![]() |
Цитата:
|
так с Хелкэтами разобрался, залетали нормально и 3-й и 5-й, а вот с Корсарами - беда ... Василий, помогите прицепить к Корсарам 1А,1С и 1Д ФМ от 6-го Хелкэта из этого мода ( https://www.sas1946.com/main/index.p...ic,8783.0.html )
|
Цитата:
Я поставлю сегодня этот мод и попробую разобраться в чём беда. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://patrulla-azul.com/FreeIL2modd....php?f=15&t=19 - скиньте пожалуйста на файлообменник http://rgho.st или Гугл-диск., там на Фримоддинге ссылки совсем умерли. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
ФМ для Корсаров F4U
Вложений: 2
Цитата:
Паспортную скорость сиа левел в 571 км. в час достичь не удалось - только 560 км. в час. Набор на боевом развороте 1000-1050 метров. Начальная скороподьёмность должна быть 20 метров секунду с впрыском воды, выше 1000 метров падает. Нужно ещё проверить, набрав 4000 метров на устоявшейся скорости и засечь время. Радиус виража не проверял. Замерьте пожалуйста! Нужно на высоте 1000 метров при тяге 70 проц. набрать устоявшуюся скорость и заложить вираж с креном 60-70-т градусов., ручку не перетягивать, до сваливания должен быть небольшой запас. То есть - эта фм для Корсара типа альфа+ версия. П.С. После 4000 кг. Ил не совсем точно считает зависимость скорости от веса., думаю ошибка в пределах 15-17 проц. Тестить фм можно на дефолтном пушечном Корсаре. ========================== ФМ для Корсаров обновлена 29 Декабря 2022 года. Исправлены меликие неточности, :ok: чуть уменьшен Су_макс при выпущенных закрылках и увеличено сопротивление. ======================== П.С. Набор высоты при 100 проц. тяги без впрыска воды должен быть 18.75 метров в секунду. Код:
F4U-1D.fmd |
попробовал Корсара 1С, по сравнению с дефолтным стало много лучше, самолет начал наконец нормально держаться за воздух, стал более предсказуемым, но на малых оборотах все еще не устойчив
|
Цитата:
|
Цитата:
Ещё Ил с новой фм не запускал, поэтому выложу позже - нужно подкрепится, а то не завтракал. В дефолте устойчивость уронили очень сильно, я всё более оглядывался на фм ещё ОМовскую, но падение скороподъёмности взял из новой фм - мне так показалось адекватнее. Насколько позволяла арифметика и воображение, пощитал аэродинамическое свойство крыла - у меня вышло в иловских единицах 1.685, но с учётом втуленного радиатора в корень крыла - 1.74, это разница цифр. Цитата:
Цитата:
Это сопоставимо с Мессером Густавом, но у Мессера лучше нагрузка на мощность. Корсар - 0.40., Мессер - 0.46. Коефициент обдувки крыла так же немного выше(172 и 187.5), а с учётом больших оборотов винта и оживальной формы кока ещё больше. Профили крыла почти идентичны - Наса 230. Поэтому предположил, что начальная скороподъёмность должна быть немного меньше, чем у Густава - 19.5-20 против 21 - 22.5. Отаки роздумы. :I'm_thinking: Неустойчивость на малых скоростях - думаю - это от возмущения потока, который создаёт маслорадиатор. Его нужно было удлиннить и спрятать в утолщение крыла или соорудить носовой маслорадиатор типа как на Фокере. Изменения в фм: Цитата:
Триммер руля высоты выставил в 0. |
Вась, в обсчете ФМ у 4.12 и 4.13 есть разница? Или формула обсчета одна и зависит только от параметров,заложенных в ФМ каждого аппарата? Вообще, где эта формула заложена, алгоритм обсчета, в изначальном движке игры?
|
Про корсары с уголка неба:
Цитата:
|
Погонял Корсар - пушечный F4U1C 1945 года, сначала с той ФМ, что в моей сборке 4.12+ВАТ. Твоя ФМ работает только при условии, если в модную папку закинуть полностью всю твою, с классами и флайтмоделью, без нее, один файл ФМ, у меня не работает.
Отличия видны, твой корсар устойчивее и по мне - приятнее сидит в воздухе. Хотя отличия в скорости сваливания минимальны - 144 против 148, типа так)). Но в целом самолет лучше сидит в воздухе в твоем исполнении. |
Цитата:
Параметры фм так же в основных классах. Коррекция производилась только после патча 4.10., думаю в двенадцатом немного поправили. В тринадцатом+ правили отображение истинной скорости в зависимости от времени года и мередиана/паралели. Но в основном понимание фм в Иле не изменилось, только вносились плюшки. ----------------------------------- Было бы хорошо, что бы в классе можно было вставлять дополнительный момент или траст, как это есть в И-250. Но с одним мотором этот метод не работает, а я не программист верно переписать команду. Просто можно было бы к мощности мотора добавлять недостающий момент, который даёт пониженная радукция и большой/многолопастный винт. Пока что я просто добавляю пересчитанную мощность, что не есть хорошо. =========================== ФМ для Корсаров обновил - чуть выше(на старом месте). Скорость натянуть до 570 у земли не удалось - это глюки работы форсажа в Иле. Запас воды в баке увеличил до 52.33 - потому что мощность увеличена для компенсации большого момента винта. Остался открыт вопрос по скороподъёмности у земли. Мне кажется, что великовата - до 23 м. в секунду. Может у кого есть модик(4.12-413), который выводит информацию на экран внизу. Видел такой у кого то для десятки. =========================== Для взлёта с авианосца нужно поднять триммер руля высоты на 10 делений(это предположение). Потом для нормального полёта вернуть назад. Напомню: у Корсаров триммер руля высоты - НОЛЬ. |
Василий в вашем моде ФМ Корсаров увидел два ФМ, первый - просто новый, второй с повышенной скороподьемностью, вопрос, какой их них задействован и как,если что, задействовать другой (интересует в первую очередь ФМ с повышенной скороподьемностью)
|
кстати, большое спасибо за отличный мод, Василий ... давно хотел увидеть в игре нормальные Корсары и вот свершилось
|
Цитата:
Тут, походу, всё, что душа пожелает :cool: |
| Текущее время: 05:13. Часовой пояс GMT +3. |