![]() |
Вложений: 1
Цитата:
http://forum.aviaskins.com/attachmen...1&d=1436856489 |
Вещь, конечно, далеко не новая, но вот вспомнилось почему-то ... именно с этого рассказ(ик)а и началось мое знакомство с творчеством Олдей, кстати говоря :rolleyes: Генри Лайон Олди. Мастер.
Цитата:
|
Что написано пером ...
Цитата:
|
Я, в общем, всегда числил себя в поклонниках жанра т. н. "альтернативной истории" (ах, если бы, ах, если бы, не жизнь была б, а песня бы © :D), но авторы подобных "творений" ...
Цитата:
Цитата:
|
Ещё одна вещица ... тоже можно определить как альтернативную историю, но "спроецированную" в будущее :rtfm:
Название: Расколотое небо Автор: Кори Маккарти Оригинальное название: Breaking Sky Год издания: 2015 ISBN: 978-5-699-88938-9 Недалекое будущее. Америка вступила во Вторую холодную войну с Жи Сюнди – азиатской сверхдержавой, чьи красные беспилотники внушают страх всему остальному миру. Теперь единственная надежда США – это юные пилоты реактивных истребителей из Объединенной Звездной Академии. Чейз Харкорт, позывной «Никс», не любит играть по правилам. Именно поэтому она и ее напарник Пиппин стали пилотами одного из двух экспериментальных самолетов «Стрикер», способных превзойти вражеские беспилотники. Но однажды Чейз узнает военную тайну – существует и третий «Стрикер», пилот которого, Тристан, превосходит ее и на земле, и в облаках. Чейз не привыкла иметь дела с конкурентами, но ради спасения своей страны ей придется научиться доверять ему… Собственно текст мне показался довольно специфическим (впрочем, подобные ощущения у меня частенько возникают в отношении "переводных" авторов :ups: ), но - ах! - какая фемина :bravo: И эпиграф "правильный" :ok: Цитата:
|
Вложений: 8
Представляю книги – жанр авиационная фантастика и альтернативная история.
Автор - Александр Баренберг. |
Вложений: 10
Автор Комбат Найтов.
|
Вложений: 4
Еще Комбат Найтов.
|
Вложений: 6
Автор Олег Языков.
|
Вложений: 4
Автор Александр Антонов.