AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Ready to DL (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Карта Белоруссии (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=2686)

Sita. 27.12.2016 10:44

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 160279)

Целую неделю зарысовывал точки по 3 пикселя - зарысовал 5-7 тысяч точек и

http://risovach.ru/upload/2013/10/me...804_orig_.jpeg

0_о

Uzin 27.12.2016 13:36

Цитата:

Сообщение от UFO (Сообщение 160302)

... все-таки вшит параметр "DECLIN" в игру(в движение источника света=солнца) и учитывается ли наклонение земной оси и ея движение по орбите вокруг солнца? Может кто владеет сей тайной?

Шановный !
Если открыть Sun calculator, што в ветке, которую я указал, то станет ясно, што в DECLIN включается и дата, значить, склон земной оси також.
Сам Sun calculator здесь:

http://www.meteo.sm/solare.php

UFO 27.12.2016 14:23

Цитата:

Сообщение от Uzin (Сообщение 160313)
Шановный !
Если открыть Sun calculator, што в ветке, которую я указал, то станет ясно, што в DECLIN включается и дата, значить, склон земной оси також.
Сам Sun calculator здесь:

http://www.meteo.sm/solare.php

Добре, це бачив, але ні біса не второпав.
К сожалению, ни в программировании ни в английском(читаю и говорю с гугл-, яндекс- и бинг-онлайн-переводчиками :)) ни бум-бум.
Откуда и как считает http://www.meteo.sm/solare.php я не увидел и не понял.
В предложенном мной http://planetcalc.ru/320/ есть ссылка на исходник(цитата):
"Алгоритм расчета взят отсюда. Описал его какой-то хороший швед." и далее по "отсюда" переходим на http://stjarnhimlen.se/comp/tutorial.html и там кроме английского еще куча, так понимаю, джавы или какого другого кода.
Вот и задал этот вопрос СПЕЦИАЛИСТАМ :ups::) как и что реализовано в Ил"е? Сайт, на который сослался, вроде серьезный.

ЗЫ: то, что на мох скринах, то есть дни, когда солнце начинает заходить или перестает восходить(там, со слов местных +/- 1-2 дня туда-сюда в разные года) наблюдал воочию. И сумерки, в том числе и гражданские, длятся несколькими часами, а не как в Ил"е.

Vasya 27.12.2016 19:11

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Sita. (Сообщение 160305)
...................
0_о

Спасибо за "соболезнования!" :lol:

Vasya 27.12.2016 19:26

Цитата:

Сообщение от Motorhead (Сообщение 160273)
..................
Все что я беру на себя - повышенные обязательства - правка городов, дорог, расстановка в них домиков, ремонт филдов, все это я могу сделать только уже на готовой карте, чтоб ориентироваться при работе на рисунок текстур. Так что ждемс :beer:

- https://drive.google.com/file/d/0B9T...ew?usp=sharing -.
Почти окончательный вариант. :ups:
Нужно ещё нарысовать тга.трии для городов и сёл., дорысую позже.
Правый глаз сильно слезиться - нужен отдых на пару дней.
В карте нужно серьёзно двигать номера филдов., здвигать к рекам берега - оставить метров по 150-200(если смотреть на екране вблизи - то оставить 8-10 мм.)., на берегах есть поляны леса без самого леса - их нужно убирать., филды аэродромов нужно делать шире - как это в дефолте сделано, потому что соседние филды наезжают на аэродромы и рассаживают там деревья., по карте практически нет филда LowLand2(RGB=2)., видел только пару ошмёток за Минском в углу возле леса. По городам очень много домов стоит криво(на дорожках) и разнообразно "сношаються" - их можно спокойно проредить и часть сдвинуть. В общем - работы: *не початый край*. :cry:
Карту открывал только в полном редакторе., в простом ещё не облётывал.
Подлечу глаз - облетаю.
:konoplya:
--------------------------------
Положил в архив дополнительные папки Москвы и Смоленска что бы можно было сравить как выглядит расскраска на дефолте. Хотя в дефолте так же есть нью-ансы из-за их древности, но если летать низко - то повторяшки не так бросаються в глаза.
В _Тех положил ещё одну папку с филдами для нормальной работы Москвы и Смоленска с моей расскраской. Бумажка как прописать в Алл.ини в архиве.
:rolleyes:
------------------------------------
Замечания :law: принимаються.

Motorhead 28.12.2016 11:19

Отлично, спасибо, сегодня посмотрю!

Chernomor 28.12.2016 16:50

У меня вопрос к спецам:
Индексировал цвет, экспортировал. решил сделать бумпАш. А текстуры не видочитаемы. Вернул РГБ - фига. 6 текстур Машка спряла. Есть способы вернуть все назад? Ил то их видит, а я нет.

Toobone 28.12.2016 17:26

Цитата:

Сообщение от Chernomor (Сообщение 160243)
С НАСА https://zoom.earth.

О-о!.. :ok::good::yez::thx::thx::thx:

Chernomor 28.12.2016 17:26

Гимп

Chernomor 28.12.2016 17:41

В общем, у меня много вопросов. Придется тему открывать. Иначе не справлюсь. Столкнулся с тупиками. Актор статик для меня - вилы. Бросил бы, но далеко залез - жалко.

Vasya 28.12.2016 17:48

Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 160338)
:eek: ото Ви головняк собі хочете, добродію.. деякі з тих фоток, що вище, теж перероблені: або за рахунок налаштувань цифрових фотокамер, або у ФШ, дивіться на ці шоти: ліворуч справжня, праворуч - отфотошоплена.

Я ці фото десь бачив.
А ті що вище ви прикріпили з видами Білорусії, то я їх сприйняв за справжні види. А як ще - по вашому - я їх мав сприймати? :I'm_thinking:
Та й схожі на реальну землю. :good:
-------------------------------
До речі: сьогодні дивився на Ю-Тубі відео з БзБ, так там філди теж повторюються як в "древньому Ілі"., не так часто, але є повтори. Мабуть вони використовували листи з текстурами великих розмірів. З висоти 2-3 км все добре виглядає, а вже з ввисоти 6-7 км. виглядає розмито, але повтори видно., можна їх побачити якщо спеціально звертати на це увагу.
От цікаво: в БзС є повтори, чи вони зробили можливість накладати більшу кількість текстур на філд. Та й зблизька там види дуже добрі, а на землі вже схоже на шутер - так добре змодельовано. Респект.

Vasya 28.12.2016 18:03

Цитата:

Сообщение от Motorhead (Сообщение 160328)
Отлично, спасибо, сегодня посмотрю!

Очень нужны для простого редактора дефолтные миссии Москвы и Смоленска., те которые имеют полный набор самолётов:
Код:

r0100
  r0101
  r0102
  r0103
  g0103
  g0100
  g0101
  g0102
  g0110
  g0111
  g0112
  g0113
  r0110
  r0111
  r0112
  r0113

У меня полный редактор(патч 4.13.2) перестал открывать миссии. Некоторые открываються только с красными самолётами и всё.
Почему - не знаю.
Никаких модов на полный редактор - не ставил.
Но почти все миссии для Смоленска и Москвы у меня правленные. Правда есть старенькие, но там только 4 набора самолётов, а не 8.

Motorhead 28.12.2016 19:29

Тю, так это не проблема вообще. Вот Москва и Смоленск для простого редактора из стоковой версии:

Aviator 28.12.2016 21:00

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 160342)
Вы хотите сделать горы зеленее или гармонизировать с нижними филдами? Если первое - в ФШ есть в Коррекция\Выборочная коррекция цвета, если в ГИМПе - вообще просто, УУффлакке описал Гармонизацию текстур при помощи Импорта палитры из одной текстуры в другую, нужно только открыть эталонную текстуру, потом вкладку Палитры в добавочных Окнах(Docable Windows), потом Редактор палитр, дальше не помню, как называется следующая вкладка, она сохраняет исходную палитру и ее потом можно импортировать в ту текстуру, что нужно. Все описано на САС в теме Ууффлакке Harmonization textures (по ЗП линк не с собой:ups:).

Да в приннцепе на горы я текстуры подобрал 2048х2048 вершины-снег, основание-овраги, поселки и подобрал аэродромные текстуры. Получилось более менее.

Aviator 28.12.2016 21:05

Вот бы поля, луга подобрать по приличней как на скриншоте.

Uzin 28.12.2016 21:42

Цитата:

Сообщение от Aviator (Сообщение 160379)
Да в приннцепе на горы я текстуры подобрал 2048х2048 вершины-снег, основание-овраги, поселки и подобрал аэродромные текстуры. Получилось более менее.

Красиво, за исключением аеродромов.
Почему бы не сделать их например по картам от Мiххa?

Aviator 28.12.2016 22:22

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Uzin (Сообщение 160383)
Красиво, за исключением аеродромов.
Почему бы не сделать их например по картам от Мiххa?

Ну кажется этот фильд из его серии, этим фильдом подкрашивался аэродром. Не сама полоса а склоны, т.к. все аэродромы в этой карте высокогорные и как мне казалось эьот фильд придает аэродрому какую то жизнедеятельнось. Позволяет разлечать аэродром из далека всё не сливается в одну зелёнку при подходе к аэродрому.

Vasya 28.12.2016 23:11

Цитата:

Сообщение от Motorhead (Сообщение 160365)
Тю, так это не проблема вообще. Вот Москва и Смоленск для простого редактора из стоковой версии:

Спасибо Большое!
У меня проблемма с миссиями для Москвы(дефолта). Очень нужно для тестов.
Проблемма выражаеться в том что когда подходят боты бомбёры в поле контакта - то игра зависает намертво.
Не знаю что делать.
Посмотри пожалуйста!!!
================================================== =
Незагрузка объектов и части самолётов(обычно даже вообще была пустая карта при загрузке миссии(любой из дефолта)) решил минусованием папок i18n и icons которые я вытащил из дефолта.

Motorhead 28.12.2016 23:20

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 160321)
- https://drive.google.com/file/d/0B9T...ew?usp=sharing -.
Почти окончательный вариант. :ups:
Замечания :law: принимаються.

Посмотрел - текстуры симпатично выглядят. Уже появляется желание продолжить работу над кампанией :beer:
Только один вопрос, вот с этой повторяемостью текстур, что на скрине показана, что-то можно сделать? Или без применения HD текстур повторяемость не побороть?

Vasya 28.12.2016 23:41

Цитата:

Сообщение от Motorhead (Сообщение 160397)
................
Только один вопрос, вот с этой повторяемостью текстур, что на скрине показана, что-то можно сделать? Или без применения HD текстур повторяемость не побороть?

Да я ж писал про это:
Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 160321)
.................
В карте нужно серьёзно двигать номера филдов., здвигать к рекам берега - оставить метров по 150-200(если смотреть на екране вблизи - то оставить 8-10 мм.)., на берегах есть поляны леса без самого леса - их нужно убирать., филды аэродромов нужно делать шире - как это в дефолте сделано, потому что соседние филды наезжают на аэродромы и рассаживают там деревья., по карте практически нет филда LowLand2(RGB=2)., видел только пару ошмёток за Минском в углу возле леса. ..............

Нужно в разлоченом Иле добавить номера текстур по карте, а то почти всё пространство застеляеться одной текстурой(MidLand3 RGB=7).
Я исправить это не могу - разлоченого Ила нет.
Зайди в полном редакторе и сравни такую же расскраску на Москве и Смоленске(дефолтных).

Motorhead 28.12.2016 23:56

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 160400)
Нужно в разлоченом Иле добавить номера текстур по карте, а то почти всё пространство застеляеться одной текстурой(MidLand3 RGB=7).
Я исправить это не могу - разлоченого Ила нет.

Так я сам не представляю как это сделать :)
Разлоченый ил появляется очень просто - нужно в корневик Ила кинуть файлик "bldconf" с прикрепления (конечно предварительно сделав резервную копию собственного), после этого запускаешь Ил - и у тебя разлоченный полный редактор.

Но опять же - мне непонятно, как он влияет на текстуры. Разлоченый редактор позволяет править акторс статик, то есть домики, мосты, дороги, аэродромы. Насколько я разбираюсь во внутренем строении Ила, текстуры меняются или через правку load.ini, или вообще непонятно где :)

Vasya 29.12.2016 00:08

Цитата:

Сообщение от Motorhead (Сообщение 160365)

У меня дефолт выбрасывает на рабочий стол через минуту миссии.
Лог нещадно ругаеться:
Код:

Load bridges
Load static objects
INTERNAL ERROR: Str2FloatClamp() - Clamped 1e+015 -> 1e+006 (delta = -1e+015) to Range 0..1e+006
FM called 'FlightModels/He-162A-4.fmd:HE_162' is being loaded from File: 'he_162'
FM called 'FlightModels/BMW003M:HE_162.emd' is being loaded from File: 'he_162'
FM called 'FlightModels/He-162A-4.fmd:HE_162' is being loaded from File: 'he_162'
1>mp_dotrange FRIENDLY  DOT 14.000001 COLOR 6.0000005 RANGE 6.0000005 TYPE 6.0000005 ID 6.0000005 NAME 6.0000005 ALTICON 0.1 ALTSYMBOL + ALTCOLOR 0
1>mp_dotrange FOE  DOT 14.000001 COLOR 6.0000005 RANGE 6.0000005 TYPE 6.0000005 ID 6.0000005 NAME 6.0000005 ALTICON 0.1 ALTSYMBOL + ALTCOLOR 0
Mission: Quick/Moscow_summer/Moscow_summerBlueScramble01.mis is Playing
WARNING: Count 559
WARNING: Count 571
Time overflow (0): speed 0.8695652
warning: no files : music/takeoff
............................
И так до посинения.

Vasya 29.12.2016 00:18

Цитата:

Сообщение от Motorhead (Сообщение 160402)
Так я сам не представляю как это сделать :)
Разлоченый ил появляется очень просто - нужно в корневик Ила кинуть файлик "bldconf" с прикрепления (конечно предварительно сделав резервную копию собственного), после этого запускаешь Ил - и у тебя разлоченный полный редактор.

Но опять же - мне непонятно, как он влияет на текстуры. Разлоченый редактор позволяет править акторс статик, то есть домики, мосты, дороги, аэродромы. Насколько я разбираюсь во внутренем строении Ила, текстуры меняются или через правку load.ini, или вообще непонятно где :)

Вот смотри :rtfm: что прописано в Лоад.ини:

Код:

[FIELDS]
LowLand0 = BILORUSIYA/AF_Minsk_S.tga,-2                //RGB=0
LowLand1 = BILORUSIYA/AF_Minsk_SW.tga,-2              //RGB=1
LowLand2 = BILORUSIYA/BILORUSIYA_FIELDS_1A.tga        //RGB=2
LowLand3 = BILORUSIYA/BILORUSIYA_FIELDS_2.tga         //RGB=3

MidLand0 = BILORUSIYA/AF_Minsk_N.tga,-2  //RGB=4
MidLand1 = BILORUSIYA/BILORUSIYA_FIELDS_3.tga          //RGB=5
MidLand2 = BILORUSIYA/AF_Minsk_E.tga,-2    //RGB=6
MidLand3 = BILORUSIYA/BILORUSIYA_FIELDS_4.tga         //RGB=7

На карте рысуеться только BILORUSIYA_FIELDS_4.tga , хотя там(в лоаде) прысутствуют ещё три моих текстуры для расскраски.
Вот для дефолтной Москвы я делал по подобию расскраску, предвидя что возникнут вопросы по Белорусии.
Вот в лоаде так:
Код:

[FIELDS]
LowLand0 = BILORUSIYA/BILORUSIYA_FIELDS_3.tga
LowLand1 = BILORUSIYA/BILORUSIYA_FIELDS_1.tga
LowLand2 = BILORUSIYA/BILORUSIYA_FIELDS_2.tga       
LowLand3 = BILORUSIYA/BILORUSIYA_FIELDS_3.tga

MidLand0 = BILORUSIYA/BILORUSIYA_FIELDS_2.tga
MidLand1 = BILORUSIYA/BILORUSIYA_FIELDS_3.tga       
MidLand2 = BILORUSIYA/BILORUSIYA_FIELDS_5.tga     
MidLand3 = BILORUSIYA/BILORUSIYA_FIELDS_4.tga

Текстуры BILORUSIYA_FIELDS_1A.tga и BILORUSIYA_FIELDS_1.tga отличаються только цветом чуть-чуть., Без буковки А чуть более зелёная как для Мокселя где меньше песка на поверхности. Передвинул единичку и двойку на шаг вверх что бы поля не наезжали на леса(В Смоленске так же наезжали), а были вокруг сёл. Но по сути расскраска одна и та же. :ok:

Цитата:

Сообщение от Motorhead (Сообщение 160402)
......текстуры меняются или через правку load.ini, или вообще непонятно где :)

А говорил что умеешь!?? :eek:

Motorhead 29.12.2016 01:32

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 160406)
У меня дефолт выбрасывает на рабочий стол через минуту миссии.
[/CODE]

Не понял, чистый Ил-2 вылетает? Так может переустановить его?

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 160409)
Вот смотри :rtfm: что прописано в Лоад.ини:

На карте рысуеться только BILORUSIYA_FIELDS_4.tga , хотя там(в лоаде) прысутствуют ещё три моих текстуры для расскраски.
Вот для дефолтной Москвы я делал по подобию расскраску, предвидя что возникнут вопросы по Белорусии.
Вот в лоаде так:
Текстуры BILORUSIYA_FIELDS_1A.tga и BILORUSIYA_FIELDS_1.tga отличаються только цветом чуть-чуть., Без буковки А чуть более зелёная как для Мокселя где меньше песка на поверхности. Передвинул единичку и двойку на шаг вверх что бы поля не наезжали на леса(В Смоленске так же наезжали), а были вокруг сёл. Но по сути расскраска одна и та же. :ok:

Так что я тут сделать могу, поменять строки в лоаде? Честно говоря для меня это китайская грамота :) Не, ну я могу попробовать конечно, если ты мне подробно объяснишь)

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 160409)
А говорил что умеешь!?? :eek:

Та не умею я текстуры менять :) В самом начале я написал, что помню, когда мне летом карту Филиппин перекрашивали, с итальянских текстур на пацифические, то там вроде поменяли какие-то строчки в лоаде, и буквально за полдня выложили таким образом "перекрашенную" карту. А как оно все технически выглядело я не вникал :)

Vasya 29.12.2016 12:13

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Motorhead (Сообщение 160423)
Не понял, чистый Ил-2 вылетает? Так может переустановить его?

Та не чистый Ил.
Дефолтные миссии Москвы, Смоленска, Арденны и других(кроме Словакии) выбивают Ил на рабочий стол. Только те миссии которые начинаються стартом на полосе и у который прописано так:
Код:

[MAIN]
  MAP Moscow/sload.ini
  TIME 12.0
  CloudType 0
  CloudHeight 1000.0
  player r0100
  army 1
  playerNum 0
[Wing]
  r0100
  r0101
  r0102
  r0103
  g0100
  g0101
  g0102
  g0103
  r0110
  r0111
  r0112
  r0113
  g0110
  g0111
  g0112
  g0113

Правка на:
Код:

[Wing]
  g0103
  g0100
  g0101
  g0102
  r0100
  r0101
  r0102
  r0103
  g0110
  g0111
  g0112
  g0113
  r0110
  r0111
  r0112
  r0113

решает проблемму только частично - Ил просто виснет(изображение застывает), из миссии выйти нельзя., только три кнопки и снять задачу.
Вот эти записи что дальше:
Код:

[g0103]
  Planes 1
  Skill 1
  Class air.BF_109F4
  Fuel 100
  weapons default
[g0103_Way]
  NORMFLY 25225.29 110149.25 500.00 300.00 &0
  NORMFLY 28006.42 110925.94 500.00 300.00 &0
  NORMFLY 34000.64 115062.79 500.00 300.00 &0
  LANDING 29839.95 112927.53 0 0 &0
..............
..............

так же переставлены в соответствии с раскладом [Wing].
Вверху так:
Код:

[MAIN]
  MAP Moscow/sload.ini
  TIME 12.0
  CloudType 0
  CloudHeight 1000.0
  player g0100
  army 2
  playerNum 0

Миссии(дефолтные) в воздухе не крашат - нормально работают.
Я пол-года назад исправлял Смоленск(дефолтные миссии - старт на земле), а сейчас чего то не получаеться.
Попробую взять твою из Белорусии и адаптировать на Москву, поменяв точки старта и посадки.
Никаких модов на редакторы не установлено, кроме окошка карты в углу.
-------------------------------------
Цитата:

Сообщение от Motorhead (Сообщение 160423)
.................
Так что я тут сделать могу, поменять строки в лоаде? Честно говоря для меня это китайская грамота :) Не, ну я могу попробовать конечно, если ты мне подробно объяснишь)
Та не умею я текстуры менять :) В самом начале я написал, что помню, когда мне летом карту Филиппин перекрашивали, с итальянских текстур на пацифические, то там вроде поменяли какие-то строчки в лоаде, и буквально за полдня выложили таким образом "перекрашенную" карту. А как оно все технически выглядело я не вникал :)

В личной почте ты утверждал что можешь двигать филды в разлоченном Иле. Могу скрин прикрепить.
Я так же мог заменить тебе текстуры за пол дня и не мучать себя созданием новых текстур.
У меня этих текстур от разных карт до фига лежит.
Проблемма карты не в подборке новых текстур, а в переделке их расположения и других связанных с дорогами и объектами, о чём я писал выше два раза.
Я не картодел, а маляр немного.
Спроси знающих в каком из Мапс.тга меняються номера текстур по всей карте.
Можешь пока просто весь филд *травой засеять*.
Поменяй в лоад.ини название филда.
Код:

MidLand3 = BILORUSIYA/BILORUSIYA_FIELDS_4.tga
Можешь прописать одну из таких записей:
Цитата:

PAGORB_FIELDS.tga
PAGORB_FIELDS_1.tga
MOUT_FIELDS_1.tga
TIPA_TRAVA.tga
TIPA_TRAVA.tga - внизу в архиве - вкинь в папку с текстурами BILORUSIYA
С ней будет маловато деревьев - Ил сам раставит где пожелает.
Это пока заплатка на время.
Может кто то посдвигает текстуры и перенумерует их по карте.
Я этого делать не умею.

Motorhead 29.12.2016 15:49

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 160437)
В личной почте ты утверждал что можешь двигать филды в разлоченном Иле. Могу скрин прикрепить.
Я так же мог заменить тебе текстуры за пол дня и не мучать себя созданием новых текстур.
У меня этих текстур от разных карт до фига лежит.
Проблемма карты не в подборке новых текстур, а в переделке их расположения и других связанных с дорогами и объектами, о чём я писал выше два раза.
Я не картодел, а маляр немного.
Спроси знающих в каком из Мапс.тга меняються номера текстур по всей карте.
Можешь пока просто весь филд *травой засеять*.
Поменяй в лоад.ини название филда.

В том то и дело, что я тоже не картодел, и даже не маляр совсем :) Аэродромы, а также домики и аналогичные объекты при помощи разлоченого редактора я научился добавлять-двигать-строить. А вот с текстурными работами я не знаком совсем, в смысле вообще :)
Моя идея с самого начала была в том, что ты мне даешь перекрашенную карту, а как бы она ни была перекрашена, это будет в любом случае лучше чем оригинал, а я уже на ней переделываю где надо аэродромы, застраиваю пустые поселки, ну и меняю где надо расстановку объектов в уже застроенных городах, при этом ориентируясь на рисунок переприсунутых тобой текстур.

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 160437)
Можешь прописать одну из таких записей:
TIPA_TRAVA.tga - внизу в архиве - вкинь в папку с текстурами BILORUSIYA
С ней будет маловато деревьев - Ил сам раставит где пожелает.
Это пока заплатка на время.
Может кто то посдвигает текстуры и перенумерует их по карте.
Я этого делать не умею.

Так и я тоже не умею :) Давай так, я возьму пока в работу текущий вариант, ну а потом будет видно. В любом случае спасибо за тяжелую работу, и потраченное на нее время - я представляю как это все сложно :beer:

Mixx 29.12.2016 18:29

Камрады! а нельзя ли взглянуть на Ваши потуги.
Если Вы мне покажете области я Вам подкорректирую карту map_t.tga

Motorhead 29.12.2016 19:03

Вот Вася на днях выкладывал:
https://drive.google.com/file/d/0B9T...ew?usp=sharing
Правда не знаю, на этот момент наверное уже есть более актуальный вариант.

Vasya 30.12.2016 07:08

Цитата:

Сообщение от Motorhead (Сообщение 160461)
Вот Вася на днях выкладывал:
https://drive.google.com/file/d/0B9T...ew?usp=sharing
Правда не знаю, на этот момент наверное уже есть более актуальный вариант.

Более актуального варианта нет и пока не будет.
--------------------------------------
Я сейчас уже занят другими делами:
1 - лежат на куче новые САСовские самолёты которые имеют проблеммы при установке - их нужно корректировать - буду выкладывать в своей ветке по мере исправления оных.,
2 - переделкой дефолтных миссий - тех которые стартуют с аэродромов для дефолтных карт. Потому что нужно проводить тесты исправляемых мной самолётов в разных климатических условиях и - обязательно - проверять взлёт.

Vasya 30.12.2016 07:18

Цитата:

Сообщение от Mixx (Сообщение 160457)
Камрады! а нельзя ли взглянуть на Ваши потуги.
Если Вы мне покажете области я Вам подкорректирую карту map_t.tga

Я вам *сочувствую* - там работы: выше крыши.
Как откроете карту вблизи - посмотрИте бегло по весям - косяки видно невооружённым глазом.
Я ориентировал рассраску под расстановку текстур как в дефолте.
Конечно, на дефолтных картах моя расскраска не всегда выглядит суперски, ибо дефолт старенький и там есть ньюансы: наезжание рассадки деревьев на соседние филды где их быть не должно.
Так же местами не совсем корректное соединение филдов - потому что я подганять филды краями не умею.
По Белорусии: как мне кажеться, карту нужно серьёзно исправлять на 80 проц., особенно акторс перетряхнуть и дороги, в том числе.

Uzin 30.12.2016 13:38

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 160483)
Так же местами не совсем корректное соединение филдов - потому что я подганять филды краями не умею.

А почему бы Вам и ето дело не изучить?
Ведь знакомо: учиться, учиться, учиться ! ;););)

Vasya 30.12.2016 16:02

Цитата:

Сообщение от Uzin (Сообщение 160496)
А почему бы Вам и ето дело не изучить?
Ведь знакомо: учиться, учиться, учиться ! ;););)

Изучить? :uh-e:
Ознакомиться для себя - я не против! :ok:
Было б где прочитать :rtfm: по русски., або українською мовою.

Vasya 30.12.2016 16:04

Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 160498)
Эти стоковые ужасны.

Их можно перерысовать, оставив только схему дорожек.

Uzin 30.12.2016 16:56

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 160506)
Изучить? :uh-e:
Ознакомиться для себя - я не против! :ok:
Было б где прочитать :rtfm: по русски., або українською мовою.

А Вы не поленитесь дать Гуглю искать:
"gimp бесшовные текстуры"

Там уйма туториалов на русском, и видео, и с картинками. :ok:

Uzin 30.12.2016 17:11

Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 160516)
Простіше повирізати з вже існуючих текстур необхідні і повклєювати замість цих.
ЗИ: все одно ций зелений на текстурі у Вас трішки надприродній..

+1 !

Mixx 31.12.2016 05:14

Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 160516)
Простіше повирізати з вже існуючих текстур необхідні і повклєювати замість цих.
ЗИ: все одно ций зелений на текстурі у Вас трішки надприродній..

+1
Но все равно Вася с Моторхедом молодцы хотя бы потому, что хотят улучшить, облагородить карту, вникнуть в само картостроение. Архив скачал. спасибо

Я вот мыслю после праздников так:
1. Малехо сузить русла рек на самой карте.
2. "Подрихтовать" саму map_t.tga - убавить однообразие текстур, поправить дороги.
3. "Подпилить" карту высот map_h.tga
4. Самые ближайшие и как сказать по духу подходящие текстуры- это текстуры Cyberolas'a ( Смоленска и других его карт), может Черномор с Киева подкинет. Свои конечно подкину. Может Окневас подмогнет.
Текстуры Минска проще подбить под них.

Конечно придется тогда перестраивать, у меня самого не все объекты открываются на карте.
Прошу Вас высказать свои мысли? Обойдемся косметикой или будем делать по полной?

Сейчас пока появилась свободная неделька, добиваю упорно Заполярье зимнюю и летнюю( перед Моторхедом неудобно уже, но не совсем моя вина ). Единственный плюс-думаю что порадует Вас как летний так и зимний вариант Заполярья.
Но там тоже свои траблы и деревья упорно растут на льду с черным tree.tga и не все так летает и садится как надо, да и стыкуется не все гуд с акторс.статик

Motorhead 31.12.2016 11:10

Цитата:

Сообщение от Mixx (Сообщение 160532)
+1
Прошу Вас высказать свои мысли? Обойдемся косметикой или будем делать по полной?

Смотря что ты понимаешь под "по полной" :) Я лично предлагаю такой вариант:
1 - перекрашиваются текстуры (согласен с тезисами с твоего пункта 4)
2 - дорабатываются объекты для акторс.статик и аэродромы.

Что могу сделать я - через разлоченый редактор застроить (или подрихтовать уже застроенные) нп + доработать/починить/улучшить имеющиеся аэродромы. Но я снова подчеркиваю - глобальный проект по застройке ВСЕХ городов на карте Белоруссии я не осилю, да и не вижу в этом смысла. Я хочу только подрихтовать важные для 41 города, типа Бреста и Белостока, ну и некоторые села рядом с важными филдами, например, Тарново. Остальные села, которые сейчас просто пустые пятна, я просто не осилю застроить. Может кто в будущем возьмется, но это уже другая история)

То что я предлагаю взять на себя - застройка и доработка нп + ремонт аэродромов - я буду делать только после получения окончательного варианта перекраски карты, с уже полностью готовыми текстурами. Думаю это понятно всем, что ставить домики и двигать филды надо ориентируясь на окончательный рисунок текстур. Особо - для работы над филдами, например там, где их надо будет передвинуть на ровное место я должен буду найти такое место, желательно, чтоб на нем деревья не росли :)

P.S. вот только что смотрел аэродром Чехановец недалеко от советско-германской границы, там в 41 году базировался известный 129-й ИАП, и с него делал первые вылеты. Так вот он расположен вдоль на склоне холма, то есть самолеты будут появлятся на нем с дифферентом на правый борт :) как ИИ будет взлетать с такого филда, или приземляться, я боюсь представить :)

Mixx 31.12.2016 12:41

Цитата:

Сообщение от Motorhead (Сообщение 160539)
Смотря что ты понимаешь под "по полной" :) Я лично предлагаю такой вариант:

То что я предлагаю взять на себя - застройка и доработка нп + ремонт аэродромов - я буду делать только после получения окончательного варианта перекраски карты, с уже полностью готовыми текстурами. Думаю это понятно всем, что ставить домики и двигать филды надо ориентируясь на окончательный рисунок текстур. Особо - для работы над филдами, например там, где их надо будет передвинуть на ровное место я должен буду найти такое место, желательно, чтоб на нем деревья не росли :)

Понял тебя! Это кстати немало с твоей стороны, спасибо за поддержку
Сейчас праздники-сам уезжаю, с 3 января займусь маp_T и map_H, текстуры будем согласовывать

Цитата:

P.S. вот только что смотрел аэродром Чехановец недалеко от советско-германской границы, там в 41 году базировался известный 129-й ИАП, и с него делал первые вылеты. Так вот он расположен вдоль на склоне холма, то есть самолеты будут появлятся на нем с дифферентом на правый борт :) как ИИ будет взлетать с такого филда, или приземляться, я боюсь представить :)

Подожди, может площадку подравняем, крафты будут неадекватно съезжать. Холмики холмиками, но место под филды должно быть ровным
хотя бы по бокам ВПП

Uzin 31.12.2016 12:53

Цитата:

для работы над филдами, например там, где их надо будет передвинуть на ровное место я должен буду найти такое место, желательно, чтоб на нем деревья не росли :)

Выравниварь аеродромы - проще простого: описано в 5 пособии Кевина, на картинках показано.
Делаем так:
1. в разлоченном Иле в 3Д инструментом Height на обоих концах филда выдвигаем шпили в один пиксель, сохраняем
2. открываем map_H.tga и ласом обводим елипс около обеих точек ярко выделеных
3. пипеткой берем RGB между точками
4. заливаем елипс етим RGB
5. по надобности pазмывааем границы елипса гаусовским филтром
6. картинку map_H.tga делаем плоской, сохраняем новый map_H.tga под новым номером.
7. в лоуд.ини правим название map_H.tga

А насчет деревьев на филде - применяем BlankFieldPlates, которые и шершавость филда устраняют лучше чем дефолтные, нужно их намного меньше...

Mixx 31.12.2016 14:01

Совершенно верно Иван!
Как ты красиво и профессионально все расписал!
Тебе уже самому надо руководства писать

Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT +3.