![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Новой фм не будет - будет эта же, но в двух вариантах: для он-лайна и для ботов. |
Цитата:
|
Цитата:
неверное вращение винта. Триммерование руддером вообще задрали дофигища, поэтому на взлёте "вальс бостон". |
Цитата:
Сейчас боты врядли взлетят - без бомб 1000 метров минут 20 набирают. В общем - как по воспоминаниям сделал. Сейчас покушаю рулетик/тортик с булочкой и пивком и буду разводить фм по разные стороны фронта. Недавно пришёл с работы - нужно подкрепится. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Выше в моём посте номер 1504 прикрепил вариант для патча 4.12.2.
Так же для пользователей патча 4.13.4 есть архивчик с фм для Ил-4 с двумя правками для более комфортного рассекания по виртуальному небу. Максимальная скорость в патче 4.12.2 не изменилась - у земли около 340 км. в час, что немного больше паспортной - будем считать что самолёт новенький и хорошо досмотренный механиками. Форсаж на летних картах можно использовать всего несколько минут для преодоления горок и более быстрого набора высоты. Хотя пустой Илюша и на номинале потихоньку ползёт вверх. Очень сложен на посадке - даже я с опытом тестов различной техники неплохо приложил об бетонку полосы эту машинку. Желательно при посадке работать шагом винта и выкрутить триммер руля высоты на десяток делейний. Выпуск щитков очень здорво роняют скорость - будто буксирный планер прицепили к хвосту. Приятных полётов! Я старался сделать фм близкой к воспоминаниям лётчиков. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Хоть бы отписали чего по фм Ил-4.
Типа - получилось/не получилось. :I'm_thinking: Как "художнику" хочется и хоть какой отзыв прочитать, ну типа что не напрасно стараюсь. :ups: |
Вась, вчера весь день летал с перерывами на Ил-4, осваивал. Но пока не понял. Мне он не показался супер сложным, хотя пару раз грохнул его на посадке. Не уверен, что ФМ правильно работает. Скорости на карте Смоленска на форсаже со 100% топлива вышли очень близкие к реалу:
100-352, 1000-364, 2000-378, 3000 - 354, 5000 -342, 7200-382. |
Вот читал я, читал... Не знаю. Не думаю, что это правильно, настраивать ФМ по воспоминаниям. Тем более одного человека. Вот, скажем этот момент:
Цитата:
Сколько ни читал про "Ил-4", вот не помню, чтоб были массовые жалобы именно на плохую скороподъёмность или недостаток мощности. |
Цитата:
"Автопилота на самолёте нет, а по своей природе Ил-4 неустойчив, каждую секунду норовит завалиться в крен, уйти с курса, задрать или опустить нос. Нужно беспрерывно крутить штурвал, чтобы самолёт летел в заданном режиме… Ил-4 даже без бомб днём при хорошей видимости непросто поднять в воздух. Взлёт считался одним из самых сложных элементов полёта". — дважды Герой Советского Союза А. Молодчий "Ил-4 мне нравился — на нём можно было хорошо летать в простых и сложных условиях, и всё же он был очень капризным самолётом и многих лётчиков унёс на тот свет. Строгим он был при взлёте, и лётчики со средней подготовкой часто не могли выдержать направление взлёта. Особенно капризным был при посадке: если чересчур выбрать триммер, а потом потребуется чуть-чуть подтянуть, то при увеличении оборотов двигателей самолёт шёл на кабрирование. У нас один лётчик чуть мёртвую петлю не сделал. Самолёт сорвался, и он погиб". — Пшёнко В. А. Из воспоминаний М. В. Борисова: «Для такого самолёта у него слабые моторы. На взлёте он был трудный… как только упустишь, не удержишь. А так… я привык. Летал потом на Б-25… Вроде хороший самолёт, моторы хорошие, три ноги — едешь как на такси… Второй пилот? … Мне он был не нужен!». |
эх не вспомню щас книжку .. хорошая цитата там была касательно пилотажных свойств ил4 .. я её даже где то на 1с форуме приводил. но он с тех пор почил .. жаль щас не найти
|
а не.. отрыл в архивах ..
https://s8.hostingkartinok.com/uploa...17f7ebc4d9.jpg в общем мемуары и такие бывают .. книжка если что вот эта - https://img2.labirint.ru/books21/201398/big.jpg очень советую Миссия Строителям... |
Текущее время: 06:03. Часовой пояс GMT +3. |