же овалы, только в профиль :DONT_KNOW: Дрова - то ли 10.5, то ли 10.6 - вечерком гляну, отпишусь. Но тут встает вопрос об ОСи ;) Я под ХР ИЛ гоняю (под "семеркой", по определенным причинами, не загружался давно), а вот под чем Эдуард "живет"? :rolleyes:
Цитата:

Сообщение от Gann (Сообщение 61934)
... Кстати, DESad, какого цвета воду вы наблюдаете в игре? На скринах 5850 она бурая(черная) вместо положенной голубой... http://funportal.info/smiles/smile201.gif

ФОТОШОП ;)

Gann 25.08.2010 17:10

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 61936)
Но тут встает вопрос об ОСи ;) Я под ХР ИЛ гоняю (под "семеркой", по определенным причинами, не загружался давно), а вот под чем Эдуард "живет"? :rolleyes:

Я тоже под XP (потому что 2 гига рамы только... :cry:)...
Цитата:

Вот и у меня те же овалы, только в профиль :DONT_KNOW: Дрова - то ли 10.5, то ли 10.6 - вечерком гляну, отпишусь.

Я как будущий владелец радика уже пропас эту тему. :ok:
При установке любого катаглиста 10+ -- квадратики в превосходном неизбежны.
Советую откатиться на 9-ку:
http://support.amd.com/us/gpudownloa...?&lang=English
Цитата:

ФОТОШОП ;)

Чой-то не совсем понял... Или вы имеете ввиду, что карта нипричем, это ФОтошоп ваш так воду извратил? :)

deSAD 25.08.2010 17:39

Цитата:

Сообщение от Gann (Сообщение 61944)
Советую откатиться на 9-ку ...

Там нет поддержки 5000-й серии :P
Цитата:

Сообщение от Gann (Сообщение 61944)
Чой-то не совсем понял... Или вы имеете ввиду, что карта нипричем, это ФОтошоп ваш так воду извратил? :)

Ну, не ФОТОШОП, как таковой ... какой-то из "творческих" фильтров :rolleyes:

deSAD 26.08.2010 12:38

Цитата:

Дрова - то ли 10.5, то ли 10.6 - вечерком гляну, отпишусь.

10.6, как оказалось. А вот шот в своем первозданном виде :rolleyes:

Gann 26.08.2010 13:25

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 62045)
А вот шот в своем первозданном виде :rolleyes:

Ничотак... :cool:
Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 62045)
10.6, как оказалось.

Вышел 10.8... пробуй(-те)

Кстати, водичка-таки слегка "пластилиновая", но, смею заверить, и на 9800+ даже при =4 у меня сё равно ни лучше была... (видимо, сказывается древность движка... Увы!)...

P.S.: заметил интересно: что при ярком солнце у Радиков офигенски блестят бока самолетов, и облака как-то красивше выглядят... У NVIDIA с этим похуже, даже при моде "AVALA shines"... (еще один "+" вашей 5850)... ;)

deSAD 26.08.2010 14:23

Цитата:

Сообщение от Gann (Сообщение 62049)
Вышел 10.8... пробуй(-те)

Не уследишь за ними :rtfm:
Цитата:

Кстати, водичка-таки слегка "пластилиновая", но, смею заверить, и на 9800+ даже при =4 у меня сё равно ни лучше была... (видимо, сказывается древность движка... Увы!)...

Ндык ... тут вам не здесь, как говорится, и до красот тесселяции под DX11 - это очевидно - ИЛу далековато %) Но вот одна из попыток хоть как-то решить проблем(к)у :rolleyes:
Цитата:

заметил интересно: что при ярком солнце у Радиков офигенски блестят бока самолетов, и облака как-то красивше выглядят... У NVIDIA с этим похуже, даже при моде "AVALA shines"... (еще один "+" вашей 5850)... ;)

Ну, мне теперь уж не сравнить :DONT_KNOW:

deSAD 29.08.2010 18:31

Так сказать, в продолжение темы :rolleyes: Поставил 10.8 под "семеркой" - полет нормальный :ok: Пресловутые "квадратики" отсутствуют как класс :good: Под ХР, правда, не (с)пробовал еще :DONT_KNOW:

Gann 30.08.2010 13:38

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 62645)
Так сказать, в продолжение темы :rolleyes: Поставил 10.8 под "семеркой" - полет нормальный :ok: Пресловутые "квадратики" отсутствуют как класс :good: Под ХР, правда, не (с)пробовал еще :DONT_KNOW:

Поздравляю! О предполетном сексе с проигрыванием коротких треков можно забыть, полагаю? :D

Кстати, чуть было не повелся "на левую ботву" и не взял ASUS GTS250 DK 1G! Если кто собирается -- не советую: оригинальных Dark Knight-ов на рынке осталось очень мало, и рынок наводнен ее новой -- эконом (т.е. урезаной) версией: 675MHz вместо оригинальных 740! Отличить очень легко: на коробке вместо черного лыцаря -- морда орка из WoW:
оригинальный Dark Knight, а вот урезанный

Поэтому я, (с) "по совету друзей", взял Sapphire HD5750 - "новая модель!" :D
Седня буду подключать...
"Капитан, дайте денег..." бр-р, в смысле, deSAD, дайте свой конфиг (и, если не трудно -- сцылу на стабильный билд "7-ки")...

deSAD 30.08.2010 14:50

Цитата:

Сообщение от Gann (Сообщение 62762)
Поздравляю! О предполетном сексе с проигрыванием коротких треков можно забыть, полагаю? :D

Именно :ok:
Цитата:

Кстати, чуть было не повелся "на левую ботву" и не взял ASUS GTS250 DK 1G! Если кто собирается -- не советую: оригинальных Dark Knight-ов на рынке осталось очень мало, и рынок наводнен ее новой -- эконом (т.е. урезаной) версией: 675MHz вместо оригинальных 740!

Это - определенно - знак свыше был :D
Цитата:

Поэтому я, (с) "по совету друзей", взял Sapphire HD5750 - "новая модель!" :D

Поздравляю с покупкой! И напоминаю, что "на необмытую технику гарантия не распространяется" :beer:
Цитата:

Седня буду подключать...

Пожелай мне удачи в бою, пожелай мне уда-а-ачи-и-и (с) :cool:
Цитата:

"Капитан, дайте денег..." бр-р, в смысле, deSAD, дайте свой конфиг ...

А вот, собственно. Чуть ниже в теме типа каменты :rolleyes: Только там надо не забыть поменять "водичку" на 2, ну и LandGeom в 3 установить ...
Цитата:

... (и, если не трудно -- сцылу на стабильный билд "7-ки")...

ПМСМ, "стабильный билд" - это оригинальные RTM-образы, все остальное - сборки, в той или иной степени :rolleyes: Так шта-а-а ... погугли(те) на предмет ru_windows_7_ultimate_x86_dvd_x15-65951.iso, если интересует 32-разрядная версия, и ru_windows_7_ultimate_x64_dvd_x15-65952.iso, если 64-разрядная.

Gann 30.08.2010 17:19

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 62768)
Это - определенно - знак свыше был :D

Не-е, вот то, что я свою сапфирку самую последнюю в нашем городе (на текущий момент) купил, да еще и понимающий продавец сделал мне интернет цену (4690 заместо 5100, т.е. 410 р на пиво сэкономил :P ) -- оот это я называю знак свыше! :)
Цитата:

Поздравляю с покупкой! И напоминаю, что "на необмытую технику гарантия не распространяется" :beer:

Ну дык! Уже звеню флаконами! http://funportal.info/smiles/smile20.gif
Цитата:

А вот, собственно. Чуть ниже в теме типа каменты :rolleyes: Только там надо не забыть поменять "водичку" на 2, ну и LandGeom в 3 установить ...

Мерсибоку! :good: Попробую вечерком... Завтра-послезавтра отпиШусь о новой картинке в игре...
Цитата:

ПМСМ, "стабильный билд" - это оригинальные RTM-образы, все остальное - сборки, в той или иной степени :rolleyes: Так шта-а-а ... погугли(те) на предмет ru_windows_7_ultimate_x86_dvd_x15-65951.iso, если интересует 32-разрядная версия, и ru_windows_7_ultimate_x64_dvd_x15-65952.iso, если 64-разрядная.

А вот я х.з. какую ставить, коли у меня 2 гига рамы только... Наверно, 32 которая? :I'm_thinking: А там DX11-ый есть?

deSAD 30.08.2010 18:21

Цитата:

Сообщение от Gann (Сообщение 62773)
А вот я х.з. какую ставить, коли у меня 2 гига рамы только... Наверно, 32 которая? :I'm_thinking:

Да.
Цитата:

Сообщение от Gann (Сообщение 62773)
А там DX11-ый есть?

Да. А вот DX9 придется (до)установить ;)

Gann 31.08.2010 11:39

Цитата:

Поздравляю с покупкой!

Чой-то воткнул ее вчера, полетал немного в Ил и в AC II побегал чутка -- хм-м... Такое впечатление, что GTX9800+ чуть-чуть побстрее была... Я прям расстроен... :cry: Как же так?...
Попробую подразогнать... Но все равно, что-то не сходится... :DONT_KNOW:

deSAD 31.08.2010 16:44

Цитата:

Сообщение от Gann (Сообщение 62813)
... Такое впечатление, что GTX9800+ чуть-чуть побстрее была... Я прям расстроен... :cry: Как же так?...

Ну, впечатление - это такое дело ... В "попугаях" данные по почившей карточке есть? ФПС в ИЛе с ней мерял? Если цифры есть, то можно сравнивать, а если нет, то ... нет :DONT_KNOW:

Текущее время: 06:17. Часовой пояс GMT +3.