![]() |
Вложений: 1
Что это за круги ?
|
Space Invaders
Космические захватчики |
Можно сделать чтобы если в редакторе ставиться объект деревья в игре создавались там такие же деревья как в городах на карте, а не пустота как щас?
Все новые деревья в городах и деревнях создаются там ге в карте созданы объекты деревья. Если сделать forest 2 деревья будут создаваться и в редакторе но как 3д модели а не как новые. |
Обновление 2.1.2.8
-мелкофиксы -оптимизации правки шейдеров 31,34,69,70 (В том числе устраняет обнаруженный баг в кабинах Ил-4 с ночной подсветкой приборов). -В папку MODS добавлен фикс для внешней модели Ил-4 устраняющий проблему с тенью. P.S. Про переключение деревьев 2/3(4) пока ничего не скажу. Лишь замечу, что теперь у шейдерных деревьев, в отличии от стока, убран рандом появления. Теперь каждую новую миссию позиция и тип деревьев шейдерных деревьев постоянны. |
After update 2.1.2.8 console stays open after launch is that normal?
После обновления 2.1.2.8 консоль остается открытой после запуска, это нормально? google translate |
[2:31:32 AM] DEBUG: LOADING MISSION TIMER =6214
[2:31:32 AM] java.lang.NullPointerException [2:31:32 AM] at com.maddox.il2.engine.DrawEnvXY.preRender(DrawEnvX Y.java:139) [2:31:32 AM] at com.maddox.il2.game.Main3D.doPreRender3D(Main3D.ja va:2539) [2:31:32 AM] at com.maddox.il2.game.Main3D.access$500(Main3D.java: 146) [2:31:32 AM] at com.maddox.il2.game.Main3D$Render3D0.preRender(Mai n3D.java:2744) [2:31:32 AM] at com.maddox.il2.engine.Renders.doPaint(Renders.java :377) [2:31:32 AM] at com.maddox.il2.engine.Renders.paint(Renders.java:2 93) [2:31:32 AM] at com.maddox.il2.engine.RendersTicker.msgTimeOut(Ren ders.java:844) [2:31:32 AM] at com.maddox.rts.MsgTimeOut.invokeListener(MsgTimeOu t.java:75) [2:31:32 AM] at com.maddox.rts.Message._send(Message.java:1217) [2:31:32 AM] at com.maddox.rts.Message.sendToObject(Message.java:1 191) [2:31:32 AM] at com.maddox.rts.Message.sendTo(Message.java:1134) [2:31:32 AM] at com.maddox.rts.Message.trySend(Message.java:1115) [2:31:32 AM] at com.maddox.rts.Time.loopMessages(Time.java:300) [2:31:32 AM] at com.maddox.rts.RTSConf.loopMsgs(RTSConf.java:106) [2:31:32 AM] at com.maddox.il2.game.MainWin3D.loopApp(MainWin3D.ja va:161) [2:31:32 AM] at com.maddox.il2.game.Main.exec(Main.java:715) [2:31:32 AM] at com.maddox.il2.game.GameWin3D.main(GameWin3D.java: 459) |
Цитата:
Остальные папки и файлы изменяются реже. Я могу по ошибке собрать в архив файлы разных версий. Но перед тем как ругать меня за архив, перепроверь, что все файлы из обновления установлены. Если ошибка не устраняется, попробуй поставить предыдущее 2.1.2.7 обновление, или следующее 2.1.2.9 |
Обновление 2.1.2.9
-правки касались рендера шаред мешей. Это например домики на карте. -в архиве также несколько тестовых миссий с рендером большого количества домиков. Сравнительные скрины рендера этой миссии на 4.15.1 и текущей 2.1.2.9 (естественно все показатели в пользу последней) Плюс занятный факт. В игре есть домики с багами которые очень сильно сажают фпс. Такие домики использованы в 1 и 3 тестовых миссиях. А вот во второй миссии кажущиеся более сложными для отрисовки домики Бахчисарая выдают даже на 4.15.1 вролне сносный фпс. В принципе я и приложил свои тестовые миссии, чтобы вы могли проверить их на своём оборудовании. |
ОЗ только у меня пропали?
|
В тестовых миссиях 2.1.2.9 в зеркале нет отражения, а в 4.15 есть. Может зеркало сажает fps в 4.15? На каком оборудовании получается 400 fps?
|
какие то артефакты на тени Ил-4
|
Цитата:
Use32bitZBuffer=1 UseReversedZ=1 Если так: Use32bitZBuffer=1 UseReversedZ=0 то ОЗ видны |
Вообще эта версия производит впечатление нестабильной - ФПС скачет от 59 до 290 на карте Смоленск
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да и при чём тут Хурь, если тебе надо переключится на дружественную камеру в зону где расставлены дома? Хоть включи зеркало в кабине, хоть выключи - но если ты уйдёшь на другую камеру это не повлияет на фпс. Цитата:
|
Я, наверное, невнятно высказался насчет зеркала. Зеркало само есть и включено, а вместо отражения в нем серый фон.
ОЗ видны при: Use32bitZBuffer=1 UseReversedZ=1 PolygonOffsetFactor=0.01 PolygonOffsetUnits=-3.0 |
Цитата:
(и вместе с версией 2.1.2.7 я их приводил) ;32 бит ReversedZ PolygonOffsetFactor=0.0 PolygonOffsetUnits=1.0 Тут как бы PolygonOffsetUnits ну очень сильно от моих значений. А что там с зеркалом в версии 2.1.2.7 и 2.1.2.8? Что это зеркало ведёт себя не так там? Если и в них аналогичная ситуация, то перепроверь свои настройки указанных параметров. Проверил у себя твои параметры Use32bitZBuffer=1 UseReversedZ=1 PolygonOffsetFactor=0.01 PolygonOffsetUnits=-3.0 Зеркало на Хуре работает в любом случае ОЗ есть в обоих случаях, но на твоих параметрах ОЗ на хуре хуже. Т.е. зеркало с этими параметрами не связано? Параметры указанные тобой сомнительные. Из-за чего перепроверь корректность установки обновления (обнови все файлы из состава) Ну и за зеркала что там в конфиге отвечает? Параметр CockpitMirrorQuality=3 (или 2 или 1) Может вырубил. Короче, всем по возможности поглядеть зеркало в Хуре. А то всякие такие вещи начинают меня напрягать. |
Установил в конфиге:
LimitOpenGLVersion=45 CockpitMirrorQuality=3 UsePostFilter=5 xMSAA=4 Use32bitZBuffer=1 UseReversedZ=1 PolygonOffsetFactor=0.0 PolygonOffsetUnits=1.0 В 2.1.2.7 и 2.1.2.8 ситуация аналогична 2.1.2.9 вместо отражения серый фон. |
ну так бы сразу и написал. фильтр UsePostFilter=5 так себя ведёт.
у меня также серым становится зеркало. Т.е. причину нашли А ещё консоль завалена сообщениями об ошибках Обновление 2.1.3.0 (Исправление работы зеркал в кокпите при включённом сглаживании MSAA) |
Что-то не то с отражением.
|
Цитата:
Жаль у меня такой баг не проявляется. |
win7 x64, gtx960 2048MБ, intel i5-7500
Эффект проявляется при xMSAA=4 и выше. |
Цитата:
|
Проверил 2.1.3.2 - все отлично, бага больше нет.
|
Спасибо за обновление.
Система Вин 7 64. Видео NVIDIA GTX 1070 1. Начал тестирование сразу с версии 2.1.3.2 2. Заметил, что при загрузке миссий с домиками типа VERY_BIG_HOUSE1.mis в полном редакторе миссия грузятся, но при попытке перейти в режим 3Д(кнопка Enter) в районе расстановки кучи домиков, полный редактор виснет и не переключается на вид 3Д. Повторное нажатие кнопки Enter иногда выводит полный редактор из ступора, иногда нет. 3. Приступил к поиску версии с началом этого бага. Оставил в папке Mission все файлы миссий с домиками(пришли с версии 2.1.2.9). Откатился до версии 2.1.1.7. Конфиг файл взял от самой первичной версии 2.0.9.8. Начал последовательно повышать версию игры, конфиг не трогал и оставлял все так как игра сама переписывала. Настройки новых параметров появляющихся с новыми версиями в конфиге не трогал. Оставлял так как игра пишет по умолчанию. Только всегда следил чтобы было LimitOpenGLVersion=45 4. Пришел к выводу что до версии 2.1.2.7(включительно !!!) в полном редакторе миссии с домиками нормально открываются и кнопка Enter корректно переводит в режим 3Д. 5. Начиная с версии 2.1.2.8 (Всякие разные усовершенствования) появился этот глюк в полном редакторе в режиме перехода на карте в 3Д. 6. Все версии ВЫШЕ 2.1.2.8 имеют этот глюк. 7. К сожалению пока во времени ограничен и все остальные новые фишки не проверял, по первому впечатлению в версии 2.1.3.2 с опозновательными знаками все норм. |
Обновление 2.1.3.3
-Исправление бага зависания в полном редакторе найденный Кармастером (в логах всё писалось, строка с ошибкой указывалась. Тут дело техники её исправить) -По кокпитным зеркалам и включённому режиму MSAA. Опять я тут переделал и отключил сглаживание для картинок в зеркале. Если сильно за красоту в зеркалах, то могу наверное через параметр в конфиге сделать вкл/выкл его. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Думаю красота в зеркалах особо не нужна. Через параметр было бы неплохо, если реализуется без заморочек.
|
Цитата:
Хотя и бытует мнение в мемуарах, что если ты увидел противника только в зеркале, то уже "поздно пить боржоми", а надо читать молитву...:umora: Цитата:
|
Цитата:
Выдернул домик из миссий 1 и 3 из игры и домик Крымский Бахчисарай. Перевел их в OBJ загрузил в 3Д макс и вертел и так и эдак, сравнивал, искал явные косяки, сравнивал материалы. Но к сожалению явных косяков не нашел, так что так пока и не установил причину падения ФПС...... Возможно надо затратить побольше времени, но увы его(времени) нет. А так было интересно, как так то, поганый домик, что в нем не так....:( ПЫ СЫ Вообщем переэкспортировал я заново типа глючный домик по всем правилам и порядкам. Материалы и лоды настроил как у домика Крымский Бахчисарай. Даже заменил последний лод( был по старой технологии плоским мешем) на низкополигональный лод, как у Крымский Бахчисарай. Отлично показывается в просмотрщике, отлично работает в полном редакторе. НО !!!!! как жутко ронял ФПС, так жутко и роняет. Не изменилось ровным счетом ничего. Почему так происходит мне неведомо, ведь этот домик гораздо "легче" по полигонам и размерам чем Крымский Бахчисарай.. Так не "бывает", но так есть.....:(:umora: |
Цитата:
По "глючному" домику кроме косяков в 3Д, возможны косяки с мат-файлом. Надо этот мат файл сравнить. Или провести более обширный тест, возможно в игре есть кривые домишки или другие объекты которые роняют фпс. Ну кстати на Х64 крайней там уже всё более вменяемо даже с кривым этим домиком, картинки с фпсами я свои выкладывал. |
Цитата:
Цитата:
Да и проверял все в 4 12 2, что в принципе не принципиально, тенденция к тому что Бахчисаоай НЕ тормозит, а проклятый домик тормозит в твоих миссиях и в 4 12 2 сохраняется. Вот это меня и задело.. Цитата:
Но для меня важнее всего было понять, что тормозит в домике, именно для того, чтобы "замахнуться" как нибудь на "перетряхивание" дефолтных домиков на будущее. Ибо такие тормоза от домиков явно не на пользу игре. И с таким трудом получившийся 64 бита сводить на нет, погаными домиками не годится по большому счету.:beer: ПЫ СЫ Я просто психанул, типа, "да кто он такой этот поганый домик то?" Сейчас я его "победЮ" одной левой...:umora: Делов то 10..20 минут, по-быстренькому...:lol: А тут раз так и "Упсссссс...:(" "Не шмогла я мужик....":(:lol::lol::lol::lol::lol: |
Вложений: 2
Цитата:
Настройки сглаживание 8, сглаживание прозрачность 8 конф.ини у х64 такой: Цитата:
|
Пока вот такие быстрые тесты С Дефолтным поганым домиком на миссии 1
Вин 7 64 NVIDIA 1070 Основные настройки в конфиге, пока такие. Полный конфиг в атаче. ForestNine=1 Forest3Distance=9 PolygonOffsetFactor=-0.0625 PolygonOffsetUnits=-1.0 LimitOpenGLVersion=45 UseATIRenderFix=0 Use32bitZBuffer=0 UsePostFilter=0 xMSAA=0 UseReversedZ=0 https://i.postimg.cc/y3qBzYJz/grab0011.jpg https://i.postimg.cc/rKZT8JRJ/grab0012.jpg https://i.postimg.cc/8jQWZRzZ/grab0013.jpg |
Вложений: 3
К картинкам хорошо бы делать подписи. Иначе про 15 fps поймут только те кто в теме.
Поскольку скрины с живых миссий не очень годятся для сравнения, я сторонник если сравнивать то с одних камер. Так точно можно сравнить между собой хотя бы версии 4.15 и новую. Я всёж тоже заинтересовался что же там не так с домиком немецким. Почему на нём на 4.15.1 фпс падает, а с бахчисарайским дворцом всё ок. Хотя как видно из скринов на X64 версии этот домик уже не такой проблемный, я всё же проверил и его лоды и его материалы. Текстура у него 512 на первом лоде индексированная (хотя я щас точно скажу все эти грейскайлы и индексы лишь иллюзия экономии памяти, если хотите жать память видеокарты - текстуры надо грузить в dds. Уж если сравнить исходную полноцветную текстуру пожатую в DXT3 и индексированную в 256 цветов, то dds будет и меньше в памяти и красивее даже). Переделал его 3Д и его материалы на свой взгляд. Сам домик всего 25 треугольников, и если ему убрать лоды это ничего не нагрузит. А за счёт 1 материала наоборот можно выиграть. Плюс проверил что будет если ему текстуру сделать в dds формате (всё норм, качество картинки не пострадало. Жаль dds поддерживается только в X64 версии) Ну и два скрина на крайней X64 версии: штатный домик, и домик правленый. Даже прирост есть от моих правок по домику. Одна из загадок: Бахчисарайский дворец 560 треугольников на первом лоде, и 188 на последнем, дальность до 1800м. Немецкий странный домик 25 треугольников на первом и 2 на последнем, дальность до 1500м (это штатный домик до моих правок). И хотя в тестовых миссиях разное кол-во домиков, всё же видно, что Бахчисарайский как-то легче отрисовывается. Хотя это надо тестить на одинаковом кол-ве объектов. |
Цитата:
Мип мапы на первом лоде тоже включил. Все сделал в материалах по аналогии с Бахчисараем. Но увы в 4 12 2 !!!!!! это все не привело в повышению ФПС, порой до 15..25 падал ФПС. В 64 битах, даже НЕ !! правленный дефолтный домик не доставляет больших проблем вроде, а уж правленный тоже чуть лучше. ПЫ СЫ Мой вариант заново экспортированного домика германского. Положить в модс |
Цитата:
В игре все текстуры "подровняются-переведуться" в полноценное РГБ и займут столько же оперативной памяти как и изначально в РГБ:lol: Только из индекса получится плохое !!! РГБ. :(:lol: |
Цитата:
Зато если сделать такую тестовую миссию с одним типов домиков (5-15 тысяч домиков) то можно будет путём текстовой замены делать клоны тестовых миссий для других домиков, и смотреть их отрисовку. Тот способ что я предложил возможно правильный для новых видеокарт (ну типа меньше лодов, меньше материалов, а лучше 1). Тут даже уже число полигонов этого домика не так играет роль, т.к. используется техника инстансинга в X64. Только этих домиков в иле 100500, вряд ли это реально проверить всё в поисках проблемных. Цитата:
В архиве с игрой была папка скинов самолётов пережатая в png. Экономия места аж 1Гб получилась. По мне так всёж маловато. |
Цитата:
Уж не знаю как там воздушный бой с сотнями !! самолетов, я в такие не летаю, но мой сравнительный тест с текстурами 4096 для скинов и однолодовыми самолетами в максимальном количестве доступном через простой редактор свалка-драка), не выявил критической разницы между многолодовой и однолодовой схемами. Меня лично на современных видюхах вполне устаривает однолодовая схема. Ибо львиная доля дефолтных и модных самолетов корявые по 3Д и материалам, и они тормозят порой именно от этого. А "чисто" сделанные внешка и кокпит вполне себе уживаются с одним лодом. "Пускай работает железная пила" (видюха маштабирует), ибо я ни разу не видел 100% загрузки видюхи в ИЛ-2(ну кроме моей пробной карты 16384 пикселей:(). Ибо увы и ах, в ИЛ-2, процессор все время "говорит" видюхе: "сейчас, сейчас, еще немного, я пашу, работаю, сейчас я уже отдам тебе всю инфу на отрисовку кадра, подожди маненько дорогая, мы же не чужие...":lol: |
Вложений: 2
I did a quick test using similar setting in 4.15 and 5x64
as you can see 4.15 have a much better FPS my system is somehow old Laptop Win10-64 Intel(R) Core(TM) i7-2630QM CPU @ 2.00GHz 2.00 GHz 6 Gb RAM Nvidia GT550M with 2Gb memory Display at 1600x900 Я провел быстрый тест с аналогичными настройками в 4.15 и 5x64. как видите у 4.15 гораздо лучший FPS моя система как-то старый Google translate |
Текущее время: 12:54. Часовой пояс GMT +3. |