AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   "Солянка сборная". (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   DGen PACK: ошибки/исправления (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=4508)

Asura 10.11.2021 15:28

Насколько я помню лампочка срабатывает при проходе НАД приводом не посредственно. Я не могу в кабине на дальность сработки повлиять. В классе все просто - mesh.chunkVisible("BL_Light1", isOnBlindLandingMarker());

Niro 11.11.2021 20:15

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Asura (Сообщение 220248)
Насколько я помню лампочка срабатывает при проходе НАД приводом не посредственно. Я не могу в кабине на дальность сработки повлиять. В классе все просто - mesh.chunkVisible("BL_Light1", isOnBlindLandingMarker());

Непосредственно на маяк/ILS указывают стрелки радиокампаса. А лампочка и сигнализация маркера срабатывают раньше, приблизительно на 1770 метров от ILS, если на правильной глиссаде. Простая и короткая тестовая миссия для Ан-26 и обьекта ILS.
Включить автопилот и переключиться на маяк слепой посадки. ILS стоит в миссии где-то в десяти метрах от дальнего торца бетонки. А сигналы маркера (лампочка и звук) сработают перед самым передним торцом бетонки, приблизительно где горит белый свет.
Если передвинуть ILS, то ровно на столько же передвинется и место сработки маркера. Вот и получается, чтобы изменить нужно копать обьекты ILS. По моему разумению, а я конечно могу ошибаться расстояние между ILS и местом сработки маркера должно быть не менее 3200 метров, почему писал выше.
А еще градус глиссады в ILS вроде надо уменьшить. Вон Ильдар свой мод делает, у него всего то 3 градуса.
Да, вроде бы в реальности стрелки радиокампаса настраиваются и указывают все-таки на место маркера, который тот же маяк.

Sergeich062 11.11.2021 23:42

Цитата:

Сообщение от Niro (Сообщение 220268)
Непосредственно на маяк/ILS указывают стрелки радиокампаса. А лампочка и сигнализация маркера срабатывают раньше, приблизительно на 1770 метров от ILS, если на правильной глиссаде. Простая и короткая тестовая миссия для Ан-26 и обьекта ILS.
Включить автопилот и переключиться на маяк слепой посадки. ILS стоит в миссии где-то в десяти метрах от дальнего торца бетонки. А сигналы маркера (лампочка и звук) сработают перед самым передним торцом бетонки, приблизительно где горит белый свет.
Если передвинуть ILS, то ровно на столько же передвинется и место сработки маркера. Вот и получается, чтобы изменить нужно копать обьекты ILS. По моему разумению, а я конечно могу ошибаться расстояние между ILS и местом сработки маркера должно быть не менее 3200 метров, почему писал выше.
А еще градус глиссады в ILS вроде надо уменьшить. Вон Ильдар свой мод делает, у него всего то 3 градуса.
Да, вроде бы в реальности стрелки радиокампаса настраиваются и указывают все-таки на место маркера, который тот же маяк.

Уважаемый Ниро, для начала нужно разобраться в чем разница между РСП и ILS.
РСП (то чем занимается наш коллега Ильдар) - это РАДИОЛОКАЦИОННАЯ система посадки. Она никакого отношения к планкам прибора на борту самолета не имеет и, тем более к сигналам, прохождения дальнего и ближнего приводов.
По данным системы формируется картинка на индикаторах, по которым, руководитель посадки голосом управляет и исправляет косяки пилота.
ILS - это ИНСТРУМЕНТАЛЬНАЯ система посадки, т.е. набор радиомаяков (курсовой и глиссадый радиомаяк). Эти радиомаяки формируют свои диаграммы направленности, попадая в которые, имея соответствующую аппаратуру на борту, пилот может определить свое местоположение относительно линии глиссады. Те самые планки на приборе.
Т.е. РСП и ILS это две дублирующие друг друга системы.
Теперь по поводу расхождений в расстояниях. Дело в том, что в отличии от РСП, в которой все системы находятся в одном месте, системы ILS территориально расположены в разных местах:
курсовой радиомаяк расположен на расстоянии от 500 до 1200 метров (в среднем 1000 метров) за дальним торцом полосы;
глиссадный радиомаяк расположен на расстоянии от 200 до 450 метров (в среднем 320 метров) от ближнего торца полосы и 120 -180 метров в строну от центральной линии ВПП.
Так что, если брать за местоположение системы ILS центр ВПП, то место срабатывания сигнала привода примерно должно совпасть с его реальным местом.
Как-то так.

Niro 12.11.2021 00:31

Цитата:

Сообщение от Sergeich062 (Сообщение 220269)
Уважаемый Ниро, для начала нужно разобраться в чем разница между РСП и ILS.
РСП (то чем занимается наш коллега Ильдар) - это РАДИОЛОКАЦИОННАЯ система посадки. Она никакого отношения к планкам прибора на борту самолета не имеет и, тем более к сигналам, прохождения дальнего и ближнего приводов.
По данным системы формируется картинка на индикаторах, по которым, руководитель посадки голосом управляет и исправляет косяки пилота.
ILS - это ИНСТРУМЕНТАЛЬНАЯ система посадки, т.е. набор радиомаяков (курсовой и глиссадый радиомаяк). Эти радиомаяки формируют свои диаграммы направленности, попадая в которые, имея соответствующую аппаратуру на борту, пилот может определить свое местоположение относительно линии глиссады. Те самые планки на приборе.
Т.е. РСП и ILS это две дублирующие друг друга системы.
Теперь по поводу расхождений в расстояниях. Дело в том, что в отличии от РСП, в которой все системы находятся в одном месте, системы ILS территориально расположены в разных местах:
курсовой радиомаяк расположен на расстоянии от 500 до 1200 метров (в среднем 1000 метров) за дальним торцом полосы;
глиссадный радиомаяк расположен на расстоянии от 200 до 450 метров (в среднем 320 метров) от ближнего торца полосы и 120 -180 метров в строну от центральной линии ВПП.
Так что, если брать за местоположение системы ILS центр ВПП, то место срабатывания сигнала привода примерно должно совпасть с его реальным местом.
Как-то так.

Именно где-то так я все и понимаю. А про градус я написал потому что разве не должен он быть хотя бы приблизительно одинаковым в ИЛС , пилот держит горизонтальную планку и в в тоже время получает сообщения что он на правильной глиссаде?
Как-то не очень у нас в игре ставить обьект ИЛС посредине и сбоку полосы. Не лучше ли, если он стоял бы минимум в 500 метрах от заднего торца. А маркер/ привод срабатывал в 1000 метрах от переднего торца.
Ну ближе ведь к реальностям игры. Я пробую на Ан-26.
Та и не надеюсь, что будет как мне хочется. Так поговорить и разобраться как оно должно и могло бы быть.

Sergeich062 12.11.2021 07:28

Цитата:

Сообщение от Niro (Сообщение 220271)
Именно где-то так я все и понимаю. А про градус я написал потому что разве не должен он быть хотя бы приблизительно одинаковым в ИЛС , пилот держит горизонтальную планку и в в тоже время получает сообщения что он на правильной глиссаде?

Должен. И поэтому линии глиссады в РСП и ИЛС имеют одинаковый угол (с учетом регулировок 2-4 градуса). И поэтому глиссадный маяк ставится ближе к началу полосы.....
Цитата:

Как-то не очень у нас в игре ставить обьект ИЛС посредине и сбоку полосы. Не лучше ли, если он стоял бы минимум в 500 метрах от заднего торца. А маркер/ привод срабатывал в 1000 метрах от переднего торца.

Согласен. Объект ИЛС в идеале должен быть разделен на курсовой и глиссадный маяки и привязан (как в ПРМГ-5 к УАЗ "Буханке"). Да и привода, по идее, необходимо ставить вручную.
Цитата:

Ну ближе ведь к реальностям игры. Я пробую на Ан-26.
Та и не надеюсь, что будет как мне хочется. Так поговорить и разобраться как оно должно и могло бы быть.

:beer:

=PUH=punk= 30.11.2021 19:17

Цитата:

Сообщение от Grejf11 (Сообщение 219872)
Нужно догружать Визуал С рантайм библиотеку --гугли универсальную сборку.
https://remontka.pro/visual-c-redist...nload-methods/

https://www.majorgeeks.com/files/det...installer.html

А есть варианты для тупых и военных? я так и не понял, где и что качать((((

KimCh 30.11.2021 20:36

Во второй ссылке рекомендуется это:

https://www.majorgeeks.com/mg/getmir..._repack,1.html

Осторожно, загрузка начинается сразу после нажатия.

=PUH=punk= 30.11.2021 20:45

Цитата:

Сообщение от KimCh (Сообщение 220452)
Во второй ссылке рекомендуется это:

https://www.majorgeeks.com/mg/getmir..._repack,1.html

Осторожно, загрузка начинается сразу после нажатия.

Спасибо))))
но все равно, пару кирпичиков я отложить успел

Не помогло((((
Есть еще варианты?
наверняка кто-то тоже сталкивался

Pashkovsky 01.12.2021 20:40

Версия ИГРЫ 4.14.1 с последними модами 3.0.1 - самолёт ЛаГГ-3 первой серии не разбивается об землю. :-( Продолжаю наблюдения.

=PUH=punk= 01.12.2021 21:57

Цитата:

Сообщение от yezhik_lesnoy (Сообщение 219868)
Ребята, помогите пожалуйста. Переустановил винду. Были вирусы. Дген пак стоит ув. Тов. Асуры. Во время игры появляется такая картинка, зависает изображение и звук. Вылет на рабочий стол. Что интересно и в обычной дефолтной игре проявляется этот глюк. Может библы какой не хватает или что?
Винда 10 стоит

Прыгал с бубном!!!!
победилось, решил установить Стим, он на меня ругнулся и закатал что-то типа Визуал С рантайм ))))
может кому тоже поможет

Pashkovsky 01.12.2021 22:41

Версия ИГРЫ 4.14.1 с последними модами 3.0.1 - наша гаубица-пушка МЛ-20 как была изуродована, так и осталась. "Шкура" на ней от какой-то иностранной. :-( Продолжаю наблюдения.

KimCh 02.12.2021 10:05

Цитата:

Сообщение от Pashkovsky (Сообщение 220459)
ЛаГГ-3 первой серии не разбивается об землю.

Интереса ради на высоте 1000 м убрал газ и бросил управление - вдребезги, только мокрое пятно осталось.

Pashkovsky 02.12.2021 10:56

Цитата:

Сообщение от KimCh (Сообщение 220465)
Интереса ради на высоте 1000 м убрал газ и бросил управление - вдребезги, только мокрое пятно осталось.

Вчера раза три пробовал. И дыры в крыльях есть, и плоскости отлетают, и прочее - даже пилота стрелки убивают. А вот самолёту хоть бы хны - не разбивается. Речь только про ЛаГГ-3 первой серии, который, как я понимаю вот "...ЛаГГ-3 1-й серии, ЛаГГ-3 11-й серии - новые самолеты, автор(ы) мода: =BY=RUDY, Ivan750, 3D модель - обновление из мода 4.12 Stock_fix Cowling Engines & prop by PA_Jeronimo..." При этом ЛаГГ-3 11 серии - с ним всё нормально, разбивается. :-(

KimCh 02.12.2021 12:08

Странно. Крыло отстрелили - упал, взорвался, т.е. как обычно. Может мод =BY=RUDY, Ivan750 неубиваемый?
Я проверял на DgenPACK 3.0.1 без модов.

-OSF-Джо 02.12.2021 12:56

Цитата:

Сообщение от Pashkovsky (Сообщение 220466)
Вчера раза три пробовал. И дыры в крыльях есть, и плоскости отлетают, и прочее - даже пилота стрелки убивают. А вот самолёту хоть бы хны - не разбивается.

Ну, ХЗ... Зенитка сбила, всё в хлам... :DONT_KNOW:
#DGen3.0.1/4.14.1
https://images.vfl.ru/ii/1638438852/...4/36927760.jpg

Pashkovsky 02.12.2021 20:48

Цитата:

Сообщение от KimCh (Сообщение 220467)
Странно. Крыло отстрелили - упал, взорвался, т.е. как обычно. Может мод =BY=RUDY, Ivan750 неубиваемый?
Я проверял на DgenPACK 3.0.1 без модов.

Я шашек в руки не брал чёрт-те сколько лет. А тут железо новое собрал и решил на Ил версии 4.14.1(чистую, без модов!..) накатить последнюю сборную солянку, которая:
Цитата:

"...Сборка «модов» для игры IL-2 Sturmovik 1946 v.4.14.1. В первую очередь сборка предлагается как основа для создания и прохождения статических и динамических кампаний с использованием «модных» карт, объектов, техники и самолетов..."
от камрада Asurы. Ставил по описанию, выбрал себе через !AircraftSelector "...Выбор по театрам – заранее подготовленный набор самолетов для основных театров военных действий..." Вторую Мировую. Пока пробую любимое развлечение - в простом редакторе на карте Крыма ставлю всех своих против всех ихних. И летаю/стреляю, пробуя самолётики разные, для чего выбираю себе по списку, остальных не меняю. И вот на ЛаГГе-3 получилось такое. Даже видео записал от удивления. :eek: Завтра с суток приду - ещё попытаюсь.

Pashkovsky 02.12.2021 20:50

Цитата:

Сообщение от -OSF-Джо (Сообщение 220468)
#DGen3.0.1/4.14.1

Завтра буду ещё пробовать. Так-то даже видео записал. :) Но есть шансы, что глюк был какой-то.

Pashkovsky 03.12.2021 17:06

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от -OSF-Джо (Сообщение 220468)
#DGen3.0.1/4.14.1

Ну, вот два трека, записаны в версии ИГРЫ 4.14.01 с последним модом. И фотки - на первой видно как отваливается часть от самолёта, на второй я встречаю землю, на третьей я отскакиваю.

-OSF-Джо 03.12.2021 17:21

Цитата:

Сообщение от Pashkovsky (Сообщение 220493)
...на третьей я отскакиваю.

Ну ХЗ, камрад... :DONT_KNOW:

Pashkovsky 03.12.2021 18:12

Цитата:

Сообщение от -OSF-Джо (Сообщение 220494)
Ну ХЗ, камрад... :DONT_KNOW:

Да, блин - сам в расстройствах! :-(

Текущее время: 20:01. Часовой пояс GMT +3.