AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Авторские работы (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Ил-2 от DiMu (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=521)

Myshlayevsky 17.02.2009 14:20

И да, товарищи, объясните мне глупому - как привести пушки на модели к историческому виду - может, переделаю её (модель). А может и нет. Хрен знает, хватит ли меня - у меня вон, и Р-Z, и боньбы, и ещё кой-чего - всё недоделаное лежит.

Tora 17.02.2009 15:52

Вложений: 1
Бомберу

Вот такое фото, лучшего к сожалению нет (если найду выложу). Сзади лежит расписной Ил-2, подпись под фото: Me-109 F-2/B coded (Red 1) of 2./JG51 frown by Lt. Heinz Schumann, Schatalowka 08.1941 г.
Вероятно илы из 61-го шап.

С Уважением.

DiMu 17.02.2009 18:20

Цитата:

Сообщение от Wotan
Дима, во-первых, ни разу не так хотел, но дело-то твоё, делай как хочешь
Во-вторых, объём так же кистями. По краям чёрный, в середине светлый. Лучше в разных слоях, потом когда прозрачностью добьешься нужного тебе эффекта, слои можешь объединить. пробуй

Вов, я знаю про кисточки! ;) Это была попытка с минимальными затратами сил, с применением механизации, если можно так выразиться, обойдись тем, что было! А согласись, блик крестиком светлым по диагонали прикольно получился. :D Еще лучше бы получилось, если бы светлую клепку сразу делать иксом. То есть, крестик, но не медицинский, а буквой Х(рен). Ее под низ и прозрачностями баловаться. Вся беда в том, что эти клепки, как и первые, ИМХО, придется по одной ставить. А это, как сам знаешь и понимаешь, долго было бы, ручная работа, однако, хэндмэйд по умному... :D В твоем варианте кисточками тож самое...:(
И потом (типа обиделся :lol: ), я ж тебе расшивку отдал "без-воз-мезд-но, то есть да'гом" (с), вот теперь сам мучайся!:P :P :P
А если серьёзно, мне не очень понравились клёпки по твоему именно на иле, крупноватые выходят и угловатые, я тебе об этом писал. Ты только не обижайся, ладно?;) Всё ж у каждого "своё видение игровой ситуации" (с)
А поиксить попробую на илах с деревянным крылом. Может быть. :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от Myshlayevsky (Сообщение 21267)
DiMu, как закончишь темплейт - выложи, будь добр. Под себя хочу переделать, у меня свой взгляд на эхвэкты, цвета и прочую не особо важную фигню.

Тебе какой? На лавки, кобры, ил 3-й серии, непонятный пока 1-й серии, или подождешь, надеюсь, до конца недели будут адекватные на 2М ранние и остальные? (это была шутка ;) ). Темплейт у меня закончен ужо как несколько дЁн назад. Теперь чуть переделаю квазиистребительную схему и выложу скинпак с 3-мя вариантами камуфла. Доделаю зимник кисточкой с извёсткой и выложу скинпак с 3-мя вариантами зимнего камо.
Образец на ила пока выкладывать не буду, есть определенные сомнения и мысли. Все остальное - пофиг, всё равно они по одобренным (синклитом здесь и на сухом) скинам рисовались. Только кому оно надо, такое доморощенное счастье? :(
Хочешь, я тебе на мыло расшивку пришлю?

С уважением.

Wotan 17.02.2009 23:31

Цитата:

Сообщение от DiMu (Сообщение 21280)
И потом (типа обиделся :lol: )

Ни разу :) Я же говорю- хозяин барин :)

DiMu 18.02.2009 00:33

Цитата:

Сообщение от Wotan (Сообщение 21300)
Ни разу :) Я же говорю- хозяин барин :)

Вот и я о том же! :D Ты ж теперь вроде тоже хозяин?! ;) Или копирайт блюдем? Или мучиться не хочешь? ;) Я ж знаю, что тебе моя расшивка - слону дробинка. Ты и лучше нарисуешь...:beer: А я пока только там... :ups:
Я понимаю, что у тебя с мессами и фоками работы докуя... Кстати, когда ждать на все фоки зимники? :cool:

DiMu 18.02.2009 22:31

Вложений: 2
Вот еще один зимний третьей серии, тута летний камо не так виден. Берите, кому нужен.;)

Wotan 18.02.2009 22:51

Цитата:

Сообщение от DiMu (Сообщение 21303)
Или копирайт блюдем? Или мучиться не хочешь? ;)

Да не, просто неохота «горбатого лепить» ыыыыыыыы, :D в смысле нет на него ничего, а перерисовывать непонятно с чего нарисованных чертежей не хочется, не вижу смысла. А я бы начал именно с нуля. Тем более вон вас сколько сразу его шкурят. Нет у меня к нему интереса, а к чему есть, тоже трабла с некоторой информацией. :(

DiMu 18.02.2009 23:40

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Wotan (Сообщение 21356)
Да не, просто неохота «горбатого лепить» ыыыыыыыы, :D в смысле нет на него ничего, а перерисовывать непонятно с чего нарисованных чертежей не хочется, не вижу смысла. А я бы начал именно с нуля. Тем более вон вас сколько сразу его шкурят. Нет у меня к нему интереса, а к чему есть, тоже трабла с некоторой информацией. :(

Гы. Про себя скажу так: возможности настолько глубоко нырять за инфой нет. И пока не предвидится. Получается следующее - чтобы не летать самому на дефолте, нужна шкурка. Скачать что-нить нравящееся не получается (не находится, что находится - уже обхаяно экспертами)... Приходится самому ваять шкурятинку. И нужно было всего ничего - кобра и ил для дин.кампаний. Попытался сваять лавки и яки, чтобы в статиках полетать не на том, что дают, но... Лавки в итоге доделаю, ведь там расшивка со скина Бориса была сделана фактически сразу. А за яки теперь даже не возьмусь, их все фактически с нуля придется делать, но время, время.... Проще попросить дядь Диму. :)
Кстати, зацени кобру, на которой всю войну летаю, никакого историзма, просто нравится. И летом на ней, и зимой....

Бомбер 20.02.2009 07:16

Цитата:

Сообщение от DiMu (Сообщение 21355)
Вот еще один зимний третьей серии, тута летний камо не так виден.

Неа, опять не то.. Натянуть поверх камуфла белую простынь, придать ей прозрачности - это еще не значит сделать зимний скин.. Фактура нужна.

Big-B 20.02.2009 08:11

Дим.... стерильный он какой то.... слишком уж чистый.... прямо с иголочки ....:rolleyes:

DiMu 20.02.2009 10:13

Цитата:

стерильный он какой то.... слишком уж чистый.... прямо с иголочки ....:rolleyes: ... белая простынь с размытием...
Блин, не получается! :cry: Дайте какой-нить совет, а? :beer:
И я же и не ставлю илы на заливку... хочу, чтобы здесь всё вылизалось так :good:.
Борис, ты приехал. Рад. :beer:
Два вопроса. Первый: как ты считаешь, достойны ли летние на 3-ю серию заливки на главную? Второй: относительно расшивки 1-2 серий http://aviaskins.com/vb/showpost.php...postcount=115? Нужна же консультация!!!:mad: Работа встала... остальное упало... :umora:
С уважением.

Big-B 20.02.2009 16:37

а ты ее разными ластиками потыкай, затемнением, размылостью... "вытопчи" места где летчик ходил, морду оботри, узлы навески, лючки, вокруг патрубков выхлопных....

Myshlayevsky 20.02.2009 16:59

DiMu, меня интересует следующее: расшивки/клёпки на Ил-ы 1й и 3й серий, Ла-5-чисто (не Ф/ФН). Полные темплейты постить нет смысла - и так всё переделаю.
Могёшь?
Ну и Лёше, чтоб два раза не выходить: сегодня вечером точно буду в сети (попоек не предвидится), поговорим.

DiMu 20.02.2009 17:55

Цитата:

Сообщение от Myshlayevsky (Сообщение 21463)
DiMu, меня интересует следующее: расшивки/клёпки на Ил-ы 1й и 3й серий, Ла-5-чисто (не Ф/ФН). Полные темплейты постить нет смысла - и так всё переделаю.
Могёшь?

С расшивкой на 1-2 серию пока глухо. Бомбер не хочет консультацию провести:cry: (типо нажаловался :umora:). Пятая лавка сейчас в процессе переделки. Делаю, говорю сразу, тип 37 серии 9 с мотором М-82Ф. Кстати, по теперь имеющейся у меня инфе, пять от пять-Эф отличается в плане расшивки совсем капелюткой. А ФН, оказывается (блин, не знал), по расшивке ранних серий тип 39 и 41 от средних и последних серий тех же типов отличаются. Поэтому буду делать две расшивки соответственно. Так что стучись в личку, давай мыло. Расшивку на тройку кину сразу.
С уважением.

Бомбер 20.02.2009 18:53

Цитата:

Сообщение от DiMu (Сообщение 21465)
Бомбер не хочет консультацию провести:cry: (типо нажаловался :umora:).

На предыдущих страницах дана вся имеющаяся на сегодняшний день информация, необходимая для рисования скина Ил-2 со ШВАКами. Если ты ее так и не видишь-это не моя проблема..

Цитата:

Пятая лавка сейчас в процессе переделки. Делаю, говорю сразу, тип 37 серии 9 с мотором М-82Ф.

Во сразу видно, умных книг начитался :) Только игровая модель ранней лавки ну никак не катит на тип 37 серии 9 с мотором М-82Ф..

Цитата:

Кстати, по теперь имеющейся у меня инфе, пять от пять-Эф отличается в плане расшивки совсем капелюткой.

Баки и козырек пилота - вот главные визуальные отличия.

Цитата:

А ФН, оказывается (блин, не знал), по расшивке ранних серий тип 39 и 41 от средних и последних серий тех же типов отличаются. Поэтому буду делать две расшивки соответственно.

Угу, вот только тип 41 с металлическим центропланом и измененными панелями на физеле попадается все чаще на фото послевоенных машин. На фронтовых - стандартные панели и дополнительные металлические панели на центроплане (как машина Лихолетова, к примеру)..

Sparr 20.02.2009 21:33

Цитата:

Сообщение от Myshlayevsky (Сообщение 21463)
Могёшь?
Ну и Лёше, чтоб два раза не выходить: сегодня вечером точно буду в сети (попоек не предвидится), поговорим.

Паручик, мои наработки по Ла-5 не нада??
отдам забесплатна, то есть даром :)
С уваженеим, Sparr:beer:
типа подарок - http://aviaskins.com/downloadtemplates.aspx?id=87
сделано на основе греевского темплейта, но с капитальными переделками :beer:

deSAD 21.02.2009 00:18

Цитата:

Сообщение от Sparr (Сообщение 21475)
Паручик, мои наработки по Ла-5 не нада??
отдам забесплатна, то есть даром :)

А сам-то что? :eek:

DiMu 21.02.2009 11:23

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Бомбер (Сообщение 21467)
На предыдущих страницах дана вся имеющаяся на сегодняшний день информация, необходимая для рисования скина Ил-2 со ШВАКами. Если ты ее так и не видишь-это не моя проблема..

Прости, Борис, что-то я тебя не понимаю. Чертежей на самолеты с внешним расположением ШВАКов у меня нет. Я не знаю, почему у аммобокса на ВЯ (внешние) два лючка, у ШВАК (внутренние) один. Вот я тебя и спросил, это от изменения самой пушки или от ее месторасположения (близость их к кромке крыла определяется, понятное дело, самим типом пушки). Попросил у тебя консультацию или чертеж с внешним расположением ШВАКа. Ни того, ни другого я не получил. Может, для тебя что-то является очевидным, раз ты говоришь, что "дана вся имеющаяся на сегодняшний день информация, необходимая для рисования скина Ил-2 со ШВАКами". Для меня это не является очевидным. Поэтому я и прошу консультации и помощи. А может, ты сам не знаешь? :lol: Тогда примем мой вариант, как БЖСЭ. :umora:

Цитата:

Во сразу видно, умных книг начитался :) Только игровая модель ранней лавки ну никак не катит на тип 37 серии 9 с мотором М-82Ф..

Ну и ладно... ;) значит, будет 8 серия с М-82 и пятью бачками. Какая, в сущности, разница, что рисовать... лишь бы рисовать... :P

Цитата:

Баки и козырек пилота - вот главные визуальные отличия.

точно, точно... (из умных книжек) пять или три, плоский или... ;) только тогда еще и триммер на элероне разный.

Цитата:

Угу, вот только тип 41 с металлическим центропланом и измененными панелями на физеле попадается все чаще на фото послевоенных машин. На фронтовых - стандартные панели и дополнительные металлические панели на центроплане (как машина Лихолетова, к примеру)..

О! За это спасибо! :beer: Тогда делаем так и так (см.шпильку)

С уважением.

Бомбер 21.02.2009 19:53

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от DiMu (Сообщение 21486)
Чертежей на самолеты с внешним расположением ШВАКов у меня нет.

Их нет ни у кого.

Цитата:

Я не знаю, почему у аммобокса на ВЯ (внешние) два лючка, у ШВАК (внутренние) один.

Чтобы тебя окончательно запутать, стоит добавить что на крыле "со стрелкой" лючков вообще три :rolleyes: Ну а чтоб совсем впасть в прострацию, поищи фото, где оружейники заряжают ШВАКи и ВЯ - форма лючков повергнет тебя в долгие и продолжительные раздумья.

Цитата:

Попросил у тебя консультацию или чертеж с внешним расположением ШВАКа. Ни того, ни другого я не получил.

И не получишь. Читай выше про чертежи.

Цитата:

А может, ты сам не знаешь? :lol: Тогда примем мой вариант, как БЖСЭ. :umora:

Я много чего не знаю, но при этом никогда не прикрываю свои незнания омовским БЖСЭ.

Цитата:

Какая, в сущности, разница, что рисовать... лишь бы рисовать... :P

Во-во.. Ведь всегда есть надежда что придет ужасный дядька Бомбер и поправит все косяки. А вот оно мне надо?
Дим, если ты сам пальцем о палец не ударишь, чтобы докопаться до истины, наивно надеяться, что за тебя все сделают.

Цитата:

Тогда делаем так и так (см.шпильку)

Панели с полукруглой кромкой - это первый опытный ФН и, возможно, некоторые машины первой серии. Ни одного фото фронтового ФН с такими панелями мне неизвестно..

DiMu 22.02.2009 10:58

Цитата:

Сообщение от Бомбер (Сообщение 21489)
Их нет ни у кого.

Облом.:(

Цитата:

Чтобы тебя окончательно запутать, стоит добавить что на крыле "со стрелкой" лючков вообще три :rolleyes: Ну а чтоб совсем впасть в прострацию, поищи фото, где оружейники заряжают ШВАКи и ВЯ - форма лючков повергнет тебя в долгие и продолжительные раздумья.

Ага, этот чертеж у мну есть. А долгие и продолжительные раздумья... уже в них.:rolleyes: А фото можно понаблюдать? если, можно, конечно...

Цитата:

Я много чего не знаю, но при этом никогда не прикрываю свои незнания омовским БЖСЭ.

Я тож не прикрываю.;) Просто на сейчас или как сделал я, или дефолт по игре.

Цитата:

Во-во.. Ведь всегда есть надежда что придет ужасный дядька Бомбер и поправит все косяки. А вот оно мне надо?
Дим, если ты сам пальцем о палец не ударишь, чтобы докопаться до истины, наивно надеяться, что за тебя все сделают.

Ну, дядька не ужасный.;) Просто что-то он знает и умеет лучше некоторых.;) Вот ты мне сказал про ила, чертежи нашлись :umora:, по которым я делал. Мелкие косяки у меня выползли потому, что хотелось побыстрей-побыстрей... Вот и... С лавкой теперь хорошо. Книжка теперь есть. Еще плохо то, что я до сих пор не совсем хорошо представляю, ГДЕ искать нужное. И это вопрос времени. Ведь ты тоже, наверное, когда начинал поиски, не влёт всё находил? ;) И тебе никто никогда ничего не подсказывал? ;) И сколько ты уже варишься в этом котле? ;) А я с прошлого декабря. До этого двумя годами раньше я только с работы мог влезть на сухой, странички посохранять, а дома читать. Так что в данной ситуации "палец о палец"...;) И еще... а разве спрашивать о том, чего не понимаешь, не знаешь - плохо? ;) И совсем плохо, когда старшие по опыту товарищи поправляют?
Если тебя раздражает, что я к тебе обращаюсь как к истине в последней инстанции - не буду. Но и на сухом, и здесь сплошь и рядом "спроси у Бомбера", "обратись к Бомберу", etc. Сам виноват, что заработал такой авторитет!:beer:

Цитата:

Панели с полукруглой кромкой - это первый опытный ФН и, возможно, некоторые машины первой серии. Ни одного фото фронтового ФН с такими панелями мне неизвестно..

Спасибо. Значит, зеленый ФН делаем без Ме-панелей, а серый - уже с ними.

С уважением.

Текущее время: 15:31. Часовой пояс GMT +3.