![]() |
Цитата:
|
Цитата:
- http://kurfurst.org/Engine/DB60x/DB6...sheets_Aa.html -., - http://kurfurst.org/Engine/DB60x/DB6...asheets_N.html -., - http://kurfurst.org/Engine/DB60x/DB6...sheets_A1.html -) должен быть по идее(какой из них купили итальянцы - не помню) ., но макаронники поставили свой редуктор и регулятор оборотов(не автоматический) - это дало прирост скорости и скороподъёмности при правильном пользовании шагом, а вот на нагнетателе двигателя стоит оригинальная турбомуфта, поэтому переключать ступени не нужно было., корректор так же был автоматический. ---------------------------------------- Для исправления моторов ДБ-601А-Е в баттонзе можно посмотреть тут: - http://theairtacticalassaultgroup.co...ead.php?t=6671 - ., советую интересующимся - познавательно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
В миссиях, созданных простым редактором, не устанавливается режим сброса бомб и режим пуска ракет.
|
https://lh6.googleusercontent.com/-7...2B17-21-42.jpg
Что то шасси у Ил-4 полностью отказались выходить... :( |
Цитата:
|
У него какое-то кривое положение шасси... Ни разу такого не видел.
|
Никуда он не попадал, буквально день назад все нормально было. Я карыты поставил может из за этого ?
|
Вложений: 1
https://lh6.googleusercontent.com/-7...2B17-21-42.jpg
Коллеги, вот выкладываю файл Штурмолога о невыпущенных шасси у Ил-4. Может кто что скажет что за причина ошибки и где её искать в Иле... |
4.13 и всё? без добавлений?
|
Цитата:
|
А такой шрифт есть в стоковом Иле? Вроде не родной. Не посмотреть сейчас, далеко от компа.
|
в общем Ил2 это настолько нестабильная субстанция что любое внедрение извне может сказаться непредсказуемо...
о каких корытах идёт речь? |
Колеги нашёл причину не выпуска шасси у Ил-4, там косяк был с Пе-8 с шасси не находит хеши. Дело в том что я вытащил папку 3 do из SFS файлов и установил в МОД папку mampados - 3 do. Папку 3 do я неукомплектовал в полном объёме, т.к. не всё вытащил видать экстактором из СФСок Ил-2 просто хеши не находил в папке.
На счёт ширифта интерфейса игры, да я его ставил в папку МОД кидаете папку; fonts в эту папку кладете ширифт какой хотите видеть в игре. |
Дык чего там с out of memory - порешают вопрос или нет? Сервак вешается регулярным образом..
|
вообще проблему с этим выявили. САБы и РРАБы вместе с АБшками спамят в лог и раздувают его до неимоверных размеров, вплоть то аут оф мемори и шатдауна по этой причине... к САБам были придуманы какие то заплатки, но пока их эффективность не проверена толком.
|
Цитата:
|
в офлайне пофигу, а в онлайне лог коммандера забивается под потолок..
|
Для сервера написал утилитку для борьбы с этой багой. В аттаче.
1) Запусаете, указываете путь к корню игры. Это нужно сделать один раз для определённой версии сервера. Если правите для разных версий сервера, то для каждой версии нужно менять корень игры. Утилитка тянет раскладки оружия из SFS и если версия сервера не совпадает с версией игры для карты, то может некоторые раскладки не увидеть. 2) Открываете карту, жмякаете на кнопку с жуком. Во всех раскладках и на всех филдах у самолётов в раскладках будут отключены бомбы, которые вызывают эту багу. 3) Сохраняете карту. В директории с картой ватоматически создастся бакап оригинальной карты. Самый маленький номер в имени бакапа соответствует самой первой модификации карты. Когда багу вылечат можно будет простым переименованием её восстановить. UPD: Да, забыл сказать. Утилита правит ТОЛЬКО КАРТЫ, экзешники, либы и данные игры не затрагиваются. |
Боты в квалификации АС, на мессерах постоянно втыкаются в землю, в бою. Могу на Миг-3 шестерых фашиков на BF-109F-4 таким образом уделать.
|
Небольшой баг(как я полагаю)ИИ. После сброса бомб звеном по ведущему, т.е. после отдания ботам приказа "сбросить бомбы по моей команде", второй самолёт в звене не закрывает бомболюки. Так и летит всю обратную дорогу с открытыми. Замечено неоднократно на Б-24 и Б-25.
|
Цитата:
|
Цитата:
На 4.12.2 всё было ок. |
Тип артиллерия. Сов. пулемет ДШК 12.7 мм все время стреляет в землю, при любом положении противника.
Не путать с зенитным ДШК. |
У всех серий самолета Кі-45 не правильная работа прибора авиагоризонт, а именно линия земли на приборе вращается по отношению к земле.
|
Цитата:
Есть две принципиальные схемы такого прибора: 1) "как у нас" неподвижный силуэт самолёта и подвижный шарик горизонта. Плюсы - наглядность и лёгкость восприятия 2) "как у них" неподвижный шарик "земля-небо" и подвижный силуэт самолета. Плюсы мне не известны. Минусы: для "нашего" восприятия в экстренной ситуации прибор вносит путаницу и приводит к катастрофам. В обычной ситуации просто вызывает когнитивный дисонанс, батхерд и срачи "в этих ваших интернетах" |
Цитата:
|
Цитата:
Я постараюсь посмотреть о чем Вы говорите, но когда это произойдёт (через неделю или год) не знаю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Добрый вечер.
Пока упражнялся в простом редакторе нашел два небольших графических бага, один из которых очень неприятен, т.к. слишком в глаза бросается. Баг первый - если в режиме широкоугольного обзора и отключив функцию "смотреть через прицел" обернуться назад, то - см. скриншот. Возможно, что он и раньше был, но я его просто не замечал. Баг второй - в 4.13 что-то непонятное стало со всеми двухместными Илами, если смотреть из кабины стрелка. В 4.12 все вроде бы было нормально. |
Вложений: 3
Обнаружил несколько странностей с новой картой "Словакия осень". Странность первая: ни одну миссию на этой карте из простого редактора не удаётся открыть в полном редакторе. В центре экрана появляется сообщение "загрузка данных" и больше ничего не происходит, сколько ни жди. При этом сама по себе карта грузится без проблем.
Странность вторая: начиная с патча 4.12 был неприятный баг взрывателей советских авиабомб. Для низковысотного взрывателя на ФАБ-100 и ФАБ-50 в меню настроек существует три установки замедления - 5, 7 и 22 секунды. Так вот, при выборе любого времени задержки, кроме 22-х секунд, бомбы в миссии оказывались оснащены взрывателем с замедлением имеющим высоту взведения в 300 метров. В 4.13 это исправили, но! Не на карте осенней Словакии. Только что провёл серию опытов с этими бомбами, выбрав время замедления 5 и 7 секунд. Над зимней и летней Словакией(и на других картах) высота взведения бомб равнялась 18 метрам, но стоило выбрать осеннюю и высота взведения для тех же самых бомб оказывалась 300 метров. P.S. Уважаемые разработчики патчей! Ну сделайте уже что нибудь с тем, что объекты "Человек" при их поражении горят сильнее, чем топливные резервуары. А то при массовом применении этих объектов на поле боя, и массовой же их гибели, картина получается совершенно апокалиптическая(см. скриншоты). |
С невозможностью загрузить миссии из быстрого редактора на карте "Словакия осень" разобрался. Не баг. "Косяк" был мой. В моём файле "all" в строке названия карты после "load_", слово "autumn" начиналось с большой "A". Соответственно, миссии в файлах которых оно было написано с маленькой, не могли загрузиться.
К сожалению, по поводу взрывателей такого сказать не могу. Более того, обнаружил, что такой же баг присутствует и на карте "Новая Гвинея-Новая Британия". По крайней мере на той версии, что входит в "простой редактор". |
Удалось разобраться и со взрывателями. Выяснилось, что если в настройках миссии в "полном редакторе" выставлен год позже, чем 1941-й, то замедление для низковысотного взрывателя ФАБ может быть только 22 секунды. При выборе другого времени замедления, бомбы будут оснащены взрывателями с замедлением, взводящимися на высоте 300 метров. На большинстве карт "простого редактора" стоит по умолчанию 1940-й год, поэтому на них любое время замедления работает. Но на добавленных в крайнем патче стоят 1944-й и 43-й, поэтому на них работает только замедление в 22 секунды. При желании, можно легко поправить в "полном редакторе", или просто открыв файл миссии "блокнотом".
Выходит, это не баг, а фича? Возможно, низковысотные взрыватели советских авиабомб, начиная с 1942-го могли иметь только такое замедление? Вот только не припомню, чтобы в каком нибудь мануале к патчам этот момент был описан... |
новые Р-40 (E и М) хороши, НО ... зеркало заднего обзора при внешнем виде располагается по середине козырька кабины пилота, а вот при виде из кокпита оно смещено влево ... косячок-с АднакА
|
Цитата:
|
Простой редактор, карта NGNB_9-43, цель - воздушная тревога, сторона - синие. Включаю внешний вид - и оказывается, что взлёту мешают какие-то два объекта, расположенные возле правого крыла (а когда, не зная этого, на пешке попробовал взлететь при виде из кабины, то долго удивлялся, чего это меня вдруг на месте завертело и шлёпнуло :lol:). На аэродроме красных такой ерунды не наблюдается. Косяк вроде бы незаметный, но нежелательный, просьба исправить в 4.13.1.
И ещё один баг с Ju-88P-1: при сбросе подвесного вооружения появляется сообщение о заклинивании турельного пулемёта, а при завершении полёта неизвестно за что выдаётся -50 очков. Я уже не говорю про то, что на внешней модели присутствует нижняя огневая точка, которой там в реальности быть в принципе не могло. |
Цитата:
|
Цитата:
-50? А что, медаль выдать надо за утерю пушки на задании??? Ну и "в реальности быть в принципе не могло" - это уж совсем. "Знатоки" вы хоть книжки читайте какие-нибудь, а потом пишите, чего там могло быть, а чего нет. |
Текущее время: 07:52. Часовой пояс GMT +3. |