![]() |
Вопрос который меня озадачил сегодня:
"В каком патче был добавлен ТБ-3 4М-34 (не СПБ)? В 1.00 только ТБ-3 4М-17. В описании к 2.00 только про СПБ говориться. Внесите ясность, please...:rtfm: |
Есть ли желание/возможность у трудящихся/волонтёров ДТ для исправленных Зерцстореров (БФ-110С-4 и других) написать моторы по ттх?
Вот такой, к примеру: Код:
[DB-601BA_ZERSTORER/MODS/Bf-110C-4/R] Вепбустфактор перенесён в бустфактор для удобства - так при тяге выше 100 проц. есть возможность регулировать обороты., определил на практике. Хотя для правильного расхода топлива возможно лучше будет увеличение мощности писать в вепбустфакторе. А в классе я написал название форсажа для аутентичности типа. Код:
protected void afterburnerhud() Сейчас переписую и пересчитую мотор для Фридриха-4 - ДБ-601Е. |
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
Мне, собственно, несколько паралепипедно. Я выкладываю моды в контакте для той горстки пользователей, что осталась верна Илу. Кому нужно - тот скачает правки. А мотор я писал по Хандбуху, так шо "отсебятина" там там такая же, только немецкая. - http://www.deutscheluftwaffe.com/arc.../Dokumente.htm - - http://www.deutscheluftwaffe.com/arc...cmitt%20AG.htm - Единственно - не знаю точные диаметры винтов для Зерцстореров., надо поискать в Хадбухе Зерцсторера. А коэфициент увеличения мощности нужно писать, потому как класс Мотор считает ВМГ по неизвестной для аэродинамики формуле. Может попросили бы хоть ВАДа написать вам формулу для правильного обсчёта мощности ВМГ. Хотя вам видней. Формулы ВАДа для БзС тоже "отсебятина" наверное. Всего вам наилучшего! :ok: :rolleyes: ------------------------------ П.С. С пропиской в дефолте редуктора 0.74 вы попали почти точно - коэфициент расхождения в несколько десятых. А вот шаг винта скорее всего нужен не 16, а 14. Но я могу ошибаться, так как погрешность обсчёта мощности в классе Мотор мне точно не ведома. Она немного плавает в зависимости от оборотов., после 2600 оборотов погрешность нарастает и математическую зависимость я посчитать не смогу - математику уже подзабыл - 25 лет как не учил уже. Такие дела. :ups: |
110ки что были крайние, прописаны всё по тем же хандбухам... так... просто для понимания... источники одни и теже ...
|
Цитата:
Пардон, во мне начала говорить настойка. Пойду как я на запасной аэродром... |
Вложений: 2
Цитата:
Код:
[DB601A_110] Температура - не знаю - пока в Хандбух Стореров не глядел. А остальные параметры мотора? Мощность жёстко привязана к оборотам и наддуву - смотрите картинку выше в моём посте. Её в моторе можно привязать - это не сложно. Мощность двигателя ДБ-601А/Б при наддуве 1.23 и оборотах около 2300 у земли 910 сил, на высоте 2.1 км уже 980 сил. Мощность двигателя ДБ-601А/Б при наддуве 1.30 и оборотах около 2400(2368) у земли 990 сил, на высоте 2.1 км уже 1070 сил. У вас у земли 1089, а на высоте 4.1 уже 1132.56. Это если я правильно понимаю цифирь в моторе ЕМД. Насколько помню, диапазон изменения углов установки лопастей у Эмиля было 54 градуса - 28/82. Не думаю что для Зерцстореров была шибко большая разница. У советских винтов для истребителей был диапазон 30 градусов., исключение ЯК-9У - там чуточку больше 26/56.3. И вопрос такой: на восточном фронте в 41 году на БФ-110С-4 стоял ещё мотор ДБ-601В или уже более поздний - модификация мотора Аа? ======================================== Вот предварительный вариант мотора ДБ-601Е для Фридриха-4. Может кому(кому Ил не безразличен) понадобиться. Код:
[DB-601E/MOD/F-4] Код:
[Polares] С этим мотором и скорректированной полярой Фридрих-3(4) у земли разгоняется до 507/531(2) км в час. Набор высоты на боевом развороте около 900 метров. На высоте не замерял ещё. |
ну так я об чём... основные цифры взяты с хандбухов ... при этом по скоростным и высотным характеристикам по иловским меркам совпадение если и с погрешностями, но всё же в приделах нормы ...
я твоё ( ничего что на ты?) трудолюбие и плодовитость уважаю ... не первый год тут сидим все и была возможность по наблюдать за работой ... но... мы собственно в таком же положении ... ФМщика такого который с уверенностью в 100% знал как настраивать ФМ, т.е. отдельного спеца по этой тематике, у нас нет ... был когда то JtD но ... растворился в общем ... в связи с этим ... не обладая всеми знаниями тонкостей настройки ФМ можем опираться тока на хандбухи... на то что подтверждено и задокументировано ... и эти данные используются настолько насколько это возможно в нашем случае ... вероятно у нас разные подходу к обработке этих данных ... но и читая твои выкладки я не могу не заметить, что и у тебя нет 100% уверенности .. тоже много вопросов по параметрам значениям и строчкам в коде мотора ... т.е. по итогу выходит остебятина примерно равная оттебятине ... основанная на одних и тех же источниках... не в обиду никому ... надеюсь... это как недавняя история с Р-5 ... все цифры по книжкам ... а ощущение что должна летать лучше ... но опять же, повторюсь ... что бы не делать уфолёт, было решено привязаться к тем данным что имеем, как бы не хотелось что б та же Наташа летала приятнее ... и это я щас говорю применительно к тому что было сделано в крайнее время... а то щас придёт Пампинг и про Фоку вспомнит... я вообще в этом отношении консерватор, и лазать в ФМ без особой нужды крайне против ... в смысле ... это очень скользкая тема ...очень тонкая и чувствительная ... а то тут поправили там пошевелили ... и у людей диссонанс ... |
Цитата:
|
Цитата:
Я типа стараюсь. :ups: Я тоже не фм-щик. Но в дефолте есть явные косяки, просто голимые, которые кочуют из патча в патч. Некоторые косяки были сделаны в угоду баланса. ИМХО. ------------------ Я даже Яки пощитал несколько. Тут: - https://vk.com/id320591556 -. есть возможность скачать то что я делал. Вот у меня Яки вкладываються в скорость по ТТХ у земли и на высоте в погрешность 1-3 км. Это не я такой красивый, а Ил считает скорость по высотам правильно, если мотор вылизан до третей запятой после нуля. Поляру Якам брал САСовскую, уменьшал скороподъёмность - ради баланса в дефолте она была завышена на 2-3 метра в сек. Даже при моём непрофессионализме касательно знаний в Иловских фм и емд - при старании можно получить ттх самолётов в пределах 97-99 проц. И ещё: то что сделано с Фоками - сущий ужас - я имею в виду поляру в фм. С ней Фока вертолёт и планирует на пол-карты с высоты 3-4 км. с выключеным двигателем. Лучше было оставить десяточную поляру, вообще в ней ничего не трогая. У меня с ней Фока А-5 и (ис)правленным мотором по "ттх" точно вкладываеться в скорость 554/667-670 км. Картинку хандбуха могу прикрепить. По скороподъёмности примерно 17-18 метров без крайних пушек. Фока А-4 без крайних пушек имела скороподъёмность до 18 метров у земли. Советские испытания А-4 - муть голимая. На неё не стоит обращать внимание. Самоль был покоцаный, удареный об землю и с неродным винтом. Такие дела. Мотор для Як-1. Код:
[M-105PA/YAK-1EARLY] |
Ещё моторы для Яков:
Код:
[M-105PF/YAK-9EARLY] |
Всем привет! Раз уж тут зашла речь про ВМГ, то хочу рассказать про шаг винта.
Тестовые крафты: Пе-2 1-й серии, Пе-2 84-1 серии, СБ-2 М-100, СБ-2 М-103. Тестовая карта: Москва-зима простой редактор. Высота: 2 000 м. Суть теста: в полете ставлю автоуровень крафта, переключаюсь на вид без кабины, чтобы смотреть истинную скорость самолета, газ ставлю на 110 %, когда скорость перестает расти начинаю уменьшать шаг винта со 100% по 5%. На реальном самолете по идее скорость должна увеличиваться, в игре наоборот падает. С этим как-то можно разобраться? Или нужны еще тесты немцев/японцев? Знаю, что на крафтах с автоматом шага логика обсчета немного другая. |
Цитата:
понимаю что это "в контакте", и может я и зареген там, но... поново если чО региться не хочется:ups: |
Цитата:
|
Цитата:
Вечером выкладу в своей ветке. |
Цитата:
А власне навіть в нашому Ілі це можна запрограмувати - береться параметр часу, шаг 70 = поувер + 20 % (15 секунд). Если > То - бейсік кінця 80-х. Це нескладно - одна строчка в класі Мотор. |
Цитата:
Например: Абстрактный самолет в реальной жизни при наборе высоты со 100% тягой и 100% шагом имеет макс. скорость 250 км/ч, если изменить шаг до 90 % скорость упадет до 240 км/ч. Но этот же самолет летит по прямой на 2 000 м, газ 100, шаг 100, макс. скорость 400 км/ч. При изменении шага до 90 скорость должна составить. например 420 км/ч, при 80 - 440 км/ч. а при 70 - снова 420 км/ч. В игре этот же абстрактный самолет ведет себя следующим образом: при наборе высоты со 100% тягой и 100% шагом имеет макс. скорость 250 км/ч, если изменить шаг до 90 % скорость упадет до 240 км/ч. Этот же самолет летит по прямой на 2 000 м, газ 100, шаг 100, макс. скорость 400 км/ч. При изменении шага до 90 скорость составляет, например 380 км/ч, при 80 - 360 км/ч. а при 70 - уже 340 км/ч. Обороты двигателя - это другой разговор. |
Цитата:
- http://waroffline.org/index.php?showtopic=176 -. Всё разжёвано и доступно. :ok: :rolleyes: |
Цитата:
Понятно, что в жизни винт, газ и обороты двигателя связаны в одну систему, а в игре обороты двигателя имеют значение для ФМ крафтов? Или это просто анимация стрелочки оборотов двигателя? |
Васе ...от хороших людей ...просили передать...
цитирую ... Цитата:
|
Текущее время: 00:03. Часовой пояс GMT +3. |