AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Стране нужен металл (с) (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Дневники разработки (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=4006)

Motorhead 01.12.2016 18:57

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 159483)
Я о другом, дядьку. "Планировать" можно разве что боевые действия, да и то ... кому там приписывают фразу "я не видел ни одного плана сражения, который пережил бы начало битвы"? :rolleyes: Ну а уж "планировать" войну ... как там говорил Янковский в образе Дракона: "Настоящая война начинается вдруг" :D

А, ну с этим я конечно не спорю, но должна же у высоких начальников быть какая-то подготовка - вот они и планируют) а как оно пойдет, то уже другое дело. Хотя у меня особых сюрпризов не будет, все будет, как по плану "Даунфол" - это я так решил, чтоб не морочиться с движением линии фронта.

Цитата:

Это - так скажем - немного не по-русски ... "Домашние острова" - явно калька с англоязычного "homeland".

А как лучше написать?

Цитата:

Под "максимально быстро прибудут на авиабазы Окинавы", очевидно, имеется в виду "перебазируются" (и, кстати - что - можно перебазироваться "максимально медленно"? :umora: ).

Тут имеется в виду, что игрок не будет всю кампанию летать на Кюсю с Иво-Дзимы, и только под конец перебазируется на Окинаву. База игрока сразу будет на севере Окинавы - не хочу сильно грузить дальними миссиями.

Цитата:

И как можно "наносить мощные удары" по целям тактического значения? :I'm_thinking:

А вот так: у меня для В-29 и Ланкастеров будут миссии по атакам мелких тактических целей, типа батарея, скопление танков, склад, и т.д., а не только налеты сотен бомбардировщиков на города. И летать при этом сильно далеко не придется - успеть бы высоту набрать) На то она и альтернативщина - можно полетать на В-29, не "вытрачая" на миссию 4-5 часов)

Tychon 02.12.2016 09:01

Цитата:

Сообщение от Motorhead (Сообщение 159468)
Первая часть кампании в Европе закончена. В ней события с сентября 1939 до июня 1940, Странная война - эвакуация из Дюнкерка. Эта часть будет выпущена в следующем апдейте ДГЕНпака. Еще я выложил очередную версию "Перл Харбор - Токио", с кампанией за 5-ю ВА США, и примерно половиной палубной кампании, переделанной под ДГЕНпак. Эта часть тоже будет в апдейте ДГЕНпака, и ее уже не надо будет скачивать отдельно.

Отлично!!!:good::bravo:

Цитата:

Сообщение от Motorhead (Сообщение 159468)
ВНЕЗАПНО у меня возникла идея немного заняться альтернативщиной))

Может, не надо?.. Зачем вместо создания отличных историчных динамических кампаний ударяться в область нетрадиционной авиационной ориентации?:D

Motorhead 02.12.2016 10:59

Цитата:

Сообщение от Tychon (Сообщение 159498)
Может, не надо?.. Зачем вместо создания отличных историчных динамических кампаний ударяться в область нетрадиционной авиационной ориентации?:D

Хочется дать путевку в небо всяким хорошим самолетам, которые без дела простаивают) А работа над нетрадиционной ориентацией много времени не займет - не нужно тратить время на поиск исторической инфы, все выдумываешь сам) Это очень упрощает работу, и сохраняет время.

deSAD 02.12.2016 12:33

Цитата:

Сообщение от Motorhead (Сообщение 159486)
... А как лучше написать?

Забей, дядьку. Это, в общем, всё из разряда "гнилых помидор", так шта-а-а ... главное, чтобы кампания получилась интересная :beer:

В скобках всё же замечу, что "метрополия" вполне подходящее ... кхм ... определение, тем более, что этот термин ты уже и использовал.

Motorhead 08.12.2016 19:08

Апдейт 08.12.2016

Вложений: 5
Первый этап "альтернативщины" готов. Период с 15 до 30 августа 1945, около 10 миссий. Я решил не создавать альтернативщину как отдельный проект, это только создаст путаницу при установке, и я думаю, у некоторых после неудачного присовывания может "не встать" ;)
Поэтому альтернативщина будет у меня в стоке, она будет завершать все кампании за американцев, англичан, австралийцев, новозеландцев и японцев. Альтернативщина будет доступна после последнего историчного этапа основной части исторической кампании.
Карта "B-29 Alley" подверглась вмешательству через разлоченный редактор, после чего на ней появилось несколько новых филдов, специально для альтернативной кампании. Я посчитал, что так будет интереснее, чем просто использовать имеющиеся базы. Для "Tiger Force" построен специальный аэродром для тяжелых бомбардировщиков, с охренительно длинной ВПП ;) Также добавлен морпеховский аэродром на острове к северу от Окинавы, и небольшой истребительный аэродром на острове Косикидзима, к западу от Кюсю. Этот остров по плану "Даунфолл" должен быть захвачен до начала высадки на Кюсю (и у меня так будет), поэтому я решил, что на нем тоже не помешает аэродром. Туда после высадки будут переброшены истребители из КМП, и возможно еще некоторые.
Сегодня допилил кампанию за Fleet Air Arm, по полной программе использованы поздние Сифайры с "Гриффонами", ну и Си Фьюри. Вот что из этого получилось, штурмовка аэродрома на Кюсю:

Motorhead 08.12.2016 19:15

Апдейт 08.12.2016

Хотя я и не люблю альтернативщину, но уже втянулся в работу, и мне даже стало интересно :) Блин, не надо тратить туеву хучу времени на поиск разрозненных кусочков инфы, чтоб максимально реалистично смоделить исторические события. Вместо этого можно придумать любой бред сивых кобыл :) Хотя я конечно стараюсь сильно не фантазировать, и сделать так, чтоб была типа эволюция от реальных событий. То есть например в кампании за американского истребителя не будет сразу перевооружения на джеты, будет переходной этап (первая субкампания, которая уже готова), в которой будет по минимуму джетов, но много поздних поршневых истребителей. Во второй операции будет примерно поровну реактивных и топовых поршневых самолетов, а в третьей почти полный переход на новые реактивные самолеты, и минимальное количество поршневых, только те, от которых совсем уж нельзя отказаться.

Motorhead 10.12.2016 19:51

Апдейт 10.12.2016 - альтернативщина

Специально для кампании с нетрадиционной ориентацией (исторической) на карте Окинавы было построено несколько новых аэродромов, в том числе база для тяжелых бомбардировщиков из Tiger Force, с такой ВПП, что даже Ланкастеру с Толлбоем хватит места для взлета). Для этого пришлось освоить разлоченый редактор, и теперь я могу построить аэродром любой сложности на любой карте)) Цель этого апдейта - показать базу подробнее.

Как я уже раньше говорил, кампания на тяжелом бомбардировщике в моем альтернативном проекте будет иметь некоторые особенности. У меня почти не будет миссий по 5-6 часов, которые в реале выполняли пилоты Ланкастеров, В-17, В-29, и даже средних Москито и В-25.

Большинство миссий на 4-х моторниках будут относительно короткими - полет на расстояние в среднем 200 км, по времени будет занимать 1,5-2 часа. Для тяжелого бомбардировщика это вообще детская игра)) Надеюсь, это не будет расценено как совсем уже фантастическое извращение реальности)

Motorhead 20.02.2017 00:34

Апдейт 19.02.2017 - Последний поход Ямато

Одной из новинок в обновлении 2.0, которое Асура сегодня выпустил, стала новая операция в американской палубной кампании:
"Сражение в Восточном Китайском море, 7 апреля 1945 г."
Потопление Ямато - знаковое событие в Тихоокеанской войне, о нем снимают фильмы и пишут книги, и я конечно не мог это проигнорировать в своей кампании. Насколько мне это удалось? А вот скачайте 2.0, запустите и посмотрите) Единственное что не получилось, так это воссоздать полный разгром японской эскадры. Палубники гарантированно топят Ямато, крейсер, и может 1 или 2 эсминца, результат, отличающийся от того, что было в реальности, но это уже вопрос к ИИ.
Вот как это выглядит, кстати, обратите внимание, на некоторых скринах видно потрясающие скины от RONNCO, спасибо, говорю я ему!

Motorhead 20.02.2017 00:36

Апдейт 19.02.2017 - Последний поход Ямато

Продолжение (завершение) потопления Ямато:

shanti 23.02.2017 13:25

Цитата:

Сообщение от Motorhead (Сообщение 159804)
Специально для кампании с нетрадиционной ориентацией (исторической) на карте Окинавы было построено несколько новых аэродромов, в том числе база для тяжелых бомбардировщиков из Tiger Force, с такой ВПП, что даже Ланкастеру с Толлбоем хватит места для взлета). Для этого пришлось освоить разлоченый редактор, и теперь я могу построить аэродром любой сложности на любой карте)) Цель этого апдейта - показать базу подробнее.

Как я уже раньше говорил, кампания на тяжелом бомбардировщике в моем альтернативном проекте будет иметь некоторые особенности. У меня почти не будет миссий по 5-6 часов, которые в реале выполняли пилоты Ланкастеров, В-17, В-29, и даже средних Москито и В-25.

Большинство миссий на 4-х моторниках будут относительно короткими - полет на расстояние в среднем 200 км, по времени будет занимать 1,5-2 часа. Для тяжелого бомбардировщика это вообще детская игра)) Надеюсь, это не будет расценено как совсем уже фантастическое извращение реальности)

Наоборот только приветствуется! Лично я ЗА!! А с учетом дефицита времени современного человека, ТРАТИТЬ ДРАГОЦЕННЫЕ 1,5-2 ЧАСА только на то чтобы ДОЛЕТЕТЬ :eek: - непозволительная роскошь. Ведь за это время можно пройти несколько миссий и получить свою порцию воздушного адреналина. Уверен, что большинство ВМЕНЯЕМЫХ вирпил меня в этом поддержат. В данном случае компромисс с историчностью- вполне разумен и даже необходим. Сокращайте подлетное время до минимума. Оптимально - 10-15 мин. А кто слишком заморочен "историчностью" то он все равно не угадает, коль реальное время подлетов составляло несколько часов.

Tychon 25.02.2017 23:05

Цитата:

В DGenPack 1.3 доступны кампании за... итальянского истребителя и бомбардировщика.
Не наблюдаю. В 2.0 тоже. Вроде, какие-то манипуляции надо сделать, чтобы поднять веки и увидеть итальянцев, что-то я подзабыл. Не подскажете?

Motorhead 26.02.2017 11:35

Цитата:

Сообщение от shanti (Сообщение 162773)
Наоборот только приветствуется! Лично я ЗА!! А с учетом дефицита времени современного человека, ТРАТИТЬ ДРАГОЦЕННЫЕ 1,5-2 ЧАСА только на то чтобы ДОЛЕТЕТЬ :eek: - непозволительная роскошь. Ведь за это время можно пройти несколько миссий и получить свою порцию воздушного адреналина. Уверен, что большинство ВМЕНЯЕМЫХ вирпил меня в этом поддержат. В данном случае компромисс с историчностью- вполне разумен и даже необходим. Сокращайте подлетное время до минимума. Оптимально - 10-15 мин. А кто слишком заморочен "историчностью" то он все равно не угадает, коль реальное время подлетов составляло несколько часов.

В данном случае компромисс с реализмом невозможен в принципе, ведь это альтернативная история, а ее главный принцип - что хочу, то и ворочу) Поэтому я специально решил сделать для 4-х моторников не очень дальние миссии. Многочасовых полетов на В-24 и В-17 и так хватает, в основной, исторической части моего проекта. Сам признаюсь, что до сих пор ни разу не летал на тяжелых бомберах на действительно дальние миссии. Не знаю, что с этим делать) 3-4 часа за штурвалом сидеть не сильно хочется, и время пропускать тоже не интересно.

Цитата:

Сообщение от Tychon (Сообщение 162890)
Не наблюдаю. В 2.0 тоже. Вроде, какие-то манипуляции надо сделать, чтобы поднять веки и увидеть итальянцев, что-то я подзабыл. Не подскажете?

А вот это проверим, спасибо за сигнал. Сами кампании точно есть, они еще в 1.3 выпущены. Но возможно в ДГЕНпак не попала папка IT для макаронников, а в ней звания и награды, без которых ни одна кампания за Италию не запустится. Будем разбираться.

Motorhead 26.02.2017 22:10

Вложений: 1
Были итальянцы, но на каком-то этапе почему-то пропали. В следующем обновлении поправим, а пока для трудящих кто желает полетать за макаронников вот папка с наградами и званиями, довсунуть по адресу:
DGEN pack\Missions\Campaign
После этого кампании за итальянцев должны встать ;)

Motorhead 26.02.2017 22:44

Апдейт 26.02.2017 - Касабланка

Все что на данный момент я планировал сделать на Тихом океане, я сделал. Теперь направляемся в Северную Африку, во Французское Марокко. Сегодня посмотрел фильм "Касабланка". Классика, мне понравилось! Ингрид Бергман очень хороша) И костюмы красивые, нравится мне стиль 30-х и 40-х годов :good:

Вообщем, решил я организовать операцию "Факел". Тема, я так думаю, недостаточно раскрытая в кампаниях, во всяком случае, в динамических точно.

Кампания получилась интересная, всего на 10-12 миссий, надоесть не успеет. Потом сразу идет смена ТВД. Касабланка будет первой в линейке кампаний, посвященных выдающимся палубным эскадрильям. В данном случае она посвящена 4-й авиагруппе с авианосца Рейнджер. Все сделано по документам, после Марокко будет Норвегия, и в конце 1944 переход на Тихий океан.

В чем суть кампании, посвященной конкретной эскадрилье? Основная динамическая кампания на Тихом океане включает в себя вообще все операции, которые происходили с 1941 по 1945. В ней сотни миссий, и пройти ее полностью совсем непросто. А в кампании, например про VF-4 будут только те операции, в которых она действовала, на старте можно выбрать только эту эскадрилью, и набор самолетов ограничен теми, что использовала VF-4.

Это кстати очень хорошо влияет на геймплей, или "проходибельность" кампании ;) Миссий получается вполне разумное количество, к тому же, смена ТВД очень подогревает интерес к кампании, это я по себе знаю.

Motorhead 26.02.2017 22:49

Апдейт 26.02.2017 - Касабланка

Красивая карта Касабланка, жаль не знаю кто автор, кажется Agracier, я говорю спасибо ему, ага. Кстати, во Французском Марокко почти все самолеты будут оскинены, американские палубники используют скины RONNCO, отличный мастер :good:

P.S. Требуется небольшая помощь с одним скином, одну совсем мелочь исправить, но мне знания пейнта не хватает :rolleyes: Если кто захочет помочь, пишите в скайп, или в личку, для опытного скинодела там работы на 5 минут.

UFO 28.02.2017 21:28

Цитата:

Сообщение от Motorhead (Сообщение 162943)
Все что на данный момент я планировал сделать на Тихом океане, я сделал. ...

Так а самураи-то будут в ДгенПак"е 2.0?, стесняюсь спросить:ups:(их там не увидел, может не нашел...)

Motorhead 28.02.2017 23:09

Да, как раз сейчас я перегоняю японские кампании с HSFX на ДГЕНпак. Думаю к следующему обновлению палубные успею запилить.

UFO 01.03.2017 13:43

Цитата:

Сообщение от Motorhead (Сообщение 163042)
Да, как раз сейчас я перегоняю японские кампании с HSFX на ДГЕНпак. Думаю к следующему обновлению палубные успею запилить.

Вельми понеже, ждем-с :good::ok:

Goga77 01.03.2017 16:23

Цитата:

Сообщение от UFO (Сообщение 163038)
Так а самураи-то будут в ДгенПак"е 2.0?, стесняюсь спросить:ups:(их там не увидел, может не нашел...)

Да,да без самураев на Тихом океане скучно. Плиииз! сделайте подарок "мазохистам" , ну для тех кто за сильных мира сего не любит так сказать летать.:bravo: VF-4 это прекрасно и замечательно, а как же наш Восточный фронт, продолжение будет? Может к 9 мая? А?:ups:

Motorhead 01.03.2017 21:35

Я планирую конечно и тему Восточного фронта продолжить, но пока карт нет. От Микса жду зимнюю версию Заполярья, а Черномор мой родной Киев перекрашивает. Вот как появятся эти карты, будут на них кампании. А, еще Микс кажется собрался допиливать западную Белоруссию, где я хотел сделать кампанию про первые дни войны, но по ней тоже пока новостей нет.

Текущее время: 23:01. Часовой пояс GMT +3.