AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Первым делом, первым делом - самолеты (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Моды от Димы (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=5439)

ASKET 05.07.2023 19:39

Цитата:

Сообщение от Dimas1999 (Сообщение 225549)
Сборка от 05.07.2023. Убрал киль у V-48, но в логе пишется ошибка Can't find chunk Keel1_D0, дописывание Hidden в hier.him не помогло.

https://drive.google.com/file/d/1PQn...ew?usp=sharing

У меня всё получилось, файл надо копировать с заменой в папку с каждой кабиной.

спасибо я разобрался

Vasya 05.07.2023 21:59

Цитата:

Сообщение от Dimas1999 (Сообщение 225549)
Сборка от 05.07.2023. Убрал киль у V-48, но в логе пишется ошибка Can't find chunk Keel1_D0, дописывание Hidden в hier.him не помогло.
..............

Код:

ERROR [com.maddox.sound.Sample@334eca] cannot load sample: null
WARNING: ****( Unexpected txr reload (tfNoCompress16Bit,tfCompressMajorAlpha): '3do/plane/TEXTURES/glass.tga'
WARNING: ****( Unexpected txr reload (tfNoCompress16Bit,tfCompressMajorAlpha): '3do/plane/TEXTURES/glass.tga'
FM called 'FlightModels/Bf-109E-7.fmd:Bf' is being loaded from File: 'bf'
FM called 'FlightModels/DB-601(A-N)NEW:BF.emd' is being loaded from File: 'bf'
FM called 'FlightModels/Bf-109E-7.fmd:Bf' is being loaded from File: 'bf'
ERROR loading sound control sample.xgf109i2.wav.rpm
ERROR [com.maddox.sound.Sample@101044]

К сожалению Ил не загрузился - краш второй загрузки на 40 проц.
Там те же классы, что и в сборке от 19 мая.

Dimas1999 05.07.2023 22:03

Предлагаю попробовать на полностью чистой сборке, где будет только папка Mods/#SAS и dll от Карсмастера (на всякий, есть большие меши).

Vasya 05.07.2023 23:02

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Dimas1999 (Сообщение 225554)
Предлагаю попробовать на полностью чистой сборке, где будет только папка Mods/#SAS и dll от Карсмастера (на всякий, есть большие меши).

Перед установкой я полностью удалил правленную сборку от 5 мая.
Поставил твою сборку от 19 мая, но Ил так же ушёл в краш.
Последняя - тоже самое, потому что в ней все классы от 19 мая.
В одной из сред у меня были классы под сборку Мессеров от 5 мая.
Захешировал и положил в твою последнюю сборку.
Ил загрузился нормально.
В миссиях проверил Чешский С-199 и поздние Курфюсты.
Хочу похвалить: крыльевые пушки теперь появляются в миссии и стреляют. :good:
Есть одна бяка: у СРП опять не тот кузов - должен быть без окошек. :ok:
В кокпите их нет, и называется самолёт Г-2 - скрин ниже.
Мини фикс ниже в архиве, в папке сом исходники и классы.
---------------------------------
Или же полностью сборка Мессеров с фиксом для патча 4.12.2.
http://forum.aviaskins.com/showpost....postcount=1290

Dimas1999 05.07.2023 23:27

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 225555)
Есть одна бяка: у СРП опять не тот кузов - должен быть без окошек. :ok:
В кокпите их нет, и называется самолёт Г-2 - скрин ниже.
Мини фикс ниже в архиве, в папке сом исходники и классы.

Да что у него должно быть? Какие окошки? Я в Мессерах не особо понимаю.

Vasya 05.07.2023 23:34

Цитата:

Сообщение от Dimas1999 (Сообщение 225556)
Да что у него должно быть? Какие окошки?
Я в Мессерах не особо понимаю.

Боковые окошки/форточки, которые у Фридриха были, а у Густава зашиты металом.
На скрине выше через них видно часть прицела.

Dimas1999 05.07.2023 23:57

Цитата:

Сообщение от SWORD (Сообщение 225521)
Кстати, как уже писали некоторые вирпилы, также заметил, что при даже незначительном попадании (очередь с «мессера» или бомбардировщика) модифицированный от Димы Як-1 сразу взрывается.
Может быть, с этим что-то можно сделать?
А вообще, конечно, модифицированные Яки-1 — это сказка, особенно кокпит.

Из-за ограничений движка любой самолёт может взорваться от удачной очереди в район кабины или мотора. Провёл снова тесты, Як-1 не взрывается от любой очереди.
Як-1 более подвержен взрыву при попадании по мотору, чем Bf-109E4. 4.13.4+SAS Modact, модов нет:
https://www.youtube.com/watch?v=0MEl...82%D0%B8%D0%BD

Цитата:

И небольшое сообщение для автора мода Дмитрия:
Надо что-то делать с текстами сообщений. Что, например, означает фраза: «Блок цилиндров: повреждён 11 из 12 цилиндров осталось»?
Например, её можно трактовать так: «Блок цилиндров повреждён: осталось 11 из 12 цилиндров». Или так: «Блок цилиндров: повреждены 11 из 12 цилиндров».

Опечатка.

Цитата:

Или: «Управление пропеллером: отказ», «Управление пропеллером: повреждено». Почему не написать, например, «Пропеллер повреждён», «Пропеллер сильно повреждён»?

В коде есть 3 состояния: исправно, есть повреждения (продолжает работать), отказ.

Цитата:

Или: «Фонарь заклинило: выпрыгнуть невозможно». Ну всё-таки заклинило не фонарь, а крышку фонаря, да и слова «выпрыгнуть невозможно», мне кажется, уже не нужны.

Просто перевёл комментарий с английского.

Цитата:

Или: «Попадание в Коллижен управления №4 (3,2,5 и т.д.)». Здесь надо придумать что-то понятное: например, повреждена система управления элеронами, хвостовым оперением, повреждён маслопровод, маслорадиатор, бензопровод, воздухонагнетатель, привод двигателя и т.д. Слово «Коллижен», как мне кажется, вообще не должно фигурировать.

Показывается любое попадание по коллиженам.

Цитата:

Или «Центральная стойка: отказ гидросистемы». Что за «центральная стойка», у «Аэрокобр»?
А когда ты пишешь: «Левая (правая) стойка: отказ гидросистемы», может, стоит добавить «шасси»?
В общем, надо поработать над инфосообщениями, чтобы их написание более-менее соответствовало грамматике русской речи.

Просто перевёл комментарий с английского. В движке игры шасси названы: L, R, C.

Сообщения добавлял для теста ДМ, позже уберу. Пожалуй, закроем эту тему.

Vasya 06.07.2023 00:44

Цитата:

Сообщение от ASKET (Сообщение 225548)
Как бы и мне такое...

http://forum.aviaskins.com/showpost....postcount=3758

Pirx 06.07.2023 01:58

[QUOTE=Dimas1999;225549]Сборка от 05.07.2023. Убрал киль у V-48, но в логе пишется ошибка Can't find chunk Keel1_D0, дописывание Hidden в hier.him не помогло.

https://drive.google.com/file/d/1PQn...ew?usp=sharing
Спасибо, все самолеты грузятся, все работает (вроде бы), но полностью отсутствуют звуки оружия (любого) у всех Мессеров.
Что не удивительно, sound.log требует какие-то звуки, которых у меня нет ни в одной сборке...

Cannot open audio file samples/mgunmk108sl.wav
cannot open file for reading
Cannot open audio file samples/air_can_03l.wav
Cannot open audio file samples/gun_big_06l.wav

и так далее

Vasya 06.07.2023 02:27

Цитата:

Сообщение от Pirx (Сообщение 225562)
.................но полностью отсутствуют звуки оружия (любого) у всех Мессеров.
..............................

Звуки из моей сборки под 4.12.2.
https://drive.google.com/file/d/1RWI...ew?usp=sharing
Можно так же поставить такую сборку звуков: REAL-SOUND-AVK
Брал у нас на сайте.
http://forum.aviaskins.com/showpost....97&postcount=2

ASKET 06.07.2023 14:36

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 225561)

Спасибо, всё работает...

SWORD 06.07.2023 15:07

Цитата:

Сообщение от Dimas1999 (Сообщение 225559)

Сообщения добавлял для теста ДМ, позже уберу. Пожалуй, закроем эту тему.

Привет, Дима!

Если ты воспринял моё сообщение как злобное критиканство, то прошу извинить меня.
Я не имел ничего подобного ввиду.

Я восхищён твоим титаническим трудом на благо Ил-2 и желаю тебе дальнейших успехов на этом нелёгком пути.
Продвижение на этом пути требует от человека знаний, умения, определённых навыков, но главное - желания сделать что-то полезное для игры.

Что касается инфосообщений. Если ты желаешь, то я могу помочь тебе с переводом некоторых сообщений, только расскажи, как до них добраться.

Естественно, все переводы будут согласованы с тобой как автором мода.

Особенно мне бы хотелось разобраться с этими пресловутыми "Коллиженами" (если вообще есть возможность с ними разобраться, то есть понять, что такое "Коллижен №2,3,4 и т.д.")

И, на мой взгляд, убирать инфосообщения не нужно. Они вносят какое-то разнообразие в игру.

andrey65 06.07.2023 16:25

Цитата:

Сообщение от SWORD (Сообщение 225566)
Привет, Дима!
Я восхищён твоим титаническим трудом на благо Ил-2 и желаю тебе дальнейших успехов на этом нелёгком пути.
Продвижение на этом пути требует от человека знаний, умения, определённых навыков, но главное - желания сделать что-то полезное для игры.
...И, на мой взгляд, убирать инфосообщения не нужно. Они вносят какое-то разнообразие в игру.

Поддерживаю полностью!

Dimas1999 06.07.2023 22:38

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от SWORD (Сообщение 225566)
Привет, Дима!

Если ты воспринял моё сообщение как злобное критиканство, то прошу извинить меня.
Я не имел ничего подобного ввиду.

Что касается инфосообщений. Если ты желаешь, то я могу помочь тебе с переводом некоторых сообщений, только расскажи, как до них добраться.

Естественно, все переводы будут согласованы с тобой как автором мода.

Особенно мне бы хотелось разобраться с этими пресловутыми "Коллиженами" (если вообще есть возможность с ними разобраться, то есть понять, что такое "Коллижен №2,3,4 и т.д.")

И, на мой взгляд, убирать инфосообщения не нужно. Они вносят какое-то разнообразие в игру.

Обид нет, всё нормально.
Все сообщения зашиты в классе. Во вложении исходник класса. Надо смотреть методы hitBone (строка 114) и gearDamageFX (строка 602). Открывать блокнотом или Notepad'ом, текст закодирован стандартным для Ила способом. Строки начинающиеся с "HUD.log", выводятся на экран. Строки начинающиеся с "debuggunnery", содержат оригинальный отладочный текст, в игре не используется.
endsWith("cyl1"), startsWith("xxeng1") - названия коллиженов в 3D модели. Где-то ранее в теме выкладывал картинку с именами коллиженов мотора для Як/ЛаГГ.

Про фонарь. Есть повреждение, когда невозможно только открыть его, а так же есть вероятность повреждения устройства аварийного сброса.

Про коллижены управления.
У всех самолётов их несколько штук. У Яков со времён ЗС их 7 штук, я добавил ещё коллижен педалей. У ЛаГГ-3 их не было, теперь их тоже 8. Сейчас перебираю Ла-5/7, их всего 2!!! Одна тяга в хвосте, другая из кабины к мотору. У П-40/Харрикейн/Спитфайер - 3 штуки. При повреждении тяги или заклинивании руля (как я понял из кода, у нас это тоже возможно) выходит стандартный код: "Тяги руля высоты повреждены". А тут происходит вывод информации о любом малейшем попадании по тому или иному коллижену, даже если он не повредился. Руль направления может отказать при попадании по педалям или по тросу, в HUD'е будет написано "Тяги руля направления повреждены". А номер даёт информацию в какой конкретный коллижен произошло попадание.

Хочу посоветоваться с форумом про ДМ Ла-5. У ранних Ла-5 было 5 баков. Движок игры до версии 4.14 позволяет реализовать не более 4 баков. У стандартного Ла-5 2 бака в крыле и 1 под кабиной. Делать 2 версии планера (для версий до 4.14 и после 4.14) не хочу. При попадании по 5 баку в лог сыпятся ошибки JavaNullPointerException. Аналогичная проблема была с ЛаГГ-3, но там ДМ не было, а тут я ломаю имеющуюся ДМ.
Варианты:
У раннего Ла-5 будет только 4 бака.
В одной из консолей будет очень длинный бак.
Один из консольных баков продлить под кабину.

Я разрываюсь между 1 и 2.

Vasya 06.07.2023 23:57

Цитата:

Сообщение от Dimas1999 (Сообщение 225569)
Обид нет, всё нормально.
Все сообщения зашиты в классе. Во вложении исходник класса. Надо смотреть методы hitBone (строка 114) и gearDamageFX (строка 602). Открывать блокнотом или Notepad'ом, текст закодирован стандартным для Ила способом. Строки начинающиеся с "HUD.log", выводятся на экран. Строки начинающиеся с "debuggunnery", содержат оригинальный отладочный текст, в игре не используется.
endsWith("cyl1"), startsWith("xxeng1") - названия коллиженов в 3D модели. Где-то ранее в теме выкладывал картинку с именами коллиженов мотора для Як/ЛаГГ.

Про фонарь. Есть повреждение, когда невозможно только открыть его, а так же есть вероятность повреждения устройства аварийного сброса.

Про коллижены управления.
У всех самолётов их несколько штук. У Яков со времён ЗС их 7 штук, я добавил ещё коллижен педалей. У ЛаГГ-3 их не было, теперь их тоже 8. Сейчас перебираю Ла-5/7, их всего 2!!! Одна тяга в хвосте, другая из кабины к мотору. У П-40/Харрикейн/Спитфайер - 3 штуки. При повреждении тяги или заклинивании руля (как я понял из кода, у нас это тоже возможно) выходит стандартный код: "Тяги руля высоты повреждены". А тут происходит вывод информации о любом малейшем попадании по тому или иному коллижену, даже если он не повредился. Руль направления может отказать при попадании по педалям или по тросу, в HUD'е будет написано "Тяги руля направления повреждены". А номер даёт информацию в какой конкретный коллижен произошло попадание.

Хочу посоветоваться с форумом про ДМ Ла-5. У ранних Ла-5 было 5 баков. Движок игры до версии 4.14 позволяет реализовать не более 4 баков. У стандартного Ла-5 2 бака в крыле и 1 под кабиной. Делать 2 версии планера (для версий до 4.14 и после 4.14) не хочу. При попадании по 5 баку в лог сыпятся ошибки JavaNullPointerException. Аналогичная проблема была с ЛаГГ-3, но там ДМ не было, а тут я ломаю имеющуюся ДМ.
Варианты:
У раннего Ла-5 будет только 4 бака.
В одной из консолей будет очень длинный бак.
Один из консольных баков продлить под кабину.

Я разрываюсь между 1 и 2.

Хорошие новости!
Продлить под кабину. :ok:
Дм хорошо бы унифицировать с Лаггом - планер по сути один до моторамы.
(Объеденяю Д-520(новый и от Димона) в один мод)... нащитал
штук 5 вариантов Д-520 из разных модов... :eek:%) )

Pirx 07.07.2023 00:02

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 225563)
Звуки из моей сборки под 4.12.2.
https://drive.google.com/file/d/1RWI...ew?usp=sharing
Можно так же поставить такую сборку звуков: REAL-SOUND-AVK
Брал у нас на сайте.
http://forum.aviaskins.com/showpost....97&postcount=2

Нет, Василий, звуков по-прежнему нет, ни с твоей сборкой, ни с REAL-SOUND-AVK.

У меня такое подозрение, что в амих Мессерах зашиты ссылки на звуковые семплы какие-то необычные, во всяком случае я таких обозначений никогда не видел, вот как в логе, что я выше привел пример.

А кстати - у тебя звуки-то есть? Вот у этой сборки мессеров, что крайнюю Димас выложил?

Pirx 07.07.2023 00:04

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 225570)
Хорошие новости!
Продлить под кабину. :ok:
Дм хорошо бы унифицировать с Лаггом - планер по сути один до моторамы.

Да, логично :)

Dimas1999 07.07.2023 00:21

Цитата:

Сообщение от Pirx (Сообщение 225571)
Нет, Василий, звуков по-прежнему нет, ни с твоей сборкой, ни с REAL-SOUND-AVK.

У меня такое подозрение, что в амих Мессерах зашиты ссылки на звуковые семплы какие-то необычные, во всяком случае я таких обозначений никогда не видел, вот как в логе, что я выше привел пример.

А кстати - у тебя звуки-то есть? Вот у этой сборки мессеров, что крайнюю Димас выложил?

Стоит сторонний мод на оружие, там прописаны другие семплы. Заминусовал папки со звуками, всё работает.

Dimas1999 07.07.2023 01:33

Быстрое исправление сборки Бф-109.
Правильный фюзеляж для модели ЦРП.
Убрал чрезмерное мерцание фюзеляжей серии Ф и Г.
https://drive.google.com/file/d/11qk...ew?usp=sharing

Pirx 07.07.2023 03:02

Цитата:

Сообщение от Dimas1999 (Сообщение 225573)
Стоит сторонний мод на оружие, там прописаны другие семплы. Заминусовал папки со звуками, всё работает.

Поставил Звукотрассеры 4134 от ЮрБор, звуки появились :)

Текущее время: 08:06. Часовой пояс GMT +3.