![]() |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
ещё раз процитирую; Цитата:
Если бомбы в игре реализовать по принципу соответствия, то естественно крупные бомбы никто на фронтовые цели таскать не будет. Возникает ещё один вопрос. Кроме техники, Ил может обсчитывать повреждения сооружений (заводские цеха, мосты, портовые сооружения и тд.)? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
То есть получается что у ТГА, имеющего высокую скорость детонации и меньшее количество образующихся газов, ударная волна будет терять скорость быстрее чем ударная волна аналогичного количества амматола...? |
Еретик!:umora:
|
Цитата:
Если я правильно понял,, жд мост осколочными бомбами не разрушить? |
Цитата:
Цитата:
P.S. Надеюсь что теперь миф развеян, что немцы свои бомбы заряжали очень бедным аммоналом...... |
Цитата:
бетон, железо, кирпич, дерево - так конкретно материал не указан, насколько я знаю. |
Цитата:
Поскольку приведённая тобой информация показывает что к "серьёзным объектам" немцы и относились серьёзно. И брали не абы что, а то что давало наиболее разрушительный эффект...согласись что лететь за 500-700км в глубокий тыл противника рискуя получить в результате точного удара "пшик"...не самый оптимальный вариант. По ближним целям скорее всего и работали штатными бомбами снаряженными обеднёнными вариантами смесей. В результате приходим к выводу что: 1. либо надо моделировать "бомбы с ТГА" для ВВС и ЛВ 2. делать все бомбы для ВВС и ЛВ без ТГА |
Цитата:
Цитата:
основные были АММАТОЛ, и ТРОТИЛ Цитата:
|
мб пишу и не совсем в тему дискуссии...но вот в процессе работы над баллистикой открыл следующие данные без правок бомб:
бомба характер время в игре фаб1000 20,67 фаб500 21,42 фаб250 21,12 фаб100 21,51 sc50 21,36 sc250 20,97 sc500 20,73 sc1000 20,76 sc1800 20,57 sc2000 20,55 т.е. мы видим, что в игре бомбы немцев то ли меньше по размеру(ето врядли. массы одинаковы), то ли авторы пытались сделать их более обтекаемыми :) вот такие вот дела...мб ето как то поможет вам какие бомбы пытались замоделлировать созхдатели игры :) ____ ЗЫ: там с правкой игровых бомб есть свои нюансы с програмно точки зрения. где то видать еще сохранены данные в игре, и игра читает их оттуда( т.е. тупое изхменение какого либо параметра в классе у некоторых бомб не прокатывает) :) |
Цитата:
Цитата:
Пункт 1 осложнен переделками загрузок множества самолетов. Третий вариант - все бомбы свыше 1000кг или 2000 снаряжать ВВ повышенной мощности, но с правильными зонами повреждений. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
К примеру в реале на жд. мосты меньше ФАБ-250 не брали, и то чтобы обрушить пролёт приходилось наносить несколько ударов. К чему это спрашиваю, я не на одном проекте не видел что-бы стратегические объекты задавали как цель, обсчитывается только техника на этих объектах, т.е. заводские цеха, мосты ни чего не стоят по сравнению с танком...:) |
Цитата:
Но там программисты знали как сделать так, чтоб здания учитывались. Стандартный лог не пишет повреждение зданий. |
Дело в том, что если бомбы привести к должному знаменателю, для ФАБов просто не будет целей...
В общем, поля не паханы! |
Цитата:
Я полтора месяца на проете испытывал такие бомбы. И в общем достаточно успешно. Конечно удивлялись, что раньше одной бомбой 4 зены убивал сразу, а сейчас только 2.... |
Тяжёлые бомбы не эффективны для бронетехники, там горох рулит...
|
Цитата:
И пора бы привыкнуть - 1 бомба один танк в лучшем случае, а не 2-3-4. И попасть надо. И буде вам как в реале, когда в основном таскали 50-250 кг И тогда на целях будет не 15-20 танков, а 6-10. Вместе с правильным разбросом-рассеиванием и ветром всё встанет на свои места. И не придется ставить 20 пушек, и уничтожить 1 батарею станет задачей. |
Вобщем так. Из того что я накопал есть следующее:
Поражающие характеристики фугасного действия - избыточное давление на фронте ударной волны и импульс. Т.е. эти два параметра оперделяют фугасное действие боеприпаса по цели. Если импульс выше периода собственных колебаний цели или отдельных конструкций - наносятся повреждения. Если нет - идет расчет избыточного давления. Собственно говоря - импулься считать не будем. Хватит и избыточного давления. Расчет избыточного давления на определенном расстоянии идет через теплоту взрыва. Поражающие характеристики осколочного действия - собственно сами осколки. В большинстве случаев рассчитывается вероятность поражения цели на определенной дистанции. Тут короче, еще копать и копать. Зато перспективы - закачаешься. В игру сразу вернется 90% боеприпасов. Собственно говоря - у любой бомбы 2 основных поражающих фактора (есть еще сейсмическое, но оно влияет на бункеры и фундаменты зданий - нужно ли его учитывать?). А теперь к реалиям игры - что будем делать, уважаемые кроты? Считать раздельно оба поражающих фактора и передавать 2 параметра? Но тогда нужно во всех целях ставить прием 2-х параметров. Или внутри бомбы считать, что таки БУМКНУЛО в цель - осколок или УВ а потом передавать что-то приведенное к существующей ЭНЕРГИИ. |
По гатям и деревянным мостам
Цитата:
По мостам повышенной прочности Цитата:
|
Мосты вообще самый живучий объект (по жизни). Для его гарантированного разрушения нужно попасть именно в опору и разрушить ее. Простое дырявление покрытия моста мало сказывается на самом мосту.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Надеюсь эта информация будет полезна для всех принимающих участие в общем и для Петрушки в частности..поскольку документ содержит данные по баллистике американских бомб и подробности по радиусам\площадям поражения...:
http://s005.radikal.ru/i210/1002/9e/19bef1c27d05t.jpg ссылка на весь документ "Terminal_Ballistics_Data_I-III.pdf"...: http://narod.ru/disk/17566825000/Ter...I-III.pdf.html |
Цитата:
Кстати, состав ТГА и амонала знает кто-нибудь (если уж мы начали их сравнивать)? Как там с кислородным балансом? Цитата:
Таким количеством брака полк может пол-года бомбить... |
Господь с вами... какие полгода? Несколько вылетов с бракованными бомбами. Анализ фотоконтроля, выясняется, что бомбы неправильные. Контрольные сбросы. Списание партии. Все.
Это у нас могли перекаленными бронебойными к 45мм пушкам стрелять, пока они не закончатся. |
Цитата:
Бомбы крупного калибра "'чаще всего имеют смешанное снаряжение, состоящее в головной части из плавленого тола, сверху которого на¬сыпана взрывчатая смесь того или иного состава. Ниже приведены анализы трёх образцов взрыв¬чатых смесей, изъятых из немецких ФАБ в разное время (где и когда - не указано, мое). 1. Аммиачная селитра 70 % Тол. 20 % Алюминиевый порошок 5 % Нафталин 5 % 2. Аммиачная селитра 58,5 % Тол 29 % Алюминиевый порошок 10 % Химическая примесь 2,5 % 3. Аммиачная селитра 90°/о Алюминиевый порошок 4,5 % Нафталин 3,5 % Древесные опилки 2,0 % При снаряжении бомбы аммиачно-селитренными смесями в основной заряд её для обеспече¬ния полноты взрыва помещают по всей длине корпуса столбики из» цилиндрических шашек прессованного тола или мелинита. (Главное управление местной противовоздушной обороны НКВД СССР, ИНСТРУКЦИЯ ПО ОБЕЗВРЕЖИВАНИЮ И УНИЧТОЖЕНИЮ НЕРАЗОРВАВШИХСЯ НЕМЕЦКИХ АВИАЦИОННЫХ БОМБ) Насколько я понимаю - первые 2 состава не аммонал, а аммотол 70/20 и аммотол 60/30 (смесь аммиачной селитры с толом). А вот третий состав - похоже и есть тот загадочный "очень обедненный яманал". Даже если рассматривать "грубую аппроксимацию" - обедненным "яманалом" снаряжалось не более 33% бомб. ;) |
Я думаю, не стоит сбрасывать со счетов и арсеналы захваченных стран. Франция, Польша, Чехословакия, наши приграничные склады. Все эти сраны находятся в поле метрической системы. Никаких ЛБСов. И ходовые калибры бомб скорее всего были одинаковыми (50-100-250-500). Сомневаюсь что чехи и французы заполняли свои бомбы опилками. ;)
Возможно эти боеприпасы были израсходованы во время БЗБ, но вряд ли немцы их просто так выбросили. |
Черт, нужно наконец-то выспаться, да пересчитать давление для разных зарядов ВВ, а то мы все на пальцах да на пальцах сравниваем. Формулы я нашел, данные по аммоналам, толу, гексогену тоже. Если кто подбросит данные по ТГА - интересует теплота взрыва (кДж/кг или ккал/кг) - буду признателен. Попробую пересчитать на этих выходных избыточные давления и расстояния.
|
http://lend-lease.airforce.ru/photog...boston/b-2.jpg
Интересный снимок. Встречал такие цифры, что на Курской дуге до 20% сброшенных нашеими ВВС бомбы были трофейными. Сомнительно честно говоря, что прямо таки 20%, но сам факт... |
Цитата:
А тротил, и амматол 40/60 немцы использовали ещё в Первой мировой. Что касается «Моники», то её применяли на ВФ с 1941 г. (выше давал ссылку по ГАЗ). P.S. И вообще сравнение обеднённого аммонала с ТГА не правильно, РККА тоже применяли обеднённый аммонал, давайте уж тогда сравнивать; аммонал с аммоналом; тротил с тротилом; гексоген с гексогеном в смесях.... |
Цитата:
|
Цитата:
Все смеси которые выложил Блек (из немецких бомб) , были взяты на вооружение РККА.... |
Цитата:
А вот что он в них пихает? Это мина или детонатор с ветрянкой? Хотя на заднем плане стоит А-20. Вполне может быть, что бомбы тоже аглицкие или америкосские. Хотя маркировка похожа на немецкую |
Детонатор вворачивает.
|
Цитата:
Цитата:
В принципе и во Второй Мировой тот-же состав, только с ТРИОЛЕНОМ.:cool: «Герман Геринг» (SC-1000) для справки - ТРИАЛЕН. Цитата:
|
Ну и что мы видим по ссылке на СЦ-100?
Заряд: 40/60 Аммотол; Тротил; Триален 105 Как мне кажется, подобное наполнение трудно назвать "обедненным аммоналом"... ;) |
Текущее время: 09:37. Часовой пояс GMT +3. |