AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Лучше один раз увидеть ... (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=23)
-   -   FX revolution (обновление от 29.09.2010) (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=1397)

LOOdNO 22.04.2010 22:09

А где файл, отвечающий за дым на форсаже у реактивных самолётов?
Сейчас вообще какой-то нереальный дым. Такое впечатление, что автор этого дыма ни разу не видел полёт реактивного самолта даже на фотографии или видеозаписи.
Я-бы мог переделать.
Я для себя, пока-что уже сделал Би-1. Во-первых основная фишка-это белее-менее похожая на что-то скорость вылета частиц. Из сопла жрд Би-1 вырываются газы со скоростью около 3000м/с. У вас-же в моде, пламя совсем нереальное. Я себе сделал во-первых пламя более реального цвета, и во-вторых с очень большой скоростью. Теперь стало действительно очень похоже на то, что из сопла вырываются газы с бешеной скоростью. То-же самое теперь касается и еле заметного дымка. Я посмотрел на ётубе видеозаписи со стартами ракет на жидком топливе. Все они летают почти без дыма. А Би-1 это тоже жидкостная ракета, следовательно сильно дымить не будет, что я и реализовал.
Почти то-же касается и реактивных самолётов. Там скорости истечения газов ниже конечно, но на глаз это почти незаметно. Но у вас в моде у реактивной струи скорость почти нулевая. В игре это особенно заметно на взлёте и на крутых виражах.
Короче, я могу сделать и реактивные, если я буду знать, где они "лежат".

lacota 22.04.2010 22:53

Цитата:

Сообщение от SLADE (Сообщение 53028)
lacota, Kirill, попробовал оба варианта - эээ... несколько не то. Хотелось бы эффект оставить, но белый цвет поменять на желто-оранжевый... И не только в приведенном примере, а и в воздушном взрыве тоже, и в горении на земле. :ups:

Нуж ты странный! Ну тебе вообщет путь предложили...
[Layer0]
TextureName ExplosionDamageFire.tga
PaletteName
Frame 0.0
VisibleDistanceNear 0.0
VisibleDistanceFar 12000.0
TextureCoordScale 0.0 0.0 1.0 1.0
ColorScale 0.5 0.5 0.5 0.5

В этой строчке первые три числа RGB, а последнее - чет типа интенсивности.....
ColorScale 0.5 0.5 0.5 0.5

зы Даже я уж стал разбираться. Связался тут с вами.. :ok:

SLADE 23.04.2010 07:25

Я не странный, я разобраться хочу :D. Когда знаешь, какая циферка за что отвечает, можно уже осмысленно крутить, а наобум...
Спасибо за подсказку, попробую.

lacota 23.04.2010 07:32

Цитата:

Сообщение от SLADE (Сообщение 53078)
Я не странный, я разобраться хочу :D.

Так я и говорю, эксперимент - основа знаний в Иле. Не больно спешат прояснять то.
БО СЕКРЕТНОСТЬ!!
:lol: :rolleyes: :beer:

Kirill 24.04.2010 12:06

Да какая тут секретность!.. ;) Огонь (и дым) для разбившегося самолета лежит тут. http://forum.aviaskins.com/showpost....&postcount=138 А взрыв я ковырну через пару дней... Щас от игрушки отлучен...

lacota 24.04.2010 19:41

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 53159)
Да какая тут секретность!.. ;).

Да ладно... Тут только один выход - разбираться и пробовать, если конечно ХОЧЕШЬ в это все вникать. (Многим достаточно использовать - и это правильно.)
Вопрос. Не пойму как правильно сохранить текстуру, которая черно-белая. Ну там со сжатием или без, RGB или Градация серого.
(Методичности не хватает. :( ) То Игра ее не видит, то чернота прет..
И второе - глобальное:
А чем собственно отличаются 3do/Effects от просто Effects ? Блин, ну не знаю как спросить... смысл наличия двух папок неясен..

LOOdNO 24.04.2010 20:19

Вложений: 3
Кирилл!!! Срочно сделай хотя-бы один пост!!! Посмотри сколько у тебя всего постов!!!)))))
Вот у меня сечас дым после падения самолёта вот такой.
Помоему мне его кирилл давал. А текстуру я сделал сам, на основе одного мода из аркад.
А может-ли кто-нибудь помочь с:
1)чтобы дым сначала поднимался вверх где-то первые 20 метров, а потом, после 20-ти метров, его начинало-бы сносить ветром. Сечас-всё наоборот.
2)чтобы из воронки от взрыва шёл густой, чёрный дым, как сечас у меня, а верхушка дыма была как у аеда??

=YeS=NAFnaf 24.04.2010 22:02

LOOdNO =)
Параметры можешь взять с этого мода, тут как раз сначало дым вверх идёт, а потом в бок сносит =)
http://forum.aviaskins.com/showpost....&postcount=113

Kirill 25.04.2010 14:01

Вариант от Magnas-а. http://forum.aviaskins.com/showpost....6&postcount=12
А вот здесь есть небольшой мануал по эффектам. Для любителей экспериментов. ;) http://www.sas1946.com/main/index.php/topic,11.0.html

RBflight 26.04.2010 12:13

Цитата:

Сообщение от LOOdNO (Сообщение 53190)
Кирилл!!! Срочно сделай хотя-бы один пост!!! Посмотри сколько у тебя всего постов!!!)))))
Вот у меня сечас дым после падения самолёта вот такой.
Помоему мне его кирилл давал. А текстуру я сделал сам, на основе одного мода из аркад.
А может-ли кто-нибудь помочь с:
1)чтобы дым сначала поднимался вверх где-то первые 20 метров, а потом, после 20-ти метров, его начинало-бы сносить ветром. Сечас-всё наоборот.
2)чтобы из воронки от взрыва шёл густой, чёрный дым, как сечас у меня, а верхушка дыма была как у аеда??

LOOdNO, кинь плз мне этот дым, красиво смотрица..
по первому пункту Kirill отписался, а по второму - параметр color 1 должен быть 0.0 в конце, те дым полностью прозрачным, а вообще, как идеальный вариант, найти файл, отвечающий за никому не нужный белый дымок и сделать его вторым вспомогательным дымом окромя основного, пустить повыше и расворить плавно, вот тогда будет красотищща, токо сколько ковыряю, его я пока найти не могу...:(

Kirill 26.04.2010 12:18

ты какой белый дымок имеешь ввиду?

RBflight 26.04.2010 12:27

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 53287)
ты какой белый дымок имеешь ввиду?

При падении самолета, идет вместе с основным черным дымом, не поднимается высоко

Kirill 26.04.2010 13:36

Этот дымок-это шлейф за горящим самолетом в полете, который продолжает генерится уже после падения самолета, вместе дымом горения на земле. Если его убрать, то придется убрать и сам шлейф (что сделал Холи Грейл). Но его эффекты были сделаны под Тихоокеаский твд. Наши же самолеты это фанера и перкаль. Поэтому от шлейфа Аед решил не отказываться, но в борьбе за фпс сделал время жизни ему минуту (примерно).
Вообще, Аед из минимума возможностей (движка) постарался выжать максимум разнообразия для эффектов.

RBflight 26.04.2010 13:43

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 53298)
Этот дымок-это шлейф за горящим самолетом в полете, который продолжает генерится уже после падения самолета, вместе дымом горения на земле. Если его убрать, то придется убрать и сам шлейф (что сделал Холи Грейл). Но его эффекты были сделаны под Тихоокеаский твд. Наши же самолеты это фанера и перкаль. Поэтому от шлейфа Аед решил не отказываться, но в борьбе за фпс сделал время жизни ему минуту (примерно). Вообще, Аед из минимума возможностей (движка) постарался выжать максимум разнообрзаия для эффектов.

Скажи, что за файл, у меня сомнения что чтото может генериться после падения самолета (это бывает когда падают горящие обломки или движки, там видно, что дым полетный, огонь другой), столб при падении генерится строго в месте падения и никакого отношения к горению в воздухе не имеет, быть может я заблуждаюсь, назови файл, который отвечает за этот "шлейф" плз

Kirill 26.04.2010 13:54

BlackHeavyTSPD

RBflight 26.04.2010 14:24

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 53304)
BlackHeavyTSPD

Шутишь?;)
BlackHeavyTSPD - это второй дым после основного BlackHeavySPD. Как правило он менее плотный, зато более длинный, за счет чего достигается эффект плавного рассеивания, тем более, что в Революции его цвет темно-серый, но никак не белый... Никакого отношения он к дыму на земле не имеет - проверено.
Быть может толкуем о разных вещах, я вот о чем:

Kirill 26.04.2010 15:12

У тебя сборка Аед-а стоит? Такой дым, как у тебя на скрине,больше похож на ХГ-овский эффект. У меня нет щас игры под рукой.
В общем, поэкспериментируй с этими эффектами (отвечающими за шлейф). Лично я так и не понял до конца логики изменения параметров. В некоторых случаях, чтобы что-то реально изменить, надо менять сразу несколько значений одновременно.

RBflight 26.04.2010 15:40

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 53310)
У тебя сборка Аед-а стоит? Такой дым, как у тебя на скрине,больше похож на ХГ-овский эффект.

Сборка от Аеда, но конфигурация дыма левая...
Разницы нет какая конфигурация, надоедливый белый дымок все равно имеет место быть :(

Kirill 26.04.2010 16:39

Ну выкини вообще весь шлейф... Посмотри, останется ли дымок...

LOOdNO 26.04.2010 17:19

Цитата:

Сообщение от RBflight (Сообщение 53286)
LOOdNO, кинь плз мне этот дым, красиво смотрица..
по первому пункту Kirill отписался, а по второму - параметр color 1 должен быть 0.0 в конце, те дым полностью прозрачным, а вообще, как идеальный вариант, найти файл, отвечающий за никому не нужный белый дымок и сделать его вторым вспомогательным дымом окромя основного, пустить повыше и расворить плавно, вот тогда будет красотищща, токо сколько ковыряю, его я пока найти не могу...:(

Вот, держи. Может намутите с Кириллом чё-нить. Попробуйте взять верхушку от аеда и совместить её с моей "низинкой".

SLADE 26.04.2010 22:20

Вложений: 4
Такую шнягу заимел. После запуска движка появляется черный дым (скрин 1), который пропадает на разбеге (скрин 2). Кроме того имеют место быть интересные эффекты стрельбы (скрины 3 и 4). Теперь главное - все вышеозначенное появляется ТОЛЬКО при воспроизведении трека! Во время самой миссии такого нет. Хде собака порылась?

ЗЫ. Подобный черный дым появлялся НЕ в записи и КРАТКОВРЕМЕННО во время пилотажа на Су-26 при зависании на пару секунд в верхней точке. Я решил, что так и задумано авторами, но вот откуда он берется в треке на земле???

Kirill 26.04.2010 22:24

Проверь на предмет конфликтов... одноименные файлы есть?

lacota 26.04.2010 22:36

Цитата:

Сообщение от SLADE (Сообщение 53361)
Такую шнягу заимел. После запуска движка появляется черный дым (скрин 1), который пропадает на разбеге (скрин 2). Кроме того имеют место быть интересные эффекты стрельбы (скрины 3 и 4). Теперь главное - все вышеозначенное появляется ТОЛЬКО при воспроизведении трека! Во время самой миссии такого нет. Хде собака порылась?

Тоже появлялось после вольных манипуляций. Со стрельбой - имхо текстурка дымка стала пламенем ( ну ессно не сама))). Не разбирался как появлялась и как пропала.
А дым наверно форсаж. На земле и в высшей точке (блин не выговорю как называется) когда на горке разворачиваешься. Форсаж есть а скорости нет - вот и облако.. ИМХО.

SLADE 26.04.2010 22:39

Отключил почти все, остался только звуковой, широкий экран и Су - та же хрень. Меня вот занимает, почему это только в записи вылезает?

RBflight 26.04.2010 22:55

И чем только Ил не болеет в наше время:eek::) Эра моддинга млин
В моем DSMе тоже звуки попадания внутри кабины при воспроизведении ролика пропадають напрочь, так и не понял че за хрень...

=YeS=NAFnaf 27.04.2010 00:40

Вот это видео
http://www.youtube.com/watch?v=Go6jw...e=channel_page
Думаю Вам будет очень полезно для совершенствования эффектов, там как раз и размер взрывов крупнокалиберных зениток, и думные трассеры от браунингов и куча взрывов и всего всего и чёто только нету ... =)

Kirill 28.04.2010 03:29

Вложений: 2
Немного переделал огонь и дым разбившегося самолета из мода AED-а.

Koleso 28.04.2010 03:46

Красиво смотрится, но мне кажется, что дым от упавшего самолета должен быть немножко пониже и сильно утолщающийся к верхушке.
Просто... По логике вещей, как? Открытое поле, препятствий для ветра нет. Сильно теребит столб дыма, от чего тот теряет свою форму.
В общем, что-то ближе к тому, что можно видеть в старом-добром Crashed_AC_Smoke. (:

Kirill 28.04.2010 11:49

А этот слегка колышит ветром. Просто у Аеда все остальные дымы поднимаются вертикально. Если этот сильно загнуть, то неестественно будут смотреться... Можно посмотреть, все дымы как-нибудь красиво сдуть по ветру. :)
А, вообще, в чистом поле может тоже столбом стоять. :D Вот классическая фотка.

crimeatiger 28.04.2010 13:04

http://files.mail.ru/RVJQIG
не претендуя на авторство, просто мой (для себя) вариант эффектов разрыва 250 кг бомб, ракет Tini ,взрыва самоля при падении, дым горящего самоля после падения, черный шлейф в воздухе, в conf.ini (effect - 1)
Предохранится и кинуть содержимое в папку FX_Revolution_V09
P.S. В классах к взрыву самолёта при падении и взрыву 250кг бомбы привязан один и тот же эффект, если бы переписать (разъединить) класс-можно при падении и взрыве ЛА получить анимированный эффект чёрного "гриба" с пламенем- есть наработки у людей:ok:
смотреть на 1.15 мин http://www.allaircraftarcade.com/for...ic.php?t=27504

LOOdNO 28.04.2010 18:08

Цитата:

Сообщение от =YeS=NAFnaf (Сообщение 53380)
Вот это видео
http://www.youtube.com/watch?v=Go6jw...e=channel_page
Думаю Вам будет очень полезно для совершенствования эффектов, там как раз и размер взрывов крупнокалиберных зениток, и думные трассеры от браунингов и куча взрывов и всего всего и чёто только нету ... =)

Почему никто не обращает внимания на ролики?? Я вон тоже сколько фоток, и ссылок на ролики выложил! Обратили внимание только на половину из них!!
Этот ролик очень интиресный, хоть и с зарубежной авиацией. К нему стоит очень серьёзно присмотреться. Я лично в первую очередь прислушался, и решил, что дэфолтный звук американских пулемётов реалистичнее, чем все остальные модовые.

RBflight 28.04.2010 18:37

Цитата:

Сообщение от crimeatiger (Сообщение 53579)

Единственное, на что по-моему мнению действительно стоит посмотреть - именно дым в этой ссылке. (Ураниумы - ф топку)
Он реализован, как я и хотел - белый дымок (наконец-то я нашел файл, отвечающий за него!) превращен в основу, плавно растворяющуюся в воздухе, а основной дым - густой и обьемный не поднимается высоко. Единственное что сделал - чуть растворил текстуру густого дыма, а то выглядит слегка мультяшно, как и все у socorrista...

LOOdNO 28.04.2010 18:40

Скриншоты в студию!!
ИМХО тоже. Дым от упавшего самолёта там помоему действительно хорош, а остальное.. Если и красиво, то не реалистично.

RBflight 28.04.2010 19:43

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от LOOdNO (Сообщение 53616)
Скриншоты в студию!!

:konoplya:

LOOdNO 28.04.2010 19:57

Помоему хорошо. Может выложишь?

CharliDog 28.04.2010 20:00

Цитата:

Сообщение от RBflight (Сообщение 53623)
:konoplya:

Ну тады и дым плиз, коль не жалко;)

RBflight 28.04.2010 20:05

Яж говорю - это тот самый дым, что в ссылке выше... только текстура слегка размыта мной
Если надо, держите
Дым на самом деле кривой (со сносом), просто ракурс у меня такой что этого не видно

CharliDog 28.04.2010 20:32

Цитата:

Сообщение от RBflight (Сообщение 53628)
Яж говорю - это тот самый дым, что в ссылке выше... только текстура слегка размыта мной
Если надо, держите
Дым на самом деле кривой (со сносом), просто ракурс у меня такой что этого не видно

Точно в "живую* очень красиво,молодец:beer:

SLADE 28.04.2010 22:06

Вполне достойно получилось! Тока у мну воронка от взрыва пропала(((
И эта, у Aed'а помимо файла SmokeBoiling.eff присутствует еще SmokeBoilingBig.eff, там внутри забавные комменты для чего они оба нужны :lol:. Его тож надо менять?

CharliDog 29.04.2010 16:12

Цитата:

Сообщение от RBflight (Сообщение 53615)
Единственное, на что по-моему мнению действительно стоит посмотреть - именно дым в этой ссылке. (Ураниумы - ф топку)
Он реализован, как я и хотел - белый дымок (наконец-то я нашел файл, отвечающий за него!) превращен в основу, плавно растворяющуюся в воздухе, а основной дым - густой и обьемный не поднимается высоко. Единственное что сделал - чуть растворил текстуру густого дыма, а то выглядит слегка мультяшно, как и все у socorrista...

Родился вопрос,вот там в ролике видно при взлёте б-17 пыль от винтов,никто не подскажет что за них отвечает,ну текстуры и прочее,если кто выложит ,буду благодарен,сам искал чегой то не нашел:cry:

Текущее время: 08:03. Часовой пояс GMT +3.