![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ещё б ты один туда писАл :rolleyes: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне-то нужно, чтоб кок красился в МОЙ цвет! А на кой мне этот желтый? :DONT_KNOW: |
Цитата:
|
Цитата:
На почившем Сухом подобные безапелляционные вопли раз так... несколько поднимались и из-за бесперспективности закрывались. На "Сквадронах", вроде, тоже были. На "Хранителях" дискуссия без перехода на оскорбления спокойно сошла на нет. Во всех предыдущих случаях резюме было одно и то же- "Suum cuique", "Каждому свое". Лично у меня после первых экспериментов с онлайном, лет так больше 10 назад, сохранилось стойкое неприятие этому извращенно- неисторическому варианту истории авиации, но это мое личное мнение, никому не навязываю. Если по "кот наплакал", то из моих друзей, фанатов Ила, (как реальных, так и виртуальных), никто не интересуется онлайном из-за низкой историчности предлагаемых вариантов боя (вернее, из-за отсутствия их привязки к конкретным историческим событиям). А вот оффлайновые кампании, при всех их недостатках, все- таки историю отражают... |
Цитата:
Помнится, лет эдак 8-9-10 назад; занимаясь онлайном, делал попытки некой адаптации кампаний Сереги Скворца( заручившись его согласием) к онлайну... И полётывали мои вирпилы эти кампании в онлайне; и через режим кооп, и в режиме догфайт(это когда уже помимо "живых" и боты в догфайте залетали);):D |
Цитата:
20-мм ОФ-снаряд пробивает эту же дырку в обшивке и взрывается внутри. Масса ВВ фугасного снаряда MG-FF: 22 г. Этого вполне хватает, чтобы оторвать лист обшивки или превратить его в лохмотья на площади до 0,5 кв.м. Вот пример работы пушки ШВАК по крылу Bf-109: http://www.airwar.ru/image/i/weapon/shvak_bf109.jpg ШВАК по фугасному воздействию уступает Эрликону, однако на фото хорошо видно, что происходит с крылом. Если это — решето, то я не знаю, что вам ещё сказать. |
Цитата:
(не для срача. просто констатация) :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скорость боеприпаса это скорость, с которой он покидает канал ствола, разогнавшись в оном под действием давления пороховых газов. При этом сам канал ствола имеет скорость, равную скорости ЛА(так как составляет с ним одно целое). В данном случае мы имеем подвижную(относительно земной поверхности) систему координат. Основные задачи кинематики сложного движения заключаются в установлении зависимостей между кинематическими характеристиками абсолютного и относительного движений точки (или тела) и характеристиками движения подвижной системы отсчета, то есть переносного движения. Связь скоростей определяется дифференцированием связи для положений. Для точки эти зависимости являются следующими: абсолютная скорость точки равна геометрической сумме относительной и переносной скоростей, то есть: V r = V′r + Ve Данное равенство представляет собой содержание теоремы о сложении скоростей https://ru.wikipedia.org/wiki/Сложно...81.D1.82.D1.8C , https://ru.wikipedia.org/wiki/Теорем...ении_скоростей Следовательно ИСТИНАЯ скорость Vист. = Vствола + Vбоеприпаса из ствола(а, следовательно, и "мощность" E = m*v2/2) К тому же обстреливающий зачастую нагоняет обстреливаемого и его скорость на 10..20...30км/ч может быть выше. При этом потери на сопротивление боеприпаса будут также выше относительно случая неподвижного ствола. Но, учитывая кэффициент сопротивления формы боеприпаса к = 0,04...0,07 https://ru.wikipedia.org/wiki/ Коэффициент_сопротивления_формы эти величины(превышение скорости и увеличене сопротивления) приблизительно друг друга компенсируют. Ничего личного - чистая ФИЗИКА, МЕХАНИКА, КИНЕМАТИКА...:) ЗЫ: и да, Вы эту глупость уже второй раз повторяете, не повторяйте больше, ПОЖАЛУЙСТА :):ups: |
Цитата:
Давно как-то читал книжку про летчиков WWI. Так там пишет один пилот. Типа летит с задания. И тут видит, сбоку его нагоняет какой-то жук! Да прям рядом! Эвона, думает, скорость-то почти 100 верст в час, а меня какая-то букашка того и гляди обгонит. Стало интересно, типа что за порода такая? Ну, руку протянул и поймал жука. Оказалось - пуля! :eek: Байка наверное. А там, ХЗ... :) |
Цитата:
И в продолжение момента - а КАК это реализовано при стрелбе ЗА по низколетящим ЛА в случая налетающего и улетающего ЛА и реализовано ли ?... Учил когда-то ЗСУ 23-4, она же "Шилка"...давно это было... |
Цитата:
Типа, вот такой забавный случай. ;) Извините, если что... |
|
Цитата:
Решил освежить себя "Шилкой" (нет, пока не "шилом", рановато:D) - интеррресные данные по вероятности поражения https://ru.wikipedia.org/wiki/Шилка_(ЗСУ) Понятно, что это с автосопровождением, вручную - здесь от рук зависит. Был у нас тренажер в большом таком боксе - башня и самолетик на проволочке...отметки ставили... Вот интересно, этти моменты в игруху как-то ЗАШИТЫ? Это уже вопрос к разрабам... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Давайте обсуждать такие вопросы серьезно или перейдем в тему "Разное смешное" ... Ничего личного - законы Природы :ups: |
Так она ведь не пять тыщ лет летела на орбите Земли. :D Пуля ведь четыре километра лететь может, наверное, три пролетела и скорость "мелкая" стала.
|
Цитата:
h = g*t2/2, h - высота падения, t - время падения, g - ускорение свободного падения = 9,81м/с2. Таким образом ЛЮБОЕ тело в свободном падении проходит путь за 1с = 4,905м, за 2с = 19,62м, за 3с = 44,145м, за 10с = 490,5м, за 30с = 4414,5м - почти 4,5км - а за минуту, т.е. 60с = 17км 658м. Но это правда в случае безвоздушного пространства, в реальности эти цифры бубут меньше, но не очень значительно - форма тела...Ничего личного, повторюсь, - только ФИЗИКА :) |
Я то же знаком с этой историей о ловле пули рукой. Прочёл ещё в детстве в "Занимательной физике" Перельмана.
"Во время империалистической войны, как сообщали газеты, с французским летчиком произошел совершенно необыкновенный случай. Летая на высоте двух километров, летчик заметил, что близ его лица движется какой-то мелкий предмет. Думая, что это насекомое, летчик проворно схватил его рукой. Представьте изумление летчика, когда оказалось, что он поймал… германскую боевую пулю! Не правда ли, это напоминает россказни легендарного барона Мюнхгаузена, будто бы ловившего пушечные ядра руками? А между тем в сообщении о летчике, поймавшем пулю, нет ничего невозможного. Пуля ведь не все время движется со своей начальной скоростью 800 — 900 м в секунду. Из-за сопротивления воздуха она постепенно замедляет свой полет и к концу пути — на излете — делает всего метров 40 в секунду. А такую скорость развивает и самолет. Значит, легко может случиться, что пуля и самолет будут иметь одинаковую скорость; тогда по отношению к летчику пуля будет неподвижна или будет двигаться едва заметно. Ничего не будет стоить тогда схватить ее рукой, — особенно в перчатке, потому что пуля, движущаяся в воздухе, сильно разогревается". http://ritz-btr.narod.ru/perelman.html Насколько это реальный случай и писали ли о нём в действительности французские газеты , ну тут уж надо во Францию ехать и архивы поднимать. |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Физике этот случай никак не противоречит.
|
Пора заканчивать. :rolleyes:
А то, совсем с темы съехали... ;) |
Цитата:
Ничего личного - БАЛЛИСТИКА, ТТХ ЛА :ups: А Перельман...ну не знаю :DONT_KNOW: СВД до 800м/с не дотягивает... :) |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Жизнь наша до конца не изучена, да что там до конца! Все наши знания ничтожны, по сравнению со всем, что нас окружает и что будет окружать впоследствии... Все может быть, все может быть.
|
Цитата:
Как вы считаете ? Верный вывод ?" http://masterok.livejournal.com/2330328.html :ups: |
Да заканчивайте вы! Тут deSAD где-то рядом бродит! :eek:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хорошее обновление.
Главное дело, ИИ не такой зверский стал. |
Цитата:
|
Попытаюсь спросить тут:
Как в новом патче включить индикацию скорости и высоты внизу экрана? (Мне нужно для замеров скорости новых крафтов.) Как включить/выключить обзоры(перемещения головы в том числе) - тот набор что был раньше в патчах. В настройках сейчас ничего не нашёл(относительно вышеизложенных вопросов.) Благодарен за просвещение!!! (Относительно особенностей последнего патча.) |
Вложений: 3
Как то так
|
Цитата:
|
Цитата:
Это новое слово в пиротехнике и баллистике, и оно тянет на нобелевку. Только вот у немцев с их жд-пушкой "Леопольд" в Ленинграде почему-то не получилось, несмотря на то, что её снаряды на город аж из стратосферы падали, развивая охрененную скорость. |
Текущее время: 14:30. Часовой пояс GMT +3. |