AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   W.I.P. (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   проект карты Москвы (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=552)

Oknevas 01.11.2012 16:51

Честно сказать я сам не знаю до чего мы договорились. Заинтересованность с их стороны (ДТ) была, и были требования. Я сбросил на мыло карту с указанными изменениями, больше никаких ответов как и претензий к сделанным изменениям не было.

Sita. 01.11.2012 17:19

Заинтересованность у них есть и сейчас, и достаточно сильная... буквально не давно с ними разговаривал на эту тему, переодически линки вывешиваю им на ваш прогресс...

по их словам претензии были касающиеся текстур и объектов предположительно из второй мировой ( или каких то модных объектов)

они вашу работу оценили высоко... и с радостью примут ваши карты, если вы их доведёте...

когда им писали? с какой почты? они не почту как то странно просматривают. скажите, я обращу их внимание на ваше письмо

Karabas-Barabas 01.11.2012 17:39

Цитата:

Сообщение от Oknevas (Сообщение 107567)
Карта Москвы как и Донбасс, будет без привязки к каким либо пакам объектов. Все что нужно для карты будет идти в придачу, без необходимости качать что то ещё. Но одно но. На карте будет необходим мод трения от Zuti, который весит не более 60 КБ (который впрочем тоже будет в архиве в двух редакциях для 4.09 и 4.10/4.11). Так сказать чтоб уже не напрягаться с поиском

Это хорошо.
Про Зути-мод и речи нет, это необходимость, чтобы не "попадать" как на карте Бессарабия.

Karabas-Barabas 01.11.2012 17:46

Цитата:

Сообщение от Sita. (Сообщение 107571)
Заинтересованность у них есть и сейчас, и достаточно сильная... буквально не давно с ними разговаривал на эту тему, переодически линки вывешиваю им на ваш прогресс...

по их словам претензии были касающиеся текстур и объектов предположительно из второй мировой ( или каких то модных объектов)

они вашу работу оценили высоко... и с радостью примут ваши карты, если вы их доведёте...

когда им писали? с какой почты? они не почту как то странно просматривают. скажите, я обращу их внимание на ваше письмо

А не проще связать напрямую, дать доступ на форум ДТ и там уже все кому надо сами все обсудят и т.п.

Oknevas 01.11.2012 17:53

Карта изменена с их требованиями (я сделал все пропертисы, дубликаты текстур в tgb, а все объекты дефолт, кроме терриконов и копра, которые делал Олег a.k.a Molva - никаких объектов со второй мировой). Вначале связь шла через Ивана Uzin с Никола Сарторе, ему все и высылалось. После как карта не попала в 4.11 она была выложена в открытый доступ (так же была скинута ссылка на общий ящик ДТ). Ссылки на мою карту и до селе активны, если у них до сих пор есть интерес. Навязывать я как то не хочу, да и особым шедевром свою работу не считаю, хотя признаться было бы приятно если она попадет в официал. Ну а на нет и суда нет.

Sita. 01.11.2012 17:54

они списывались. про доступ не знаю.

Oknevas 01.11.2012 18:04

Как уже писал выше, ко мне лично на прямую никто не обращался. Тем же не прямым способом был и ответ. А сейчас я занимаюсь другой картой

Oknevas 01.11.2012 18:10

У ДТ есть опыт и инструменты. Если они нашли ещё какие то огрехи, пусть исправят и напишут что это они сделали эту карту. Я возражать не буду, мне все равно. Я сделал все что мог, осталось я думаю малое что им как раз под силу

Sita. 01.11.2012 18:16

к сожалению они врядли смогут довести карту сами(

с того момента как ты им отправлял карту, были в ней какие то изменения? может стоит нынешнюю сбороку им выслать на проверку?

Oknevas 01.11.2012 18:24

Вот под маленькой картинкой ссылка http://forum.aviaskins.com/showpost....53&postcount=1 на САС тоже имеется под такой же картиночкой в соответствующей ветке

Karabas-Barabas 01.11.2012 22:20

Думаю что ДТ не устраивают аэродромы требующие установки Зути-мода "фрикшн".
Они изначально его имели, но вот кто-то там его доработал до неработающей :) функции фрикшн на аэродромах.

Oknevas 01.11.2012 22:32

На карте Донбасс фрикшн мод не нужен. Там покрывала из БланксПлэйт

Karabas-Barabas 01.11.2012 23:14

Цитата:

Сообщение от Oknevas (Сообщение 107595)
На карте Донбасс фрикшн мод не нужен. Там покрывала из БланксПлэйт

Это у меня старая версия что ли? :)
или вообще с чем-топ перепутал? :)
Тогда решительно не понятно в чем проблема с включением в официальный аддон.

П.С. А как ты застилал прозрачными плитами - их же не видно, чтобы подгонять без стыков?

Sita. 01.11.2012 23:16

да ... походу эти запчасти от зути тоже не подподают под тех задание ...

Господа .. надо что то делать ... просто до соплей обидно что такая работа так и останеться в узком круге пользователей ...

Karabas-Barabas 01.11.2012 23:25

Цитата:

Сообщение от Sita. (Сообщение 107598)
да ... походу эти запчасти от зути тоже не подподают под тех задание ...

Господа .. надо что то делать ... просто до соплей обидно что такая работа так и останеться в узком круге пользователей ...

А чего делать то, спросить у ДТ - в чем проблема, да и все, не секрет ведь, наверно, если они заинтересованы в карте.
Открыть ветку на форуме со ссылкой сюда и спросить, ну назвать может не "карта Донбасс", а скажем "Новые карты" :) , сами не ответят, еще кто-нибудь посмотрит на работу и дополнительно спросит. Хотя там вон Новая Гвинея обсуждается в отдельном топике, так что можно и прямо Донбасс назвать.
Мфгот там пишет что-то мутно, про не соответствие каким-то требованиям, но про сами эти требования или ошибки ничего. Что конкретно то неправильно?

Oknevas 01.11.2012 23:34

Цитата:

Сообщение от Karabas-Barabas (Сообщение 107597)
Это у меня старая версия что ли? :)
или вообще с чем-топ перепутал? :)
Тогда решительно не понятно в чем проблема с включением в официальный аддон.

Как в первой так и во второй редакции мод Зути не использвал. Разница между ними только в том что во второй редакции все объекты дефолт + появилась зимняя версия карты
Цитата:

Сообщение от Karabas-Barabas (Сообщение 107597)
П.С. А как ты застилал прозрачными плитами - их же не видно, чтобы подгонять без стыков?

Делаешь покрывало из видимых плит, после скриптом замены на прозрачные, делается известное дело

Sita. 01.11.2012 23:35

пока для меня вопрос не ясен - кто этим займёться... доводкой...

так как уважаемый Oknevas пока не готов взяться за допиливание ..

кстати допиливание, завершение чего либо .. самый аЦЦкий процесс(( ...

Karabas-Barabas 01.11.2012 23:37

Цитата:

Сообщение от Sita. (Сообщение 107601)
пока для меня вопрос не ясен - кто этим займёться... доводкой...

так как уважаемый Oknevas пока не готов взяться за допиливание ..

кстати допиливание, завершение чего либо .. самый аЦЦкий процесс(( ...

Что допиливать? :
"If Oknevas want official release first will be need prepare release Donbass map which will can close to DT revision.
I had send updated map to FTP, some issues like connected railways, roads etc .. was fixed, but still isn´t ready.

If Oknevas want release Battle of Moscow via DT must know all rules which DT must keep for 1C release.
He did still standard free modding type work."

Абстрактно - что-то там не готово, но что?

Oknevas 01.11.2012 23:39

Кстати не систематические разрывы в стыках, наоборот придают на разбеге большую реалистичность

Sita. 01.11.2012 23:44

что то Магот там подправил ... и положил на ФТП ... как даст отмашку .. передам Oknevasу ...

сам скачал карту ..смотрю текстуры ... в 512 на 512 не понял как убрать тени от домов ... да и сами домики то кажеться подтереть бы ...

Oknevas исходиники в большом разрешении остались у тебя? было бы проше убирать

Sita. 01.11.2012 23:46

да вотсейчас и смотрю текстуры ...

Филды даже в 512 на 512 ШИКАРНЫЕ!
с населёнными пунктами надо разбираться

Oknevas 01.11.2012 23:48

Оригиналы в tgb (выбрать открыть с помощью и выбрать графический редактор)

Sita. 01.11.2012 23:52

5ый шоп чё то не хочет их открывать ... дублирующие ТГашки берёт ..а эти нет(

Karabas-Barabas 01.11.2012 23:55

Цитата:

Сообщение от Sita. (Сообщение 107604)
что то Магот там подправил ... и положил на ФТП ... как даст отмашку ..

Его пост от 6 октября, сейчас уже 2 ноября...
Это даже не "эстонские парашютисты вторую неделю висят в воздухе" :)

Oknevas 01.11.2012 23:55

Попробуй переименовать расширение на tga и открывай, ну а потом после того чего хочешь обратно переименуй

Sita. 02.11.2012 00:02

Вложений: 1
не знаю уж .. может стало мальенько мнее ГуглМапсово ....

а эти в тгб, они какого разрешения?

Oknevas 02.11.2012 00:15

1024х1024

Sita. 02.11.2012 00:25

то то я думаю ... так .. буду искать чем вскрыть этот тгб ... либо же пришлите мне эти исходники ..

Oknevas 02.11.2012 00:30

Я же говорю просто переименовать расширение с tgb на tga и все откроется. Не надо ничего искать

Sita. 02.11.2012 01:08

получилось ... как думаете домики тоже надо убирать или только тени чёрные гугловские прибрать?

Uzin 02.11.2012 01:49

Джентлмены !
Сомневаюсь, што количество вирпилов которые пользуются любой картой опубликованной в паке модов от ДТ превышает количество вирпилов, юзающих те же карты в паках модов SASmodact, HSFX, Улртапак и DBW.
Так што, если кто хочет вкльючить какую-то карту в ДТ пак , пусть етим и сам займется, а не навязывает ето дело другому, у кого и так своих дел вдоволь.
Пусть сперва выведает у ДТшников точные, не мглистые требования, которые обьекты конкретно удалить, какие текстуры конкретно удалить или изменить, и прочие, но точные требования ДТшников. Иначе пытаться с ними связь наладить - дело неплодотворное.

Sita. 02.11.2012 10:15

а кто кому навязвает?

Sita. 02.11.2012 10:59

я думаю если б Oknevas знал бы как надо, он бы и сделал...
Uzin, ты же сам ДТ, подскажи что и как делать, или подскажи к кому обратиться с вопросами...

Uzin 02.11.2012 14:04

Цитата:

Сообщение от Sita. (Сообщение 107627)
Uzin, ты же сам ДТ, ...

Да никакой я ДТ, и никогда не был. :D
Кде ты ето взял ? :umora:

Karabas-Barabas 02.11.2012 14:11

Цитата:

Сообщение от Uzin (Сообщение 107615)
Джентлмены !
Сомневаюсь, што количество вирпилов которые пользуются любой картой опубликованной в паке модов от ДТ превышает количество вирпилов, юзающих те же карты в паках модов HSFX, Улртапак и DBW.

Это не так, для 99% пользователей все что нельзя сделать ткнув мышкой в кнопочку "согласен" означает - нельзя сделать вообще.
Я могу судить по своему серверу, где есть даже полностью автоматическая программа установки мода - для довольно многих людей все равно задача непосильная.

П.С. Компьютерная грамотность должна в школе преподаваться насильно, и не выдавать аттестат без, таковы реалии нынешние, лохи даже на работе, в компьютерной фирме! уже достали.

Uzin 02.11.2012 14:26

Официальный Ил - ето тот, што можно купить. Все оетальное - моды. И нет различия в трудности инсталлации мода ДТ от модов других. Знаю, о чем говорю, все наинмсталил сам и сравнивал. Вот так дела, братки.

Karabas-Barabas 02.11.2012 14:58

Цитата:

Сообщение от Uzin (Сообщение 107634)
Официальный Ил - ето тот, што можно купить. Все оетальное - моды. И нет различия в трудности инсталлации мода ДТ от модов других. Знаю, о чем говорю, все наинмсталил сам и сравнивал. Вот так дела, братки.

Получается что настоящего ила уже нет - купить его невозможно :)

Да не важно по какой причине моды непопулярны: сложность установки большинства из них, глюки, паранойя/боязнь читеров или еще чего.
Важно что ДТ действуют официально, и потому им большинство доверяет априори, независимо от качества продукты на выходе.

Большинство в онлайне играет без модов, в оффлайне без модов еще больший процент игроков.

Sita. 02.11.2012 15:32

Цитата:

Сообщение от Uzin (Сообщение 107632)
Да никакой я ДТ, и никогда не был. :D
Кде ты ето взял ? :umora:

хм... мне показалось ты к ним близок... звиняй если что попутал...

так ладно... о делах...

на примере сталино разбирал текстуры... возник вопрос, надо кварталы домов убирать с текстуры или убрать только чёрные Гугломаповские тени?

Karabas-Barabas 02.11.2012 16:14

Цитата:

Сообщение от Sita. (Сообщение 107639)
хм... мне показалось ты к ним близок... звиняй если что попутал...

так ладно... о делах...

на примере сталино разбирал текстуры... возник вопрос, надо кварталы домов убирать с текстуры или убрать только чёрные Гугломаповские тени?

Наверно только тени, посмотри на текстуры Словакии и Бессарабии, помоему там есть кварталы.

Uzin 02.11.2012 16:29

Цитата:

Сообщение от Karabas-Barabas (Сообщение 107635)
Большинство в онлайне играет без модов, в оффлайне без модов еще больший процент игроков.

Откудова ты ето знаешь, разреши узнать ?
И еще: если какие-то нахалы назовут себья официальными, то ето нe значит, што они такими есть.
А Ил можно купить везде, так што ты не прав.

Давайте бросим засорять ветку про Москву етими ДТшниками, и дадим настоящим людям заниматлся своим делом.

Текущее время: 21:22. Часовой пояс GMT +3.