AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   W.I.P. (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Mitsubishi Ki-30 (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=5315)

tvister 13.03.2020 00:09

Вложений: 1
Спасибо за отзыв. Все с альфа-каналом.
Вот скины база-это базовый skin1o. на основе которого я работаю. skin1o это моя мазня с черными пятнами вместо пробоин. Плюс скины повреждений Д1-Д2.

Grejf11 13.03.2020 00:14

Косяки с альфа каналом всегда вытекают от косяка в мат файле.

tvister 13.03.2020 00:23

Поменял на материалы от Вел, результат тот же.

Molva 13.03.2020 06:50

Цитата:

Сообщение от tvister (Сообщение 206224)
результат тот же.

Это уже больше похоже на викторину - "А сможете угадать, что я делаю не так?"

tvister 13.03.2020 09:45

Можете не угадывать.

Molva 13.03.2020 15:28

Цитата:

Сообщение от tvister (Сообщение 206226)
Можете не угадывать.

Хозяин-барин. Удачи в преодолении препятствий.

Vasya 13.03.2020 19:12

Цитата:

Сообщение от Molva (Сообщение 206225)
Это уже больше похоже на викторину - "А сможете угадать, что я делаю не так?"

Нет, это похоже на поездку на авто 20-х годов в потьмах,
когда фары давали мало света и не туда, куда нужно ехать.
А указателей на дороге совсем забыли поставить.
Если бы я знал как решить вопросы с повреждениями - то помог бы,
даже насильно. :ups:
Короновирус у меня, конечно, имееться, %) но небольшой стаканчик.
Но, увы, в фотошопе очень слаб :cry: и в мат-файлах так же. :DONT_KNOW:

Mixx 13.03.2020 19:36

Вложений: 3
Ув. Твистер,
Относительно твоих skin1o.tga -альфа-канал поставлен правильно, единственно есть различия с файлом damage1o.tga
Не слишком ли велики твои отверстия повреждений, возможно Ил не воспринимает их? Но damage2o.tga для него сделан тобой красиво

Наложил твои файлы попробуй 2 варианта: summer (альфа-канал:твой файл повреждений + damage1o.tga). Summer1 ( альфа-канал:уменьшены дыры)..

P/S/ выделил пилотскую кабину в альфе как у дефолтного Кейта. Интересно
будут ли какие-то различия с остеклением пилота и стрелка? Может пилотское остекление будет в дырах.

Molva 13.03.2020 20:51

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 206240)
Если бы я знал как решить вопросы с повреждениями - то помог бы,
даже насильно. :ups:

Так если бы знать где, что и как. А так со слов автора все сделано правильно но не работает. А где косяк не узнаешь пока не увидишь.

tvister 13.03.2020 22:44

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 206240)
Нет, это похоже на поездку на авто 20-х годов в потьмах

В точку!!!
Цитата:

Сообщение от Molva (Сообщение 206240)
слов автора все сделано правильно но не работает

вроде правильно, но есть ошибки, потому как ничего не работает.
Парадокс...
Слава, спасибо Тебе большое! Оба варианта работают. Твои работают, а мои нет. Чего то не так делаю. Причем все работает на моих скинах damage1o-2o. Думаю проблема в skin1o.tga.
Цитата:

Сообщение от Mixx (Сообщение 206240)
Не слишком ли велики твои отверстия повреждений?

Это предварительные скины. Повреждение Д1 оставлю как есть, Д2 нужно переделать. У исходной модели развертка не очень хороша, да и у меня на каком то этапе маппинг сдвинулся. Так что сквозные пробоины буду все исправлять. Еще хочу добавить отогнутые листы обшивки, как Гриф советовал, но это 3д.
Цитата:

Сообщение от Mixx (Сообщение 206240)
выделил пилотскую кабину в альфе как у дефолтного Кейта.

Стёкол на скинах skin1o.tga, нет, там только переплёт. Стекло вынесено отдельным ТГА. файлом и повреждений на нем нет. Со стёклами у этой модели вообще проблемы.
Попробую изложить мой порядок создания визуальной модели повреждений.

tvister 13.03.2020 23:20

Вложений: 5
1.В гимпе открыл в слое Ki-30 базовый скин skin1o.tga, добавил к нему слой в котором пробоины залиты черным цветом на прозрачном слое (сквозные пробоины).
2.Активирую слой с пробоинами. Жму инструмент "выделение смежных областей", выделяя контуры пробоин.
3.Перехожу на слой Ki-30 активируя его и жму вкладки "Слой" - "Маска" - "Добавить маску к слою"
4.В всплывающем окне "Добавить маску к слою" выбираю "Выделение", жму "Добавить".
5.Отключаю видимость слоя "сквозные пробоины" снимаю выделение. Образовался скин с участками прозрачности в местах сквозных пробоин.
Продолжение следует.

tvister 13.03.2020 23:35

Вложений: 2
Продолжаю.
6.В окне "Слои" в выпадающем окне правой клавишей мышки жму "Применить маску слоя". Пробовал и не применять маску, результата все равно нет.
7. Далее экспортирую готовый скин. Жму "Файл" - "экспортировать как" - выбираю расширение ТГА - выбираю куда экспортировать скин - папка "summer" - скин skin1o. При экспорте снимаю флажок RLE сжатие.

Вот такой алгоритм, почему то он не работает, где то я допускаю ошибку. Где, пока не нашел, но в поиске.

Mixx 14.03.2020 15:05

Цитата:

Сообщение от tvister (Сообщение 206249)
Вот такой алгоритм, почему то он не работает, где то я допускаю ошибку. Где, пока не нашел, но в поиске.

Oкуеть,... но по-моему ты все делал правильно! Даже флажок "RLE сжатие" правильно снимал. Еще раз пересмотрю твои расскладки, но твои действия в верном направлении. Самое смешное твои же файлы, через пересохранения в фотошопе работают
Ув. Твистер попробуй делать skin1o ТОЛЬКО в фотошопе ( в любой версии) Ты им владеешь, там похожая специфика, а инструментов больше. Если нужно распишем.

Покажи, пожалуйста шоты с моделями повреждений, что предварительно получается, видны ли сквозные дыры?

tvister 15.03.2020 00:35

Вложений: 4
Доброго времени суток.
Цитата:

Сообщение от Mixx (Сообщение 206269)
по-моему ты все делал правильно

Но ведь мои скины все равно не работают. Мистика!!!:I'm_thinking:
Цитата:

попробуй делать skin1o ТОЛЬКО в фотошопе ( в любой версии) Ты им владеешь, там похожая специфика, а инструментов больше. Если нужно распишем.

Друг Mixx, я не умею работать с фотошопом, несколько раз пробовал, но никак. Мне он кажется тяжелым, громоздким, неудобным инструментом. Но какие только классные скины в нем создаются!!! Привык к гимпу.
Цитата:

Покажи, пожалуйста шоты с моделями повреждений, что предварительно получается, видны ли сквозные дыры?

Вот пожалуйста. Первые и последние два скрина, это вид одних и тех же повреждение, виды сверху и снизу. Вообще почему то вторая степень повреждений появляется редко (или мне кажется), чаще крыло или фюзеляж сразу ломается. Есть баги. Сквозных пробоин по сути нет. выходное отверстие перекрывается черным цветом damage2o. Я такое уже видел, и знаю что делать. Нужно выделить края сквозных пробоин в damage2o и очистить выделенные области, тогда пробоина будет точно сквозной.
Всем спасибо, всем мира!(Si vis pacem, para bellum.)

VALERA 15.03.2020 10:25

Цитата:

Сообщение от tvister (Сообщение 206279)
Доброго времени суток.

Вот пожалуйста. Первые и последние два скрина, это вид одних и тех же повреждение, виды сверху и снизу. Вообще почему то вторая степень повреждений появляется редко (или мне кажется), чаще крыло или фюзеляж сразу ломается. Есть баги. Сквозных пробоин по сути нет. выходное отверстие перекрывается черным цветом damage2o. Я такое уже видел, и знаю что делать. Нужно выделить края сквозных пробоин в damage2o и очистить выделенные области, тогда пробоина будет точно сквозной.
Всем спасибо, всем мира!(Si vis pacem, para bellum.)

Странно немножко- раз пробоина напрочь сквозная, тогда как в таком случае силовые элементы крыла не повреждается?.

tvister 15.03.2020 12:06

Цитата:

Сообщение от VALERA (Сообщение 206283)
Странно немножко- раз пробоина напрочь сквозная, тогда как в таком случае силовые элементы крыла не повреждается?.

Думаю если бы повредились силовые элементы, крыло должно было отвалиться. Вообще это черновой вариант, скин damage2o буду переделывать.

Vasya 15.03.2020 13:47

Цитата:

Сообщение от VALERA (Сообщение 206283)

На японцев ставили "оригинальный" японский дюраль, он был тонкий
как рисовая бумага и офигеть кородировал., на этот дюраль
даже краска не хотела ложиться, поэтому японские самолётики
такие все обёртые до ужаса.
Если попадал в крыло снаряд Хиспано, то как раз такие здоровые дырки
и должны быть, при этом лонжероны могут остаться целыми -
енергия взрыва снаряда успевала вылететь через порванную
"рисовую бумагу".
Но так как американцы в основном пользовали 50 калибр, то - думаю -
лучше насверлить много дырок, не очень меленьких, но и не здоровых.
Ступеней повреждений в Иле - насколько помню - четыре, то большие
дырки можно оставпить - одну, две - на последней стадии повреждений.
В основном, 50 калибр был бронебойно-зажигательным, поэтому тучка
пуль не всегда могла порезать лонжероны. Думю, их можно оставить
нетронутыми, сделав порватыми стрингеры.
Такие мысли. :I'm_thinking:

tvister 15.03.2020 17:11

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 206288)
- думаю -
лучше насверлить много дырок, не очень меленьких, но и не здоровых.

Я тоже так думаю. С другой стороны куча дырок в одной части крыла смотрится неправдоподобно
Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 206288)
Ступеней повреждений в Иле - насколько помню - четыре

Нет Василий, реально всего две, хотя в классах их три D1-D2-D3. Более того в модель "Вел-а" содержит в себе эту третью степень повреждения, но по факту их только две.
Исправил скин damage2o. Добавил "прозрачность" пробоин. Нашел очередной косяк 3д. У законцовки левой плоскости нет визуализации внутреннего слоя. Уже исправил. И ещё баг, видимо с кодом. Нет повреждений элеронов, с этим придется попотеть.
ПыСы. А сделать самому skin1o у меня пока не получается.:(

tvister 15.03.2020 18:38

Боюсь ошибиться, но вроде решил проблему со скинами. В процессе работы я к файлу skin1o.tga, добавлял файл ПРОБОИНЫ.xcf с повреждениями. Возможно загвоздка была в этом, потому, что если делать связку skin1o.tga+ПРОБОИНЫ.tga то все работает нормально.

Mixx 16.03.2020 13:26

Ув. Tvister,
по-моему у тебя на шотах в посте N 254, нормальные реальные повреждения ( видны силовые элементы крыла). Со сквозными пробоинами я явно погорячился.
Можно добавить другие повреждения, но те что у тебя есть в посте 254 очень органичны

Делай на свой вкус- если нужно подправим в ФШ.

tvister 16.03.2020 18:39

Здравствуйте Mixx!
Вот переделал на скорую руку Д2. Пробоины меньше но количество их больше. Сделал вырезы альфой под отогнутые фрагменты обшивки. Как по мне так оба варианта смотрятся вполне удовлетворительно, но пока работаю с вторым.

tvister 17.03.2020 00:19

Вложений: 5
А вот первые прогоны новой Д2 в игре. Мне кажется новая дамедж-модель выглядит лучше, естественней что ли. Прямоугольные дырки, это заготовки под отогнутые листы обшивки.

Mixx 17.03.2020 14:24

Цитата:

Сообщение от tvister (Сообщение 206315)
А вот первые прогоны новой Д2 в игре. Мне кажется новая дамедж-модель выглядит лучше, естественней что ли. Прямоугольные дырки, это заготовки под отогнутые листы обшивки.

Даже и не знаю- где красивее выглядят повреждения. Мне первый и второй вариант нравятся.:good: Дамедж-модель дело увлекательное- тут главное не переборщить

tvister 20.03.2020 17:05

Заменил мотор и добавил большую дырку в капоте. Хотел что бы как у Эмиля получилось, сделал, посмотрел и выкинул. Уж очень корявенько вышло. И с элеронами пока не получается. Пока так.

tvister 20.03.2020 21:03

Пожалуй наступил предел моим возможностям, по крайней мере на этой модельке. Выловил сегодня еще пару косяков в Д2 и благополучно их устранил. Однако почему то элероны не повреждаются, и правый руль высоты на хит-бон от AR-196T не повреждается, а на хит-бон-е от BF-109 повреждаются оба руля высоты, за то все баки загораются от соринки 7.62, а крылья ломаются туговато и все равно не повреждаются элероны... Может проблема в элеронах... Но я их многократно проверял. Может кто нибудь потом найдет причину...
Ещё переделать скины от Сакаи и добавить к ним новый альфа-канал повреждений.

Grejf11 20.03.2020 22:15

По элернам. Проверь не пересекаются ли коллижен боксы крыла и элерона.

tvister 20.03.2020 22:31

Нет. Но зазоры минимальные.

tvister 21.03.2020 01:02

Элероны победил, ПЕРЕСТАЛИ ГОРЕТЬ БАКИ!!!! Мистика:eek:

tvister 21.03.2020 01:51

И с огнем разобрался. Вставил в код AR-196 кусок кода с баком от Вел. Теперь все горит, все работает.
Работа с 3д моделью и анимацией полностью завершена. Остались скины.

Vasya 21.03.2020 16:30

Цитата:

Сообщение от tvister (Сообщение 206482)
И с огнем разобрался. Вставил в код AR-196 кусок кода с баком от Вел. Теперь все горит, все работает.
Работа с 3д моделью и анимацией полностью завершена. Остались скины.

Я очень рад, что получилось! :good:
Подняли мне натроение. :rolleyes:
Потом, когда попадёт в мои руки, я пошлифую циферки в коде для горения.
-------------------------------------------
Я тоже сегодня победил мотор Аллисон 63 модели - работает точно по ттх.
У каждого болящего Илом свой конструктор для... бошетунмай. :ok:

Mixx 21.03.2020 17:16

Мотор горит очень реалистично! Хороши и сами повреждения на нем.

tvister 22.03.2020 02:13

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 206513)
Я очень рад, что получилось! :good:

Похвастался раньше времени. Василий, откуда то вынырнула проблема с ЕМД и НУЛЛ на 100%. Просьбу оставил в вашей ветке.
Цитата:

Сообщение от Mixx (Сообщение 206513)
Мотор горит очень реалистично! Хороши и сами повреждения на нем.

Спасибо, стараюсь!
Коллеги, подскажите пожалуйста, скины в папке PaintSchemes=>Skins=>Ki-30A, должны быть только в bmp. формате?
В скин-паке к Ки-30 от Сакаи, ко всем скинам добавил альфу для частей внутреннего устройства и маску слоя для повреждений. Все сохранил в tga. для сохранения прозрачности, теперь игра не видит скины.:(

Mixx 22.03.2020 02:40

Цитата:

Сообщение от tvister (Сообщение 206545)
PaintSchemes=>Skins=>Ki-30A, должны быть только в bmp. формате?

Ув. tvister,
Спокойно, ГЛАВНОЕ ты его уже сделал! Остались "детские болезни" любого проекта.
PaintSchemes=>Skins=>Ki-30A скины bmp, "индексированные", скинь пару-тройку, я тебе их сразу оформлю в ФШ как надо.
Цитата:

Сообщение от tvister (Сообщение 206545)
В скин-паке к Ки-30 от Сакаи, ко всем скинам добавил альфу для частей внутреннего устройства и маску слоя для повреждений. Все сохранил в tga. для сохранения прозрачности, теперь игра не видит скины.:(

Погоди, скины без альфы, они вmp формата, а те что в папке planе:
summer или (winter/ desert): skin0.tga, Tga-шные с альфа-каналом должны совпадать в альфе с моделями повреждений Демедж.tga.

Что мы тут гадаем? Скинь их, я быстро гляну и отвечу

tvister 22.03.2020 15:38

Цитата:

Сообщение от Mixx (Сообщение 206546)
Погоди, скины без альфы, они вmp формата, а те что в папке planе:
summer или (winter/ desert): skin0.tga, Tga-шные с альфа-каналом должны совпадать в альфе с моделями повреждений Демедж.tga.

Спасибо Mixx, я понял, скины из папки PaintSchemes=>Skins=>Ki-30A, вообще повреждений не имеют. Сейчас воюю с импортом bmp. из Гимпа.

tvister 23.03.2020 00:02

Вложений: 4
Фух-х-х. Сдаюсь.
Я понял, в папке скинс лежат скины, без повреждений, в формате bmp. Размером 1024/1024, весом строго 1025 кб. Все, что не вписывается в эти рамки, игра видеть не будет.
Мучил сегодня эти скины но бестолку:I'm_thinking:. Если и получается то непристойно меняется расцветка. Думаю в Гимпе все можно сделать но не знаю как.:(
Mixx прошу вашей помощи. Объясните, или покажите неумехе как решить проблему.
В архиве скин внутренних частей и альфа-вырезы в формате tga. Папка summer и несколько скинов от Сакаи. По задумке на скины Сакаи надо наложить альфа-вырезы и скин внутренних частей. Что пока у меня не получается.:(

Mixx 23.03.2020 17:04

Цитата:

Сообщение от tvister (Сообщение 206629)
В архиве скин внутренних частей и альфа-вырезы в формате tga. Папка summer и несколько скинов от Сакаи. По задумке на скины Сакаи надо наложить альфа-вырезы и скин внутренних частей. Что пока у меня не получается.:(

Добавил твои "внутренние части" на скины Сакаи. Еще пошел искать у
Сакаи - НЕМАРКИРОВАННЫЙ СКИН.
В папке plane Ki-30A (Ja) и папке plane Ki-30A (Multi) для других стран ВСЕ tga-шные файлы без опознавательных знаков. Так и ли нет? Может из спецов кто скажет

tvister 23.03.2020 20:17

Цитата:

Сообщение от Mixx (Сообщение 206651)
Добавил твои "внутренние части" на скины Сакаи.

Слава вот как вы это делаете !?!?!? И в чем делаете? Возможно ли это в Гимпе? Все работает!
Цитата:

Еще пошел искать у
Сакаи - НЕМАРКИРОВАННЫЙ СКИН.

Я передал вам не все скины, думал может сам справлюсь, да и вас лишний раз отвлекать не хочется. Так вот единственный не маркированный скин это Void. видимо чистый белый шаблон, а так все японское, китайское и может тайское.
И еще, когда была дискуссия по оверлеям, было решено, что Multi игрокам не нужен (спорный вопрос:DONT_KNOW: моя модель его все равно содержит) потому, что этот самолет использовался только тремя-четырьмя странами, скины которых есть в скин-паке от Сакаи.
Цитата:

В папке plane Ki-30A (Ja) и папке plane Ki-30A (Multi) для других стран ВСЕ tga-шные файлы без опознавательных знаков. Так и ли нет? Может из спецов кто скажет

Я не спец, но логично предположить, что так.
П.С. на http://www.mission4today.com/index.p...&id=2380#r1314 было сказано, что у меня карма не того цвета, вход запрещен, но может быть там еще что нибудь для Ки -30 есть.

Grejf11 23.03.2020 22:04

вот http://www.mission4today.com/index.p...80&mirror=3934

http://www.mission4today.com/uploads...3/205_04-8.jpg

и вот еще http://www.mission4today.com/index.p...76&mirror=2288

все ссылки прямые на скачивание

tvister 23.03.2020 22:05

Все равно "You are banned from this site due to a bad ip."
Ну и ладно.

Vasya 23.03.2020 22:14

Цитата:

Сообщение от tvister (Сообщение 206663)
Все равно "You are banned from this site due to a bad ip."
Ну и ладно.

Ось.
https://drive.google.com/file/d/1OQA...ew?usp=sharing

Текущее время: 17:53. Часовой пояс GMT +3.