![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
хоть в Модакте 5.30, хоть с папкой МОДС - триммирование в фм руля высоты не происходит. По моему там 13 градусов было. Не самого руля высоты, а оперения - даже в модели видно, что оперение стоит под небольшим углом к линии фюзеляжа. А в фм выставлял произвольные цифры для руля высоты в обоих направлениях - всё равно провисает. Ходил в магазин - на Киевом смог и подванивает хорошо дымом - Чорнобыльский лес так и не потушили, капец. Пока сходил - за час голова разболелась. Доделывать ТБ-3 буду завтра. |
|
:good: Самый правильный кулич!
|
Есть ищо сельський вариант.
https://ic.pics.livejournal.com/exur...1/4881_600.jpg |
Ну с днём велосипеда!
https://update.com.ua/uploads/780x44...17824431d3.jpg |
На САС сейчас анекдот в прямом эфире по поводу фм для Авенджера.
Поцупылы мою новую недоделанную фм, ну а я немного автора аглицкого Авенджера тыкаю палочкой. Негласное признание - тоже хорошо. :ok: Я не против что бы пользовались - для этого я и выкладываю их в общий доступ и даю пояснения. :ok: Ахтунг партизанен! :rolleyes: |
Вложений: 2
Василий, вот вопрос по поводу перспективного самолета авианосного базирования.
Был такой самолет КОР-1, флотский разведчик на центральном поплавке. Была и его сухопутная версия Бе-2. Рассматриваю эту птицу, именно сухопутный вариант, как многоцелевой самолет для виртуальных советских авианосцев. Нашел книгу Г.К.Удалов А.И.Сальников Самолет КОР-1. А в ней вот такую таблицу. В которой параметры сухопутной, колесной версии несколько хуже поплавковой. Могло ли так быть и почему? |
Цитата:
Колёсное шасси имеет большее сопротивление, чем обтекаемый поплавок. Так же поплавковый мог иметь более "правильный" винт - он там трьохлопастный. |
Ок! Правда на некоторых фото встречается трехлопастный винт. К тому же мотор М-25 имеет подвод масла к носку вала, значит можно поставить ВИШ и облагородить его коком. Очень меня смущает разность дальности на поплавке и колесах 860-675=185км. Это при том, что вес колесной версии легче на 1640-1470=170кг. Сопротивление, вопрос спорный, но у меня нет информации.
|
Цитата:
моделей с разных заводов и даже партий. Тем более у опытных, не серийных, собранных на коленке по обходным технологиям. Ишаки даже 40-41 годов выпуска имели разные ттх, а это уже серийный самолёт, который выпускался 6 лет. Разница в скорости ТБ-3 достигала 60 км. в час при разнице в мощности мотора 120 л.с. Разница в скорости Миг-3 порой достигала 80 км. в час. По паспорту Миг-3Уд с новым винтом должен достигать 515/520 км. в час. В реале в частях иногда скорость у земли не превышала 430 км. в час. Чуть давали газу и всё масло фииить и кырдык. Россия была аграрной страной и только после освоения трофейных технологий и оборудования получился хоть какой рывок после ВОВ. Союзнички не особо технологиями и делились. Так, машинки и танчики подогнать. Нам вот за 1000 балистических ракет 2000 джавелинов со скрипом выписали. Которые в туман слепые как котята. Поэтому разницу в ттх в 15 км. в час за счастие почитаю. Читал как то про гениев-самоучек-конструкторов самолётов-махолётов. Убеждён - шараги были вынужденной мерой, ибо за народные кровные выхлоп был пару процентов. У нас за год дыра в бюджете на рубли около 850 миллиардов. Враги народа - не просто плохое слово - это очень плохая реальность. Прошу прощения за оф-топ - не удержался. :ups: Не я такой - такова печальная реальность. :cry: |
Цитата:
|
Цитата:
ту скорость, на которую будет способен мотор. А так как моторы в Иле не писают горячим маслом и свечи в штаны не выпадают, то ттх будут близки к эталону/хорошо собранному ероплану. |
Поправил фм для учебного Як-7В
http://www.airwar.ru/enc/fww2/yak7v....qVzpifPlki31TA YAK-7V.fmd Код:
[Aircraft] http://forum.aviaskins.com/showpost....&postcount=218 Мод Димаса тут: http://forum.aviaskins.com/showpost....9&postcount=21 Мод от Димаса установил себе в сборку МОДС под 4.12.2. Фикс в архиве - игра грузится, но все модели ещё не проверил. По желанию можна установить открывачку фонарей - 3До. https://drive.google.com/file/d/1lvj...ew?usp=sharing И отдельно в архиве сам файлик с флайтмоделями для мода Димаса - в ней исправленная фм для Як-7В. Приятных полётов! :ok: |
Вложений: 1
Более-мение адекватно летающие ТБ-3.
Содержимое архива вытрусить в удобную вам папку в паке МОДС или САС. Высотность моторов М-17Ф и М-34РН 3000 метров. Скорость на высоте выше 3 км. в зависимости от оборотов мотора - винт постоянного шага раскручивает двигатель до 2100 оборотов. Скорость у земли: ТБ-3М-17Ф - 194-196 км. в час., Тб-3М-34РН - 228-229 км. в час., ТБ-3М-34РН(СПБ) - 220 км в час. Эти скорости близки к эталонам на испытаниях. Веса планера и топлива с маслом исправлены по книге. Скрины книги любезно подарил Дима(Димас). ----------------------------------- Эти классы потом будут входить как надбавка к моду Авенджеров. К Авенжерам прикрутил исправленный кокпит от Асуры. Авенжеры ещё проходят настройку. Долго возился с ТБ-3 потому, что немного отдыхал на празник, а также два раза переделывал настройки ТБ-3 после получения скринов ттх из книги. Есть ньюанс в управлении - код Ила на малых скоростях даёт нехилый реверс елеронов и триммирование настроено за винтом. Из-за отсутствия в приборе крена шарика настройка триммера руля направления была "по очучэниям". Обороты мотор держит исправно по ттх. На масимальной скорости у земли обороты возростают на 70-80 от максимальных, что - думаю - допустимо. После выставлении правильного веса стало легче взлетать. Разворачиваться лучше педалями, только немного помогая элеронами. В полёте самолёт нужно немного подруливать. Площади рулевых поверхностей и плечи - величина неизвестная. Как есть. :I'm_thinking: Приятных полётов! :ok: ---------------------------- ТБ-3 тестил в 4.12.2 на карте Смоленска и Москов саммер. |
СПАСИБО ВАСЯ, за неутомимую и очень нужную работу!
Здоровья и творческих успехов! |
Цитата:
:ups: |
Василий спасибо тебе большое!!! Может глянешь всеми забытый дефолтный Р-10?
|
Цитата:
-------------------- Читав, що литачок був дуже пригучий. А пока наройте мне, если можно, чего нибуть по нему стоящее или книжицу какую. |
Исправленная фм для Р-10(Хаи-5)
Цитата:
Цитата:
Требуется установка: @sfs MOUNT sas_ai_3do01.sfs Баги: фонарь при открывании заезжает внутьрь фюзеляжа - неправильно в 3Д нарысован фонарь - передняя часть должна быть немного выше, а фонарь пузатей., http://airwar.ru/image/idop/spyww2/r10/r10-8.jpg дутик вслед за поворотом - не поворачивается - в 3Д нет для него оси. Врождённый баг - жутко греется мотор. :cry: http://aviarmor.net/aww2/aircraft/ussr/r-10.htm http://airwar.ru/enc/spyww2/r10.html https://books.google.com.ua/books?id...0М-25Б&f=false Тестил в патче 4.12.2 с папкой МОДС. Исправлено количество боеприпасов для турельного пулемёта до 600 выстрелов. Вписаны в класс углы отклонения рулевых поверхностей. В фм вписана "более точная" площадь щитков. На средних оборотах приятен в управлении. :rolleyes: На взлёте нужно пользоваться триммером руля высоты. Приятных полётов! :ok: ============================ 26.04.2020 - Перевыложил архив. Исправлен температурный режим мотора М-25В по книге. |
Спасибо, попробовал. Приятный самолет, но какая ужасная модель.
|
Цитата:
Ужасная - потому как по знаменитым Иловским стандартам - ДТ-стайл. Спасибо САСовцам, что хоть какую кабину забацали. А то всякие там Ик-3 и Хенкели - так сразу пожалуйста. :cool: А советские самолёты - так квадратишь практишь/сикось накось. :eek: Вредители, однако. :cry: https://scontent.fiev6-1.fna.fbcdn.n...5f&oe=5ECB388B |
Цитата:
|
Цитата:
Я ошибся. ДТ вообще ни при чём. Шо то своё делают. :ok: А тут 20 лет пиленый рубанком Р-10. Р-2, помню кругленький был, но то в далёкой, далёкой галактике. :rolleyes: |
Поправляю моторы М-25А/В для ранних Ишаков.
Сделал вчера вылет на Тип-10 и почувствовал шероховатости. Хочеться в свете последних возможностей/знаний что бы моторы работали - насколько это возможно - без очепяток. Так же немного исправил Райт-Циклон для Гышпанського И-16Тип-10. Всей ранней линейке до Тип-18 немного повышено сопротивление на посадке - что бы скорость касания была от 120 до 135 км. в час. Всё остальное не менялось - как и было в прошлом году. Проверил ещё раз скорости у земли. Тип-10 - 410 км. в час. Тип-10ВЦ - 407 км. в час. Тип-18БС - 420 км. в час. После проверки всей линейки пошлифованная фм будет выложена тут. Очень удивился, что при почти равной мощности М-25 и Райт-Циклона, Ишак с американским мотором набирает высоту на боевом развороте на 100 метров большую. Моторы М-25 настроены на скорость, а не на тягу. По инструкции лётчику И-16 с М-25 указано, что мотор крутится до 2400 оборотов. На взлёте обороты М-25 около 1800, а намаксимальной скорости у земли будут уже 2200 +. То есть на скорости выше 350 км. в час мотор уже выдаёт полную мощность. Можно поставить более тяговитый винт постоянного шага и обороты на взлёте будут 2100, но на скорости такой винт будет перекручивать мотор и нужно будет снижать тягу, отсюда падение скорости, но при наборе высоты такая конфигурация будет офигеть тянуть лёгкий Ишак вверх. |
Вложений: 3
Нашёл в книге И-16 с мотором М-25 температурные режимы.
В емд переписываю цифры. До этого температурные режимы были от М-62ИР. Для Р-10 температурные режимы так же поправлю. :ok: --------------------------------------------------------------------- Архив с исправленными Ишаками внизу. Исправления: температурные режимы для всех моторов., обороты мотора М-25А - 2100 на максимальной скорости у земли., Cy0_1 и CxMin_1 в режиме посадки для таких моделей - Тип - 10, 10ВЦ 17, 18БС, 24 ориг., 27. обороты мотора Врайт Циклон - 54., максимальный наддув для моторов М-25А/В. Остальные полётные параметры не менялись. После исправления оборотов мотора М-25А максимальная скорость ранних Ишаков выросла на 8 км. в час. ----------------------------------------------- Для работы мода в патче 4.13.4 и выше нужна установка 3До. Из этого мода: I-16 Complete Pack for SAS v2 https://www.sas1946.com/main/index.php/topic,26.0.html Для работы в патче 4.12.2 нужно дополнительно установить этот мод: I-16 Type 24/24SPB/28/29 https://www.sas1946.com/main/index.p...c,51150.0.html Только 3До, скорее всего. Приятных полётов! ---------------------------------- Если кто не скачивал исправленный И-153 для патча 4.12.2. Тут: https://drive.google.com/file/d/1wUy...ew?usp=sharing |
Цитата:
Может конфликтовать с другими модами Р-40. В простой папке МОДС без дополнительных модов Р-40 работает нормально. Требуется установка сфс-ок из патча 4.13.4. Цитата:
Сам Киттихоу летает криво :cry: - на посадке не тормозит - :uh-e: фм нужно переделывать и регулировать триммирование. |
Цитата:
Код:
[Aircraft] Они с Р-40 отличались только карданом. |
Цитата:
Планеры вытянул полностью (надеюсь:)). Так же вытянул частично кокпиты, в 4.13 были какие-то изменения, только их и вложил. |
Поправленная фм для P-40E(+M-105) и P-40M
Мотор для Р-40Е.
Код:
[V-1710-39/RIGHT/NEW/P-40E] Скорость у земли на номинале - наддув 44.5 - 477 км. в час - радиатор открыт. Получилась скорость советских испитаний. Скорость из БзС в 494 км. в час не получается пока никак. Скорость сваливания на вираже -220/225 км. в час. Скорость на глиссаде без триммеров - тяга 25-30, шаг 40 - 210 км. в час. На взлёте нужно использовать триммер руля высоты. САХ выставлен приблизительно 26-27. Это мне так кажется, потому как в фм не видел развесовку больше 80. Принял 80 за 100 проц. шкалы. А отрезок САХ от 20 до 36. Меньше и больше этих цифр не встречал. Вписал в иловских единицах 32.5. ---------------------------------------- Может будет правильнее выставить скорость сваливания 180 км. в час??? Тогда вираж будет мение 20 сек. А так более 22 секунд должен быть. |
Василий, что мне не нравится, и я уже про это писал: твои ФМ часто зашиваются одна в другую, ошибки и конфликты начинают громоздиться, и невозможно понять, что работает и как.
Сейчас Р-40 зашит в ФМ TBM - то есть там и ТБ-3? и Авенджеры? И теперь Р-40? Во-первых, зачем? Во-вторых, у меня твои ФМ сложены в одну папку, подключаемую, и очень сложно потом разобрать, в какой папке что находится и что срабатывает. С И-16, например, было как-то... Беру твою ФМ, новую, а она не работает, хоть убейся. Оказывается, выше какая-то иная ФМ, где тоже вбиты И-16 и они и работают. Не проще ли прям к каждому типу и давать ФМ с соответствующим названием? |
Попробовал Р-40 с последней фм - она не заработала, Р-40е выдавал одно и тоже - 477 на 100м и 537 на 3000.
Прописал с !!!! перед названием папки - она взлетела в списке ФМ, итог - 496 на 100 м и 573 на 3000. |
Цитата:
как пожелает - увы. Насчёт фм: просто уменьшаю количество файликов с отдельными фм - так сказать мини батонзи. Асура вон всё новые фм кладёт в баттонз. Наверное мне тоже стоит создать один-два файлика типа батонза и туда всё складывать. И-16 у меня вот уже год как лежат в одной папке, которую я иногда обновляю, потому как человек и допускаю ошибки. Вот и в последний раз выложил всю папку с Ишаками, где обновлены классы и фм. Просто стоит заменить старую папку на новую и всё. А в файлик ТБМ буду складывать ещё самолёты - типа мини батонза. Просто обновлять на новый и всё, тем более у вас все фм в одной папке сложены - взял новую и заменил старую. Хотя, конечно да, Асурын метод лучше. Нужно завести один файлик типа нью баттонз и не морочить голову. :ups: |
А я думаю - наоборот - на каждый тип свой. Не понравилось - есть выбор у игрока... И удобнее - знаешь, что и где...
|
Цитата:
Дело в том, что в патче 4.13.4 максимальное число самолётов, которые можна дописать в айр-ини - около 111-114. Имею в виду, что для этих дописываемых крафтов имеется именно отдельный файлик с фм. Если фм находится в баттонзе - то такой проблемы нет. Я спрашивал Асуру на этот счёт ещё в 18 году, на что он посоветовал добавлять фм именно в баттонз, а отдельных фм почти не иметь. Видать с патча 4.13.4 где то что то "сломалось" или "фича новая". В патче 4.12.2 этой бяки нет - я дописывал по 200 самолётов в айр-ини и хоть бы хны. А в поздних патчах игра просто не запускается. Думаю, что это не от сборки зависит, потому как в своих сборках не держу супер-пупер навороченных модов. Большинство модов - просто переделанные классы аир из дефолта со ссылками на отдельные исправленные фм. Из сложного - переделанный класс солнца и ! SAS Common Utils в папке МОТОР. То есть: основной контент - самолёты, вооружение,исправление в 3До и немного перекрашенных карт. Конф-ини для всех патчей одинаковый - от Карсмастера. Это пояснил почему так поступаю с файликами в которых сложены отдельные фм - как бы вынужденная мера, увеличение этих самых файликов по объёму. И насчёт диффима: это САСовский диффим из Модактов. Возможно, что для патча 4.13.4 в САСовском диффиме код для подключения отдельных фм не совершенный. А ставить патч 4.14.1 под моды - тот ещё гемморой для головы. Почему? Потому что часто моды нужно адаптировать под новый патч, имея на руках полный набор классов из 4.14.1, а он у меня не полный. А в классах 4.13.4 и 4.14.1 есть таки разница местами и некоторые хорошие моды в 4.14.1 просто так не воткнёшь. Самый лёгкий, без капризов и косяков считаю код из классов патча 4.12.2. |
Цитата:
|
Цитата:
Многие пользователи имеют часто по две и три сборки. ---------------------------- Кстати: обкатал уже Р-40Е-М-105. С ходу получилась скорость 465 км. в час у земли. Отрегулировал только управление/триммирование. Получилось без провалов - спокойный такой самолёт, хоть и не особо быстрый. Приступаю к правке Р-40М. |
В посте
http://forum.aviaskins.com/showpost....postcount=2671 выше по странице перевыложил архив и поправленной фм для Р-40. Исправления: в кокпит и на внешку добавлена открывачка фонаря - запись в классах., в фм поправлена развесовка самолёта и поляра. В поляре фюзеляж имеет небольшое Сх, а крыло, наоборот, имеет бОльшую "толщину", чем записали в дефолте в патче 4.13. Выпуск закрылков добавляет большую подъёмную силу, а сопротивлене с выпущенными закрылками равно из патча 4.10.1. В фм выпуск закрылков(не щитков) у большинства самолётов увеличивает сопротивление в 3.9-4.18 раза. Щитки у Яков увеличивают сопротивление в моих фм в 5.6 раза. В Киттихауке выпуск закрылков увеличил сопротивление примерно в 4 раза, что вписывается в большинство настроенных фм от САСовских моддеров и дефолта ранних патчей. Скорости у земли на номинале: Р-40Е - 477 км. вчас., Р-40Е(М-105) - 465 км. в час., Р-40М - 487 км. в час. На высоте точно скорость не измерял. Высотность модели Е - 3600/3700 метров., модели М - 4000/4150 метров. При использовании качественного бензина можно подключить небольшой форсаж. Самым сбалансированным показался Р-40Е с М-105П. Если не дёргать ручку - самолёт нормально маневрирует, не валится в штопор. САХ модели Е - 26.5., модели М - 28.5(выставлен на глаз, по "очучениям"). В архиве есть дополнительные папки - для ВАТ и для патча 4.13.4. Если у вас в патче 4.12.2 установлены дополнительные моды Р-40, то можно попробовать поставить только вариант для ВАТа. Это дабы избежать конфликтов. Приятных полётов! --------------------------------------- П.С. На максималке у земли есть небольшой крен вправо - можно/нужно пощёлкать триммером елеронов для комфортного управления. На маневрах и наборе высоты управление удовлетворительное. Модель Е позволяет полёт с брошенной ручкой долгое время. |
Вложений: 5
По прозьбе.
Цитата:
Мод без обновлённого 3До из Д-Ген пака. Само 3До тут: https://drive.google.com/file/d/1L05...ew?usp=sharing На картинке видно как у меня в мини-сборке под 4.13.4 расположены файлы. ---------------- Нет розового капота как в Д-Ген паке. Вообще то в реале Лавка была "не подарок" и довольно неоднозначным аппаратом - не все лётчики горели желанием на них летать. Даже "хранцузкие шевалье" выбрали для себя Як-9/3. ................................. ---------------------------- Мод Лавок обновлён 11-08-2022 года. Переделана поляра согласно графику документа/скана книги описания Ла-5. Скорректирована снимаемая мощность винтом. |
Приступил к адаптации этого мода Киттихауков.
https://www.patrulla-azul.com/FreeIL...hp?f=21&t=1447 Хочу правильно соединить Р-40 от GUZKNIFE и дефолтные из патча 4.13. Все будут со своими фм и новыми моторами. Пока собираю для патча 4.12.2. |
Текущее время: 22:05. Часовой пояс GMT +3. |