![]() |
Цитата:
З.Ы. Добавил еще парочку вариантов :rolleyes: |
Цитата:
Проголосовал за вариант Бой требует мысли |
Цитата:
А улавливать общетеоретические замечания сложно и практически невозможно. Есть точные даные каким образом были закрашены американские ОЗ на аэрокобре модели "К" номер такой-то, тактический номер "13" на которой весной Александр Иванович Покрышкин летал весной 43-го? Если да - я очень буду рад все привести в соответствие. Дядя Сережа, :) сорь за такой тон: чтение ветки навеяло. Чесслово, ребята, стыдно читать. Нет ничего хуже, чем быть русским... Срач возвели вокруг героя. Я уже не помню всех фактов, которыми оперировали участники дискусси: осталось только послевкусие какого-то говнеца. И я сейчас в том же духе продолжаю (я ж тоже русский, увы). Как можно? Как можно? Может никто кроме меня не слышит этой вони? Столько срача!!! Имейте стыд, ребята... Я помню как в армии "ары" друг за друга держались! И помню как "ары" мне помогали. А славян ничем хорошим помянуть не могу... Как стыдно! И тут то же самое. Прошу прощения: я вот, выпил под вечер и говорю все как есть. Не могу удержаться. Кароче: мое дело маленькое (и даже еще меньше) я картиночки рисую, и помалкиваю, и если есть замечания - я готов выслушать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
О поздних "кобрах" и вопроса нет, на них звезды уже прямо в Америке рисовали, т. к. они напрямую шли в Россию минуя ЮСАФ.
|
2Samson
Насчет "говнеца" и прочего вы ИМХО слегка перепутали понятия истинного патриотизма и исторического бахвальства и вранья. Британцев в отсутствии патриотизма и уважения к Империи тоже надо обвинить, когда они своего супер-аса Первой Мировой войны Эдварда Мэннока "подвинули" с первой строки табели о рангах английских асов примерно по тем же причинам, какие сейчас происходят с АИП. Есть легенды и байки, а есть документальные данные. Не надо подменять одно другим и все будет в ажуре. :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И "голос я поставил", за, :-"Первый среди равных" |
Сереж, все-таки мух от котлет надо бы отделить. Я (тут каждый собственно только за себя и может говорить) никогда не говорил что не уважаю Покрышкина как сильного летчика и авиационного командира в целом. Но некоторые моменты, так скажем, требуют коррекции с точки зрения исторической справедливости. Потому что (к примеру) вот укоренившееся во многих светлых головах "исчезновение документов и вместе с ними подтверждений на сбитые за 1941 год", существовавшее, по всей видимости только в воображении и мемуарах Трижды Героя - это не что иное как вранье чистой воды, и в этом собственно любой неленивый может убедиться, получив на руки эти "исчезнувшие" документы в ЦАМО. Покрышкин, будем называть вещи своими именами, все это просто придумал, зачем - не знаю, видимо тщеславие такая штука, которой подвластны и самые лучшие и сильные личности и ему показалось (при написании мемуаров) что три Звезды, 6 орденов Ленина и т. д. это "маловато будет" и он свое причитающееся по жизни недополучил. С точки зрения восстановления исторической справедливости это требовало вскрытия, что и было сделано. Такова моя позиция. Это не значит что Покрышкина теперь не нужно уважать и отдавать ему должное. Но и идола из него лепить тоже не следует, я так думаю.:)
А американских ОЗ на поздних "кобрах" (примерно с Ку-10, но это так, "от потолка") действительно не было в принципе. Но зато были транзитные звезды, которые тоже закрашивались :D |
Цитата:
Всем: :beer:!!! |
Хотя (продолжая разговор про ОЗ на "кобрах") бывало по всякому... Вот, скажем, пример закрашивания американских ОЗ именно нового образца с "ушами":
http://vif2ne.ru/nvi/forum/files/Owl...120444)_oz.jpg Я думаю на скинах достаточно будет под звездами сделать что-то типа простого круга с нечеткими краями того же цвета что и основной окрас, но тоном чуть темнее. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
И тем не менее этот "железный аргумент" об "исчезновении документов" присутствует в любой теме о победах Покрышкина, с тех пор (2004-2005 год емнип) как стали появляться сомнения в "незыблемости" некоторых постулатов :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Дядя Серёжа, кмк, эти звёзды тут лишние, они и так есть на кителе А.И.П., к тому же, он как будто на них как-то странно смотрит, что (прочитав тему) наводит на разные крамольные мысли )))
|
Цитата:
http://www.etoretro.ru/data/media/343/13192177625c9.jpg |
А нет ли у кого, что называется, в (приличном) качестве/размере этого вот фото ...
|
Друзья, я думаю вы в общем то говорите все одно и то же, только не совсем понимаете друг друга! Я сперва, честно говоря тоже подумал что вы тут Резуна обчитались и сидите тут клевещите. но читая я понял, что вы стремитесь знать Покрышкина не как плакатного героя, а человека в жизни и его инстенные ратные дела. и я к этому стремлюсь. Но после общения с ветеранами изучения литературы и было время когда работал с военными людьми в отставке, причем люди не тыловики, а боевые командиры Афган, Карабах и все постсоветские конфликты, мне в толковали, для военного человека самое главное не личный счет и не ордена, выйди из войны живым, а если ты командир, то и сделать все чтобы и твои подчиненные прошли военное пекло живым. Но самое главное ВЫПОЛНЕНИЕ БОЕВОЙ ЗАДАЧИ. не важно сколько ты врагов убьешь, важно выполнить её и остаться в живых самому с боевыми товарищами. ибо потери друзей способна восполнить даже убитый враг и успешно выполненное задание. Тут многократно выступает роль твоего командира или твоя если ты командир. Сколько я перечитал, пересмотрел или переобщался с людьми из летной братии, в основном ставили под сомнение личный счет АИП по сбитым. Ктото преуменьшал, ктото преувеличивал. Но никто, неговорил, особенно из ветеранов, что АИП был никудышный командир. Не давно прочитал книгу Панова "Русские на снегу". книга оставила не однозначное впечатление. с одной стороны он многое подметил верно, а с другой утрировал ибо я не думаю что если бы все таки было наши предки смогли бы сломать хребет немцу. Поетому для меня АИП выдающийся авиакомандир и даже воздшный полководец. Ибо на войне смотрят на тебя, какой ты человек, что можешь, какие у тебя поджилки и плечо. А не на твои рембовские качества. Это только в кино один может семерых мух. а в жизни все иначе банальнее и малоинтереснее и даже страшнее. Поэтому я предлагаю перестать выяснять сколько и как сбито АИП и нашими летчиками во время ВОВ ибо это бессмысленно и материал всеравно не прочный для делания выводов. Если уж делаете то осторожный.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Уж больно оно затертое... И плакаты были, и стенды уличные
http://fighters.front.ru/pictyri/plakat.jpg Собственно на обложке книжки Табаченко - оно же... http://i.livelib.ru/boocover/1000529...roniki._16.jpg Мне нравится картинка, где он сидит как бы усталый, но насчет 3 Звезд Володя прав ИМХО. Туда все-таки какой-то самолет или самолеты просятся... |
Цитата:
Хотя эти - безусловно - не столь "оптимистичные" ;) Ну и - опять же - встает вопрос о ка(к)честве "исходников" :I'm_thinking: Цитата:
|
Как говорится, хороша Маша, да не наша %)
О! Вот, та самая картина ... ... но - блин - такую ведь никак не использовать :( |
Тут есть маленькие "репродукции репродукций" Закалюка... - http://www.pobeda-60.ru/main.php?trid=7452 (радует фраза "Большой Потомак")
И в спецвыпуске АиВ за 2005-й год (№79) есть статья "Небо войны летчика Алексея Закалюка" (в аннотации - 7 репродукций)... Но вот только в открытом доступе я его не нашёл) 2004-й есть 2006-й есть, а вот 2005-го нет. Мистика) PS а если в электронном каталоге РГАКФД посмотреть - http://rgakfd.altsoft.spb.ru/showObj...ect=1004633564 - может что пригодится?) |
А может такая https://picasaweb.google.com/1061722...28570509142786
У меня есть в хорошем качестве и приличном размере. Тут фильмы о Покрышкине, вчера с удовольствием вечерком посмотрел http://www.youtube.com/results?searc...ac._ttt3NnIqTQ |
Цитата:
В искомой книге есть предисловие! |
Цитата:
Как независимый наблюдатель - присоединяюсь... С уважением Шах. |
Только конечно "сотку" с носом от речкаловской "РГА" по-любому лепить не надо, это будет моветон :) У АИП не было "иконостаса" на "кобрах", поэтому его и снимали фотокоры все время на фоне речкаловской машины :rolleyes: Но... мы-то знаем!.. ;)
|
Цитата:
Далее предлагаю остальным участникам, топтать по существу:) |
Цитата:
Может нарисует кто?:) |
Интересная фотка попалась, три трижды Героя
http://forums.airforce.ru/attachment...469-0bhs0.jpg/ Дядь Миша, а известно что нибудь о награждении Покрышкина американской медалью "За выдающиеся заслуги"? Насколько я знаю медаль дожен вручать лично президент Штатов. За какие заслуги ей нагрдили Покрышкина. Вроде как у него в книгах этого момента вообще нет, а фотки с наградой есть. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Блин, этож надо! Целый посол, а Покрышкину наверно вручили тогда когда он и Золотую Звезду получал?
|
К вопросу о названии. Мне больше всего понравилось "Век героя". Кампания насколько я знаю будет связана со 100 летием ВВС. А вторая часть названия как-бы и указывает на то, что она будет посвящена А.И.Покрышкину, с другой же стороны не названо само имя героя и благодаря этому кампания была бы посвящена всем героям которых было немало за эти 100 лет. Как-то так..полёт мыслей.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 09:46. Часовой пояс GMT +3. |