AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Железная стратегия (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Апгрейд - проконсультируете? (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=896)

berkac 13.10.2012 14:40

Куча ответов, спасибо за помощь.

deSAD 13.10.2012 21:54

Цитата:

Сообщение от berkac (Сообщение 106865)
Куча ответов, спасибо за помощь.

Зря, право слово :DONT_KNOW: К тому же вопрос - при нормальном, "взвешенном" подходе - все равно требует обсуждения, так что торопиться - в любом случае - не след ... я так думаю (с) :rolleyes:

CharliDog 03.11.2012 06:44

У меня вопрос.
"Подсадил" знакомого на ила.
Ради этого купил он себе http://www.palit.biz/enews/event/ru/...sletter-ru.php

GT630, но вот что интересно, картинка даже с низкой настройкой подфризивает, особенно при обзоре фритреком дергано и расплывчато все.

Идет ли эта карточка для ила?
У меня старушка GF 9600 GT 512 мб 256 бит на максимуме графики и то больше выдает фпс, даже с модами.

Может эта ему лучше подойдет?

http://www.nvidia.ru/object/product-...gt-430-ru.html

Спасибо заранее за ответ

El Barto 03.11.2012 09:04

Есть такой универсальный показатель производительности видеокарты (да и любого другого железа) - это его цена. Для игровой видеокарты этот показатель равен примерно 4000 рублей и выше. Думаю что вашему знакомому лучше поискать что то из этого диапазона, чтобы потом не разочароваться в покупке. У Нвидии это будет что-то начиная с серии ГТ 640-650

Karabas-Barabas 03.11.2012 11:40

Цитата:

Сообщение от CharliDog (Сообщение 107683)
У меня вопрос.
"Подсадил" знакомого на ила.
Ради этого купил он себе http://www.palit.biz/enews/event/ru/...sletter-ru.php

GT630, но вот что интересно, картинка даже с низкой настройкой подфризивает, особенно при обзоре фритреком дергано и расплывчато все.

Идет ли эта карточка для ила?
У меня старушка GF 9600 GT 512 мб 256 бит на максимуме графики и то больше выдает фпс, даже с модами.

Может эта ему лучше подойдет?

http://www.nvidia.ru/object/product-...gt-430-ru.html

Спасибо заранее за ответ

ГФ 430 или 630 соответствует в твоем поколении 9200, так что можешь сам оценить что это, и производительность этих лоуэнд не сильно выросла, по причине того, что там практически эта 9200 и стоит, перемаркированная в 430/630. Эти карточки конечно в разы быстрее интегрированной графики, но для игр они не годятся ни как, разве только для сапера-косынки :)

CharliDog 03.11.2012 13:56

Цитата:

Сообщение от El Barto (Сообщение 107686)
. У Нвидии это будет что-то начиная с серии ГТ 640-650

Тойсть Вы хотите сказать, что джи форс фирмы палит, а карта, именно джи форс у него 630 серии, джи ти, не то же самое, что фирмы н видя?
По нашим деньгам купил он ее в пределах 110 зеленых
Это чуть меньше, 4000 тысяч Российских.

CharliDog 03.11.2012 14:10

Цитата:

Сообщение от Karabas-Barabas (Сообщение 107688)
ГФ 430 или 630 соответствует в твоем поколении 9200, так что можешь сам оценить что это, и производительность этих лоуэнд не сильно выросла, по причине того, что там практически эта 9200 и стоит, перемаркированная в 430/630. Эти карточки конечно в разы быстрее интегрированной графики, но для игр они не годятся ни как, разве только для сапера-косынки :)

Тогда я не допираю....
У знакомого из новосиба, стоит именно гигабайт, GT 430 1 гиг на борту, 128 бит, я ему настраивал ил через тим вивер, графа на максимуме-никаких фризов, фпс-65-70 с модами "тяжелыми" в он лайне.
С точно такими модами, у моего знакомого, на карте Палит GT 630 2 гига на борту, 128 бит, фпс 40-50, в офф лайне, и ступенчато рывковый обзор со "смазыванием" картинки, на фритреке, даже на самых низких настройках графы.
На чистом иле, тоже не "фонтан"
Настраивать карты под ил я могу, уж поверьте, помогал многим, через тим вивер.
Вот я и ломаю голову, в чем же проблема.
В производителе?
На других играх, хорошо кушающих ресурсы, и фпс, все отлично.
Причем карточку уже меняли на идентичную, у нас можно это делать в течении 15 дней.
Попробуем потом палит GT 430, посмотреть, есть ли разница, ибо карт других производителей у нас нет, но мне все же интересно, в чем загвоздка то....

El Barto 04.11.2012 01:43

Цитата:

Сообщение от CharliDog (Сообщение 107692)
Тойсть Вы хотите сказать, что джи форс фирмы палит, а карта, именно джи форс у него 630 серии, джи ти, не то же самое, что фирмы н видя?

Нвидиа занимается разработкой "референсных" видеокарт с общим названием "Джи форс", которые потом выпускают разные другие фирмы, в том числе и Палит внося в референсную конструкцию какие то изменения, а бывает что и не внося. Хочу добавть что палит - одна из самых проблемных контор в плане качества продукции. Лучше обратить внимание на продукцию фирм Gigabyte, Asus, MSI, EVGA.

El Barto 04.11.2012 01:50

Цитата:

Сообщение от CharliDog (Сообщение 107692)
По нашим деньгам купил он ее в пределах 110 зеленых
Это чуть меньше, 4000 тысяч Российских.

Приводя цену я имел ввиду конечно нормальную средневзвешенную цену. В качестве ориентира в этом плане удобно использовать Яндекс-маркет. Например там карточка вашего знакомого стоит в среднем около 2х тысяч рублей. Наверное если ухитриться, то можно найти ее и за 4 тысячи, и за 10, но стоит она 2000 р.:)

He113 07.11.2012 18:18

видеокарта для ила последнее дело, 7600ГТ фатит с головой (правда не для больших мониторов), 8800 для самых вкусностей (типа водички)... главное проц!!!
пс я палиты не люблю, в основном они переудешевленные и сильно греются...
пс2 а ГФ430 от них воопще огрызок какото и кажись она с 64 битной шиной, а ето никуда не годится.

deSAD 07.11.2012 19:11

Цитата:

Сообщение от He113 (Сообщение 107890)
видеокарта для ила последнее дело ...

Не последнее :rolleyes: В ИЛе несколько ограничены средства для управления качеством выводимой на экран картинки, в частности, нет возможности настраивать FSAA, т. о. сделать это можно только из настроек драйвера видимокарточки, соответственно и "вытягивает" это именно видимокарточка ... впрочем, можно всего этого и не делать, если вас не интересует результат (с) ;)

carsmaster 07.11.2012 20:56

Цитата:

видеокарта для ила последнее дело, 7600ГТ фатит с головой (правда не для больших мониторов), 8800 для самых вкусностей (типа водички)... главное проц!!!
.

Я думаю что дело обстоит вот так:

1. Только хороший проц раскроет в ИЛ-2 все возможности сильной видеокарты.
2. Только хорошая видеокарта позволит настроить все на максимальное качество и конфиге и в панели управления видеодрайвером, получив при этом достойный FPS при включенной вертикальной синхронизации.

CharliDog 07.11.2012 23:23

Вложений: 1
хром сегодня выдал мне вот такую хрень, смотрим аттач.
пол часа назад заходил, все нормально было.

По поводу
комп его сейчас у меня, и вот по эвересту
мать Asus P5K
проц IntelPentium(R) Dual-Core CPU E5200 @ 2.50GHz

оперативка 4гига

присмотрел он такую видяху

http://ww.nanoteh.md/?item=193042

Что скажете?
И вообще, что можете посоветовать в пределах 150-60 зеленых?
Спасибо заранее.

CharliDog 07.11.2012 23:41

Цитата:

пс я палиты не люблю, в основном они переудешевленные и сильно греются...
пс2 а ГФ430 от них воопще огрызок какото и кажись она с 64 битной шиной, а ето никуда не годится.

Нет, 430я не огрызок-128 бит.
Ну а вкусности....
Поставил я сей палит его, себе и глазки выпучил...:eek:
красотень опупеть....но дергается картинка, чего то не хватает...фпс...

У меня
nVIDIA GeForce 9600 GT
гп G94GT
озу 512
бит 256

вижу "вкусно"

с вкл вертикалкой, анизо и сглаживание 8, водой 3
все другое кроме эффектов (1) на максимум
и фритреком в черной смерти с модами, фпс просадка макс 19 на дымах, если глядеть в "упор", вот этих http://video.mail.ru/mail/patrik-67/_myvideo/29.html
картинка- чинно и гладко идет.

А хотелось бы красоты по больше...
Так что, карта имеет значение.

CharliDog 07.11.2012 23:59

Цитата:

Сообщение от El Barto (Сообщение 107719)
но стоит она 2000 р.:)

Это у вас, у нас -900-1000 наших.
Смотрите по курсу-молдавский лей, к рублю.

http://www.tursvodka.ru/information/exchange_rates/498/

Samurai Dghek 11.11.2012 16:56

Не знал я что Ил требует таких крутых видюх типа GT640 уменя он прекрастно летает на GT210 а на втором компе сгорела видюха и я всунул туда древнюю RIVA TNT 2 с 32Мб. Игра пошла и почти не тормозит на средних настройках.

Werewolf 03.01.2013 18:48

Чадушко достало с компом, стало быть и я к вам за советом. Вот что накидал на скорую руку:
1.Видеокарта 2Gb <PCI-E> ASUS GTX680 DIRECT CU II с CUDA
2.Процессор Intel Core i7-3770K OEM <3.50GHz, 8Mb, 95W, LGA1155 (Ivy Bridge) + (Кулер Thermaltake ISGC-400 CLP0540 (775,1156,1366,AM3 /AM2 / AM2+) , fan 12 c 800-1300 RPM)
3.Мат. плата ASUS P8Z77-V LE
4.Память DDR3 8Gb (pc-12800) 1600MHz Kingston (4 раза)
5.Твердотельный накопитель SSD 2.5" 256 Gb Crucial SATA II V4
Взято отсюда: http://www.oldi.ru
Какие будут соображения?

deSAD 03.01.2013 23:17

Цитата:

Сообщение от Werewolf (Сообщение 111343)
Кулер Thermaltake ISGC-400 CLP0540 (775,1156,1366,AM3 /AM2 / AM2+), fan 12 c 800-1300 RPM)

Сабж, в принципе, ориентирован, скорее, на НТРС ...
Цитата:

Thermaltake's ISGC-400 is a lower noise low profile heatsink suitable for media PC or other compact chassis.
... а для "нормального" корпуса можно подобрать и что-либо более другое, КМК :rolleyes: Хотя бы такой, к примеру :cool:

Цитата:

Память DDR3 8Gb (pc-12800) 1600MHz Kingston (4 раза)

ASUS P8Z77-V LE с этих частот, в принципе, только "стартует", а "держит" вплоть до 2400 :rolleyes: Может, стоило бы воспользоваться этой возможностью? ;)
Цитата:

Твердотельный накопитель SSD 2.5" 256 Gb Crucial SATA II V4

Не самый быстрый диск, надо сказать ...

Ну и позиционируется, скорее, не для построения новых систем, а для апгрейда старых "малой кровью" ...
Цитата:

Следует отметить, что производитель позиционирует новый модельный ряд, как оптимальный вариант для модернизации относительно старых систем при небольших расходах. "Большинство покупателей осознают, что SSD заставят их компьютер загружаться и работать быстрее и являются более надёжной альтернативой традиционным жёстким дисках, однако не понимают, что большая часть современных SSD не могут работать на полную мощность в системах с интерфейсом SATA II. С выходом линейки Crucial v4 мы предоставляем продукт, спроектированный с целью выжать максимально возможный уровень быстродействия из таких систем, не переплачивая при этом за производительность, которую нет возможности использовать", заявляют представители компании Crucial.
... что выглядит вполне естественно, учитывая наличие SATA II :ups:

Werewolf 04.01.2013 00:21

Маркиз, если несложно, то от сюда http://www.oldi.ru чем заменить и хмм...почему

deSAD 04.01.2013 15:05

Цитата:

Сообщение от Werewolf (Сообщение 111375)
... чем заменить и хмм...почему

Кулер, к примеру, можно этот взять ...

... по цене - практически то же самое, что и девайс от ТТ, но это все ж "башня", а для "нормальных" корпусов ничего более подходящего пока, КМК, не придумано :rolleyes: Вот его обзор и типа резюме ...
Цитата:

Заключение

Признаться, протестировав два месяца назад Ice Hammer IH-4600, я был немного разочарован. Это все еще отличный для своей цены кулер, но поднять на новую высоту планку производительности в среднем ценовом сегменте он уже не смог.

Беда для конкурентов пришла неожиданно. За него это сделал другой кулер тайваньской компании – IH-2 Towers. Уже в штатном оснащении – с одним вентилятором – он демонстрирует намного лучшее соотношение производительности и уровня шума, чем предшественники. А если дополнить его второй «стодвадцаткой», то по упомянутому параметру «двухбашенный» Ice Hammer сможет посоревноваться со многими гораздо более дорогими охладителями.

Конечно, не обошлось и без недостатков. Неудобное крепление и неудачная конструкция кожуха – это то, что может серьезно испортить радость от покупки многим оверклокерам. Впрочем, первое для большинства пользователей некритично, а второе легко «лечится» в домашних условиях.

Но главное – цена кулера должна с лихвой компенсировать все проблемы. Если, как обещает производитель, Ice Hammer IH-2 Towers действительно будет стоить в российской рознице тысячу с небольшим рублей, то это будет просто замечательное предложение.

Плюсы Ice Hammer IH-2 Towers:
  • Отличная эффективность, особенно для своей цены;
  • Возможность улучшить ее, дооснастив кулер еще одним или двумя вентиляторами;
  • Неплохая «стодвадцатка» с ШИМ-регулировкой скорости вращения в комплекте;
  • Поддержка всех актуальных платформ;
  • Интересный внешний вид и подсветка «вертушки».
Минусы кулера:
  • Подсветка не отключается;
  • Неудачная конструкция пластикового кожуха;
  • Неудобное крепление.
Субъективные замечания и рекомендации:
  • Качество обработки основания улучшилось, но все еще далеко от идеала;
  • Кроме того, для улучшения эффективности кулера можно было расширить секции ребер и равномернее распределить в них тепловые трубки;
  • А доработай производитель дополнительно кожух и крепление, да оснасти IH-2 Towers еще одним таким же вентилятором, и получившееся решение можно будет спокойно продавать за 50–60 долларов – у него не будет конкурентов и в этом ценовом диапазоне.

Что касается "мозгов", то этот вопрос куда более дискуссионный :rolleyes: Но вот эти модули ...

... показались (мне) довольно симпатичными :ups: Во-1-х, "стандартное" питание в 1,5В (в отличие, от, скажем так, традиционных для "разогнанных" модулей 1,65В), во-2-х, хотя и не самые высокие из доступных, но все же довольно высокие рабочие частоты, в-3-х, тайминги "короче", чем у Kingston (хотя есть и более шустрые модули, те же Ballistix от Crucial ;)), в-4-х, наличие радиаторов ... ну и, наконец, взяв только один набор на 16 "гектар" получим более разумное расходование средств, т. к. "мозги" - в итоге - обойдутся дешевле, ибо от 32 "гектар" на домашней машинке (даже если отключить файл подкачки и "заложиться" на RAM-диск) ощутимая польза вряд ли будет :DONT_KNOW: Понятное дело, что есть и другие, более "вкусные" варианты, но там или цена выше, или - если в наборе четыре планки - высокие радиаторы могут конфликтовать с вертушкой кулера процессора, либо они более "горячие" (те самые 1,65В питания) ... В принципе, не менее (если не более) интересен и этот вариант ...

... несмотря на то, что пропускная способность для них заявлена чуть ниже :rolleyes: Но они при этом более шустрые (т. е. у них более "короткие" тайминги), оснащены более низкими радиаторами, а в качестве бонуса предлагается встроенный температурный сенсор и оранжево-синяя светодиодная подсветка ;) Правда, чтобы набрать 16 "гектар" придется брать два набора (четыре модуля), но учитывая то, что у них радиаторы низкие, это, в общем, не критично.
Ну а диск ... пожалуй, этот ...

... или же этот ...

В принципе, оба довольно популярны/известны, по "скорострельности", в общем, тоже примерно одинаковы, так шта-а-а ...
Цитата:

Мораль: если у Вас обыденные задачи и бытовые нужды - смысла метаться между вертекс4 и круциал м4 нет, берите тот, что окажется в более близком магазине и/или подешевле :)
Правда, М4 в варианте Data Transfer Kit комплектуется кабелем-переходником USB/SATA - вещь, в общем, небесполезная :rolleyes:

З.Ы.
Материнка - ежели что - не поддерживает SLI, обратите на это внимание ...

Werewolf 04.01.2013 17:25

Зачем ОЗУ радиатор? Сильно греется?

deSAD 04.01.2013 19:17

Цитата:

Сообщение от Werewolf (Сообщение 111416)
Зачем ОЗУ радиатор? Сильно греется?

Ну, во-1-х, хоть сильно, хоть не сильно, но - греется, а во-2-х, это часть имиджа (наравне с подсветкой и проч.) "оверклокерских" модулей ... ну, примерно как "щит" на ASUS'овском "саблезубе" - он там присутствует по определению :rolleyes:

Werewolf 04.01.2013 21:48

Маркиз оцени, поставил всех "раком" на своём форуме в результате прений и споров родилась следущая конфа:

Корпус Cooler Master HAF XM RC-922XM-KWN1 Black,Window
Мат. плата GIGABYTE GA-H77-D3H &lt;S1155, iH77, 4*DDR3, 2*PCI-E16x, 3*PCI-E1x, PCI, SVGA, HDMI, SATA III, SATA RAID, USB 3.0, GB Lan, ATX
Процессор Intel Core i7-3770 OEM &lt;3.40GHz, 8Mb, 95W, LGA1155 (Ivy Bridge)
Кулер Thermaltake Contac 29 CLPO568 (AM3/AM2/AM2+/939/754/1156/1366/775) , fan 12 см, 800-2000 RPM
Видеокарта 2Gb &lt;PCI-E&gt; ASUS GTX680 DIRECT CU II O с CUDA &lt;GFGTX680, GDDR5, 256 bit, 2*DVI, HDMI, DP
Память DDR3 8Gb (pc-12800) 1600MHz Kingston, CL11 &lt;Retail&gt; (KVR16N11/8) 4 шт.
Твердотельный накопитель SSD 2.5" 256 Gb Crucial SATA 3 M4, 7mm (CT256M4SSD1CCA) with Data Transfer Kit

блок питания 700w берём со старого компа + HDD(SATA) c него же

Что скажешь?

deSAD 04.01.2013 23:18

Цитата:

Сообщение от Werewolf (Сообщение 111442)
Корпус Cooler Master HAF XM RC-922XM-KWN1 Black,Window

Гы :D Сам (относительно) недавно "грелся", выбирая корпус ... в итоге взял "просто" Х. Но мне туда надобно было втулить две ровно таких же ASUS GTX680 DIRECT CU II, так что он мне показался предпочтительнее ... хотя и "старше" :rolleyes: Но вот окно, ПМСМ, вещь абсолютно беспонтовая, лучше с "сеткой" брать ...

... там и место для вертушек есть - летом, глядишь, и пригодится ;)
Цитата:

Мат. плата GIGABYTE GA-H77-D3H

Ну, ASUS P8Z77-V LE - понятное дело - "побогаче" будет, да и чипсет там - топовый в 7-й серии, но все это "богатство", скорее, для разгона полезным будет, а поскольку он не планируется (судя по тому, что процессор теперь без "К"), то ... пуркуа бы и не па?
Цитата:

Кулер Thermaltake Contac 29 CLPO568 (AM3/AM2/AM2+/939/754/1156/1366/775)

Ну, вроде хвалят ...
Цитата:

Рассмотренный кулер Thermaltake Contac 29 оставляет о себе очень приятное впечатление, предлагая сбалансированный набор функциональных качеств — высокую производительность, привлекательные шумовые характеристики и расширенную мультплатформенную совместимость. Для своего класса продукт получился просто замечательным, без каких-либо междустрочий! И если отечественные партнеры Thermaltake сумеют удержать цену в рекомендованных рамках, то Contac 29 может стать отличным приобретением для всех тех пользователей, кто не любит переплачивать, но хочет получить от кулера разумный максимум, вполне пригодный для эргономичного и эффективного охлаждения топовых четырехъядерных процессоров Intel и AMD.

Итак, по результатам нашего исследования, за оригинальные технические наработки кулер Thermaltake Contac 29 получает награду в номинации «Оригинальный Дизайн».

Цитата:

Память DDR3 8Gb (pc-12800) 1600MHz Kingston, CL11 (KVR16N11/8) 4 шт.

Не, ну, если вы настаиваете :ups:
Цитата:

... Что скажешь?

Да нормально, в общем ... я так думаю (с) :rolleyes:

Werewolf 04.01.2013 23:52

Спасибо!

El Barto 05.01.2013 11:24

Вообще специалисты считают, что кулеры с "прямым" контактом тепловых трубок, а выбраный вами "Термлтейк" именно такой, не очень дружат с "Иви бриджами". Всему виной очень маленькая площадь кристала этих процессоров. Хотя если не планируется разгон, то наверное не страшно.

deSAD 05.01.2013 12:33

Цитата:

Сообщение от El Barto (Сообщение 111474)
Вообще специалисты считают, что кулеры с "прямым" контактом тепловых трубок, а выбраный вами "Термлтейк" именно такой, не очень дружат с "Иви бриджами". Всему виной очень маленькая площадь кристала этих процессоров.

Так там всего три трубки, так что оно не особо критично. Было б их больше, как на Ice Hammer IH-4500, к примеру ...

... тогда - да - крайние работали бы "вхолостую" при любых раскладах. А так ... развернуть его, чтобы трубки приходились поперек ядра - и все дела :ok:

El Barto 05.01.2013 23:50

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 111489)
А так ... развернуть его, чтобы трубки приходились поперек ядра - и все дела :ok:

ты имеешь ввиду поперек кристала? Это может помочь, хотя глядя на эту картинку не думаю что сильно.:) http://www.overclockers.ru/images/ne.../27/ivy_01.jpg

Хорошо еще что у выбранного корпуса Корпус Cooler Master HAF XM есть вентили на верхней стенке. А то получилась бы еще одна засада с поворотом кулера. Лично для меня в данной ситуации накопилось уже слишко много всяких "но" и "если", чтобы останавливать свой выбор на этом термалтейке. Тем более сама контора уже давно вслед за "залманом"
скатилась в УГ и я от них в принципе ничего хорошего не жду.

deSAD 06.01.2013 00:11

Цитата:

Сообщение от El Barto (Сообщение 111558)
ты имеешь ввиду поперек кристала? Это может помочь, хотя глядя на эту картинку не думаю что сильно.:)

Та ... по сравнению с SB разница непринципиальная ...

... и до Nehalem'а им обоим - полюбэ - далеко :umora: Ну а по длине кристалла три трубки нормально "лягут", так что в этом смысле все пучком будет :ok:
Цитата:

Сообщение от El Barto (Сообщение 111558)
Хорошо еще что у выбранного корпуса Корпус Cooler Master HAF XM есть вентили на верхней стенке. А то получилась бы еще одна засада с поворотом кулера. Лично для меня в данной ситуации накопилось уже слишко много всяких "но" и "если", чтобы останавливать свой выбор на этом термалтейке. Тем более сама контора уже давно вслед за "залманом" скатилась в УГ и я от них в принципе ничего хорошего не жду.

Это другое :rolleyes: Ну, хочет товарищ конкретно этот кулер взять, так что с того? На разгон - определенно - "прицела" не наблюдается, а в номинале там даже боксовый справляется ;) К тому же - как я и говорил - отзыв(ы) о нем вполне себе положительные, так шта-а-а ... пуркуа бы и не па?..

Гончий Пёс 06.01.2013 21:16

Искал где написать , но толком не понял , новую тему по моему вопросу создавать смысла наверно нет , поэтому решил тут спросить...
Собираюсь взять новый комп , но НИЧЕГО В ЖЕЛЕЗЕ НЕ ПОНИМАЮ СОВЕРШЕННО ! Я в этом ПОЛНЫЙ НОЛЬ !
Прошу знающих порекомендовать , что надо взять , чтобы ИЛ-2 ЗС нагруженный самым "тяжолым" модом и с максимально выкрученными настройками графики летал без тормозов и глюков... Какой процессор , материнка , видяха , блок питания , звуковая карта , и др. В ценовом пределе 20 - 25 тыщ. руб.
Мой старый комп уже на посленднем издыхании... Монитор буду использовать старый , он в норме.

berkac 06.01.2013 21:59

посмотри 263 пост.

carsmaster 06.01.2013 22:25

Цитата:

Сообщение от Гончий Пёс (Сообщение 111613)
..Прошу знающих порекомендовать , что надо взять , чтобы ИЛ-2 ЗС нагруженный самым "тяжолым" модом и с максимально выкрученными настройками графики летал без тормозов и глюков....

Таких компов не бывает, уважаемый... ну разве что в Пентагоне..:D
А если серьезно, то не ждите ПОЛНОЕ отсутствие проблем мелких даже на самом крутом компе.
Себе присматриваю что-то как Десад здесь оценивал и обсуждал.
да с деньгами тяжело..

Гончий Пёс 06.01.2013 23:23

Цитата:

Сообщение от berkac (Сообщение 111615)
посмотри 263 пост.

Ага. Спасибо , сейчас гляну.)

Гончий Пёс 06.01.2013 23:24

Цитата:

Сообщение от carsmaster (Сообщение 111616)
Таких компов не бывает, уважаемый... ну разве что в Пентагоне..:D
А если серьезно, то не ждите ПОЛНОЕ отсутствие проблем мелких даже на самом крутом компе.
Себе присматриваю что-то как Десад здесь оценивал и обсуждал.
да с деньгами тяжело..

Но у других ведь как-то работает всё и без проблем ! Ну бывает же так.)

deSAD 06.01.2013 23:24

Цитата:

Искал где написать , но толком не понял , новую тему по моему вопросу создавать смысла наверно нет , поэтому решил тут спросить...

Так тема для того и создавалась ;)
Цитата:

Собираюсь взять новый комп , но НИЧЕГО В ЖЕЛЕЗЕ НЕ ПОНИМАЮ СОВЕРШЕННО ! Я в этом ПОЛНЫЙ НОЛЬ !

berkac вполне справедливо обратил ваше внимание на ту конфигурацию, которую себе "собрал" Werewolf - что называется, простенько и со вкусом :rolleyes: Другой вопрос - во сколько она в ваших палестинах "встанет"? Если окажется дороговато (там ведь - обратите внимание - ни БП нет, ни "нормального" диска), то можно видимокарточку попроще взять (потому как топовые ASUS'ы - а ASUS GTX680 DIRECT CU II именно из таких - отнюдь недешевы), "мозгов" вдвое меньше (я об этом говорил) ... ну и корпус - опять же - можно попроще подыскать (из тех же CM'ов хотя бы), потому как HAF'ы также ориентированы на - скажем так - энтузиастов ;)

Гончий Пёс 06.01.2013 23:28

Спасибо , буду оринтироваться на сборку из поста 263.
А для ИЛа видяха разве не NVIDEO лучшая ?

carsmaster 06.01.2013 23:36

Цитата:

Сообщение от Гончий Пёс (Сообщение 111623)
Спасибо , буду оринтироваться на сборку из поста 263.

Мое ИМХО
Только !!!! NVIDIA для ИЛ-2.
Это подтверждено на программном уровне игры.

berkac 06.01.2013 23:36

у меня практически тоже самое, прайс достану с антрессолей выложу. Видеокарту GeForce GTX 660 взял процессор интел i5-3550. Брал все сразу, с периферией (монитор, принтер, колонки, камера) 40 т.р. получилось

deSAD 06.01.2013 23:50

Цитата:

Сообщение от Гончий Пёс (Сообщение 111623)

nVIDIA - это разработчик/производитель чипов, а ASUS - разработчик/производитель видеокарт. ASUS GTX680 DIRECT CU II как раз на чипе nVIDIA и основана ;)

Гончий Пёс 06.01.2013 23:57

О Боги !!! Я совсем запутался !!!

Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT +3.