![]() |
Да? А как же тогда вектора? Где их брать? Не руками же их полторы штуки прописывать...
|
Цитата:
|
Пока буду трудиться над мануалом по msh, мож кто на его основе (мож даже я) создаст редактор, либо плагин какой к максу...
Я думаю сделать редактор, чтоб загружать туда MSH и в нём работать над моделью. Там можно будет создать модель, добавить туда лодов, теней, коллизий. Назначить хуки. Наложить текстуру... были б руки, уже начал бы над этим работать. Пока намечаю план того, что он должен делать (готовый результат) |
Немного не въехал я в эти нормали... если не для того, чтобы показать лицевую сторону, тогда для чего они?
Лицевая сторона фейсов зависит, в каком порядке от нормали пронумерованы её вершины.... |
Если смотреть на лицевую сторону, то вершины должны быть пронумерованы против часовой стрелки.
|
Друзья, помогите разобраться :)
Не получается конвертнуть msh--->3ds--->msh с помошью конвертера. Точнее получается, но ил не берёт... Если сравнивать в конвертере "родную" и переконверченную детали, то наблюдается разница в именах коллизий и описании ЛОДов (внизу, в текстовом окошке). Деталька простая - элерон. |
Короче не получается даже самую простецкую деталь - без ЛОДов даже (проволока антены) переконвертить из .msh в текстовый .msh. Не хочет Ил её кушать.
Код:
//Generated by MshReader 1.16 by Dr.Jones |
Вообщем понял, в чем была проблема.
В разделе [LOD] должна быть прописана дистанция как я понял. Прописал 500 и всё заработало :D PS: вообщем получилось изменить модель в Максе и засунуть её обратно в Ил, но пока только ЛОДы, без коллизий и тд. Почему-то коллизии, сгенерённые конвертером не хотят работать. |
Цитата:
Цитата:
|
Коллизии раньше работали. Версии в 1.14
Сейчас не знаю, почему не работают... |
deSAD
Мне тоже нужно меш заменить, но в детале мотора - т.е. все коллизии и тд там тоже должны присутствовать, дефолтные. Но пока даже просто пересохранить иловский меш в текстовый в этом конвертере не получается - не хотит Ил кушать такой файл, и всё, пока все коллизии и тд не поотрубаешь ручками. |
Коллизии надо лечить ручками. Я этим уже занимался...
|
Может поделишься секретом, как? :)
Edit: Удаляю вручную коллизии - все работает, хуки, тени и тд. Дело в них. Задал вопрос на Аркадах. |
Высылай
Посмотрю |
Вложений: 1
Лови. Просто измени расширение на мсх.
|
Этот файлик не мешало бы б отослать в оригинальном и исправленном варианте разработчику. Потому что он содержит уже знакомую мне ошибку... :)
Как исправлю - выложу |
такая проблема возникла: при экспорте в .3ds Макс генерит кучу левых вертексов, размножает уже существующие. Как этого избежать?
|
Вложений: 1
Ещё вопрос по самому 3ДМаксу:
как сделать так, как показано на картинке, и при этом не потерять маппинг? |
Вариант 1 - делай смело. Мапинг по точкам У каждой точки есть координаты на файле текстуры и в этом варианте всё зависит от того, в каком порядке ты опишешь точки в фейсе: по часовой стрелке или против
Вариант 2. Сложно. ой как сложно... Если просто пополам поделить, то опять же, точки останутся на местах крайние, у них будут координаты на текстуре. Просто создай две точки (которые посередине), присвой им координаты и переделай фейсы. Как это в максе? Не знаю. |
Т.е как я понял, ключевыми для мапинга являются точки? А фэйсы можно самому удалять и заново между точками натягивать?
ЗЫ: мапить не умею пока, хочется мапинг не потерять, переделывая геометрию... |
Текущее время: 06:09. Часовой пояс GMT +3. |