![]() |
Цитата:
перечитываю не меньше двух раз...уверен, что будет подъёб. И, точно! |
Тихон...дружище..
Я очень благодарен, что посмотрел на Кастрому не приезжая в неё... Причём, в цвете... Низкий тебе поклон. Но...когда ты меня прекраатишь ловить на оговорках? У тебя есть жена? Ну вот...самое место проявить свое неудовлетворение. Ы! На деле я очень благодарен за твой репортаж |
Как я после Саратова...летал в Могоче...
Поднимаешься в воздух....ни хера вокруг...ни деревень, ни речек...кругом тайга... Как тут летать? Как то наловчился. Летишь...вон сломанная лиственница...ага...тут поворот. Единственный ориентир... -железная дорога. Это не промажешь....Всё...даже на карте ни хера нет... Зимовьё.. .это не посёлок...это отдельный домик...Его не видно даже пешком....с воздуха засечь... очень трудно. |
Ну, и вот...пример советского лётчика...как летать там, где летать почти невозможно.
Ключевое слово..."Почти" |
летишь...перед тобой только лес....Вокруг ни фига.
Как тут ориентироваться? Мал по-малу стал замечать лощины, сопки... Всё имеет своё очертание. Возле аэродрома...Лес немного другой. Приехал в Европу... Там в обще жесть. летишь...деревня на деревне...смотришь в карту...Пугаешься....Кругом всё в деревнях... Как их различать? Ну...и, как то потыхеньку свыкаешься. На деле...вопрос не простой. Я тогда был вторым пилотом...это...как штурман... Обосраться на местности...уму не постяжимо. Но, и...вероятность твоего заблуждения очень высока... Заблудиться как два пальца. Едешь...дым из головы...считаешь...По идее должна быть деревня....нету. Паника....Карты 43 года...деревни уже лет...как сорок нету. Потом...бац...О...посёлок...Нашелся... Отпеленгговался... Ну...вроде там, где и думал. |
Я не знаю, как теперь...
Тогда у меня карта...я втыкаю на то, что подо мной ...секундомер и компас. Всё! Я потерялся всего раза два...и...то нашелся...где бы я ни был. Первое что приходит на ум, когда потерялся... Это паника......когда паника мозги работают не рационально. Нужно привести себя в спокойствие... У тебя на колене карта... Нужно местность сверить с тем местом, что ты пролетаешь. Ты видищь, что под тобой втыкаешь в карту...ищешь сходство. На деле всё иначе. Пока ты не отделался от паники...Всё наростает... Первое...это привести мозги в нормальное течение. Это вовсе не просто. Сзади чувак, думает, что ты знаешь где летим. А, это совсем не так... Промежуток по времени не большой. Но, это кажется вечностью... Не знать где ты...это смерти подобно. От этого беспокойство наростает. Ты несколько секунд был в непонятках...Это кажется, что прошел год. Потом ты нашелся...выдохнул...вроде на курсе... -Командир...всё ништяк... |
На деле...всё не просто.
Чем бы ты не занимался....От твоих действий зависит много... Я не говорю про жизнь... Хотя в моём случае там ещё пару жизней. Люди зависят друг от друга...так, или иначе. Ну вот простой пример...автобус... Бля...сто человек зависит от вменяемости одного. А? |
Ответственность..
Это то...на что можно и забить. Но, не в этой жизни. Это - руководство... Действовать по обстановке...спасать людей. Вот ты командир экипажа... В начале ты ты оцениваешь ситуацию...затем...когда ты понял, что она критическая...даёшь команду на покинуть судно... Когда ты убедился, что все сошли... выходишь сам. Я не знаю другого порядка. |
на деле...у меня куча приключений на вертолёте.
Я вам рассказывал, как у едущего впереди вертолёта отстегнулись бомбы? Я думал щас рванёт...обошлось. Не...ну еду...сижу,карту достал...а в переди едущего Ми-8...отцепляются бомбы...Он уехал вперёд...я ровняюсь с тем местом, где они отцепились......ну, думаю щас ебанёт... Взрыватели не взвелись...Пронесло. |
Пожалуй это единственный отказ в моей практике.
Да, и отказом не назовёшь.. Да, и ситуация такая.... я слышал вышли стойки...смотреть...горят огоньки, или нет...я меркую куда сесть. В обще даже не подумал...глянуть на табло... Ан нет. |
В общем ситуация стыдная...
Если бы не инструктор...я так бы и не узнал...что у меня зелёные не горят. Ну...позорище. Обошлось |
Ситуация такая себе...
Но...мелочей не бывает... А, если бы я поломал вертолёт? Вспоминаю об этом с грустью |
У меня был такой момент...что я думаю...что я умею всё.
Вот, после этого раза я перестал так думать...и всякий раз в воздух поднимался как первый раз. |
не...вы не путайте...
Это идейные бандиты...а, это просто бандиты. https://www.youtube.com/watch?v=uEQ4eGOgWAE |
У меня был зять...ну, муж моей сестры.
Я когда демобилизовался. Он мне говорит...что самое выгодное торговать деньгами. Я аж чуть не присел... -А, по чём их продавать.? -Дружище, их сперва нужно купить... |
Цитата:
У верен...я думал немного иначе. Ну...и Мир был немного другим. |
Вот...прикольная вещь интернет...
Не слезая с дивана можно полазить по Костроме, или по Братиславе... Когда мне было лет 10 я домой пёрся на передачу по телевизору..."Клуб кинопутешествий"...Очень благодарен Сенкевичу...Я мог школу прогулять...но передачу его...почти никогда. Очень часто смотрю туристические видеозарисовки. Особенно, если люди харизматичные...Они показывают всё просто...с колена. Вот, именно с той позиции откуда смотрел бы и я. Не с операторской позиции...выбирая фасады...А, именно откуда то сбоку. И, даже камеры засунут в какие то окна... Я хотел бы вам показать Анапу... Я снял много...но ужасного свойства.. Постеснялся это транслировать...С меня тухлый оператор...да, и телефон полное фуфло. |
-Алё...
-Да. -Это кто? -Вопрос немного дурацкий. Ты куда звонишь? -Коля, это ты? -Ну, а кто ещё отзовётся по моему номеру. -Так ты живой? -Угадай с трёх раз. -Мне твоя соседка вчера сказала, что тебя задавил мотоцикл. Насмерть. -Ну...ка, теперь скажи мне...какого хрена ты тогда мне звонишь, если считаешь меня погибшим...под огнедышащим мотоциклом? -Ну...так..что бы убедится...что мне не нужно уже отдавать тебе долг. |
Цитата:
|
первый раз тащусь на рыбалку с ночёвкой...Мне...лет 13
Ну...ночь. Нам от кафе "Русь" ещё километра два до берега Кубани... Идём по кушерям... Бац...огород с картошкой... Накопали совсем не больше, чем нам было нужно. Приходим.....берег... Разматываем.... Закинули, уселись. И, уже где то к полуночи...удар по закидушке. Я тяну...чувствую...зацеп... Но, я это место знаю...тут зацепиться не за что. Тяну... упор.... Потом...хрясь...упор смещается... Этого сазана я чуть ли не час выводил. У меня леска была на чабака...пришлось приспускать на сильном натяге. Андрюха подоспел с подсаком...вынули...Это была моя первая такая здоровенная рыба. |
Текущее время: 21:58. Часовой пояс GMT +3. |