![]() |
Вложений: 9
Цитата:
В советском ТО 1944 и в акте испытаний модели Q-10 на штопор есть крыльевые пулемёты. Цитата:
Так же я в мотор дописал "Starter Bosch" - т.к. на Кобрах стоял инерционный стартер. При установленном Энджин моде двигатель будет запускаться именно как от инерционного стартера. Цитата:
Цитата:
В книге "Дополнение к ТО...", издание 1944 г., но утверждена она была в августе 1943, указано 1215 л.с. В этой таблице почему-то все мощности завышены на 15-20 сил, в сравнении с американскими документами. Вот я смотрю мотор для ранних Кобр V-1710-35. Стоит завышенная взлётная мощность, даже для 100 бензина (1150 л.с. по американским документам) HorsePowers 1165.0 Чрезвычайный режим наоборот недобирает мощность (1347 вместо 1470) и недодувает, хотя с хорошим бензином можно дать и 56" CompressorPMax 1.7956 // 52Hg Смотрю поздние Кобры. Начиная с Q-10 мотор на чрезвычайном режиме передувает, для этого мотора максимум 57" и мощность должна быть 1360, вместо 1407. CompressorPMax 2.032 // 59Hg Ну и с форума БзС насчёт ограничений наддува на V-1710-39 для P-40: Цитата:
Цитата:
В закрепе картинки с мощностями и наддувами из ТО. |
Сейчас бегу на работу.
К вечеру пересмотрю все наддувы и мощности. По мощности поздних Аллисонов: делал компромисс к условиям использования., поздние 85-е имеют мощность в 1215 сил по советским то., опят таки - небодяжений 100-й бензин уже был доступен не только в Мурманске. Тут: http://www.wwiiaircraftperformance.org/P-39/P-39.html есть ещё отчёты испытаний в пдф формате. По мощности на высоте ориентировался именно на отчёты, а не проспектные таблицы. Кстати - в таблицах нужно обращать внимание на наддув. В емд в моторе сначала пишется номинал и высотная мощность именно к номиналу, игра сама рассчитывает высоту и форсажную мощность. Моя приписка за рисками только как пожелание/наглядная информация. Высотная форсажная мощность регулируется ещё и параметром курватуре. |
Дошло сейчас. Разброс по мощности можно объяснить тем, что у них (США, Великобритания) и у нас лошадиные силы не равны друг другу). У нас 1 метрическая л.с. = 735,49875 Вт, у них 1 л.с. = 745,69988145 Вт. 1 американская л.с. = 1,01386967887 метрической л.с. 1200х1,01386 = 1216 л.с. Полагаю, в более раннем издании для P-400 просто перепечатали 1150 л.с., а потом поняли, что л.с. разные и умножили на 1х013=1164,87. Вероятно, при пересчёте 1,0138 сократили до 1,013.
Думаю, движок игры ожидает увидеть метрические л.с. Так же я задумался насчёт октановых чисел. В те годы в авиации октановые числа у нас и у них определялись по одному методу? В автомобилях почти во всём мире сейчас ОЧ определяют по исследовательскому методу (ОЧИ, англ. RON), есть ещё моторный метод (ОЧМ, англ. MON). В США, Канаде и Бразилии определяют по методу AKI=(RON+MON)/2. И получается так, что наш бензин 92, 95, 98 соответствует их 87, 89, 93. |
Цитата:
И несомненно качество бензина очень влияетна мощность. На некоторых 85-х моторах видел в отчётах 1160-1170 л.с. Где то читал, что у немцев и у нас мощность сходилась. В 2022 году когда выписывал Паккарды для Коней, столкнулся с недобором скорости. Нашёл два выхода: смотрел на ньютоны для Лерче, пересчитал для других моторов Ила. За основу принял мощность у Фоки - 1520 на 1.32 =5700 ньютонов(иловских). При прописке в класс ньютонов Мустанги и Спиты полетели паспортную скорость, но немного превысили скороподьёмность. Для коней сделал ещё так: Принял отдачу винта 0.9, пересчитал/добавил мощность на номинале и П-51 достигли своих лтх., посчитал достаточными. ‐-------------‐------------------ Вечером посмотрю ещё раз мощности моторов Аллисона. к 35 мотору у меня есть график. |
Интересно, почему считали при 32 фаренгейта.
Это не минус уже случайно? Всегда считал при 60. Вроде получалось получить получить правильный наддув. |
1 inHg = 3386,389 Па (при 0 °C/32 °F). 760 мм рт. ст. - нормальное атмосферное давление при 0 °C. В том калькуляторе мм рт. ст. тоже при 0 °C.
|
Вложений: 1
Цитата:
Заодно перепроверяю мощности по высотам. Для 35 Аллисона пока мощность сходится. Увеличу курватуре до 5.0, наддув на форсаже должен падать более чем на 1 км. высоты. Код:
[V-1710-35W-45_9/RIGHT/NEW/P-39D-1] |
Понизил высотную мощность для 63 мотора.
По сути - это тот же 35/39 мотор, но с разрешённым большим наддувом 51Hg. 60Hg включать смысла нет вообще., это только понижает высотность на форсаже. То есть - повысится скорость до 1 км. высоты, после будет обычный наддув, который после 2100 метров будет соответствовать 35 мотору. Скоростной напор повысит высотность метров на 400. При наборе высоты обычно 200-250 метров. Более того, если на высоте от 2500 метров включить наддув до 60Hg, то скорость упадёт, наверное в иле так сделано, что бы изобразить потери на всасывание, но комрессор уже не могёт и давление за заслонкой наоборот падает. Как то так. Это Андрея Грифа нужно спрашивать для разъяснения по моторам с наддувом. 63 мотор. Код:
[V-1710-63W-55/RIGHT/NEW/P-39D-2] |
Да я тут тихо читаю и молчу. Мне от одного "передува" дурно стало ....я ведь по бумажным книжкам учился без тырнетов. Все падает жертвой перевода - ибо все что не оригинал есть ублюдство. Вот и ОВЕРРАЙД пал жертвой- став то аврийной мощью то чрезвычайной то фиг еще какой.
По высотному наддуву никто не учитывает кислородный градиент по высотам (содержание % кислорода) А дутье бесполезного азота только копоть и глобальное потепление https://studfile.net/html/2706/392/h...img-YdwvRx.png |
В оригинальной книге это называется "war emergency rating". На англоязычной ветке форума по БзХ один из основателей назвал это overboost.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ну а как ещё кратко и понятно назвать?
Если верить приложению в руководстве к P-39, то boost - это британский вариант, в manifold pressure - американский вариант. Они там сами разными словами называют между вариантами языка. |
Бриты под boost подразумевают "форсирование" Янки четко указывают на коллекторное давление.
На старости лет мне сейчас приходится работать над переводом тех документации - немецко\английская а от русских сопроводиловок охреневаю. Отвлекусь - почему старые тех справочники 20-30х годов читаются иначе - их писали люди получавшие образование в сорбонне и гейдельберге и думавшие на языке образования. |
Сделал прозрачный щиток рядом с тумблером шасси, не могу настроить материал щитка. Сквозь щиток виден только корпус тумблера, а всё остальное, включая рычаг тумблера не видно сквозь щиток.
|
Дополню.
Съёл кусок халвы, что бы мозг запитать, но только сахар в крови поднял. Запиваю чаем 125 мг. диаформина, потому что уже руки стали чесаться от сахара. Это подобие как Андрей про моторы - дуть можно, если заслонку открыть на полную дыхалку, но мотор всё равно коптит и не тянет. Поэтому вумные немцы метанол впрыскивали. Дописал ещё два мотора, смотрел отчёты испытаний. Код:
[V-1710-83/RIGHT/NEW/P-39M] |
Цитата:
|
Прям 1 в 1.
Код:
[ClassInfo] |
Цитата:
|
Завтра буду пробовать подставлять стекло прицела или фонаря, может, меш корявый.
|
мат слишком прозрачный тут середину искать нужно между этим и твоим предидущим- а я уже забыл какая строка точно. Но быстро в дампере можно играть с параметрами.
+ обрати внимание на альфа канал текстуры обычно такие стекляшки под серый альфа канал делаются. + последняя группа цифр в color scale отвечающая за прозрачность канала |
Заменил архив на сегодняшний от 6 февраля.
http://forum.aviaskins.com/showpost....postcount=2361 Провёл косметический ремонт моторов и поменял местами моторы и сопротивление в Ку-10/21. Думаю, что лучше б было оставить как в дефолте - на Ку-10 4 лопасти и без крыльевых подвесов. Наверное не исторично. Потому что по лтх будет аналог Ку-1. Моторы понаписывал типа разные(имею в виду 83/85 моторы). Писал по тестам, и немного компромис. Можно сказать все историчны применительно к тестам, в которых разброс на 15-20 л.с. и на 200-300 метров по высоте. Возможно разные условия испытаний и разного качества бензин. Если выбирать из мение/более поздних, то наверное лучше будет по историчности вот эти два 85 мотора. Код:
[V-1710-85W-57/RIGHT/NEW/P-39N-Q] |
Попробовал последнюю версию. Очень понравилось все. Впечатлил звуковой сигнал при уборке газа на ноль на ранних кобрах
|
Сирена была до модели N-0 включительно, потом начали ставить 2 красных сигнальных лампы. Каким был звук на самом деле я не нашёл, поставил от Bf-109. Подобный звуковой сигнал планирую добавить на ранние ЛаГГ-3 и Ил-2, правда, не знаю до какой серии они ставились.
|
Никогда не слышал про подобное на наших самолетах того времени. На спитах ставили сирену при невыпущенных шасси на посадке, помню..
|
Цитата:
|
Тогда щиток тоже надо к РУТУ?
|
Поставил последний вариант, проверил И-200 и МиГ-1.
На первом нет фонаря, но надпись об открывании есть. У второго все нормально. У обоих хвостовое колесо странно - обычно запись, что освобождено, иногда, редко, стопорится, но визуально поворачивается и на поворот работает. |
Фонарь проверю.
По хвостовому колесу УНВП. Хвостовое колесо имеет автостопор. При отклонении РН более чем на 40%, колесо автоматически снимается со стопора. |
Василий, а по Аллисонам нигде не промелькивало water injection? Крайне модная в те времена штука у конкурентов.
Да и у оппонента Геринг коктейль MW50 тут все просто когда кислорода в достатке на малых высотах спирт =тепловая энергия+вода повышение массы заряда и давления в камере=прирост мощности за счет силового и теплового перегруза. А вот на высотах недостаток кислорода решался закисью азота- решение где взять кислород для сгорания помимо весового заряда атмосферного воздуха=опять прирост мощности. А то что сейчас гонщики делают на драг рейсе --компрессор+спирт+ха\ха закись азота бедняжка мотор делает бумц и выпрыгивает из машины -тут потеря всякой меры |
Цитата:
комрессорами. Снимали 1800 сил. Даже 93 мотор Кингкобры был на пределе. 28 литров, думаю очень мало. 85 мотор уже был передутый - 2 атмосферы многовато. Думаю, что Кингкобры эксплуатировали щадяще, только для обучения молодых лётчиков. Да и в пво было по сути пусто, никакие советские поделки Б-29 перехватить не могли. Хотя если закупать компрессоры, которые шли на Паккарды, и приделать к М-107, то можно получить высотный мотор, думаю аж до 8 км. высотности второй ступени. Только этот мотор на Яки ставить нельзя, профиль Кларк на больших скоростях и высотах не годится. Да и подходили реактивные самолёты., даже Як-23 был неплох. |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя 1710 мотор 35 серии для кобр по остаточному принципу основной законодатель для этих моторов Р-38 V-1710-75, -77 вот тут как раз WEP и был применен официально 1,875 hp. Про два компрессора это от сволочи переводчицкой - онли одноконтурные или двухконтурные компрессора. На кобре только одноконтурные без ентеркулера. И эволюция топливной системы этого мотора от поплавкового карбюратора через моно инжектор до полного инжектора Marvel MC-12 fuel injection. Соответственно и на эволюциях самолета все это поведет себя по разному. https://en.wikipedia.org/wiki/Allison_V-1710 Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А барнесёвские Илы чем не ко двору? Вся линейка летит даже на слабой железке. Или православия в них маловато?
https://www.patrulla-azul.com/FreeIL...7&t=1805#p9889 |
На базе его Илов и делаю, в 23 году начинал, да так и не довёл до конца. У него модели местами щелястые, правлю косяки его, мои от 23 года и ОМа.
|
Мои потуги еще не потерли оказывается https://www.patrulla-azul.com/FreeIL...7&t=1805#p9889
https://s31.postimg.cc/fvtdvzp0b/image.jpg |
Вложений: 4
Из моих доработок, например, отделены и анимированы створки радиаторов.
|
Ну!!.... пак Ил-2 от Barnesy с кабинами от Greif11, модификациями и улучшениями от Dimas1999 и двигателями ФМ от Vasya...
Не могу дождаться окончательного результата!! :D |
Внёс множество мелких изменений в ранее выпущенные сборки, пофиксил разные баги.
ЛаГГ https://drive.google.com/file/d/18Cs...ew?usp=sharing Ла https://drive.google.com/file/d/1HCA...ew?usp=sharing МиГ https://drive.google.com/file/d/197l...ew?usp=sharing P-39 https://drive.google.com/file/d/11wv...ew?usp=sharing |
Текущее время: 14:53. Часовой пояс GMT +3. |