AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Карты, страны, континенты (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Зоны ответственности авиации ЧВМФ 41-44 (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=4010)

Chernomor 16.06.2018 18:37

Не, не..Я зарёкся. Больше не впрягусь, пока не ослеп вовсе.

А, если честно, руки чешутся.
Удачные фото. Солнце в зените - теней почти нет, неплохое разрешение, можно делить на слои для разукрашивания.
Рисуй - не хочу.
Но...глаза (я пока склеивал, два раза пожалел).
Симулируют близорукость и дальтонизм. Смущаясь, краснеют..и плачут.

Chernomor 17.06.2018 12:12

Предварительно пристрелял картинку в бухту.
Очень неудачно режется.
Получилось 4 текстуры.
Пол-Стрелецкой бухты. Константиновская батарея не вошла.
...Если прислонится красиво, попробую покрасить.

Chernomor 17.06.2018 15:55

Вложений: 1
Сижу, раскраиваю...а, сам думаю...
А, как Тюбон будет это втискивать в свою карту?
Мало того, что у него не такая сетка текстур, так ещё и масштаб другой...
..Кстати, раскроил.

Да..не могу отыскать maр_c tools и туда, и обратно.
Или утратил, или перепрятал...
пошарил на сайте, да забыл где это.
Наведите, кто знает...и очерёдность файлов, а то забыл уже.

Sita. 17.06.2018 16:11

пляску с масштабом я тоже не понял, лишняя работа.. лучше дефолтную брать перетекстурить при необходимости.

Mixx 18.06.2018 02:18

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Chernomor (Сообщение 178805)
Да..не могу отыскать maр_c tools и туда, и обратно.
Или утратил, или перепрятал...
пошарил на сайте, да забыл где это.
Наведите, кто знает...и очерёдность файлов, а то забыл уже.

МОЛОДЕЦ ЧЕРНОМОР! Вот это порадовал! Попадание очень приличное!:good:
Хорошо прорезаны бухты, город! Профессор просто!
Вот маленькая простая прога для map_C. Распаковываешь. Копируешь с карты Крыма
файлы map_c.tga,map_c.tga_table и кидаешь внутрь папки CMapv3. Внутри батники. Жмешь compose.bat через пять секунд полномасштабная карта Крыма MWmap_c.tga. Сделал изменения в ФШ сохрани также MWmap_c.tga. Жмешь disect.bat появляются 2 файла "newMWmap_c.tga" и "newMWmap_c.tga_tablе."
Переименуй их - убери подчеркнутый префикс "newMWmap_c.tga" и "newMWmap_c.tga_tablе."
Все готово. Забрасывай обратно... Или подожди до завтра. Я по твоим эскизам переделаю и сброшу тебе сам переделанную map_c Крыма.

Цитата:

Сообщение от Chernomor (Сообщение 178805)
Сижу, раскраиваю...а, сам думаю...
А, как Тюбон будет это втискивать в свою карту?

Придется подстраиваться под тебя. Во первых сдвинуть твои готовые текстуры под карту Toobone. ( Вниз-вверх, вправо-влево)
Во-вторых все равно придется редактировать и его карту map_c

Зы. нашел и Map_C_toollbox

Chernomor 18.06.2018 12:59

Цитата:

Сообщение от Mixx (Сообщение 178817)
подожди до завтра. Я по твоим эскизам переделаю и сброшу тебе сам переделанную map_c Крыма.

По эскизам не сделаешь.
Там Павловский мыс и Корабельная бухта... нужно выводить.
Кроме того, нужно Стрелецкую бухту отрисовывать, а её не видно на эскизе.
Я потихоньку сляпаю.
Да, и Тюбона нужно дождаться. Он видимо на выезде.
Пусть чё нить скажет. Может, это всё зря.
...Хотя твой вариант, вообще то присылай.

Toobone 18.06.2018 14:05

Цитата:

Сообщение от Mixx (Сообщение 178817)
Во-вторых все равно придется редактировать и его карту map_c

..чей-то? она достаточно точная (кроме аппендикса напротив Графской пристани).. и потом, джентлмэны... высоты в городе, долина Черной речки..короче, нужно ЦЕЛИКОМ новую карту КРЫМА делать вместо стоковой под немецкую аэросъемку;)

ЗЫ: как-то рассчитывал на то, что МИКС знает, как ВЕСЬ Севастополь одной текстурой отмасштабировать типа как Сайбер делал где-то..но могу ошибаться..
ПОТОМУ как Одесса ТОЖЕ нужна http://forum.aviaskins.com/showpost....2&postcount=27

Toobone 18.06.2018 15:03

Цитата:

Сообщение от Sita. (Сообщение 178806)
пляску с масштабом я тоже не понял, лишняя работа.. лучше дефолтную брать перетекстурить при необходимости.

...дык квадрат под свою карту резал изначально напрямую из 4-х СРТМ по реальной географии в соответствии с замыслом.. но суровы постулаты Ила..

Chernomor 18.06.2018 15:24

Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 178830)
ЗЫ: как-то рассчитывал на то, что МИКС знает, как ВЕСЬ Севастополь одной текстурой отмасштабировать

:eek:
Эти знания не доступны смертным.

На моём скрине с раскройкой 4 текстуры в самом "ЗДОРОВЕННОМ" масштабе, на который способен Ил.

Вопрос с Севастополем закрылся.

Chernomor 18.06.2018 16:09

Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 178833)
..на моей нужно в основном будет чуть развернуть немецкую съемку (похоже на то) и точно подогнать под имеющийся мап_С, потом уже подчистить.. еще такая крамола свербит: могло ли произойти искажение ландшафта на снимке за счет цейсовской оптики? если могло, тогда снимок нужно править..

Немецкую съёмку не нужно разворачивать. Она сориентирована по сторонам света. Подогнать под имеющийся map_c нельзя. Это видно на моём скрине. "Подчистить" - не подходящее слово. Бухту нужно рисовать заново.
Я втиснул немецкую съёмку в масштаб стоковой карты. Край Северной бухты упёрся чётко в устье Черной речки. Стрелецкая бухта точно по фарватеру. Осталось нарисовать map_c вокруг всех мысов, и поднять высоты, не забывая про 2 тоннеля по жд.
Ландшафт очень хорошо узнается, искажений нет.

Toobone 18.06.2018 17:02

Цитата:

Сообщение от Chernomor (Сообщение 178838)
Немецкую съёмку не нужно разворачивать. Она сориентирована по сторонам света. Подогнать под имеющийся map_c нельзя. Это видно на моём скрине. "Подчистить" - не подходящее слово. Бухту нужно рисовать заново.

..это на стоковой нужно рисовать и не нужно разворачивать, на моей нужно чуть развернуть (сдается:I'm_thinking:) и нарисовать только аппендикс напротив Графской.

Цитата:

Сообщение от Chernomor (Сообщение 178838)
Ландшафт очень хорошо узнается, искажений нет.

да как нет, берега другие и размеры сразу мелкие..

Toobone 18.06.2018 17:04

Цитата:

Сообщение от Chernomor (Сообщение 178837)
:eek:
Эти знания не доступны смертным.

..:ups:..беда..беда...

Цитата:

Сообщение от Chernomor (Сообщение 178837)
Вопрос с Севастополем закрылся.

:eek:Как так?
ЗЫ: текстуры под Севастополь уже нарезали? Ща в личку ссыль дам на мап_С моей ( с собой на флэхе), попробуйте. Инструмент для извлечения у Вас есть.

Chernomor 18.06.2018 17:48

Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 178842)
..:ups:..беда..беда...

:eek:Как так?
ЗЫ: текстуры под Севастополь уже нарезали? Ща в личку ссыль дам на мап_С моей ( с собой на флэхе), попробуйте. Инструмент для извлечения у Вас есть.

Нарезал я их для центровки и масштабирования в бухту стоковой карты.
Получилось 4 текстуры.
От Стрелецкой бухты до Инкермана.
По Северу влезли все мысы и Константиновская батарея. Бухта Голландия с морским аэродромом по-краешку.
Щас нарисую...

Вопрос в количестве текстур - их 4!
Есть столько свободных слотов?

Mixx 18.06.2018 20:04

Вложений: 2
Извините только вернулся с работы, еще и жара…
Ув. Черномор! Во вложении Map_C.zip переделанные с твоего скрина бухты ( не удержался попробовал) . Переименуй ( скопируй в другом месте) свои оригинальные в папке Crimea, а потом только забрось мои.
Также высылаю тебе файл map_Crimea_full.zip. В нем оригинал карты Крыма идет в альфа-канале, верхний файл уже переделка Это тебе для удобства- все равно тебе по ориентирам будет виднее

Относительно Тубона- если ему нужен только 1 файл- попробуем влепить ему только Севастополь

Chernomor 18.06.2018 20:19

Цитата:

Сообщение от Mixx (Сообщение 178852)
Извините только вернулся с работы, еще и жара…
Ув. Черномор! Во вложении Map_C.zip переделанные с твоего скрина бухты ( не удержался попробовал) . Переименуй ( скопируй в другом месте) свои оригинальные в папке Crimea, а потом только забрось мои.
Также высылаю тебе файл map_Crimea_full.zip. В нем оригинал карты Крыма идет в альфа-канале, верхний файл уже переделка Это тебе для удобства- все равно тебе по ориентирам будет виднее

Относительно Тубона- если ему нужен только 1 файл- попробуем влепить ему только Севастополь

Принял. Отвечу ппозже. Щас надо сбегать

Mixx 18.06.2018 20:57

Черномор!
Не спеши, делай по своему усмотрению и желанию. Мы знаем - ты умеешь сделать качественно. Для map_c в ФШ переход на суша/вода в пределах 107-128 (RGB),

Chernomor 18.06.2018 23:45

Вложений: 1
Mixx, посмотрел.
Похоже, по бухтам - это тоже ко мне.

Вот сегодня своял заготовку.
Теперь, по-пикселам буду щипать пару дней, пока берег не встретится с морем ровно в должном месте.

Chernomor 18.06.2018 23:57

Цитата:

Сообщение от Mixx (Сообщение 178856)
Для map_c в ФШ переход на суша/вода в пределах 107-128 (RGB),

Вот, эта вилка мне точит мозг и зрение.
То, что видно как море в Иле - совсем не так выглядит в Mymap_c.
После каждого "щипка по пикселу ластиком" приходится компилировать и смотреть попал, или не попал в толстом редакторе.

Mixx 19.06.2018 01:09

Если честно, то по-моему и так ОТЛИЧНО получилось!:good:
Не думал, что ты так сразу и нарисуешь. Где остались заступы, можно берегом сгладить. Высоты потом подредактируем.
На мой взгляд очень здорово вышло

Toobone 19.06.2018 16:23

Цитата:

Сообщение от Chernomor (Сообщение 178844)
Вопрос в количестве текстур - их 4!
Есть столько свободных слотов?

..вот о том и речь: 4 слота под города и 2 слота под села заняты. но их ВСЕ можно попробовать с любыми другими текстурами НП. Еще есть 2 запасных с текстурой песка, 2 слота с текстурами дромов, можно и туда что-нить пристроить. Еще один слот с болотистой травой можно (правда, потом придется перекрашивать довольно много мест на карте, но не вопрос, если Микс сделает текстуры на Одессу и Севастополь по аэрофото. Итого 6 слотов. Если же оставить только 1 текстуру распаханных полей (что ингейм будет восприниматься уже совсем нехорошо), то и все 9 слотов.

Текущее время: 14:54. Часовой пояс GMT +3.