AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Ил-2 Штурмовик: Забытые Сражения (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=15)
-   -   "Перспективы"... (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=4105)

Vasya 08.02.2019 04:40

Цитата:

Сообщение от Mixx (Сообщение 189441)
Вася,
а по сути ГРОХОТ прав- ветка для новостей оффициального патча 4.14!

Очень поддерживаю! :good:
---------------------------------------
Просто расстроило то, что на ту горстку участников форума, что осталась ещё и дефецируют. Ведь можно культурно - как и было прежде - попросить администрацию форума перенести посты, которые не относятся к обсуждению нового патча в другие соответствующие разделы. Кабы я мог - имел воозможность перенести все посты гамузом - то уже бы так и сделал.
--------------------------
Поэтому и "стучу по клаве" с прозьбой :ok: к администрации/модерации почистить эту ветку от моих и других постов, отвравив их в разделы моды и "глюки". Остальные наши распри - удалить. %)
Надеюсь на понимание! :rolleyes:
П.С.
Пусть нам господин Револьвер не будет примером в безкультурье общения! :eek:

ГРОХОТ 08.02.2019 10:32

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 189450)
Очень поддерживаю! :good:
---------------------------------------
Просто расстроило то, что на ту горстку участников форума, что осталась ещё и дефецируют. Ведь можно культурно - как и было прежде - попросить администрацию форума перенести посты, которые не относятся к обсуждению нового патча в другие соответствующие разделы. Кабы я мог - имел воозможность перенести все посты гамузом - то уже бы так и сделал.
--------------------------
Поэтому и "стучу по клаве" с прозьбой :ok: к администрации/модерации почистить эту ветку от моих и других постов, отвравив их в разделы моды и "глюки". Остальные наши распри - удалить. %)
Надеюсь на понимание! :rolleyes:
П.С.
Пусть нам господин Револьвер не будет примером в безкультурье общения! :eek:

Тащемто я (и не только я) уже просил. Этого не произошло. Ну раз верхи не могут, то низы уже не хотят. Классика.

Доzорный 09.02.2019 12:15

Цитата:

Сообщение от Mixx (Сообщение 189441)
Вася,
а по сути ГРОХОТ прав- ветка для новостей оффициального патча 4.14!

А ещё хотелок по следующим патчам (по причине отсутствия соответствующей темы).

Sita. 10.02.2019 16:25

:lol::lol::lol:

NB79 10.02.2019 19:52

Новичок, подумал Штирлиц! (с)

Простите. :)

Доzорный 11.02.2019 06:55

Рекламный бот что ли просочился?

ГРОХОТ 11.02.2019 11:12

Цитата:

Сообщение от Dogwhent (Сообщение 189668)
Качество проверенное временем
California Reverie

Запах Составного Пикирующего Бомбардировщика это то что я бы хотел ощущать. Странно, что никого предложение не заинтересовало.
Это даже круче, чем туалетная вода с запахом WD-40!

ГРОХОТ 11.02.2019 11:13

Цитата:

Сообщение от NB79 (Сообщение 189696)
Новичок, подумал Штирлиц! (с)

Простите. :)

Сейчас слово "новичок" применительно к парфюму или распыляемой жидкости звучит как никогда двусмысленно)))

BrainMan 11.02.2019 22:40

Ситыч, как там подвижки с патчем?

Sita. 11.02.2019 23:15

во всю) если коротко) .. всё порываюсь видосик типа апдейта записать..так время не успеваю подловить( ... как бы патч раньше апдейта не вышел...
рц1 тестируем ... записывайся в ряды тестеров)

ГРОХОТ 12.02.2019 09:59

Цитата:

Сообщение от Sita. (Сообщение 189834)
всё порываюсь видосик типа апдейта записать..так время не успеваю подловить( ... как бы патч раньше апдейта не вышел...

Даже не знаю, что лучше, Никита...
С одной стороны и патч очень долго ждём, с другой - ролики от ДТ это как отдельный вид искусства...

andrey65 12.02.2019 13:45

Цитата:

Сообщение от Sita. (Сообщение 189834)
во всю) если коротко) .. всё порываюсь видосик типа апдейта записать..так время не успеваю подловить( ... как бы патч раньше апдейта не вышел...
рц1 тестируем ... записывайся в ряды тестеров)

рц-1 это чё? если не секрет... я туплю

Dimas1999 12.02.2019 13:54

RC(РЦ)=Realise Candidate

ГРОХОТ 12.02.2019 14:42

Цитата:

Сообщение от Dimas1999 (Сообщение 189899)
RC(РЦ)=Realise Candidate

Ничё ты не понимаешь в авиационных аббревиатурах.

РЦ оно же RC - это Райт Циклон (Wright Cyclone).
И применительно к игре - видимо речь о самом первом варианте самолёта СБ...

gemgi 13.02.2019 19:59

Кстати, Никита, как с производительностью на карте Москвы? Модная карта была хороша, но над городом тормозила знатно:cry:.

Sita. 13.02.2019 20:23

Цитата:

Сообщение от gemgi (Сообщение 189989)
Кстати, Никита, как с производительностью на карте Москвы? Модная карта была хороша, но над городом тормозила знатно:cry:.

лично мне судить сложно... ибо у меня винда сильно замусоренная ... даже видео записывать с ила нормально без лагов не могу ... по этому часть потери фпс я списываю на это... но в целом ты конечно прав... при "прильнуть к прицелу " непосредственно над Москвой бывают не приятные моменты .. но я надеюсь это у меня так ... или как минимум это индивидуально ... город тяжёлый...даже с учётом того что он облегчён немного ...

Grejf11 13.02.2019 20:58

Как лекарство для полетов на Московской карте(центр города) в процессе разработки понижал экранное разрешение игры. ФПС на бреющем выходит на устойчивые 45.
Это при 1150х900 если ниже то дает даже устойчивые 60. Это при виде из моей довольно увесистой модной кабины 110 го который применялся для контрольного облета карты.
Это учесть, что в тот период времени здания имели только 0й ЛОД.

Vasya 28.02.2019 20:05

У меня ОГРОМНАя прозьба к скульпторам и художникам из ДТ!
Если у вас есть чертежи Корсара и Хелкета - померяйте пожалуйста площади и плечи у этих самолётов.
В дефолте они близкие, но не точные.
Это же касается и Кувшина с Мустангом.
Надеюсь на понимание! :ups:
С уважением!

Sita. 04.03.2019 22:32

http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=230281

Можно сказать апдейт :rolleyes:

https://www.youtube.com/watch?v=Afk-RqZSLnU

Stilet 05.03.2019 17:59

Цитата:

Сообщение от Sita. (Сообщение 190881)

Можно сказать апдейт :rolleyes:

Круто, конечно! Хотя я больше обрадовался бы "Амбарчику" и "Тётке Ю".:ups:

Sita. 05.03.2019 19:07

если успею до релиза то сниму что то и по Амбару ..

просто Гриф это была отдельная история ... схожая с пе8 .. за неё особая была ответственность... по этому надо было финальный аккорд по нему бахнуть.

gemgi 05.03.2019 20:16

Полигонаж стандартный? Уж больно гладенький фонарь.:)

Sita. 05.03.2019 21:54

вопрос хороший.. сложно на него однозначно ответить.. по нескольким причинам...

поначалу когда модель попала в руки... она вызывала шок и трепет .. по тому что по полигонажу она больше походила на модели для боба .. после где то 8-9 месяцев переработки, дополнения, приведения к соответствию модели и документам, консультации у знающих людей ... в общем она была сильно оптимизирована .. но при этом добавились две недостающие огневые точки ... одно другое уравновесило ... но да ...
оно по сравнению с кабиной хенки выглядит сильно глаже ...
И как уже нам тут многие неоднократно, даже вернее сказать многократно и постоянно ставят на вид, что на дворе то какой год то уже ...уже давно пора делать хай поли и текстуры 4096))

в Общем это если не стандарт ( конкретную цифру в полигонах я сейчас не помню) то это достаточно скромные его превышения ...

мне казалось что это примерно на уровне Кабины Ли2 .. или Ю52 ... что то между 18 и 21к полигонов ..

но с учётом того что кабина пилота Грайфа это в сумме пять позиций камеры = пять полноценных рабочих мест, это вполне себе оправдано.

и да... когда то очень давно.. .я запомнил фразу достопочтенного Vert'а, он как то сказал что "стандарты это не догма, это скорее пожелания" ... и так же мне запомнились слова старших товарищей .. которые говорили что если какие то превышения оправданы, то с этим можно смирится ...
т.е. если сетка меша не страдает лишними мусорными полигонами, которые есть но по факту пользы и смысла не несут ... если же иначе сделав по другому получаешь результат сильно хуже ... то лучше уж местами будут превышения ...

к слову сказать та же кабина носового стрелка на Ил4 превышает стандарты тех лет где то на четверть или треть ... просто по тому что иначе такие пространства со всем этим оборудованием и силовым набором сделать если не не возможно ..то вероятно выглядеть это будет крайне страшно ...

вот... такой вроде простой вопрос .. а факторов влияющих очень много...

Sita. 12.03.2019 01:12

в догонку к первой части по Грайфу

https://www.youtube.com/watch?v=XyR02hln8-U

Stilet 12.03.2019 14:27

Цитата:

Сообщение от Sita. (Сообщение 191426)

Да уж. Штурмовка на такой "дуре" - это сильно! Странно, что ЗСУ в колонне его не порвала - по нему ж фиг промажешь.:)

Sita. 12.03.2019 14:58

низко шёл)

ГРОХОТ 12.03.2019 16:30

Цитата:

Сообщение от Sita. (Сообщение 191437)
низко шёл)

Использовал радиотень?))))

vitaly 12.03.2019 17:53

Приветствую Коллеги.
Внезапная атака на малой высоте со стороны солнца, с приглушенными движками, удача, ПВОшники проспали, наглость 2-е счастье.

С уважением.

Vasya 15.03.2019 05:07

Скажите пожалуйста!
Будет ли в новом патче исправлена площадь элеронов в Та-152Н-1, которая сейчас равна площади элеронов обычной Фоки?

Pashkovsky 17.03.2019 15:51

Цитата:

Сообщение от Sita. (Сообщение 191426)

https://www.youtube.com/watch?v=XyR02hln8-U

Забавный косячок - "либерейтеру" в правую поскость пуляли, а пыхнул левый крайний мотор! :lol:

P.S. Несколько раз посмотрел - похоже, что я таки слепоток и не заметил, как топливо текло, а от выхлопа(?) воспламенилось!:lol:

Sita. 17.03.2019 16:05

да сначала в левое крыло очередь зашла ещё при сближении... и только потом полыхнул.

Pashkovsky 17.03.2019 18:24

Цитата:

Сообщение от Sita. (Сообщение 191563)
да сначала в левое крыло очередь зашла ещё при сближении... и только потом полыхнул.

Отпрыгну малость в сторону!.. Я тут попытался вспомнить - сколько я тебя, Зита, "знаю"(в ковычках потому, что в жизне-то мы не знакомы ;)) и не смог, бо это сильно много лет уже. И все эти года ты продолжаешь заниматься "Илом"... За что тебе мой поклон и благодарность! Вот как-то так, ежели коротенько.

Sita. 17.03.2019 18:34

гы) спасибо)

не ну я так то сильно не один... так что большая часть благодарности подельникам..

а так то да конечно.. почитай почти 10 лет, без малого укантропупил на поделки всё эти))

Vasya 18.03.2019 07:21

Вложений: 1
Названия хуков у Мустангов кабы в дефолте поправили. Было бы здорво.
А то не порядок. :eek:
Всего то ничего - поставить нумерацию и прописать вместо бомб
"_ExternalDev01", "_ExternalDev02", "_ExternalDev03", "_ExternalDev04".
А бомбы только посредине
"_ExternalBomb01", "_ExternalBomb02",
Мелочь, но исправить нужно.
Или на мелкие "замечания" "именно от меня" просто забили? :eek:

Sita. 18.03.2019 10:39

этих мелких замечаний можно набрать практически к любому объекту...
ибо как я понимаю определённые стандарты и алгоритмы в работе и разработке были, но постепенно эволюционировали или изменялись или делали разные люди с разными подходами ... от сюда вся эта разношерстность... и не единообразие ...

чем то что ты предлагаешь лучше того что сейчас есть? мне как человеку далёкому от понимания работы кода не очевидна выгода.

Vasya 18.03.2019 11:07

Цитата:

Сообщение от Sita. (Сообщение 191593)
этих мелких замечаний можно набрать практически к любому объекту...
ибо как я понимаю определённые стандарты и алгоритмы в работе и разработке были, но постепенно эволюционировали или изменялись или делали разные люди с разными подходами ... от сюда вся эта разношерстность... и не единообразие ...

чем то что ты предлагаешь лучше того что сейчас есть? мне как человеку далёкому от понимания работы кода не очевидна выгода.

Ну вот как мне объяснять вам выгоду.
Выше вы сами писали о 10 годах работы с 3До.
Вот если бы мне дилетант в Иле ответил о незнании выгоды и разных подходах, то бы можно было разжевать/объяснить на пальцах.
Но как так может написать профи в 3До?
Поймите: такого мелкого несоответсвия в хуках быть не должно.
Ну не примитивный же это левый мод, а оффициал.
Я не предлагаю лучше, я предлагаю сделать правильно, по стандарту.
Ну в общем как там хотите, так и правьте или забейте.
Думаю это пустой разговор - снова и снова показывать ошибки и неточности в простых вещах.
О более сложных спрашивать мне уже и не удобно.
Извините, что побеспокоил!
Успехов в мододелании!
Ещё раз извините!

Sita. 18.03.2019 11:30

3д и 3до это два разных процесса/этапа работы... связанные между собой только тем что работа идёт с мешами... только на первом этапе эти меши делаются, а на втором работа идёт уже с этими мешами ... и я из первого лагеря ... я текстурки там рисую, кубики цилиндрики складываю .. но скодом .. с импортом с процессов добавления жизни я не знаком ...
как то леди ин ред я в строчках кода до сих пор видеть не научился ...
по этому для меня как для профана в этой части работы в чём заключается ошибка и в чём выгода не ясно и не очевидно ...

Vasya 18.03.2019 11:34

Цитата:

Сообщение от Sita. (Сообщение 191598)
3д и 3до это два разных процесса/этапа работы... связанные между собой только тем что работа идёт с мешами... только на первом этапе эти меши делаются, а на втором работа идёт уже с этими мешами ... и я из первого лагеря ... я текстурки там рисую, кубики цилиндрики складываю .. но скодом .. с импортом с процессов добавления жизни я не знаком ...
как то леди ин ред я в строчках кода до сих пор видеть не научился ...
по этому для меня как для профана в этой части работы в чём заключается ошибка и в чём выгода не ясно и не очевидно ...

Скажите пожалуйста! Вы хуки для пилонов, бомб и т.д. ставили хоть раз в планере?
Или их потом на глазок тулят в готовых мешах?

Sita. 18.03.2019 11:37

вы это лично ко мне обращение? или как то шире?
если конкретно ко мне, то я по большей части "Кабинист"
с внешкой дел не имею, за редким исключением, если что то мелкое не извращённое подправить ...

по этому для меня это всё не столь очевидно ...

Vasya 18.03.2019 11:47

Цитата:

Сообщение от Sita. (Сообщение 191600)
вы это лично ко мне обращение? или как то шире?
если конкретно ко мне, то я по большей части "Кабинист"
с внешкой дел не имею, за редким исключением, если что то мелкое не извращённое подправить ...

по этому для меня это всё не столь очевидно ...

Ну хорошо: допустим есть десять точек крепления для оборудования., каждая имеет название с номером., но их при сборке кабины/планера перепутали в названиях - и в 3До и в классе. Потом в другом разделе вписана команда: на такой крючок вешать то то, а на такой то то. А в названиях путаница. Это хорошо, плохо или не очевидно?
Я, чесно говоря, не знаю как и объясниться даже. Привык что мне объясняют, а тут нужно самому рассказывать.
Даже не удобно, я просто любитель в ковырянии модов.
Наверно больше не буду показывать "неточности".
Не моё это дело. :I'm_thinking:
Только позора наберусь. :ups:

Текущее время: 22:16. Часовой пояс GMT +3.