AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Карты, страны, континенты (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Новая карта?! (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=127)

Da_Don 14.10.2008 18:06

Ребят, так ведь места какие!! - Лида, Барановичи, Кобрин... - это же дислокация мехкорпусов и места сражений!!! Все, я готов отложить все остальное творчество и подключаться к работе над картой.
Но, конечно, Wotan прав:надо-ть поболее масштабом

Wotan 14.10.2008 18:08

Цитата:

Сообщение от Da_Don (Сообщение 15393)
Ребят, так ведь места какие!! - Лида, Барановичи, Кобрин... - это же дислокация мехкорпусов и места сражений!!!

об чём и речь... ;)

Da_Don 14.10.2008 18:12

http://maps.poehali.org/ - хороший ресурс. Жаль скриншутера на работе нет, а то бы прямо сегодня начал карту :(

chameleon 14.10.2008 18:18

Вы правы - за вечер собрать карту нельзя. Зато можно собрать все ТГА-хи в первом и втором приближениях. А это - половина готовности.

Amigo 14.10.2008 19:07

картостроителям

уф, вот еще ресурс нашел :) http://www.lib.utexas.edu/maps/topo/
есть армейские амерские топокарты разных лет, в т.ч. периода WW2, разных регионов мира

chameleon 14.10.2008 20:08

Вложений: 1
Ну, товарищи, по заявке Wotan'а я заделал образец - от Варшавы до Житомира, от Ровно до Вильно. Синяя рамка.
Увы. Дабы не поймать глюков на несовмещении карт, я беру только по целым градусам.
А комп не вывозит. Так что... Давайте режьте.

Wotan 14.10.2008 20:57

Ну вот где-то так

ЗЫ
Снизу на Юге, для экономии, можно даже границу карты поднять до Припяти на границе, от Люблина как раз. По границе разделения между Западным ОВО и Киевским ОВО. Там один х ни чего не было- болта.

skvorez 14.10.2008 22:33

Цитата:

Сообщение от Wotan (Сообщение 15413)
Ну вот где-то так

ЗЫ
Снизу на Юге, для экономии, можно даже границу карты поднять до Припяти на границе, от Люблина как раз. По границе разделения между Западным ОВО и Киевским ОВО. Там один х ни чего не было- болта.

Вообще то на западе до Варшавы бы дотянуть неплохо, а еще лучше Лодзь - Познань

chameleon 15.10.2008 14:27

Я делаю вот такой кусок. Минск справа на границе... Вильно сверху. Снизу Люблин, слева Варшава.
Если не пойдет - давайте отбой сейчас.

Da_Don 15.10.2008 15:07

Цитата:

Сообщение от chameleon (Сообщение 15448)
Я делаю вот такой кусок. Минск справа на границе... Вильно сверху. Снизу Люблин, слева Варшава.
Если не пойдет - давайте отбой сейчас.

О, оно самое! :) Хамелеон, так ты карту целиком взялся ваять? Может я тогда другой регион возьму? Есть задумка карту с Луцком-Ровно-Броды сделать - с частью Польши, чтобы и приграничная оборона 5-й армии поместилась, и треугольник танкового сражения тоже. Это же как раз места, где танковый клин вбивался. Вчера уже вытянул нужный кусок топографической мапы. Там, в принципе, работы меньше, чем на Пасифике - моря-то нет, да и высоты не ахти :)
И еще вчера "проводил изыскания" по карте Херсона-Николаева-Запорожья, т.е. северной Таврии ( ну, чтобы знаменитая Чаплинка с группой LG2 была:) ) чтобы бои за предполье Крыма изобразить.

Как вариант: взять стандартный Крым, поместить его на расширенную по меридиану карту, слева добавить Плоешти и Варну ;). Учитывая наличие летабельного Ил-4, СБ-2 могу попробовать под такую карту сделать динамическую кампанию июля 1941. Карта румынского участка уже есть. Могу сделать быстро - до конца недели.
Что скажете?

ПС а вообще, парни, раз дело картостроения сдвинулось, предлагаю попозже сделанное объединить в патчик типа "Europa: Reload" ( все свои тихоокеанские карты, например, я попозже сведу в пак Pacific Reload, да еще к нему кампаний написать попробую)

Da_Don 15.10.2008 15:21

Карта атолла МАКИН

Вложений: 2
Карта Макин2. Торопился выложить, поэтому интенсивность цвета рифа не снижал и окопы не проставил, только рвы.
Плюс еще почему-то боты при посадке на ВПП по авианосному исчезают на полосе, хотя я им стоянки смоделировал :( Так что, до конца недели еще над картой поработаю. Но главное - вот сама карта.
Да, еще: если пользователям не понравится лесное покрытие на островах ( меня раздражает, например) - тогда я его уберу. В общем, потестируйте.

chameleon 15.10.2008 15:30

Дадон, стоять! Я сейчас эти ТГАхи делаю, но замапить карты целиком Я НЕ ОСИЛЮ!

Так что жди. В ночь залью.

Amigo 15.10.2008 15:34

Цитата:

Сообщение от Da_Don (Сообщение 15449)
И еще вчера "проводил изыскания" по карте Херсона-Николаева-Запорожья, т.е. северной Таврии, чтобы бои за предполье Крыма изобразить.
Как вариант: взять стандартный Крым, поместить его на расширенную по меридиану карту, слева добавить Плоешти и Варну ;). Учитывая наличие летабельного Ил-4, СБ-2 могу попробовать под такую карту сделать динамическую кампанию июля 1942. Карта румынского участка уже есть. Могу сделать быстро - до конца недели.
Что скажете?

ууу, вещь :good:, делать обязательно, а то крафты есть, а летать на них негде :cry:, лично я "ЗА"

Da_Don 15.10.2008 16:11

ОК. Вопрос исчерпан :) Сегодня приступаю. :)
Хамелеон, "Родина прикажет - мы сделаем" :) Скажешь что сделать, и я подключусь. :)

Da_Don 15.10.2008 17:00

Цитата:

Сообщение от Amigo (Сообщение 15402)
уф, вот еще ресурс нашел :) http://www.lib.utexas.edu/maps/topo/
есть армейские амерские топокарты разных лет, в т.ч. периода WW2, разных регионов мира

Хорошо знаю этот ресурс :) Сам им пользуюсь для изготовления карт Пасифика. Это лучшее хранилище карт в он-лайне :)

Кстати, парни, ткните носом неуча в местоположение Плоешти...:ups:

BuckBuckz 15.10.2008 17:55

Цитата:

Сообщение от Da_Don (Сообщение 15452)
Карта Макин2. Торопился выложить, поэтому интенсивность цвета рифа не снижал и окопы не проставил, только рвы.
Плюс еще почему-то боты при посадке на ВПП по авианосному исчезают на полосе, хотя я им стоянки смоделировал :( Так что, до конца недели еще над картой поработаю. Но главное - вот сама карта.
Да, еще: если пользователям не понравится лесное покрытие на островах ( меня раздражает, например) - тогда я его уберу. В общем, потестируйте.

Спасибо тебе огромное, добрый человек, за карту!:thx:

Но! Алярм! Первый раз открыл карту в редакторе и обнаружил первый баг!
Кстати может быть именно из-за объектов боты на стоянки не едут...

BuckBuckz 15.10.2008 18:03

ИМХО деревья надо в составе урезать на 2/3 и заменить обычным лесом. Ибо подлагивает

Amigo 15.10.2008 18:16

Цитата:

Сообщение от Da_Don (Сообщение 15461)
Кстати, парни, ткните носом неуча в местоположение Плоешти...:ups:

эээ, вот, если я правильно понял

Da_Don 15.10.2008 18:41

Цитата:

Сообщение от BuckBuckz (Сообщение 15467)
ИМХО деревья надо в составе урезать на 2/3 и заменить обычным лесом. Ибо подлагивает

ОК! Принял. Как раз эти вот деревья я убирал вчера вечером, видимо старый actors.static затесался. Все исправлю. Как сама карта?

ПС за Плоешти спасибо.

Amigo 15.10.2008 20:12

эх, а у мну тока при таком режиме можно над пальмами без фризов летать :cry:. не тянет мой комп (проц 1,8ГГц, 512Мб ОЗУ и 128 видяха) :cry:
ууу, железо новое хочууу :cry:

Текущее время: 23:04. Часовой пояс GMT +3.