![]() |
Вложений: 2
Автор Георгий Полевой (Бес).
|
Еще одна книга автора Александра Самохвалова (жанр - авиационная альтернативная история). Первая его книга - пост № 163.
|
Автор Николай Андреев.
|
[/MODERATION]
Перенёс сспонтанно возникшую дискуссию касательно кампаний и проч. сопутствующих вопросов в более подходящее ( как мне показалось :rolleyes: ) место. Надеюсь, однако, что "передислокация" не послужит причиной для прекращения оной, ибо поднятая тема представляется (опять же, мне ;)) весьма интересной :ok: [MODERATION] |
Вложений: 10
Автор: Антон Кротков
"Воздушный штрафбат" Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Автор: Анатолий Дроздов
Цитата:
|
|
Автор: Филипп Станиславский
Цитата:
|
Вложений: 6
Автор: Юрий Корчевский (первая его книга - мой пост № 163)
"Истребитель. Ас из будущего" Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Автор: Алексей Бессонов. Цикл "АЛЫЕ КРЫЛЬЯ" в одном томе.
Цитата:
|
Цитата:
https://fantlab.ru/images/editions/big/96921 https://fantlab.ru/images/editions/big/59553 https://fantlab.ru/images/editions/big/76173 https://fantlab.ru/images/editions/big/122076 З.Ы. Забавно, но сам герой чем-то неуловимо похож на моего давнего приятеля :D |
Грег Боингтон
Вложений: 5
Не, вещества это не мое. Я больше люблю просто выпить. Поэтому и выложу тут старый боян, даже боянчик, всего 6 страниц. Раньше этот шедевр был на сухом, но он то ли приказал долго жить, то ли не приказал, непонятно, например.
Это статья про Грега Боингтона, который, ээ, в определенном смысле представлен на моем аватаре) Может, тут откликнется тот, кто переводил данный текст на сухом, в далеком 2005 году. Хотя вряд ли. Но пару любимых цитат не могу не привести! «Читал тут недавно мемуары одного из экспертов Люфтваффе. Такая скука - сегодня сбил троих, вчера двоих - и завтра опять будут конечно одни победы. Сидел на толчке и думал - русские, мля, бритонцы, якуты, да кто-нибудь, ради бога, завалите этого урода.» Вот наскока тонко подмечено! У меня фрицевские мемуары вот точно такие же мысли вызывают! Или вот еще: "...Ты сам подумай - япошки все очкарики. Не видят ни хрена. Сбивать их одно удовольствие. За каждый сбитый самолет - премия в пятьсот баксов. В Китае у каждого из вас будет персональный валет-переводчик. Будешь жить как барин - на всем готовом. По вечерам, после полетов, играть в гольф. У нас самые лучшие пилоты, в среднем по 10 лет боевого опыта, самолеты мы закупаем только первого класса, у япошек такого даже близко нет." Да, вербовщикам надо верить :umora: И еще цитата: "Дамочка сложила губки трубочкой и прошипела в сторону служителя дорог и парковок многосложное «коу-зел» и еще крепче вцепилась в лейтенантское плечо, которое уже уносило ее в темную глубь кинотеатра и морального падения, как шторм уносит с палуб в ночную бездну все плохо принайтованные предметы. Было ясно, что у лейтенанта в эту ночь все срастется." :lol: |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 10
Автор: Алексей Герасимов (Сэй Алек)
"Нихт капитулирен!" Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Еще одна книга этого автора.
|
Вложений: 3
Автор Александр Борискин.
|
Цитата:
А "Reich wird nie kapitulieren!" Герасимова - это "самиздатовский" вариант "Нихт капитулирен!" Тщательней надо, ребята. Общим видом овладели, теперь подробности не надо пропускать © ;) |
Опять же, "одним куском" многое из того, что "публиковалось" в этой теме ранее ...
Цитата:
Название: Cерия Военно-историческая фантастика (159 книг) Автор(ы): коллектив Издательство: Яуза Год: 2008-2016 Формат: fb2 Страниц: 10000+ Размер: 252.3 MB Список книг:
Ссылки для скачивания, традиционно, под картинкой. |
"Продолжение банкета" © ...
ВИФ. Лучшие бестселлеры:
|
Скачал и посмотрел сборник книг («вес» 252 Mb). На мой взгляд:
1.Достоинства – все эти книги (а их много) – полноразмерные, т.е. это не ознакомительные фрагменты книг (а их сейчас очень много на разных эл. библиотеках в инете, при этом полноразмерные варианты книг предлагаются за деньги), а полноценные книги. 2. Недостатки – книг на собственно авиационно-космическую тематику немного (а из невыставленных здесь всего три – выставляю их ниже). Все остальные про танкистов/артиллеристов/пулеметчиков/минометчиков/пехотинцев/разведчиков/шпионов/диверсантов/десантников/моряков и т.д – для поклонников боевой фантастики (не авиационной) есть смысл скачать этот сборник. |
Автор: Андрей Ходов
Цитата:
Это часть (первая) цикла "Игра на выживание", доступного на СИ в "авторской редакции". |
Автор: Константин Мзареулов
Цитата:
|
Автор: Виктор Дубчек
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор: Валентин Егоров
Цитата:
|
Автор: Константин Самойлов
Цитата:
|
Автор Владимир Колышкин.
|
Автор: Александр Плотников
Цитата:
|
Автор: Асмунд Торм
Цитата:
|
Автор: Владимир Трапезников
Цитата:
|
Вложений: 4
Продолжение книг автора Александра Баренберга (начало - пост № 146 этой темы).
"Первым делом самолеты! Истребитель из будущего." Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 4
Автор: Андрей Загорцев
"Водки летчикам не давать!" Цитата:
Цитата:
|
Автор: Иван Байков
Цитата:
Пишется вторая часть, "1941 - Работа над ошибками. Книга 2 (Малой кровью, на своей территории)". |
Автор: Олег Мухин
Цитата:
Как с очевидностью следует из названия, это часть (третья) цикла "Человек":
|
Автор: Станислав Сергеев
Цитата:
Вообще-то, это часть (седьмая) цикла "Достойны ли мы отцов и дедов":
|
Для deSAD. Сергей, спасибо за аннотации к книгам!
|
Автор: Евгений Федоровский
Цитата:
«Последний рейс «Альбатроса» - четырёхсерийный телевизионный художественный фильм режиссёра Леонида Пчёлкина, снятый на Творческом объединении «Экран» по мотивам романа Евгения Федоровского «Штурмфогель без свастики» в 1971 году. Телевизионная премьера состоялась на Центральном телевидении СССР 20 сентября 1971 года. |
К вопросу о "попаданцах"
Вообще то я люблю научную фантастику. Но от большинства книг о так называемых "попаданцах", меня малость подташнивает. Ну не цепляет меня тот сорт травы, который курят авторы такого чтива! То ли дело вещи классические.
Когда то "на заре туманной юности", когда ещё и термина "попаданец" не существовало, в библиотеке своего военного училища я прочёл роман "Врата времени" Филипа Фармера. Не вполне уверен, можно ли его отнести к "попаданческому" жанру, поскольку его героев заносит нелёгкая не в банальное прошлое, а в параллельный мир. Итак, 1944-й год, соединение Б-24 атакует нефтепромыслы в Плоешти. Один из самолётов, уже серьёзно повреждённый зенитным огнём, попадает под атаку немецкого истребителя, и разваливается в воздухе. А двое выживших членов экипажа спустились на парашютах уже на совсем другую Землю, на которой не существует ни табака, ни картошки... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 16:47. Часовой пояс GMT +3. |