AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Моды для Ил-2 (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Адаптация модов под 4.10. (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=1916)

max_thehitman 30.12.2010 20:26

I post for my good friends a airplane list of what we are testing at SAS forum.
What is working in 4.10, and what is not working.

http://www.sas1946.com/main/index.ph...c,12281.0.html

max_thehitman 30.12.2010 20:42

Цитата:

Сообщение от max_thehitman (Сообщение 72620)
I post for my good friends a airplane list of what we are testing at SAS forum.
What is working in 4.10, and what is not working.

airplane list
http://www.sas1946.com/main/index.ph...c,12281.0.html

.
many mods
http://www.sas1946.com/main/index.ph...c,12203.0.html

GROM 30.12.2010 20:46

Цитата:

Сообщение от mishapilot (Сообщение 72594)
Не понял, "рыба-меч" это речь о "Сордфиш" ? Кстати, никто не пробовал "олетабить" "Сордфиш" и CANT 1007 из 4.10 с помощью старых кабин? Интересно, буду пробовать FW190A-2/A-3 и Ю-88С еще, может, из-за Реал пака не шли...

Да, Swordfish, он самый. FW190A-2/A-3 и Ю-88С, у меня SASовские.

GROM 30.12.2010 20:52

Цитата:

Сообщение от max_thehitman (Сообщение 72628)

Ну не знаю, у меня и KB-29P и F-84 летают и заправляются, багов не заметил.

mishapilot 30.12.2010 22:31

Вложений: 1
Вообще ничего не грузится, ни один самолет:eek: 60% вылет. Попробовал в air.ini оставить только один А-20С дефолтный, то же самое...

lacota 30.12.2010 22:37

Цитата:

Сообщение от mishapilot (Сообщение 72644)
Вообще ничего не грузится, ни один самолет:eek: 60% вылет

Ну отключи аир ини свой, че буит?
Хотя на первом же самолете ... ну батон чет у тебя не тот... наверно.

mishapilot 30.12.2010 23:28

Цитата:

Сообщение от lacota (Сообщение 72645)
Ну отключи аир ини свой, че буит?
Хотя на первом же самолете ... ну батон чет у тебя не тот... наверно.

отключил - дефолтный список самолей из 4.10 загрузился, но папку с модами Ил видит ,потому что широкий экран...А баттон из модактиватора 2.5

lacota 30.12.2010 23:50

Это понятно, бо ехешник у тебя патченый и есть враппер...
Вопрос? Стоят ли у тебя папка cod и парочка (чтоль не помню скока ) класс файлов из активатора?

зы Чет я помню тож голову ломал когда просто добавил баттон..
Ну поставь еще и ДиффФМ Сани...

mishapilot 31.12.2010 01:08

Цитата:

Сообщение от lacota (Сообщение 72650)
Это понятно, бо ехешник у тебя патченый и есть враппер...
Вопрос? Стоят ли у тебя папка cod и парочка (чтоль не помню скока ) класс файлов из активатора?

зы Чет я помню тож голову ломал когда просто добавил баттон..
Ну поставь еще и ДиффФМ Сани...

Есть такие, в папке Files... а ДиффФМ Сани - это какой именно? я уже в них слегка запутался.

Grog 31.12.2010 03:08

Парни, а мне чёт уже поднадоела вот эта возня с пойдут-не пойдут моды от 4.09
в 4.10 версию. Млин, столько людей бьются с этой адаптацией. и у нас здесь, и на САСе, и ещё наверно на других форумах...Ещё раз задумался--вот меня мои модные ИЛы устраивают, что обычный модный что ультрапаковская сборка; никакого коммерческого использования своих "залежей" я использовать не собираюсь; неплохо конечно же было бы несколько интересных фишек из этой 4.10 иметь в своих сборках, ну а не выйдет--да и фиг с ними.... Не исключено что и вернусь к этой версии и может и до последующих доберусь, но сейчас-пока баста...Башка уже опухла те же самолёты дописывать и проверять работает-не работает..Тем более досконально всё равно в таком темпе не проверишь, даже если что либо и заработало в первом приближении но ведь что то другое могло сломаться...Загрузившийся ИЛ не гарантирует что нормально будет работать...

Определяюсь, что теряю отказавшись на сегодня от этих экспериментов в модном ИЛе...Радары? Движущуюся наземку и летающих ботов в догфайте? Да чушь, с Зути, хоть и как Иван(Петрушко) Петров сказал что работает на грани фола, я имею пожалуй даже большие возможности....Самолётики новые? Да Спитов и так хватает, фиатов G-55(и даже G-56) и так достаточно...Радиомаяки? ну, может, и да, интересно было бы...Дорнье -217 у меня не будет? Да и...поднял руку и резко опустил!!...Тем более всё равно рано или поздно у нас( поклонников модов) и этот пепелац появится. и До-15-17, и многие ещё другие... Может когда и дождусь Хе-100, так сказать рекорд скорости чтобы ставить в 1938 году:rolleyes:..к сожалению, когда то на старых аркадах(ААА) он в проекте был, да после их переезда темы больше не видать:(.
Что так ещё из новых фишек упустил? технику сброса торпед? новое вооружение самонаводящееся? Да на крайний случай запущу с оригинального экзешника да поюзаю эти возможности...А ещё лучше в ЛокОне с Су-33 Х-41 буду по кораблям пускать;)

а достало меня в первую очередь эта возня с 4.10 модной потому что остальное как то упускаю...уже несколько дней со своими в онлайн Ила не летаю (хорошо что настроенный сервер гдет там шевелится) , пропустил 2 онлайна со своими же в РоФе, тот же Локон как то вообще подзабросил...Да на крайний случай хоть в MFS слетать раз в месяц- там тоже присутствуют интересные ощущения..

Лан, писать слов можно ещё много, и один фиг обо всём не напишешь..

Всех Вас с наступающим Новым Годом!!!:beer: Пора готовиться к встрече а не...ИЛ 4.10 модить;)

jabo 31.12.2010 03:35

Да ладно вам унывать,рано или поздно усилиями мододелов новое будет адаптировано в условиях модного Ила,нужно подождать. Да и крафты все прям ставить которые модовые,думаю не стоит,оставить те которые часто в пользовании или по душе. Тут каждому свое,а коллекцию всегда можно успеть наполнить. Или же всегда всю конюшню используете?
С Новым годом всех!

Grog 31.12.2010 03:51

Так дело то не в конюшне, а....в коллекции!:) Причём которая ранее работала..трудно отказаться..Как в том анектоте:
"...блаблабла..
-А если бы у тебя был вагон яблок-что бы ты с ними делал?
-Не, все б не з'їв. Але надкусив б все!"
(Просьба модераторам, в совершенстве владеющих украинской мовой отредактировать,..А то у мну....только 4-я четверть в 4-м классе, в году так..эта...в 72-м..или в 73-м? неохота подсчёты вести :)
О-о, на всяк случай воспользовался переводчиком, с родного так скать на родной--оказывается ошибок у меня:cry:..В общем, гугль-версия:)

jabo 31.12.2010 04:39

Цитата:

Сообщение от Grog (Сообщение 72664)
О-о, на всяк случай воспользовался переводчиком, с родного так скать на родной--оказывается ошибок у меня:cry:..В общем, гугль-версия:)

Дык почти и правильно получилось по-украински:)

Remontnik 31.12.2010 08:40

Думаю,что переход на 4.10-это,всё таки,шаг вперёд. Уже перетащил кучу самолётов.Кое-что,конечно, теряется(как при любом переезде).Надеюсь,авторы адаптируют свои самолёты под 4.10.Хреново,что карты многие не открываются,новых стран и подразделений нет..Да и к РеалПаку уже привык..Ну ничего!Будем надеяться,что всё утрясётся!
"При каждой неудаче давать умейте сдачи!Иначе вам удачи не видать!"
Всех с наступающим!:beer:

dimaryk63 31.12.2010 09:38

Цитата:

Сообщение от Remontnik (Сообщение 72675)
Думаю,что переход на 4.10-это,всё таки,шаг вперёд...Надеюсь,авторы адаптируют свои самолёты под 4.10...Ну ничего!Будем надеяться,что всё утрясётся!

Привет! :) В том то и дело, что повода для пессимизма и паники нет никакого :dance:. Никто же не заставляет сносить Модные 4.09 версии Ил_а с компов. Я оставил две: Вторую Мировую и Холодную войну и сносить их не буду, пока не будет полной адаптации нужных мне мод-Паков и модов под 4.10. А сколько интересных компаний под 4.09-Модный Ил не пройдено? И пройти их хочется независимо от 4.10 и адаптации под моды. Что 4.10 это шаг вперёд, развитие Ил_а - согласен по-любому. И навигация, и другие фишки добавляют интересности и реализма, без навигации более-менее полноценной, ИМХО, вообще не может быть полноценного авиасима. Но подождать для перевода 4.10 на полноценные модные "рельсы" надо, так подождём, в чём проблема? :)
Кстати, большое тебе спасибо за формулу высоты по УПВД - уже очень пригодилась в 4.09 когда выбили авиагоризонт :thx:
И всех Камрадов, всё Комьюнити, всех Форумчан - с наступающим новым годом!
:beer: :beer: :beer:

Foker 42 31.12.2010 10:03

Да,перешёл таки опять на 4.09,привык я уже к эти модным красотам,да и крафты любимые бросать не хочется:).4.10 однозначно движение вперёд,но ведь и правда можно подождать пока 4.10 станет более модным;),респект авторам статических кампаний,помогающим сгладить ожидание:good:
Всех с наступающим Новым Годом!:beer::D:beer:
С Уважением!

dimaryk63 31.12.2010 10:40

Ожидание

Цитата:

Сообщение от Foker 42 (Сообщение 72690)
"...респект авторам статических кампаний,помогающим сгладить ожидание ..."

Или, к примеру, ничто не мешает пока ждём адаптацию, осваивать навигацию в частично модном, либо в дефолтном 4.10 Ил_е, в плохих погодных, или в ночных условиях.... Для он-лайна тоже, можно иметь на компе специальные он-лайн версии Ил_а, харды большого объёма сейчас стоят вполне разумных денег :rolleyes: и USB-контейнеры для них тоже не проблема, если что...

Foker 42 31.12.2010 11:10

Цитата:

Сообщение от dimaryk63 (Сообщение 72698)
Или, к примеру, ничто не мешает пока ждём адаптацию, осваивать навигацию в частично модном, либо в дефолтном 4.10 Ил_е, в плохих погодных, или в ночных условиях.... Для он-лайна тоже, можно иметь на компе специальные он-лайн версии Ил_а, харды большого объёма сейчас стоят вполне разумных денег :rolleyes: и USB-контейнеры для них тоже не проблема, если что...

Совершенно согласен...:good:

skvorez 31.12.2010 15:42

Цитата:

Сообщение от Grog (Сообщение 72662)
Парни, а мне чёт уже поднадоела вот эта возня с пойдут-не пойдут моды от 4.09
в 4.10 версию. Млин, столько людей бьются с этой адаптацией. и у нас здесь, и на САСе, и ещё наверно на других форумах...Ещё раз задумался--вот меня мои модные ИЛы устраивают, что обычный модный что ультрапаковская сборка; никакого коммерческого использования своих "залежей" я использовать не собираюсь; неплохо конечно же было бы несколько интересных фишек из этой 4.10 иметь в своих сборках, ну а не выйдет--да и фиг с ними.... Не исключено что и вернусь к этой версии и может и до последующих доберусь, но сейчас-пока баста...Башка уже опухла те же самолёты дописывать и проверять работает-не работает..Тем более досконально всё равно в таком темпе не проверишь, даже если что либо и заработало в первом приближении но ведь что то другое могло сломаться...Загрузившийся ИЛ не гарантирует что нормально будет работать...

Определяюсь, что теряю отказавшись на сегодня от этих экспериментов в модном ИЛе...Радары? Движущуюся наземку и летающих ботов в догфайте? Да чушь, с Зути, хоть и как Иван(Петрушко) Петров сказал что работает на грани фола, я имею пожалуй даже большие возможности....Самолётики новые? Да Спитов и так хватает, фиатов G-55(и даже G-56) и так достаточно...Радиомаяки? ну, может, и да, интересно было бы...Дорнье -217 у меня не будет? Да и...поднял руку и резко опустил!!...Тем более всё равно рано или поздно у нас( поклонников модов) и этот пепелац появится. и До-15-17, и многие ещё другие... Может когда и дождусь Хе-100, так сказать рекорд скорости чтобы ставить в 1938 году:rolleyes:..к сожалению, когда то на старых аркадах(ААА) он в проекте был, да после их переезда темы больше не видать:(.
Что так ещё из новых фишек упустил? технику сброса торпед? новое вооружение самонаводящееся? Да на крайний случай запущу с оригинального экзешника да поюзаю эти возможности...А ещё лучше в ЛокОне с Су-33 Х-41 буду по кораблям пускать;)

а достало меня в первую очередь эта возня с 4.10 модной потому что остальное как то упускаю...уже несколько дней со своими в онлайн Ила не летаю (хорошо что настроенный сервер гдет там шевелится) , пропустил 2 онлайна со своими же в РоФе, тот же Локон как то вообще подзабросил...Да на крайний случай хоть в MFS слетать раз в месяц- там тоже присутствуют интересные ощущения..

Лан, писать слов можно ещё много, и один фиг обо всём не напишешь..

Абсолютно аналогично, или как скажет deSAD прямо в дырочку. Мучился, мучился да и плюнул, в итоге вернулся к 4.09

Цитата:

Всех Вас с наступающим Новым Годом!!!:beer: Пора готовиться к встрече а не...ИЛ 4.10 модить;)
Присоединяюсь:beer:

skvorez 31.12.2010 15:46

Цитата:

Сообщение от Remontnik (Сообщение 72675)
Думаю,что переход на 4.10-это,всё таки,шаг вперёд.

В чем он заключается то так и не понял. Чего там нового и революционного? Кроме дорнье и пары бомб, ну и фишек толстого редактора, причем как выяснил SkyFan кривых (это я о розовых филдах).
Я его особо то не юзал (безмодный) без модов он мне нахрен не нужен. Ну а моды с ним работать отказываются, по меньшей мере все и у меня.
Как хотите, а я ради пары сомнительных фишек, расставаться с тем что нажито непосильным трудом не готов.
Ну как то так примерно.

mishapilot 31.12.2010 16:02

Вложений: 1
Конечно,рано или поздно модная нормальная версия будет. Уже вроде и ультрапак новый пообещали под 4.10 + многие существующие моды:) Ее отсутствие - единственный пока минус 4.10, а то,что работает - даже лучше иногда(все еще не пробовал, конечно), чем раньше. К примеру, кокпит Б-24 больше без дурацких квадратов на прицелах у носового и нижнего стрелка, и запускается быстрее игра...Жаль, нечаянно похерил свои инишки из модного 4.09 при установке модактиватора 2.5, так что мне что новый,что старый налаживать, одинаково возня...%) Начал ставить заново - теперь и ПП заработал:ok:ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!:beer::dance: З.Ы.Кому интересно, эйр в аттаче:)

skvorez 31.12.2010 16:05

Вложений: 2
на держи, че не нужно выкинешь сам.
модс ини ясно дело 4.09
просто ини 4.10

планес и вапонс надо?

skvorez 31.12.2010 16:08

Цитата:

Сообщение от mishapilot (Сообщение 72742)
З.Ы.Кому интересно, эйр в аттаче:)

Не густо...
Не испании полноценной не тем более кореи, не ПМВ.

неа... спасиб, такой хоккей нам не нужен, ну по крайней мере пока

carsmaster 31.12.2010 16:19

Цитата:

Сообщение от skvorez (Сообщение 72740)
...Как хотите, а я ради пары сомнительных фишек, расставаться с тем что нажито непосильным трудом не готов.
Ну как то так примерно.

Аналогично считаю. А кто " писает кипятком" , считая что 4 10это "революционный" и главное "новый" патч дающий кучу новых возможностей в будующем , тот конечно имеет на это право так считать. Но к сожалению (или к счастью) не разделяю их радость. Нет я не юродствую и не злорадствую, мне просто пофиг на 4 10.

skvorez 31.12.2010 16:28

Цитата:

Сообщение от carsmaster (Сообщение 72745)
мне просто пофиг на 4 10.

А мне совсем не пофиг, и только потому, что на него сдуру стали моды переводить. Так что волей не волей переходить все таки тоже придется.
Плохо то что приличное количество модов по дороге может просто потеряться. Ну не захотят авторы их переводить и все. К примеру, в лом ему, надело уже, планы совсем другие и т.п.
Так что подарок на новый год от ДТ получился клевый, не чего сказать.

lacota 31.12.2010 16:29

Парни, хватит уже...
Есть одно важное дельце, которое следует спроворить ВСЕМ МИРОМ.
Надо испробовать ВЫДАВИТЬ, или ВЫПРОСИТЬ ДТ выпустить патч 4.11 с перепековкой 4.09 и 4.10 !!!!
Да, наверно они не имеют прав на передлку предыдущего Ила...
НО патчить свою работу , имхо, право имеют!!!! И, имхо, если не хотят стыда,
то просто ОБЯЗАНЫ перепаковать свои изделия в стандарт ИЛА.
То есть - карты в мапс, меши в 3ДО, звук в Саунд... Попутно убрав накладки....
Вот так будеть понятен и приятен ИХ вклад в Ил...

skvorez 31.12.2010 16:37

Цитата:

Сообщение от lacota (Сообщение 72747)
то просто ОБЯЗАНЫ перепаковать свои изделия в стандарт ИЛА.
То есть - карты в мапс, меши в 3ДО, звук в Саунд... Попутно уберав накладки....
Вот так будеть понятен и приятен ИХ вклад в Ил...

У них похоже свое мнение о стандартах есть:
http://forum.aviaskins.com/showpost....4&postcount=95
http://ultrapack.il2war.com/index.ph...topicseen.html

carsmaster 31.12.2010 16:38

Цитата:

Сообщение от lacota (Сообщение 72747)
..Надо испробовать ВЫДАВИТЬ, или ВЫПРОСИТЬ ДТ выпустить патч 4.11 с перепековкой 4.09 и 4.10 !!!!

Ты сам то веришь в это ? У них своя линия...
Привожу возможный вариант ответа от ДТ:

"К сожалению в настоящий момент, революционные изменения в патче 4 10 не позволяют совместить их со старой версией 4 09."

Да возможны и другие варианты ответа НЕТ.

lacota 31.12.2010 16:40

Да хрен с ним с их мнением!
Они ДЕКЛАРИРОВАЛИ СТАНДАРТ и КАЧЕСТВО!
Под этим флагом с ними и следует общаться...
типа-
Если вы так ведете дело, то вы просто "модеры с инструментом"..
Если вы оффициальная команда - дайте продукт, бо поблажек нет - вы команда!

carsmaster 31.12.2010 16:43

Цитата:

Сообщение от lacota (Сообщение 72750)
...Если вы так ведете дело, то вы просто "модеры с инструментом"..
Если вы оффициальная команда - дайте продукт, бо поблажек нет - вы команда!

Да теоритически это более действенный вариант чем просто попросить в виде "Дяденьки сделайте пожалуйста..."
Но ИМХО результат будет один..

skvorez 31.12.2010 16:47

Мне вот почему то быстрее верится в то, что, то на что сейчас на Сухом деньги всем миром собираются - Пе-8, в недалеком времени на будет предложено купить на диске в виде очередного патча. Чем в то что с ними вапще в приниципе возможно договорится, и уж тем более требовать. Не забывайте, что патч 4.10 бесплатный, хошь ставь хошь нет. Это не комерческий проект. какие можно тут предъявлять требования? Это пустое сотрясение воздуха.

lacota 31.12.2010 17:00

А в какой Ил вставлять проданые на диске , к примеру, Б-17 или Пе-8 в стандартный или в ДТшный?
Если в стандартный туда-сюда, может косяков в самих 3Д самолей и классах не будет..
Если же вставлять в 4.09-4.10то править эти патчи-аддоны необходимо, бо куплено за деньги, так дайте "глазету и кисть"!
Эти самолеты в таком виде нужны скорей для многоместного ОН-лайна...
Следовательно нужно его добавлять в Ил...
Ну тут много следствий разных...
Не, думаю надо формулировать грамотно мою мысль и раньше чем скины и прочее доводить ее до ДТ.
Естественно в приличной , дипломатичной форме...., если там преобладают разумные, а не амбициозные, то должны услышать.
Думаю приемлемый компромис для дальнейшего ПОСМИТРЕТЬ.....

skvorez 31.12.2010 17:01

Так в чем заключается "революционность 4.10" мне кто нить разъяснит? Я так и не понял.
"В чем сила брат?"

skvorez 31.12.2010 17:02

Цитата:

Сообщение от lacota (Сообщение 72754)
Не, думаю надо формулировать грамотно мою мысль и раньше чем скины и прочее доводить ее до ДТ.
Естественно в приличной , дипломатичной форме...., если там преобладают разумные, а не амбициозные, то должны услышать.
Думаю приемлемый компромис для дальнейшего ПОСМИТРЕТЬ.....

Попробуй, попытка как говорится не пытка.

зы: А для многоместных самолетов в первую очередь карты нужны нормальные, а не то убожество, которое мы сейчас в дефолтном ИЛе наблюдаем.

skvorez 31.12.2010 17:04

Пока для меня с 4.10 такая
"куда мне до нее, она была в Париже, и сам Марсель Марсо, ей что -то говорил"
"Пусть пробуют они, я лучше пережду"

lacota 31.12.2010 17:04

Цитата:

Сообщение от skvorez (Сообщение 72755)
"В чем сила брат?"

В Зути и Петрушке ДЛЯ ортодоксальных Иловодов-онлайнщиков...
Хрен бы это появилось в Иле без усилий сотен модеров , которые заставили шевилиться ДТ.
Самоли тут баловство, это так итальянцев потешить..
4.09 вообще смысла не имел...

Remontnik 31.12.2010 17:27

Единственно,что в 4.10 привлекает-радионавигация.Честно сказать,адаптировать свою папку MODS я уже задолбался.И это только самолёты.А ведь ещё карты,реализм..Сегодня включил 4.09-сердце радуется!Всё работает,все страны,кампании.Запустил "Latinos" за Перу да и летаю.Да,подпортили буржуины настроение.А 4.11 с перепаковкой они ещё год делать будут(если будут).Радионавигацию присобачить в 4.09-И ВСЁ!
Ладно,ещё раз всех с наступающим!Удачи в новом году!:beer:

andrey65 31.12.2010 17:44

Сегодня снова помодил 4.10- поставил мессеры все. И все пошли - и ранние, и поздние, и кокпиты. И фоккеры. И ишаки. Так в чем вопрос-то? Все ж замечательно? И при этом все грузится очень быстро.
Не вижу смысла в стенаниях. А сборки, с загрузкой по 10 минут, где за 5лет напихалось черт знает чего, все равно чистить надо. Так что все к лучшему.

mishapilot 31.12.2010 17:47

Цитата:

Сообщение от skvorez (Сообщение 72743)
на держи, че не нужно выкинешь сам.
модс ини ясно дело 4.09
просто ини 4.10

планес и вапонс надо?

Надо chief/ships/technics,желательно чтоб корабликов побольше...

Цитата:

Сообщение от skvorez (Сообщение 72744)
Не густо...
Не испании полноценной не тем более кореи, не ПМВ.

неа... спасиб, такой хоккей нам не нужен, ну по крайней мере пока

ну дык...еще не все перепробовал...WIP однако :) А что касается Испании, то Хе-45 и Хе-51 не запускаются:(

skvorez 31.12.2010 17:53

Цитата:

Сообщение от mishapilot (Сообщение 72765)
Надо chief/ships/technics,желательно чтоб корабликов побольше...

А разве там их нету? Скачай еще раз

Цитата:

ну дык...еще не все перепробовал...WIP однако :) А что касается Испании, то Хе-45 и Хе-51 не запускаются:(
Какая ж это испания то? и потом, за кого? страны идут?
МиГи я так понял тоже на работают?

Текущее время: 10:27. Часовой пояс GMT +3.