AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Ready to DL (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Восточная Украина - Донбасс (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=2058)

Uzin 04.03.2012 12:38

Цитата:

Сообщение от Karabas-Barabas (Сообщение 96333)
Вид->Фильтры->Показывать точки спауна.

Помоему туда просто никто не заглядывает :)

Также и я, грешный. Ето замечательное улучшение, которого нет ни в DBW1.71, ни в UP3RC4, а жаль. Но неужто надо делать карты в двух вариантах, для етих модификаций Ила ?

Цитата:

Сообщение от Karabas-Barabas (Сообщение 96333)
И еще, Т не надо ставить на аэродромы, во всяком случае не такую мелкую и не в торце полосы. Потому что вполне реально размер полотнищ (одного полотнища) бывал по 50 (пятьдесят) метров! и выкладывали сигналы, не только Т, несколько в стороне от полосы взлета, сбоку обычно.
Вообще полотнища использовали не только на аэродромах.

Мещду прочим, смотрел карту Бессарабии в 4.11, там тоже есть "маленкое" Т.
Вообще, в 4,11 есть и другие замечательные новшества, например возможность старта двух самолей , или более, совместно. Но, увы, ето касается только миссий сделаных в FMB для FMB, но не для QМB, кде они работают ошибочно. А жаль.

Dancing Bear 04.03.2012 12:40

Именно что разница должна быть минимальна.
Например(сорри, что со своим вариантом влезаю в тему Окневаса):
http://img-fotki.yandex.ru/get/4420/...11619_XXXL.jpg
или
http://img-fotki.yandex.ru/get/4614/...260bf_XXXL.jpg
Текстура мало выделяется на окружающей местности, но кто знает где искать, тот найдёт. Обычная однотонная текстура.
И нет объектов, выдающих аэродром.
Всё ИМХО, понятное дело.

Karabas-Barabas 04.03.2012 13:22

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Uzin (Сообщение 96335)
Также и я, грешный. Ето замечательное улучшение, которого нет ни в DBW1.71, ни в UP3RC4, а жаль. Но неужто надо делать карты в двух вариантах, для етих модификаций Ила ?

Зачем, в 4.11 все карты автоматом получают эту фичу.
К стати, это была просьба в ДТ сделать и вот они прислушались.

Цитата:

Сообщение от Uzin (Сообщение 96335)
Мещду прочим, смотрел карту Бессарабии в 4.11, там тоже есть "маленкое" Т. ...

Вот что в современных требованиях по устройству обеспечения аэродромов:

"МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ДЕПАРТАМЕНТ ВОЗДУШНОГО ТРАНСПОРТА
УТВЕРЖДЕНО
приказом Директора Департамента
воздушного транспорта
от 19.09.94 № ДВ-98
Руководство по эксплуатации гражданских аэродромов
Российской федерации
(РЭГА РФ-94)"

"3.2.9. Посадочный Т-образный знак обозначает место приземления ВС и включает комплект из 6 полотнищ: трех - белого и трех - красного цветов. Размеры сигнального полотнища для аэродромов всех классов равны 51 м. Т-образный посадочный знак выкладывают из двух сигнальных полотнищ на ЛП в 3,0 м от края ГВПП с левой стороны посадки ВС и на расстоянии от ее начала: 200 м для аэродромов класса В; 150 м - класса Г; 100 м - класса Д; 50 м - класса Е."

Вот фиг знает, но я сам видел на ДОСААФовских аэродромах полотнища по 50 м, правда шириной в 1 м и из них выкладывали Т и пр. знаки.

Вот что говорит Большая Техническая Энциклопедия издания 1927 года:

"По международным правилам каждый А. должен иметь установленные постоянные и временные знаки для управления полетной работой. Постоянные знаки: 1) указатели направления ветра (вымпелы) от 1 до 3, устанавливаемые за пределами рабочей площади в наиболее заметных с воздуха пунктах с отчетливым проектированием на фоне земли; 2) белый круг (зимою черный) в центре рабочей площади, с диаметром равным ширине нейтральной полосы (20 — 30 м); 3) белые круги (зимой черные) диаметром в 1 л* для обозначения границ аэродрома; 4) сигнальная мачта с вымпелом и черным шаром, обозначающая открытие полетов. Временные знаки: 1) указатель направления ветра— посадочное «Т»> состоящее из двух полотнищ размером 8X2 м и 5x2 м; 2) указатель направления круга полетов над А.:
черный треугольник—круг вправо, черный квадрат—круг влево; 3) два полотнища размером 8x2 ж для креста, запрещающего посадку.."

Karabas-Barabas 04.03.2012 13:33

Еще можно посмотреть в старых фильмах.
Не помню как пр Чкалова называется - там ему выкладывали знаки на поле :)

Uzin 04.03.2012 13:49

Цитата:

Сообщение от Karabas-Barabas (Сообщение 96338)
Зачем, в 4.11 все карты автоматом получают эту фичу.

А затем, што пока все модные карты делаются для других версий Ила, кде етой фичуры нету, не для 4.11, так как ДТшники пока не внедрили ни одной новой карты.

Karabas-Barabas 04.03.2012 15:13

Цитата:

Сообщение от Uzin (Сообщение 96340)
А затем, што пока все модные карты делаются для других версий Ила, кде етой фичуры нету, не для 4.11, так как ДТшники пока не внедрили ни одной новой карты.

Ну что что не внедрили?
Они и в 4.10 не внедрили и не факт что что-то внедрят в 4.12, но это не значит, что надо наращивать количество объектов на картах, как это произошло с Бессарабией и Словакией.

Uzin 04.03.2012 18:21

Кому кажется, што на картах Бессарабии и Словакии слишком много объектов, может в разлоченном редакторе их количество уменшить, так как в картоделии нет ничего секретного, в отличие от других областей Ила.
Каждому свое.

Karabas-Barabas 04.03.2012 18:39

Цитата:

Сообщение от Uzin (Сообщение 96354)
Кому кажется, што на картах Бессарабии и Словакии слишком много объектов, может в разлоченном редакторе их количество уменшить, так как в картоделии нет ничего секретного, в отличие от других областей Ила.
Каждому свое.

Да там ведь аэродромы полностью устланы аэродромными плитками - это почти половина объектов на карте Бессарабии.
Если акторстатик вытащить из СФС, то он даже уменьшенный увеличивает время загрузки карты в разы.

Uzin 04.03.2012 18:48

Цитата:

Сообщение от Karabas-Barabas (Сообщение 96355)
Да там ведь аэродромы полностью устланы аэродромными плитками - это почти половина объектов на карте Бессарабии.
Если акторстатик вытащить из СФС, то он даже уменьшенный увеличивает время загрузки карты в разы.

Согласен.
Аеродромные плиты решает Зути фрикшн мод.
Другие объекты - можно устранять по своей воле, благо нет ничего секретного в картостроительных инструментах. :)

Может, ты и займешся переделкой етой карты по своему усмотрению, и покажешь, как себе ето представляеъь, што так и надо.

Dancing Bear 04.03.2012 18:59

Фрикшн мод Зути не удаляет генерируемые деревья на ВПП.
Лучше уж пусть статик чуть побольше, чем взлетать или садиться сквозь зелёные насаждения.
ЗЫ: вообще-то немножко пора уже переместиться из этой темы, она как-то не совсем о том... :)

Uzin 04.03.2012 19:13

Цитата:

Сообщение от Dancing Bear (Сообщение 96358)
Фрикшн мод Зути не удаляет генерируемые деревья на ВПП.

Количество невидимых плит считаемое на пальцах устраняет ети дерева, болшинство плит можно устранить. Было не раз проверено многими раньше.

Dancing Bear 04.03.2012 19:25

Цитата:

Сообщение от Uzin (Сообщение 96362)
Количество невидимых плит считаемое на пальцах устраняет ети дерева, болшинство плит можно устранить. Было не раз проверено многими раньше.

По моему опыту невидимые плиты можно ложить не в стык, а на расстоянии от соседних, то же и на маршрутах рулёжек и парковочных местах. Сократить можно примерно треть, да и то без гарантий, что какое-нибудь шальное дерево не "прорастёт сквозь асфальт"(с).

Karabas-Barabas 05.03.2012 00:26

Цитата:

Сообщение от Uzin (Сообщение 96356)
Согласен.
Аеродромные плиты решает Зути фрикшн мод.
Другие объекты - можно устранять по своей воле, благо нет ничего секретного в картостроительных инструментах. :)

Может, ты и займешся переделкой етой карты по своему усмотрению, и покажешь, как себе ето представляеъь, што так и надо.

Не, Донбасс меня устраивает.
Только уберу из него паровозики и все.

Oknevas 05.03.2012 15:25

Пятидесятиметровыми знаки Т не делал так как не встречал такого описания. Да и не думаю что на такие громадины во время войны было время чтобы выложить.

Цитата:

Сообщение от Karabas-Barabas (Сообщение 96338)

Вот что говорит Большая Техническая Энциклопедия издания 1927 года:
....посадочное «Т»> состоящее из двух полотнищ размером 8X2 м и 5x2 м; 2) указатель направления круга полетов над А.:
черный треугольник—круг вправо, черный квадрат—круг влево; 3) два полотнища размером 8x2 ж для креста, запрещающего посадку.."

http://s54.radikal.ru/i146/1203/39/0dda19100b37.jpg
Посадочное Т делал визуально таким же, для филдов с неярко выраженной текстурой для определения точки контакта с землей при приземлении как раз для таких камрадов которым трудно это сделать. Распологал по правилам - с левой стороны от точки ранвей...

Цитата:

Не, Донбасс меня устраивает.
Только уберу из него паровозики и все.
Смысл ковыряться только из-за паровозиков. Как уже писал сильно они не уменьшат карту. Можно вообще очистить деревни от всех объектов и ставить только на миссии. Тогда будет виден результат

Karabas-Barabas 05.03.2012 17:08

Цитата:

Сообщение от Oknevas (Сообщение 96388)

Смысл ковыряться только из-за паровозиков. Как уже писал сильно они не уменьшат карту. Можно вообще очистить деревни от всех объектов и ставить только на миссии. Тогда будет виден результат

Нет, деревни очищать не надо, а вот паровозики для некоторых целей надо.
Дело не в объеме акторстатик, а в целях.

Oknevas 05.03.2012 17:39

Я лишь предложил карту в своем видении и задумывал стационарные паровозы как насыщенность станций (это ведь не заборчик который может и не увидишь). Ведь как правило на станция на запасном пути всегда на отстое стоял какой нибудь эшелон.
Ну как говорится дело ваше. Все здесь люди умные и начитанные, оспаривать чье либо мнение, как правильно надо делать карты, я не буду (тем паче здесь я дилетант и это моя первая карта). Если что то мешает или не правильно сделано, редактируйте.

Karabas-Barabas 05.03.2012 22:18

Цитата:

Сообщение от Oknevas (Сообщение 96391)
Я лишь предложил карту в своем видении и задумывал стационарные паровозы как насыщенность станций (это ведь не заборчик который может и не увидишь). Ведь как правило на станция на запасном пути всегда на отстое стоял какой нибудь эшелон.
Ну как говорится дело ваше. Все здесь люди умные и начитанные, оспаривать чье либо мнение, как правильно надо делать карты, я не буду (тем паче здесь я дилетант и это моя первая карта). Если что то мешает или не правильно сделано, редактируйте.

Речь про паровозики лишь к тому, что они не считаются как цель, т.е. их установка не просто бессмысленна, а мешает, обычно, кампаниестроителям.

Домики, заборы это не перемещаемый атрибут карты, сами по себе целями не являются на войне, а машинки и вагоны - это всегда цель. Смысл в этом - карта это арена, а наполнение арены это уже отдельная задача.
Приспособится можно ко всему, но зачем тебе лишняя работа и лишняя работа кампаниеваятелю - как приспособить аналогичный цели, но целью не могущий стать объект, который и убрать нельзя, и стоит он на месте цели.

Dancing Bear 26.03.2012 21:51

Вложений: 1
С разрешения и под присмотром Сергея сотворил на днях осеннюю версию Донбасса.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6000/...8566c_XXXL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/6205/...887e1_XXXL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/6204/...90ea2_XXXL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/6105/...bccf2_XXXL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/6001/...dfecb_XXXL.jpg

Осень южная, на скриншотах в глаза сильно не бросается. В полёте заметнее.
Делал для себя и в порядке эксперимента, взяв передых от Финского залива... в итоге вроде как получилось неплохо, решил обнародовать. :)
http://files.mail.ru/W17PT7

Нашёлся косяк, файл из архива кинуть по пути MODS\mods\maps\Donbass, с заменой согласиться.
Звиняюсь... :rolleyes:

Gromm 26.03.2012 23:46

Dancing Bear:
Посмотрите, пожалуйста, load.ini до секции [WATER], там путь текстурам указан, по-моему, из вашей папки Tex_. что то вроде DB/forest/autumn/dlv_green_brown_sk_Wood0.tga В папке Oks есть не все, Wood 0, к примеру...Пришлось ставить свои собственные (деревья, облака)... Что дает наверняка, не тот эффект, который должен быть)
С уважением, Андрей)

Dancing Bear 27.03.2012 00:07

Цитата:

Сообщение от Gromm (Сообщение 97674)
Dancing Bear:
Посмотрите, пожалуйста, load.ini до секции [WATER], там путь текстурам указан, по-моему, из вашей папки Tex_. что то вроде DB/forest/autumn/dlv_green_brown_sk_Wood0.tga В папке Oks есть не все, Wood 0, к примеру...Пришлось ставить свои собственные (деревья, облака)... Что дает наверняка, не тот эффект, который должен быть)
С уважением, Андрей)

Блин.
Добавил фикс.
Попробуйте так, надо было на дефолтном проверить, да решил, что прокатит...
Ссылку тоже заменил.
Сорри.

Текущее время: 21:43. Часовой пояс GMT +3.