AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Авторские работы (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Скины от DiMu (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=392)

qVik54 07.11.2009 12:00

Вложений: 1
При таком кол-ве есчё один слой роли не играет. У мну их тоже около трёх
десятков, и это ещё не предел :).

qVik54 07.11.2009 12:21

Спасибо, дошло. Будем посмотреть. У мну получается вот что :ups:

DiMu 07.11.2009 12:36

Цитата:

Сообщение от qVik54 (Сообщение 36602)
Спасибо, дошло. Будем посмотреть. У мну получается вот что :ups:

Если позволишь, то пара слов про сколы: не очень натурально, на кисточку вельми похоже. А так, вешай скин, натяну его на 18 и посмотрю. А хошь, я тебе темплейт намылю.

qVik54 07.11.2009 12:58

До сколов ещё как до Луны пешком. Спасибо, со своим бы темплейтом разобраться. Скин на почту скинул. Вот тут http://forum.aviaskins.com/attachmen...6&d=1248517102 мой скин на т24 не доделанный. Его буду переделывать, но представление дает :)

DiMu 13.12.2009 03:53

Вложений: 2
Сеньоры, принимайте скинпак на Як-1Б.
http://aviaskins.com/downloadskin.aspx?id=1110&lang=ru
В архиве 7 скинов (седьмой - войд). 2 по НКАП41, один из них саратовской схеме (дядь Дим, дзякую!), другой чуть отличается от саратовского пятнушками на крылышкам, ну, чтоб не скучно было. Два соответственно зимника, еще два по НКАП43, один из серых строго по неюзанному шаблону:I'm_thinking:. Ну и до кучи же войд.
Что хотел сказать - как же был прав дядьку Дима, когда ругал маппинг...:mad:

Цитата:

Чертежи самолета составлены по самолету ЯК-1, выпущенному 15 декабря 1942 года Саратовским авиазаводом и находящемуся ныне на хранении в Саратовском областном краеведческом музее.
На прилагаемых картинках можно увидеть, как подгонялась расшивка под чертеж. Вот геморру было...:uh-e:

С уважением.

DiMu 04.01.2010 15:39

Синьоры, принимайте скинпак на чуток девятых яков: 9Т, 9К, 9М(ПВО)
http://aviaskins.com/downloadskin.aspx?id=1173&lang=ru

Как подгонялась расшивка, можно посмотреть в предидущем посте, естественно по другому чертежу. Главное, что идея одинаковая.;)
Качайте, наслаждайтесь, ногами сильно не пинайтесь. :)

С уважением.

qVik54 06.01.2010 17:23

:good: Только есть косяк с расшивкой на капоте

DiMu 08.01.2010 19:16

Цитата:

Сообщение от qVik54 (Сообщение 42234)
:good: Только есть косяк с расшивкой на капоте

Есть.:( Победить его (косяк) - практически нереально. Маппинг, тудыть его в качель... Конечно, теоретически можно кривыми в шкуре подогнать под ровненькую линию "ингейм"... но сколько это займёт времени и отнимет нервов... Посмотри, к примеру, скины на 9Т от дядь Бори... У него та же шняга... :(
Лично я задолбался окантовку воздузаборников в корне крыла искать, хоть и нашёл в итоге... Если внимательно присмотреться, то куски от этой окантовки обнаружатся на фюзеле, буквально по 2-3 пикселя... Окантовка ниш шасси, радиаторов опять-таки... Про стыки внизу центроплана ваще молчу - это такая отдельная песня, как и песня треугольных лючков возле ниш шасси...
О, давай мыло, я тебе всю расшивку отдам, буишь её (расшивку) на досуге мучить, народ тебе спасибо скажет.;)
С уважением.

DiMu 14.01.2010 19:49

Предлагаю вниманию сообщества чуток "убивцев":

http://aviaskins.com/downloadskin.aspx?id=1181&lang=ru

Надеюсь, сильно ругаться не будете.:ups:

С уважением.

DiMu 20.01.2010 22:51

Вот. Этими скинами
http://aviaskins.com/downloadskin.aspx?id=1193&lang=ru
заканчиваю тему девятых яков. "Энжойте" (с). Да, и не сильно мну пинайте;)
Як-1 и Як-7 клёвые у дядь Димы, поэтому их делать не буду. Как не буду делать Як-9Б, ибо его ДГЕН не просит.

Перехожу на Як-3. В связи с этим у меня возник вопрос к сообществу вирпилов, посещающих сей сайт: нужно ли шкурить Як-3ВК-107, если его ДГЕН, опять-таки, не требует? (а расшивка 9У за исключением лючков, пулёметов и сеток ложится на него просто идеально...:D)

С уважением ко всем.

deSAD 20.01.2010 23:37

Цитата:

Сообщение от DiMu (Сообщение 42886)
Предлагаю вниманию сообщества чуток "убивцев" ... Надеюсь, сильно ругаться не будете. :ups:

Несильно можно? :rolleyes: Скудова на "убивце" провисы полотна на задней части фюзеляжа, с учетом того, что обшивка - фанерная? :eek:

Big-B 20.01.2010 23:51

Диму.. шкурь, даже если Дген не берет.. просто полетать, на ПРАВИЛЬНО ошкуренной машине всегда хорошо!

DiMu 21.01.2010 00:46

Цитата:

Сообщение от Big-B (Сообщение 43488)
Диму.. шкурь, даже если Дген не берет.. просто полетать, на ПРАВИЛЬНО ошкуренной машине всегда хорошо!

:ok:

Цитата:

Сообщение от deSAD
Несильно можно? Скудова на "убивце" провисы полотна на задней части фюзеляжа, с учетом того, что обшивка - фанерная?

Несильно не только можно, но и нужно!;) Книжки читал-читал... то ли не нашёл указивки про обшивку на убивце, то ли... Началось-то всё с тэшки... ей было уделено особое внимание... Серёг, мож ещё что умное скажешь, а то у меня уже и апдейтик на 9Т/К/М/У/УТ готов... (правил расшивку по кабине, вот на 9Д она уже попала, куды надо, и сделал выпуклой губу переднего радиатора, заодно зеленку на Т подправил, как на Д, а то поплыла она на тэшке...:( да и сделал для Т/К ещё по паре скинов, не таких сильно выцветших)
О, ещё что. На трешке обычной есть провисы? А на ВК107? Случайно не знаешь? Буду сильно благодарен...:beer:

С уважением.

qVik54 21.01.2010 06:35

Цитата:

Сообщение от DiMu (Сообщение 43481)
Как не буду делать Як-9Б, ибо его ДГЕН не просит... Перехожу на Як-3. В связи с этим у меня возник вопрос к сообществу вирпилов, посещающих сей сайт: нужно ли шкурить Як-3ВК-107, если его ДГЕН, опять-таки, не требует? (а расшивка 9У за исключением лючков, пулёметов и сеток ложится на него просто идеально...:D)

С уважением ко всем.

У кого как...у мну в дегене есть Як-9Б и Як-3ВК-107. Як-3(П) тож с фанерной обшивой. Як-3ВК-107 возможно был цельнометаллический. По девяткам: есть вот такая картинка, где Як-9 25-й серии в игре Як-9М.

DiMu 21.01.2010 09:04

Цитата:

Сообщение от qVik54 (Сообщение 43500)
У кого как...у мну в дегене есть Як-9Б и Як-3ВК-107. Як-3(П) тож с фанерной обшивой.

О-ба-на... Получается, что в 4.09 и файлы ДГЕНовские поправили? Я этого не знал... :ups: Гриш, вот смотри, что в 4.08м есть. Я открываю файл, к примеру, "berlin.db", чтобы там попрописывать на крафты шкуры... Як-3ВК107 просто нет, как и трешки пушечной. Для 44 года: "crimea44.db", "bagration.db", "lvov44.db" - там нет нигде Як-9М, и Як-3 - тож нет. Нигде нету Як-9УТ (правда, это как бы пофигу, шкура одна). Нигде нету Як-9Б, Як-9ДД... А как я шкурки делаю именно для дин.кампаний, т.е. для ДГЕНа, то...
Нет, я могу, кАнЭшна, сваять и конкретную шкуру, но... в лом. Это только если кому-нить надо....

Цитата:

По девяткам: есть вот такая картинка, где Як-9 25-й серии в игре Як-9М.

Из книги Якубовича, (из которой ты пришпилил стр.107 по моей эл.версии) картинка такая - начиная с серии 25 расшивка идентичная на все девятки Т, К, М, ДД (за исключением 4-х горловин бензо на каждом крыле, но всё равно ДГЕН 9ДД не просит). Я для собственного удовольствия запостил Як-9М(ПВО), коего в ДГЕНе опять-таки нет, просто прилепив ему фару и убрав камо... Мож, кому пригодится.

С уважением.

qVik54 21.01.2010 09:35

В 4.09 дген не меняли. Сам, однако, прописал сии крафты в деген. Так многие делают. Сам попробуй, тебе понравится. Посмотри вот здесь http://forum.aviaskins.com/attachmen...3&d=1257982972
Так что шкурки делай.

deSAD 21.01.2010 11:37

Цитата:

Сообщение от DiMu (Сообщение 43494)
Книжки читал-читал... то ли не нашёл указивки про обшивку на убивце, то ли...

Степанец в число прочитанных книжек, надо полагать, не входил? ;)

Як-9У (улучшенный) с новым более мощным (1500 л.с.) и высотным двигателем ВК-107А и трехлопастным винтом ВИШ-107ЛО диаметром 3,1 м являлся модификацией истребителя Як-9У ВК-105ПФ2. Он также имел смешанную конструкцию: каркасы фюзеляжа и крыла - металлические, обшивка - фанерная.
Цитата:

... Як-3(П) тож с фанерной обшивой. Як-3ВК-107 возможно был цельнометаллический.

Это после войны уже ...

Цельнометаллический Як-З с двигателем ВК-107А и винтом ВИШ-107ЛО являлся модификацией серийного Як-З с теми же двигателем и винтом и металлическим крылом.
Модификация произведена ОКБ А.С.Яковлева в связи с тем, что после окончания войны со стороны заказчика (ВВС) к самолетам стали предъявляться более жесткие эксплуатационные требования.

DiMu 21.01.2010 16:07

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 43512)
Степанец в число прочитанных книжек, надо полагать, не входил? ;)

Як-9У (улучшенный) с новым более мощным (1500 л.с.) и высотным двигателем ВК-107А и трехлопастным винтом ВИШ-107ЛО диаметром 3,1 м являлся модификацией истребителя Як-9У ВК-105ПФ2. Он также имел смешанную конструкцию: каркасы фюзеляжа и крыла - металлические, обшивка - фанерная.
Это после войны уже ...

Цельнометаллический Як-З с двигателем ВК-107А и винтом ВИШ-107ЛО являлся модификацией серийного Як-З с теми же двигателем и винтом и металлическим крылом.
Модификация произведена ОКБ А.С.Яковлева в связи с тем, что после окончания войны со стороны заказчика (ВВС) к самолетам стали предъявляться более жесткие эксплуатационные требования.

Дядь Серёж, книжку взял, читать буду обязательно, но если тебе не в лом, то кратенько скажи (чтоб я опять на пару недель не завис): провис на фюзеле Як-3 есть? И как я понял, придется на Як-3 обычном делать металлические крылышки? Или Ме-крылышки на Як-3ВК107?

С уважением.
ПыСы. Больше конструктивной критики нету? :ups: В смысле, которая бы требовала изменение скина?
ПыПыСы. А по книжке Якубовича "Истребитель Як-9. Заслуженный фронтовик" Як-9У - это унифицированный, а не... :P

deSAD 22.01.2010 00:07

Цитата:

Сообщение от DiMu (Сообщение 43546)
Дядь Серёж, книжку взял, читать буду обязательно, но если тебе не в лом, то кратенько скажи (чтоб я опять на пару недель не завис): провис на фюзеле Як-3 есть?

qVik54 сказал же - обшивка фанерная, "чего же боле?" (с) :rolleyes:
Цитата:

И как я понял, придется на Як-3 обычном делать металлические крылышки?

Неправильно понял ;)
Цитата:

Или Ме-крылышки на Як-3ВК107?

Как вариант :rolleyes:
Цитата:

ПыСы. Больше конструктивной критики нету? :ups: В смысле, которая бы требовала изменение скина?

Смотреть надо :rtfm:
Цитата:

ПыПыСы. А по книжке Якубовича "Истребитель Як-9. Заслуженный фронтовик" Як-9У - это унифицированный, а не... :P

Вопрос, по меньшей мере, дискусионный, учитывая, что на фото в тексте изображен Як-9М %) Да и какая разница? Обшивка - полюбэ - фанерная ;)

DiMu 22.01.2010 08:55

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 43574)
Как вариант :rolleyes:

Э-э-э... (осторожненько так) Так крылышко на 3ВК107 можно с фанеркой оставить? А то клёпки чё-то в лом рисовать...:cry:

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 43574)
Смотреть надо :rtfm:

А это очень долго? :ups: :beer:

C уважением.

deSAD 22.01.2010 11:16

Цитата:

Сообщение от DiMu (Сообщение 43587)
Э-э-э... (осторожненько так) Так крылышко на 3ВК107 можно с фанеркой оставить?

Угум.
Цитата:

Сообщение от DiMu (Сообщение 43587)
А это очень долго? :ups: :beer:

:DONT_KNOW:

DiMu 22.01.2010 13:19

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 43597)
:DONT_KNOW:

:uh-e:

DiMu 22.01.2010 19:19

Вот:http://aviaskins.com/downloadskin.aspx?id=1199&lang=ru
Забыл про зимний и летний для 9Д, которые просит ДГЕНа для Ленинграда 43г.

С уважением.

Big-B 22.01.2010 22:37

Дим, колись, ты ао какой методике ЗИМНЕЕ камо рисуешь, ну этот "быстросмыв" а то я тут Р-40 и МS-406(410) заканчиваю, а зимники мне мои ненравятся. делись инфой :)

DiMu 23.01.2010 11:57

Методика рисования быстросмыва....

Вложений: 2
Лех... ты тож запал на это дело, как и дядь Вова...:P
Смотри вниз...;)

И привожу полностью письмо к нему, без обращения, естественно. В шпильке - набор кистей.

Цитата:

В шпильке на рисунке что и как, а другой файл - это и есть набор кистей для ржавчины, грязи, etc. Мож, он у тебя есть... На всякий случай шлю. :) Именно его я активно юзаю по жизни. :)))

Таперича главные инструкции. Кисточкой из посланного тебе набора наштамповываешь нужный слой краски (как бы толщину), главное - не возить ее по полотну. Если крылья пеРпеРдикулярны фюзелю, то приходится крутить холст на нужные 90 градусов, ибо кисточка не крутится. А мож, я не умею её крутить. :(( Пробовал - не получилось, холст покрутить проще.
Этот слой краски оставляешь в покое. Делаешь дубль слоя и начинаешь над ним глумиться ластиками, какие - см. рисунок. Эти кисти/ластики в фотике CS2 в стандартной поставке. Сначала берешь ластик "Hard Charcoal Edge Dry" из набора "Dry Media Brushes". Размер можно не менять. Только в свойствах убрать "Рассеяние", оставить только "Двойная кисть", больше ничего можно не трогать. :)))
Главное, что нужно сделать прозрачность ластика всего 25%. И тереть им до протирания кромки, лючки, винты, ну да что мне тебе объяснять, сам знаешь. :)))
Когда протирка тебя удовлетворит, кстати, лучше остановиться чуть раньше потому, что берем второй ластик "Rolled Rag - Cotton 60 pixels" из набора кистей "Faux Finish Brushes". Прозрачность, естественно, оставляем всего 25%. Кстати, можно из этого набора взять и другие похожие кисти, но мне понравилась эта. Да, так вот. Этим ластиком лучше штамповать с небольшим скольжением. Или возить его там, где слой краски толстый. :))) Размером этого ластика можно играться, как это делал я в узких местах. :))) Кстати, может придется опять крутить холст. Ну, есть такая неприятность. :( Вот как бы и всё по кисти и ластикам. Единственно, что очень уж нудно и долго. (добавляю сейчас: на иле затратил минут 30, на яках: 5-10 минут. Во-первых: опыт, во-вторых: меньше тереть надо было...;))
И ещё. Дубль слоя, который ещё не тертый, клади под тёртый со следующими параметрами: "Перекрытие" (или "Мягкий"), прозрачность 50%.
Вот собственно и всё. Удачи, <лакуна>!

С уважением, Дмитрий.
Надеюсь, что это поможет всем скиноделам, а не только Большому Брату...:D

P.S. Лёш... это... хочу побыстрее МS-ов для ДГЕНы... для Ленинграда. А?

DiMu 23.01.2010 15:12

Вот "подарочный" Як-9Д, первый вариант которого почти как полтора года назад был здесь запостен и предназначался для Skyfan. Представляю новую редацию: http://aviaskins.com/downloadskin.aspx?id=1201&lang=ru

А это http://aviaskins.com/downloadskin.aspx?id=1203&lang=ru - апдейт скинов на 9 (Т, К, У/УТ).
Я извиняюсь, но когда делал 9Д в зелёнке, обнаружил, что пятно в морде по верху очень сильно поплыло. На Як-1Б оно же было без искажений, ну и я, собственно говоря, оставив этот слой, не проверил, всё ли :ok: с маппингом. Хотя заподозрить мог, раз камо по НКАП-43 поплыло на раз... :(
На Як-9У/УТ по "приказу" маркиза (дядь Серёж, сердечное тебе спасибо!) убраны провисы.
На всех скинах поправлена расшивка около кабины, там не совсем хорошо в старых скинах она стыковалась.
Добавлено по паре скинов на Т и К, не так сильно выгоревших и обветренных. Они идут с окончанием "....._n". Как уже сказал в описалове, их рекомендую использовать для начала 44 года, ежели кормить ДГЕНе...

С уважением.

DiMu 24.01.2010 21:24

http://aviaskins.com/downloadskin.aspx?id=1207&lang=ru
второй вариант подарочного Як-9Д "От тружеников Киева - фронту". Как сказал дядь Володя aka Skyfan, таких самолетов было, как минимум, два. Причём на одном из них летала Зоя Пожидаева. Поэтому вариант по ссылке http://aviaskins.com/downloadskin.aspx?id=1201&lang=ru будем считать машиной Пожидаевой. (условно ;))

С уважением.

SkyFan 24.01.2010 22:04

Спасибо!

Дима, СПАСИБО, уважил киевлян :good::beer:

DiMu 25.01.2010 00:13

Цитата:

Сообщение от SkyFan (Сообщение 43786)
Дима, СПАСИБО, уважил киевлян :good::beer:

Мир, труд, май!

deSAD 25.01.2010 00:39

Цитата:

Сообщение от DiMu (Сообщение 43785)
... второй вариант подарочного Як-9Д "От тружеников Киева - фронту".

А чегой это у него кок белый? И еще ... есть фото этой (или второй ;)) машины, в части уже, так там отчетливо видно, что камуфляж на крыле не "книжный", в соответствии со схемой, а тот, который, скажем так, общепринятый, т. е. линии там не рубленые ;) Ну и еще парочка дискусионных моментов - стыки панелей на левой стороне киля, расположение "пистонов" на нижней поверхности оного, отсутствие надписи "слив бензина", стыки обтекателя стабилизатора ... это так, навскидку :rolleyes: А! Еще задний "обрез" откидывающейся бортовой панели абсолютно перпендикулярен строительной оси д. б.

Big-B 25.01.2010 02:44

Спасибо Дим, щас я "отпоюсь" антипохмелином, и засяду за мораны. там чуть чуть осталось. на 406м только камуфляж нанести зимний, а на 410м чуть расшивку подрихтовать, и камуфляж тоже..
З.Ы. потравлю я тебе душу - я бурюстер Б 239 закончил :P щас проверю маппинг, и выложу :)

DiMu 25.01.2010 09:29

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 43793)
А чегой это у него кок белый? И еще ... есть фото этой (или второй ;)) машины, в части уже, так там отчетливо видно, что камуфляж на крыле не "книжный", в соответствии со схемой, а тот, который, скажем так, общепринятый, т. е. линии там не рубленые ;) Ну и еще парочка дискусионных моментов - стыки панелей на левой стороне киля, расположение "пистонов" на нижней поверхности оного, отсутствие надписи "слив бензина", стыки обтекателя стабилизатора ... это так, навскидку :rolleyes: А! Еще задний "обрез" откидывающейся бортовой панели абсолютно перпендикулярен строительной оси д. б.

А хто сколько лет обещался такой скин дядь Вове сделать? ;)
Сергей... Имел лишь ту фоту, которую поставил на вьюшку. Скайфан сказал: "Хочу скин, как на аватаре..." Я ему перед этим отправил несколько вариантов, остановились на этом. Вывесь, пож, эти фоты здесь или отправь мне на мыло. Я не обещаю, что увижу, где там проходит граница... (есть проблемы) Но постараюсь.
"слив бензина" не поставил сознательно, энту надпись та-а-ак корежит...
А остальные вскидки - пож, обведи кружочками сии проблемные места на скине и запости его здесь или... Даже мож нарисовать, что ты имел в виду. А то я что плохо понимаю, о чём ты... :cry:
И это, разве задний обрез панели "ингейм" не перпердикулярен? Как и передний...
А какого цвета был кок?
Учтя твои пожелания, сделаем ещё вариантик... Сколько там каких самолётов было? Так, вариантами на эскадрилью и наберём!:lol:
Этот вариантик повешу здесь, ты его обхаешь;), сделаем новый... и так до тех пор, пока ты не скажешь - :ok:!
Спасибо за замечания.

Цитата:

Сообщение от Big-B (Сообщение 43796)
Спасибо Дим, щас я "отпоюсь" антипохмелином, и засяду за мораны. там чуть чуть осталось. на 406м только камуфляж нанести зимний, а на 410м чуть расшивку подрихтовать, и камуфляж тоже..
З.Ы. потравлю я тебе душу - я бурюстер Б 239 закончил :P щас проверю маппинг, и выложу :)

Хех, щас ты мне душу не потравишь... Я забурился в яки, летать не получается.:mad:
ПыСы. А на брюстере зимник будет?:D

Big-B 25.01.2010 09:45

Будет конечно, а куда без него то, Финны тоже "шкерились" же :)
На Финнов я зимник нанесу по своией технологии, т.к. он нормально смотрится, похож вроде. а вот Р-40 и иже с ними, уже по тому, что ты выложил.
Спасибо за инфу :beer:
В яки он забурился... :)
В игре вона сколько масалетов неошкуренных, кого бы подрядить на это... :rolleyes:

deSAD 25.01.2010 13:33

Цитата:

Сообщение от DiMu (Сообщение 43802)
А хто сколько лет обещался такой скин дядь Вове сделать? ;)

:ups:
Цитата:

Сергей... Имел лишь ту фоту, которую поставил на вьюшку. Скайфан сказал: "Хочу скин, как на аватаре..." Я ему перед этим отправил несколько вариантов, остановились на этом. Вывесь, пож, эти фоты здесь или отправь мне на мыло. Я не обещаю, что увижу, где там проходит граница... (есть проблемы) Но постараюсь.

С фотографиями проблемка :rolleyes: Я их получил, ЕМНИП, под "соглашение о нераспространении", так шта-а-а :DONT_KNOW: Да и нет там ничего необычного. Возьми в качестве примера "девятку" Бомбера, да и сделай так же.
Цитата:

"слив бензина" не поставил сознательно, энту надпись та-а-ак корежит...

Тут главное - желание ;)

Цитата:

А остальные вскидки - пож, обведи кружочками сии проблемные места на скине и запости его здесь или... Даже мож нарисовать, что ты имел в виду. А то я что плохо понимаю, о чём ты... :cry:

На левой стороне киля, по идее, не д. б. стыков панелей. "Пистоны" у Лейпника расположены абсолютно иначе и в большем количестве. Стыки обтекателя стабилизатора, походу, только снизу были - тут вот отчетливо видно.
Цитата:

И это, разве задний обрез панели "ингейм" не перпердикулярен? Как и передний...

Х. з. - я на шкурке смотрел :rolleyes: У меня дома видимокарточка накрылась, так что ИЛ запустить проблематично ...
Цитата:

А какого цвета был кок?

АМТ-12, походу (больно уж он темный на фото, хотя, может и освещение так падает), но что не белый - это уж точно ;) Скудова вообще этот белый цвет взялся?

DiMu 25.01.2010 19:29

Цитата:

Сообщение от Big-B (Сообщение 43803)
Спасибо за инфу :beer:
В яки он забурился... :)
В игре вона сколько масалетов неошкуренных, кого бы подрядить на это... :rolleyes:

За каку-таку инфу?! :mad: Это выстраданное личное достижение, после того, как кто-то что-то сказал:http://forum.aviaskins.com/showpost....&postcount=132.
Моя думать-думать и придумать в конце-концов... А твоя своему совету не последовать...:lol:
Лёш... с яками зашился только потому, что хотел пилотажный як-3 по образцу ишака, лайтнинга и кобры своей же выделки... а там одно за другое как потянуло... вишь, как оно выходит... а главное, не было у меня комплекта для замены дефолтных яков... а онЕ ж страшненькие....

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 43823)
С фотографиями проблемка :rolleyes: Я их получил, ЕМНИП, под "соглашение о нераспространении", так шта-а-а :DONT_KNOW: Да и нет там ничего необычного. Возьми в качестве примера "девятку" Бомбера, да и сделай так же.

Да... вспомнил, уже где-то это всплывало про "твои" неразглашаемые фотки... :ups: 9 от Бориса можно... а можно и своё взять нерубленное, у мну и такой вариант е...

Цитата:

Тут главное - желание ;)

Устал...:uh-e: Сделаю, канэшна, попытку под номером, дай бог памяти, 6 или 7...

Цитата:

Yak-9D_Railwayman_01.jpg

Этот скин у мну есть.

Цитата:

На левой стороне киля, по идее, не д. б. стыков панелей. "Пистоны" у Лейпника расположены абсолютно иначе и в большем количестве. Стыки обтекателя стабилизатора, походу, только снизу были - тут вот отчетливо видно.

Ну, как я понял, стык и у меня только снизу. А по поводу стыков на левой стороне киля... Шпилю один из имеющихся у меня чертежиков. Скажу кратенько: на всех имеющихся у меня чертежиках стыки на левой стороне киля имеют место быть. Хотя фото - аргумент очень сёрьезный... но, как я понял, там от серии к серии свистопляска была ого-го... Да и по логике не совсем понятно полное отсутствие стыков слева и аж два стыка справа! Ежели цельным согнутым листом - понятно отсутствие стыков, ежели двумя - опять-таки понятен один стык с какой-либо стороны. Но наличие двух стыков с одной стороны... это ж три листа, причём так несимметрично...:DONT_KNOW:
Пистоны... с ними я плавал по полной... поставил так, как было на одном из имеющихся чертежей (Лепник "Як-9. Рядовые небес" и Якубович "Як-9. Заслуженный фронтовик"). Посему или дай ссылочку на посмотреть пистончики, или здесь пришей.

Цитата:

АМТ-12, походу (больно уж он темный на фото, хотя, может и освещение так падает), но что не белый - это уж точно ;) Скудова вообще этот белый цвет взялся?

Белый остался в наследство от сделанных дефолтных. Фигня вопрос, переделаем на АМТ-12...

deSAD 25.01.2010 21:35

Цитата:

Сообщение от DiMu (Сообщение 43859)
Да... вспомнил, уже где-то это всплывало про "твои" неразглашаемые фотки... :ups:

Ну, они мне как раз на этих условиях попали :rolleyes: Впрочем, не суть важно ...
Цитата:

Этот скин у мну есть.

Ну так там и "Слив бензина" как бы есть ;)
Цитата:

Ну, как я понял, стык и у меня только снизу.

Сверху тоже есть, там где стабилизатор заканчивается :rolleyes: Ин рил он там тоже есть, только горизонтальный - на фото "девятки" Клещева это отлично видно.
Цитата:

А по поводу стыков на левой стороне киля... Шпилю один из имеющихся у меня чертежиков. Скажу кратенько: на всех имеющихся у меня чертежиках стыки на левой стороне киля имеют место быть.

Дядьку, а вы стыки панелей и заклепочные швы не путаете, часом? :rolleyes: Как раз на этом чертеже слева именно шо заклепочные швы, а вот стыки панелей - справа ;)
Цитата:

Пистоны... с ними я плавал по полной... поставил так, как было на одном из имеющихся чертежей (Лепник "Як-9. Рядовые небес" и Якубович "Як-9. Заслуженный фронтовик"). Посему или дай ссылочку на посмотреть пистончики, или здесь пришей.

Так я про Лейпника ж и говорил - их там как бы в количестве ... можно и на шкурке Бомбера поглядеть - походу, Борис их как раз с Лейпника и срисовывал :rolleyes:

DiMu 25.01.2010 22:24

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 43876)
Сверху тоже есть, там где стабилизатор заканчивается :rolleyes: Ин рил он там тоже есть, только горизонтальный - на фото "девятки" Клещева это отлично видно.

Что-то я потерял нить, то есть о каком/где стыке идёт речь. Если можно, дай ссылочку на одну-единственную фотку, где это видно. А?;) Или запости её...

Цитата:

Дядьку, а вы стыки панелей и заклепочные швы не путаете, часом? :rolleyes: Как раз на этом чертеже слева именно шо заклепочные швы, а вот стыки панелей - справа ;)

Допустим:(, здесь спутал, патамушта 9Д делал из 9Т, и уже особенного внимания на хвостовую оконечность не обращал, больше на боковые панели и морду... Но что тогда делать с чертежиком снизу, где и справа нету стыков?

Цитата:

Так я про Лейпника ж и говорил - их там как бы в количестве ... можно и на шкурке Бомбера поглядеть - походу, Борис их как раз с Лейпника и срисовывал :rolleyes:

А в моём варианте Лейпника ВАЩЕ нет ни одного чертежа!!!!:mad:
(то есть такого, чтоб чуть-чуть стенсила накидать). Много фото, в т.ч. Клещёвского яка, но кач-во... увы. И правая половина киля есть, где оч.хор. видны стыки, а такой же левой - йок... я и подумать не мог, что такая НЕсимметрия возможна...:konoplya: Опять-таки, свою роль сыграло то, что темплейт переделывался с 9Т... Кстати, вопрос: а на 9Т/К/У/УТ такая же фигня с вертик. стыками на киле? Если да, то я попал не по-детски...:mad:
Сделать пистоны по Бомберовским местам - легко, просто хотелось увидеть своими глазами. Потому что свои пистоны я рисовал с Якубовича и чертежей 9У, а т.к. темплейт 9Д - наследник 9Т, то...
По любому, спасибо!

Big-B 25.01.2010 22:46

Злыдень блин, ему спасибо говорят, а он ругаеца... :)
И какому же совету своему я не последовал? м?
мой мозг изъеденный Моранами + Р-40, с добавлением большого кол-ва вина, отказывается вспоминать :)

DiMu 26.01.2010 08:15

Цитата:

Сообщение от Big-B (Сообщение 43879)
И какому же совету своему я не последовал? м? :)

Цитата:

Сообщение от Big-B
а ты ее разными ластиками потыкай... "вытопчи" места где летчик ходил, морду оботри, узлы навески, лючки, вокруг патрубков выхлопных....

:D:D:D:beer:

Big-B 26.01.2010 10:47

тфу.. да это та я помню. у меня просто получается такой вид, как будто зимку наносили из распылителя, а вот "кисточного" вида никак добиться не получается :)

Текущее время: 13:19. Часовой пояс GMT +3.