![]() |
Вложений: 1
Спасибо за отзыв. Все с альфа-каналом.
Вот скины база-это базовый skin1o. на основе которого я работаю. skin1o это моя мазня с черными пятнами вместо пробоин. Плюс скины повреждений Д1-Д2. |
Косяки с альфа каналом всегда вытекают от косяка в мат файле.
|
Поменял на материалы от Вел, результат тот же.
|
Цитата:
|
Можете не угадывать.
|
Цитата:
|
Цитата:
когда фары давали мало света и не туда, куда нужно ехать. А указателей на дороге совсем забыли поставить. Если бы я знал как решить вопросы с повреждениями - то помог бы, даже насильно. :ups: Короновирус у меня, конечно, имееться, %) но небольшой стаканчик. Но, увы, в фотошопе очень слаб :cry: и в мат-файлах так же. :DONT_KNOW: |
Вложений: 3
Ув. Твистер,
Относительно твоих skin1o.tga -альфа-канал поставлен правильно, единственно есть различия с файлом damage1o.tga Не слишком ли велики твои отверстия повреждений, возможно Ил не воспринимает их? Но damage2o.tga для него сделан тобой красиво Наложил твои файлы попробуй 2 варианта: summer (альфа-канал:твой файл повреждений + damage1o.tga). Summer1 ( альфа-канал:уменьшены дыры).. P/S/ выделил пилотскую кабину в альфе как у дефолтного Кейта. Интересно будут ли какие-то различия с остеклением пилота и стрелка? Может пилотское остекление будет в дырах. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Парадокс... Слава, спасибо Тебе большое! Оба варианта работают. Твои работают, а мои нет. Чего то не так делаю. Причем все работает на моих скинах damage1o-2o. Думаю проблема в skin1o.tga. Цитата:
Цитата:
Попробую изложить мой порядок создания визуальной модели повреждений. |
Вложений: 5
1.В гимпе открыл в слое Ki-30 базовый скин skin1o.tga, добавил к нему слой в котором пробоины залиты черным цветом на прозрачном слое (сквозные пробоины).
2.Активирую слой с пробоинами. Жму инструмент "выделение смежных областей", выделяя контуры пробоин. 3.Перехожу на слой Ki-30 активируя его и жму вкладки "Слой" - "Маска" - "Добавить маску к слою" 4.В всплывающем окне "Добавить маску к слою" выбираю "Выделение", жму "Добавить". 5.Отключаю видимость слоя "сквозные пробоины" снимаю выделение. Образовался скин с участками прозрачности в местах сквозных пробоин. Продолжение следует. |
Вложений: 2
Продолжаю.
6.В окне "Слои" в выпадающем окне правой клавишей мышки жму "Применить маску слоя". Пробовал и не применять маску, результата все равно нет. 7. Далее экспортирую готовый скин. Жму "Файл" - "экспортировать как" - выбираю расширение ТГА - выбираю куда экспортировать скин - папка "summer" - скин skin1o. При экспорте снимаю флажок RLE сжатие. Вот такой алгоритм, почему то он не работает, где то я допускаю ошибку. Где, пока не нашел, но в поиске. |
Цитата:
Ув. Твистер попробуй делать skin1o ТОЛЬКО в фотошопе ( в любой версии) Ты им владеешь, там похожая специфика, а инструментов больше. Если нужно распишем. Покажи, пожалуйста шоты с моделями повреждений, что предварительно получается, видны ли сквозные дыры? |
Вложений: 4
Доброго времени суток.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Всем спасибо, всем мира!(Si vis pacem, para bellum.) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
как рисовая бумага и офигеть кородировал., на этот дюраль даже краска не хотела ложиться, поэтому японские самолётики такие все обёртые до ужаса. Если попадал в крыло снаряд Хиспано, то как раз такие здоровые дырки и должны быть, при этом лонжероны могут остаться целыми - енергия взрыва снаряда успевала вылететь через порванную "рисовую бумагу". Но так как американцы в основном пользовали 50 калибр, то - думаю - лучше насверлить много дырок, не очень меленьких, но и не здоровых. Ступеней повреждений в Иле - насколько помню - четыре, то большие дырки можно оставпить - одну, две - на последней стадии повреждений. В основном, 50 калибр был бронебойно-зажигательным, поэтому тучка пуль не всегда могла порезать лонжероны. Думю, их можно оставить нетронутыми, сделав порватыми стрингеры. Такие мысли. :I'm_thinking: |
Вложений: 3
Цитата:
Цитата:
Исправил скин damage2o. Добавил "прозрачность" пробоин. Нашел очередной косяк 3д. У законцовки левой плоскости нет визуализации внутреннего слоя. Уже исправил. И ещё баг, видимо с кодом. Нет повреждений элеронов, с этим придется попотеть. ПыСы. А сделать самому skin1o у меня пока не получается.:( |
Боюсь ошибиться, но вроде решил проблему со скинами. В процессе работы я к файлу skin1o.tga, добавлял файл ПРОБОИНЫ.xcf с повреждениями. Возможно загвоздка была в этом, потому, что если делать связку skin1o.tga+ПРОБОИНЫ.tga то все работает нормально.
|
Ув. Tvister,
по-моему у тебя на шотах в посте N 254, нормальные реальные повреждения ( видны силовые элементы крыла). Со сквозными пробоинами я явно погорячился. Можно добавить другие повреждения, но те что у тебя есть в посте 254 очень органичны Делай на свой вкус- если нужно подправим в ФШ. |
Здравствуйте Mixx!
Вот переделал на скорую руку Д2. Пробоины меньше но количество их больше. Сделал вырезы альфой под отогнутые фрагменты обшивки. Как по мне так оба варианта смотрятся вполне удовлетворительно, но пока работаю с вторым. |
Вложений: 5
А вот первые прогоны новой Д2 в игре. Мне кажется новая дамедж-модель выглядит лучше, естественней что ли. Прямоугольные дырки, это заготовки под отогнутые листы обшивки.
|
Цитата:
|
Заменил мотор и добавил большую дырку в капоте. Хотел что бы как у Эмиля получилось, сделал, посмотрел и выкинул. Уж очень корявенько вышло. И с элеронами пока не получается. Пока так.
|
Пожалуй наступил предел моим возможностям, по крайней мере на этой модельке. Выловил сегодня еще пару косяков в Д2 и благополучно их устранил. Однако почему то элероны не повреждаются, и правый руль высоты на хит-бон от AR-196T не повреждается, а на хит-бон-е от BF-109 повреждаются оба руля высоты, за то все баки загораются от соринки 7.62, а крылья ломаются туговато и все равно не повреждаются элероны... Может проблема в элеронах... Но я их многократно проверял. Может кто нибудь потом найдет причину...
Ещё переделать скины от Сакаи и добавить к ним новый альфа-канал повреждений. |
По элернам. Проверь не пересекаются ли коллижен боксы крыла и элерона.
|
Нет. Но зазоры минимальные.
|
Элероны победил, ПЕРЕСТАЛИ ГОРЕТЬ БАКИ!!!! Мистика:eek:
|
И с огнем разобрался. Вставил в код AR-196 кусок кода с баком от Вел. Теперь все горит, все работает.
Работа с 3д моделью и анимацией полностью завершена. Остались скины. |
Цитата:
Подняли мне натроение. :rolleyes: Потом, когда попадёт в мои руки, я пошлифую циферки в коде для горения. ------------------------------------------- Я тоже сегодня победил мотор Аллисон 63 модели - работает точно по ттх. У каждого болящего Илом свой конструктор для... бошетунмай. :ok: |
Мотор горит очень реалистично! Хороши и сами повреждения на нем.
|
Цитата:
Цитата:
Коллеги, подскажите пожалуйста, скины в папке PaintSchemes=>Skins=>Ki-30A, должны быть только в bmp. формате? В скин-паке к Ки-30 от Сакаи, ко всем скинам добавил альфу для частей внутреннего устройства и маску слоя для повреждений. Все сохранил в tga. для сохранения прозрачности, теперь игра не видит скины.:( |
Цитата:
Спокойно, ГЛАВНОЕ ты его уже сделал! Остались "детские болезни" любого проекта. PaintSchemes=>Skins=>Ki-30A скины bmp, "индексированные", скинь пару-тройку, я тебе их сразу оформлю в ФШ как надо. Цитата:
summer или (winter/ desert): skin0.tga, Tga-шные с альфа-каналом должны совпадать в альфе с моделями повреждений Демедж.tga. Что мы тут гадаем? Скинь их, я быстро гляну и отвечу |
Цитата:
|
Вложений: 4
Фух-х-х. Сдаюсь.
Я понял, в папке скинс лежат скины, без повреждений, в формате bmp. Размером 1024/1024, весом строго 1025 кб. Все, что не вписывается в эти рамки, игра видеть не будет. Мучил сегодня эти скины но бестолку:I'm_thinking:. Если и получается то непристойно меняется расцветка. Думаю в Гимпе все можно сделать но не знаю как.:( Mixx прошу вашей помощи. Объясните, или покажите неумехе как решить проблему. В архиве скин внутренних частей и альфа-вырезы в формате tga. Папка summer и несколько скинов от Сакаи. По задумке на скины Сакаи надо наложить альфа-вырезы и скин внутренних частей. Что пока у меня не получается.:( |
Цитата:
Сакаи - НЕМАРКИРОВАННЫЙ СКИН. В папке plane Ki-30A (Ja) и папке plane Ki-30A (Multi) для других стран ВСЕ tga-шные файлы без опознавательных знаков. Так и ли нет? Может из спецов кто скажет |
Цитата:
Цитата:
И еще, когда была дискуссия по оверлеям, было решено, что Multi игрокам не нужен (спорный вопрос:DONT_KNOW: моя модель его все равно содержит) потому, что этот самолет использовался только тремя-четырьмя странами, скины которых есть в скин-паке от Сакаи. Цитата:
П.С. на http://www.mission4today.com/index.p...&id=2380#r1314 было сказано, что у меня карма не того цвета, вход запрещен, но может быть там еще что нибудь для Ки -30 есть. |
вот http://www.mission4today.com/index.p...80&mirror=3934
http://www.mission4today.com/uploads...3/205_04-8.jpg и вот еще http://www.mission4today.com/index.p...76&mirror=2288 все ссылки прямые на скачивание |
Все равно "You are banned from this site due to a bad ip."
Ну и ладно. |
Цитата:
https://drive.google.com/file/d/1OQA...ew?usp=sharing |
Текущее время: 17:53. Часовой пояс GMT +3. |